Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Асинхронник в качестве генератора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники
Страницы: 1, 2, 3

Anatoli
Мы в институте на кафедре электрических машын проводили такие эксперементы, там был асинхронник 3 кВт 1500 об/мин и ДПТ на 4 кВт, в одной работе АД приводит ДПТ в режиме генерации, а затем ДПТ вращает АД с оборотами синхронная частота поля+ скольжение, реактивная от сети, работает без проблем. А на счёт СГ то влюбом колхозе было полно ДЭС до 50кВА, с генераторами на 1500 оборотов.
Uran
Цитата(Anatoli @ 14.4.2008, 0:03) *
А на счёт СГ то влюбом колхозе было полно ДЭС до 50кВА, с генераторами на 1500 оборотов.

Насчет полно не скажу, не в каждой деревне были генераторы с дизелем тр-ра С80 или чего-то подобного.
Днем работали для колхоза, вечером для деревни, до 12 часов. Помнится из сопливого детства; не успел уроки приготовить до 12, приходилось керосиновую лампу
зажигать и трюнделей получать от матери за перерасход керосина.
doro
Цитата(Anatoli @ 13.4.2008, 23:03) *
Мы в институте на кафедре электрических машын проводили такие эксперементы, там был асинхронник 3 кВт 1500 об/мин и ДПТ на 4 кВт, в одной работе АД приводит ДПТ в режиме генерации, а затем ДПТ вращает АД с оборотами синхронная частота поля+ скольжение, реактивная от сети, работает без проблем. А на счёт СГ то влюбом колхозе было полно ДЭС до 50кВА, с генераторами на 1500 оборотов.

Колхозы отложим. СГ к теме не относится. А вот на тему институтских лаб попрошу подробнее. Выдавал ли АД активную мощность в сеть?
Anatoli
Конечно выдавал, суть экскремента в том и состояла чтобы показать тем кто понимает, в книге по электрическим машинам был график зависимости ёмкости конденсаторов от активной нагрузки при работе АД в качестве генератора в автономном режиме. Величина ёмкости зависит от нагрузки, поддерживать определённую ёмкость при изменении нагрузки проблематично, да и ёмкость требуетса не малая. При работе с сетью в паралель активная мощность зависит от велечины скольжения, привышающего синхронную частоту поля, в разумных пределах.
Energy_Plus
Давно я не заходил сюда. Провёл эксперемент, как говорят в металле, т.е. закрутил асинхронник и получил настоящее электричество - загорелась 100вт. лампочка
doro
Цитата(Energy_Plus @ 11.6.2008, 22:57) *
Давно я не заходил сюда. Провёл эксперемент, как говорят в металле, т.е. закрутил асинхронник и получил настоящее электричество - загорелась 100вт. лампочка

Снимаю шляпу. Надеюсь на более-менее подробное описание эксперимента.
Евгений
В частности интересует процесс возбуждения "генератора".
Energy_Plus
Цитата(Евгений @ 15.6.2008, 10:51) *
В частности интересует процесс возбуждения "генератора".

Для того, чтобы получить электричество из асинхронника, требуется раскрутить его на 10%более номинала, при этом паралельно каждой фазе требуется подключить конденсатор. Мой двигатель на 1. 1 квт. а ёмкость была установлена по 30 мкф на каждую фазу. Вот и всё .
Лень авторизоваться
Цитата(Energy_Plus @ 15.6.2008, 21:02) *
Для того, чтобы получить электричество из асинхронника, требуется раскрутить его на 10%более номинала, при этом паралельно каждой фазе требуется подключить конденсатор. Мой двигатель на 1. 1 квт. а ёмкость была установлена по 30 мкф на каждую фазу. Вот и всё .

