Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курилка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49

Гость сочувствующий
Цитата(ElektroH @ 2.8.2024, 21:38) *
можно заменить в случае чего?

Можно, если найдёте.
Roman D
Цитата(ElektroH @ 2.8.2024, 11:40) *
Приветствую, нужен быстрый совет, того кто хорошо разбирается в лед светильниках. Есть необходимость такие светильники довольно в большом количестве на производство. Купили один на пробу вскрыть посмотреть начинку, что скажете, стоит своих денег? Мне как не специалисту сделано вроде как неплохо. Во всяком случае лучше, чем мы до этого покупали за 1400р в гипермаркете.

Вот интереснее было бы увидеть ту начинку, что с другой стороны.
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость сочувствующий @ 3.8.2024, 8:30) *
Можно, если найдёте.

Если драйвер искать не "такой же", по артикулу или каталожному номеру, а по электрическим характеристикам и исполнению, то проблем с заменой не будет.
Светильники на производство, смотря какое. Однозначно, подобные светильники не подойдут для освещения рабочих мест с наличием жёсткого ультрафиолета(электро-сварка, плазма).

ElektroH
Цитата(Shura_with_KINEF @ 6.8.2024, 0:12) *
Если драйвер искать не "такой же", по артикулу или каталожному номеру, а по электрическим характеристикам и исполнению, то проблем с заменой не будет.
Светильники на производство, смотря какое. Однозначно, подобные светильники не подойдут для освещения рабочих мест с наличием жёсткого ультрафиолета(электро-сварка, плазма).

Мебельное производство, и кстати такой вопрос, какие лучше брать с прозрачной крышкой или же матовые, а то у нас тут мнение на этот счет разделились. Ну по диодам на этой модели указаны: "Edison и Lumileds (ex Philips)".. Прочитал вроде как ОК по качеству должны быть. За блок узнавал, что писали про слабое звено тут в теме, но у нас стабилизаторы стоят, напряжение стабильное, так что надеюсь все будет хорошо.
Гость сочувствующий
Цитата(ElektroH @ 2.9.2024, 0:50) *
Мебельное производство, ... что писали про слабое звено тут в теме, но у нас стабилизаторы стоят, напряжение стабильное, так что надеюсь все будет хорошо.

Раз мебельное производство - возможны повышенные требования по цветопередаче, это так? Для таких целей раньше применялись люминисцентные лампы ЛЕЦ, а вот у светодиодных не знаю, какая цветовая температура должна быть.
Интересно, чем вызвана у Вас установка стабилизаторов? Для светодиодов важнее стабилизация тока - опять надо смотреть драйверы светильников.
ElektroH
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.9.2024, 5:28) *
Раз мебельное производство - возможны повышенные требования по цветопередаче, это так? Для таких целей раньше применялись люминисцентные лампы ЛЕЦ, а вот у светодиодных не знаю, какая цветовая температура должна быть.
Интересно, чем вызвана у Вас установка стабилизаторов? Для светодиодов важнее стабилизация тока - опять надо смотреть драйверы светильников.

Не задумывался за цветопередачу)) в покрасочной камере у нас там отдельный свет, для покраски фасадов и т.д. Стабилизаторы, поскольку бывали скачки на линии и просадки в зимний период времени, а оборудование с ЧПУ любит стабильное напряжение.
Гость сочувствующий
Цитата(ElektroH @ 2.9.2024, 10:29) *
Не задумывался за цветопередачу ...

Т. е. у Вас только корпусная мебель, с обивочными мтериалами дела не имеете?
ElektroH
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.9.2024, 13:47) *
Т. е. у Вас только корпусная мебель, с обивочными мтериалами дела не имеете?

Я ж выше написал, специальная покрасочная камера есть там отдельный свет. Это в общий цех. Где делают раскройку, ламинацию торцов, собирают, комплектуют и т.д
Гость сочувствующий
Цитата(ElektroH @ 3.9.2024, 10:01) *
Я ж выше написал, специальная покрасочная камера есть там отдельный свет. Это в общий цех. Где делают раскройку, ламинацию торцов, собирают, комплектуют и т.д