А на какие обороты ваш двигатель расчитан?
Я правильно понял, его ничем возбуждать не надо? Голый не подключенный ни к чему кроме лампочки движок с навешанными конденсаторами выдал напряжение?
Energy_Plus
Цитата(Лень авторизоваться @ 15.6.2008, 23:15) *
А на какие обороты ваш двигатель расчитан?
Я правильно понял, его ничем возбуждать не надо? Голый не подключенный ни к чему кроме лампочки движок с навешанными конденсаторами выдал напряжение?
Во первых почему асинхронник? Потому что среди них встречаются от 500 об.м. Во вторых они гораздооооо дещевле и в эксплуатции неприхотливы. А насчёт голого, так и есть как я раньше писал, главное условие обороты % на 10 выше и что бы были ёмкости.
вот по такому раскладу: квт мкф
2 60
3,5 100
5 138
7 182
10 346
15 343
Евгений
Цитата(Energy_Plus @ 16.6.2008, 20:19) *
Во первых почему асинхронник? Потому что среди них встречаются от 500 об.м.

Успел застать цифру 935 об/мин (до редактирования сообщения), интересуют номинальные обороты этого АД. Также интересно, чем раскручиваете. Ну это так, интересна просто техническая реализация.

Цитата
А насчёт голого, так и есть как я раньше писал, главное условие обороты % на 10 выше и что бы были ёмкости.

Вот самое интересное для меня. Я беру двигатель, открываю БРНО, к свободным концам цепляю конденсаторы, между двумя концами цепляю лампочку, раскручиваю движок до частоты выше номинала и лампа светится? Я все правильно понял?
AlexPetrov
Прошу прощения, я зарезал лишний объём? Energy_Plus, дайте недостающее или сами подставьте, пож-ста.
Energy_Plus
Цитата(Евгений @ 16.6.2008, 20:35) *
Успел застать цифру 935 об/мин (до редактирования сообщения), интересуют номинальные обороты этого АД. Также интересно, чем раскручиваете. Ну это так, интересна просто техническая реализация.

Вот самое интересное для меня. Я беру двигатель, открываю БРНО, к свободным концам цепляю конденсаторы, между двумя концами цепляю лампочку, раскручиваю движок до частоты выше номинала и лампа светится? Я все правильно понял?

Раз такой интерес опишу всё подробно. Я взял ручное точило и вмето образива поставил шкив около 180-200мм. от старой стиральной машины Ока, с него посредством ременной передачи на асинхронник, на ось которого, от той же стиралки был насажен маленький шкив, около 60-80мм. Подключение конденсаторов паралельно каждой фазе и лампочку к какой нибудь фазе с конденаторами и все. Крутите на здоровье.
Если будет опыт, напишите какой двигун использовали

Цитата(AlexPetrov @ 16.6.2008, 20:57) *
Прошу прощения, я зарезал лишний объём? Energy_Plus, дайте недостающее или сами подставьте, пож-ста.

Вы это имели ввиду?

вот по такому раскладу:

квт мкф
2 - 60
3,5 - 100
5 - 138
7 - 182
10 - 346
15 - 343

icon_smile.gif
Евгений
То есть раскрутив асинхронник с прицепленными конденсаторами получаем генератор. Я думаю можно писать докторскую, да и патент отхватить. Судя по описанию - это самый дешовый, экономичный и простой генератор. Синхронные с возбудителями - на помойку срочно!
BC
Не надо никаких премий) Это известный каждому факт, который большинство электриков должны знать из курса электрических машин. Главное, чтоб был остаточный магнетизм в начале и имелось насыщение магнитной цепи двигателя)
Для питания лампочек на даче этот генератор подходит очень хорошо. Но чтоб соблюдался баланс мощностей (при постоянной скорости вращения) надо, чтоб реактивная мощность конденсаторов должна быть равна сумме реактивной (намагничивающей) мощности генератора и реактивной мощности нагрузки. То есть иначе получится болтание напряжения.
Евгений
Цитата(BC @ 23.6.2008, 11:44) *
Это известный каждому факт, который большинство электриков должны знать из курса электрических машин. Главное, чтоб был остаточный магнетизм в начале и имелось насыщение магнитной цепи двигателя)

Я в сильном смущении. Прошу ссылку на литературу, дабы устранить досадный пробел в образовании не позволяющий мне верить в то, что остаточный магентизм заменит полноценное возбуждение.
BC
Д. Э. Брускин, А. Е. Зорохович, В. С. Хвостов
Электрические машины, ч. 1, изд. 2-е, переработанное и дополненное
М., Высшая школа, 1987 г.

гл. 4.21. Асинхронный автономный генератор, стр. 306

Была бы возможность - отсканировал или сфотографировал бы. Но, увы, данная техника на рабочем месте не предусмотрена.

И вот здесь есть:
http://www.elek.oglib.ru/bgl/3743.html

Всю книгу не качал (жестокий интернет у нас на работе), но на доступной для просмотра 195 странице, кроме того приведены расчеты потребной емкости для подключения чисто активной и активно-реактивной нагрузок.
Гость_ALEXEY_*
Генераторный режим к.з. АД возможен при превышении ротором синхронной скорости и при получении возбуждения от той же трехфазной сети, т.е. АД отдает в сеть эл.энергию, возбуждаясь от нее же (от сети), но никак автономно в качестве генератора работать не будет. Зачем же тогда городить гидро и турбогенераторы, дорогие в обслуге и изготовлении, когда закрутил "болванку" и давай стране мегаватты. Непонятен спор по этой теме. Практически "вечный двигатель" автор бодяги предлагает.
Energy_Plus
Цитата(Гость_ALEXEY_* @ 26.6.20В.С.08, 15:41) *
Генераторный режим к.з. АД возможен при превышении ротором синхронной скорости и при получении возбуждения от той же трехфазной сети, т.е. АД отдает в сеть эл.энергию, возбуждаясь от нее же (от сети), но никак автономно в качестве генератора работать не будет. Зачем же тогда городить гидро и турбогенераторы, дорогие в обслуге и изготовлении, когда закрутил "болванку" и давай стране мегаватты. Непонятен спор по этой теме. Практически "вечный двигатель" автор бодяги предлагает.

Нам и нафиг не нужна чужая заграница....( В.С. Высоцкий), это насчёт Вашей трёхфазной сети. У народа работает, а Вам всё неверитсяhttp://www.electrik.org/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon1.gif
Евгений
У меня пока нет возможности проверить это "в железе". Приведенная ссылка ведет на страницу платной скачки книги, поэтому прочитать не смог, хотя заголовок "АВТОНОМНЫЙ асинхронный генератор" видел. На данный момент все мое знание в области электротехники и эл.машин в частности, противится идее выработки электричества простым раскручиванием короткозамкнутого ротора. Даже если есть остаточное намагничивание, магнитный поток сразу же будет сведен на нет попыткой навести рабочий ток в обмотке статора. Сам по себе расти он не может, иначе зачем создавать источники тока возбуждения.
ВС
Евгений, но ведь конденсаторы для того и включаются, чтобы "сдвигать" вырабатываемый ток. И эта "сдвинутая" реактивная мощность возвращается в статор двигателя, наводит ЭДС в роторе, которая в свою очередь наводит "полную" мощность в статоре - примерно так.
И соотношение между мощностями потребляемой на возбуждение и полезной (отдаваемой в сеть) позволяет включать нагрузку. Хотя, конечно, до синхронного генератора не дотягивает.
По поводу ссылки - извините, не мог найти ничего более подходящего.
Евгений
Цитата(ВС @ 27.6.2008, 17:16) *
И эта "сдвинутая" реактивная мощность возвращается в статор двигателя, наводит ЭДС в роторе, которая в свою очередь наводит "полную" мощность в статоре - примерно так.