Спасибо, для ответа на мой вопрос достаточно было написать одно слово - нет.
Инженер Гарик
Здравствуйте, уважаемые электрики и энергетики. Эпоха правления короля флуда и спама, великого провокатора подошла к концу. Приношу извинения за доставленные неудобства.
Burgurder
Здравствуйте, обучаюсь в ВУЗе на специальность "электроснабжение промышленных предприятий". У меня инвалидность 3 группы (сколиоз 3-4 степени) из-за чего работать могу только дома. Сложно ли устроиться на работу удалённо и без опыта, или стоит сменить род деятельности подстать работе на дому. Большое спасибо.
gomed12
Немного не та специализация, которая по определению предполагает приобретение практических навыков, используя полученные в вузе теоретические знания.
Предполагаю вам необходимо использование себя в сфере теоретических направлений. Например, юриспруденция, экономика, использование искусственного интеллекта и т.д. в сфере электроэнергетики. Эти навыки можно приобрести дополнительно или параллельно с основной специальностью, расширяя свои возможности в выбранной сфере.
Костян челябинский
Проектирование сейчас вполне подходит для удалённой работы
Burgurder
Так-то оно так, но я читал на других форумах, что мол для этого нужно пару лет опыта получить (да на hh.ru на удалённых вакансиях там требуют пару лет опыта), чтобы можно было потом на дистанте работать, а для этого надо на работу ходить (Я со своей кривой спиной сомневаюсь, что смогу просидеть 5/2 9 часов в день; Я в ВУЗе после двух пар сильно уставший и у меня начинает болеть голова, да и в принципе спина ноет постоянно). Поэтому я в раздумьях, продолжать ли учиться в данном направлении или пойти что-то по типу "айти" где можно дома сидеть. Вот поэтому я спрашиваю: насколько реально/сложно после выпуска без опыта устроиться в проектирование работая дома.
Костян челябинский
Если начать делать проекты уже в студенчестве, то к диплому эти пару лет и наберутся.

А в айти там что, опыта не надо?
Костян челябинский
Можно наверное на первом рабочем месте договориться о том что ты будешь часть рабочего времени проводить дома за компьютером. Ведь везде люди работают

И ещё вспомнилось. Моё первое рабочее место - большой химический комбинат. Со своим собственным проектным отделом. И руководителем этого отдела был человек с горбом. Всю свою рабочую жизнь он проработал проектировщиком. И тогда компьютеров не было. За кульманом
Олега
Когда я временно устроился в Роспечать, в местной бухгалтерии работал такой же мужичок (кроме спины там еще масса чего). По мнению бухгалтеров он был незаменим ибо знал и умел запрятать концы. Оказалось он был там же раньше главбухом, но был снят (и не выперт!) за какие-то проделки руководства..
чукча
Вчера пил вотку с шашлычником. Из его рассказа:
Как-то один клиент мне предъявил претензию, что мой шашлык пахнет мясом. Захотелось найти пистолет и застрелицца.
Костян челябинский
Продолжайте наблюдение. Мы свяжемся с вами
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 24.11.2024, 15:39) *
Проектирование сейчас вполне подходит для удалённой работы

Помилуй Бог, связаться с современными проектами, имею ввиду качество проектирования!
Костян челябинский
Цитата(Гость сочувствующий @ 24.4.2025, 20:19) *
Помилуй Бог, связаться с современными проектами, имею ввиду качество проектирования!

И что? Получая проект, вы намеренно делаете наоборот? Или как понимать этот спич?
Roman D
Цитата(Костян челябинский @ 24.4.2025, 21:25) *
И что? Получая проект, вы намеренно делаете наоборот? Или как понимать этот спич?

Удаленная работа > анонимная работа > безнаказанность
gomed12
Проблемы с удаленкой возникают, если специалисты Заказчика "полный ноль" и неизбежны согласования с местными надзорными и сетевыми организациями.
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 24.4.2025, 21:25) *

Проектанты выдали проект, они работают не на "удалёнке". А вот сметчику, работающему на "удалёнке", надо составить смету на этот "проект". В проекте этом даже арифметические действия выполнены с ошибками! В штампе всё есть: кто разработал чертёж, кто проверил, кто ГИП, все подписи есть! На вскидку, чисто по памяти: Вы встречали контрольный кабель КВВГ 39х2,5? Только на пятый раз удалось их убедить, что кабель должен быть КВВГ 37х2,5.
Гость_Узек_*
Здравствуйте. Я уже долгое время занимаюсь тяжёлой атлетикой, причём довольно успешно. Но проблема в следующем: при поднятии штанги я громко пукаю. Что можно сделать в такой ситуации?
Shura_with_KINEF
Первое, что пришло в голову, это анальная пробка, но потом подумал, ведь если её вышибет давлением, может и убить кого. Может вскрикивать, как та теннисистка?
Олега
Цитата(Гость_Узек_* @ 20.9.2025, 18:23) *
Что можно сделать в такой ситуации?
Тебе в детстве ничего сзади не вставляли ? (я имел ввиду газоотводную трубочку)
gomed12
Цитата(Гость_Узек_* @ 20.9.2025, 18:23) *
Что можно сделать в такой ситуации?

На арене и пердят, и бздят, и потом пахнет, как в конюшнях.
А звук на частоте 100-400 Гц особо на первых рядах очень даже.
Запах и громкость пука не связаны напрямую. Звук в основном определяется физическими причинами — объемом кишечных газов, скоростью их выхода и формой анального сфинктера.