Не претендую на знание истины, но с моим уровнем знаний данное описание похоже на описание такого механизма "двигатель постоянного тока вращает генератор, тот выдает электроэнергию для питания этого двигателя, соотношение вырабатываемой и потребляемой энергии позволяет питать еще и полезную нагрузку".
Если даже не делать расчеты по асинхроннику, то согласно Вашей логике при раскручивании ротора двигателя намагниченность ротора будет самопроизвольно расти от остаточной и до какой то (какой?) величины. Но ведь при наведении тока в обмотках статора создаваемый магнитный поток будет стремиться уничтожить намагниченность ротора. Если бы этот физический процесс можно было бы развернуть с помощью конденсаторов на противоположный, то это можно было использовать для возбуждения других машин. Например повесил конденсаторы на синхронный генератор и незачем городить систему возбуждения, надо будет только придумать гораздо более простую систему ограничения тока возбуждения.
Повторюсь, я допускаю, что ошибаюсь, расскажите мне физику процесса.
ВС
Цитирую из книги Брускина "Электрические машины".

(*) мой комментарий - в книге слишком упрощено поэтому получается что АД работает на очень низком напряжении, фазы статора замкнута через конденсаторы и нагрузку, поэтому получается ток.

Теперь лирика: таких ГЭС я не встречал, к сожалению. По прежнему рекомендую желающим узнать подробнее о формулах расчета ссылку на бесплатную страницу (как раз нужную) из платной (увы) книги:
http://www.elek.oglib.ru/bgl/3743/0195.tif

Пример вышеприведенный мной раскритиковать легко, согласен с Вами, он слишком условен, но суть передает верно).
Ваш пример не учитывает же того, что есть внешний вращающий момент на валу. В любом генераторе, мощность идущая на возбуждение, несравненно ниже вырабатываемой. Но выработанной, к сожалению, никогда не хватит для вращения генератора...

Что будет с синхронным двигателем если подключить к нему батарею конденсаторов - сказать не могу... Думаю, он превратится в асинхронный (n2>n1) с фазным ротором, причем с низко-жутким КПД.

Намагниченность, кстати, имеется ввиду всей системы, а не только ротора, но не в этом суть. Частота вращения ротора БОЛЬШЕ частоты вращения поля (которое получается от Еост сначала и от Uc в усстановившемся режиме). Поэтому магнитный поток будет усиливаться, а не уменьшаться.

П.С. Ввиду запрета на скачку файлов у нас на работе с файловых хранилищ - не могу проверить работоспособность ссылок. Но поиск в гугле обещает несколько бесплатных вариантов этой книги... Попробую из дома....
Евгений
Век живи - век учись.
Ну чтоже, признаю свою неправоту.
Гость_CHUGUN_*
Мы это делали на практике. Асинхр. трехфазный двигатель параллельно трехфазной сети в качестве генератора. Даже фотографии есть. Если тема еще жива, то могу написать еще.
Гость
Не очень понятно, как это параллельно трёхфазной сети в качестве генератора? Если подключить к сети, то он просто будет работать как двигатель.
Гость_CHUGUN_*
да, работает как двигатель, пока обороты двигателя не превысят синхронные обороты. На нашей установке Двигатель 15 кВт 3000 об/мин крутился автомобильным движком. когда обороты на холостом ходу довели до 3000, двигатель включили в сеть. если газу убавить - 2900 об/мин, счетчик крутится как положено, видно, что электродвигатель потребляет энергию из сети, вращая вал ДВС (двигателя внутреннего сгорания). при 3000 оборотов счетчик (дисковый) останвливается, а при 3001 обороте счетчик начинает вращаться в обратную сторону. При 3024 оборотах двигатель выдал весь свой номин. ток, дальше обороты повысить не удалось, ДВС оказался не настолько силен, при увеличении "газа" обороты больше не поднимались.

Сейчас на детандере установки разделения воздуха у нас стоит обычный асинхронник в качестве тормоза оборотов. Он не дает коленвалу раскрутиться сжатым воздухом до недопустимых оборотов и пойти вразнос. А попутно генерирует в сеть эл. энергию.
Михайло
Ну и наворотили же вы тут с теорией... Я прочитал только первую страницу - извините, если повторюсь с кем-то.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ №1
Существует два варианта:
1. Работа асинхронника в рекуперативном режиме (отдача энергии в сеть)
2. Работа асинхронника в генераторном режиме (отдача энергии в нагрузку) - в этом случае сеть к движку не подключена!