Немного истории:
XIX век. Москва.
Московские ломовые извозчики, в свободное от pаботы вpемя, pазвлекались тем, что пытались сыгpать на пpиpодном музыкальном инстpументе мелодию «Вдоль по Питеpской». Hепpевзойденным мастеpом этого дела был Иван Каpтузов, котоpый мог пpопукать четыpе полные ноты, тогда как остальные ломались в основном на пеpвой длинной ноте.
XX век. США.
В начале века, в одном из амеpиканских штатов пpоводился конкуpс на самый долгий пук. Победил один ковбой, с пpодолжительностью пука в 42сек(два дня специальной диеты плюс воздеpжание!!). Однако был еще более длинный пук, но несостоящегося чемпиона дисквалифициpовали, поскольку на 53-й секунде он обосp... паpдон, обделался.

Если выделение газов, составляющих флатус, происходит равномерно, то их давление в кишечнике настолько незначительно, что "сфинктральный резонанс" (звук, сопровождающий выход флатуса) может вообще не иметь места. Поэтому около 70% всех "газопусканий", слава Богу, происходят бесшумно. Однако даже незначительные дисбалансы в распределении газов в процессе пищеварения (а они неизбежны и абсолютно нормальны) приводят к тому, что флатус заявляет о себе в полный голос. Так, например, употребление в пищу продуктов, богатых балластными веществами, и вегетарианские диеты приводят к значительному усилению ферментативных процессов и повышенному образованию водорода, который и определяет звуковую оформленность флатуса.
Интересные вещи происходят с нами в ... горах. Учеными установлено, что при подъеме на высоту более 3500 метров над уровнем моря процесс происходит иначе: вследствие более низкого атмосферного давления газы, присутствующие в крови, поступают в кишечник, откуда норовят выйти гораздо чаще, чем обычно. А на высоте 7000 метров, как показывают эксперименты, флатус рвется в облака каждые 11 минут. "Чем выше поднимается альпинист, тем интенсивнее работает "задний привод", толкающий его к вершине", - пошутил по этому поводу американский ученый Манро Скотт.

Гость_Михаил Какичев_*
Здравствуйте. У меня две новости, хорошая и плохая. Хорошая - накачка №11 "Аурикон" вошла в "Союз Нерушимый Накачек Свободных". Плохая - РЕЙС КАРИЕС изменил ГЕЮ ГОРШКУ с БИSEKSUALОМ.
Shura_with_KINEF
Пас
Гость_Владимир_*
Привет всем. пожалуйста, подскажите. На предыдущей работе мне дали удостоверение с 3гр допуска. Сейчас устраиваюсь на новое место работы. И мне говорят, что кроме удостоверения надо принести протокол о присвоении группы допуска. Протокол на прошлом месте не оформляли. Как мне лучше поступить? Просить чтобы сейчас оформили протокол задним числом? или это невозможно? Организация, где я работал крупная. Не ожидал такой подставы от них
Костян челябинский
Сдай на новом месте по новой и всех делов
gomed12
ПОТЭЭ
п.2.3.
...При поступлении на работу (переводе на другой участок работы, замещении отсутствующего работника)
работник при проверке знаний должен подтвердить имеющуюся группу по электробезопасности применительно к
новой должности и к оборудованию электроустановок на новом участке.

При поступлении на работу проходите стажировку, подтверждение группы по ЭБ и дублирование.

п.2.4.
...Результаты проверки знаний по охране труда в организациях электроэнергетики оформляются протоколом
проверки знаний правил
работы в электроустановках, рекомендуемый образец которого предусмотрен
приложением N 4 к Правилам, и учитываются в журнале учета проверки знаний правил работы в
электроустановках, рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением N 5 к Правилам.

Результаты проверки знаний по охране труда для организаций, приобретающих электрическую энергию для
собственных бытовых и производственных нужд,
фиксируются в журнале учета проверки знаний правил работы в
электроустановках, рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением N 6 к Правилам.

Разберитесь к какой категории организаций относится ваше новое место работы.

п. 2.9. Удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках, рекомендуемый образец которого
предусмотрен приложением N 2 к Правилам, является документом, удостоверяющим право предъявителя на
самостоятельную работу в указанной должности.
Удостоверение выдается работнику после его оформления на работу и успешного прохождения необходимых
этапов подготовки к самостоятельной работе и признается действительным после записи в бланке данного
удостоверения сведений о результатах проверки знаний соответствующих нормативных документов и присвоении
группы по электробезопасности, а также записи о праве проведения специальных работ (при необходимости).

Если в процессе подготовки к новой должности подтверждаете старую группу, выдается новое удостоверение с записью в журнале проверки знаний.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.