Во втором варианте не надо раскручивать асинхронник выше синхронной скорости, скорость может быть достаточно низкой - выходное напряжение уже появится...

Многие привыкли рисовать естественные характеристики АД, и это их большая ошибка... А в рассматриваемом случае характеристика проходит через начало отсчета координат, а не вовсе пересекает ось частоты вращения в точке синхронной скорости.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ №2
Для достижения генераторного режима с точки зрения закона сохранения энергии необходимо наличие двух условий:
1. Механическая мощность отрицательная Pм=M*w<0
2. Мощность, потребляемая двигателем из сети, отрицательная Pэ=U*I<0

Мало кто этого знает, но возможны ситуации, когда:
1. Pм>0, Pэ>0 - двигательный режим
2. Pм<0, Pэ>0 - торможение противовключением
3. Pм<0, Pэ=0 - динамическое торможение

Под эту гребенку правда нельзя причесать торможение постоянным током, торможение самовозбуждением...

Примечание: в вышеперечисленных случаях предполагается, что условное положительное направление величин M и w, а также U и I совпадает!
TSDrive
Цитата(Гость @ 23.9.2008, 19:28) *
Не очень понятно, как это параллельно трёхфазной сети в качестве генератора? Если подключить к сети, то он просто будет работать как двигатель.

Да любая машина будет и генератором работать и двигателем и тормозом...
В автономной системе электроснабжения работа АМ в режиме генератора действительно затруднена,
возбуждение лепить. Пуск на х.х с самовозбужением от конденсаторов, после выхода на режим -подключаем нагрузку,
но так, чтобы косинус нагрузки был перекомпенсирован емкостями возбуждения.
А если режим АГ, ведомого сетью, так есть мини-ГЭС в Чехии, сам видел, где АД крутятся от гидротурбин и генерируют
в сеть.
gomed12
По теме нашел документики
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TSDrive
Цитата(Roman_D @ 22.11.2008, 21:30) *
Ага, потормозил чуть-чуть - и полный бак солярки...
Не так все просто. Что-то где-то можно на халяву сэкономить...А отчего же чешский опыт не работает в в Африке? Условия не те!

В Африке -не знаю, а на Шри-Ланке такая работает. Там ненамного холоднее Африки. И в Коста-Рике тож. Возле действующего вулкана. Наверное Асинхронные Генераторы мухи Це-це боятся и в сеть не ходят.
Energy_Plus
Молодци конечно Все, но почитайте вопрос, заданный на 1й страничке, ответа боле менее полезного я и не нашел. Что, кто подскажете относительно емкостей электролитических? Теперь волнения наверное улеглись по вопросу асинхронного генератора, можно и по теме. icon_biggrin.gif
Михайло
Ты чего прицепился к конденсаторам? Раскрути для начала движок за вал!
Energy_Plus
Цитата(Михайло @ 25.11.2008, 5:07) *

...вернись назад к дате 19. 06. 08г. там всё узнаеш.
Aleksandrnew
Опять подняли эту тему... Не хотел даже отвечать на неё. Но всё же отвечу,что вся эта затея с КЗ двигателем в качестве генератора полная
туфта. Отметая все законы физики и изучив ранее прочитанные опусы ,я всё же попробовал эту идею и поддался на авантюры,что бы
воспроизвести это на яву. Не буду описывать какими глупостями я занимался и не буду писать какие я использовал компоненты,одно скажу,
что законы физики ни кто не отменял и незатухающих колебаний без определённых условий не существует и cos ни когда в индуктивности
переодичного тока не будет 1! А все эти статьи мне кажется пишутся провокаторами.
Вот выдержка из статьи г.Дудашева из Самарского тех.университета об использовании КЗ двигателя в качестве генератора.
В чем истинный смысл физики преобразования энергии и работы трансформатора и асинхронной электрической машины? Как электрические машины преобразует подводимую к статорным обмоткам электроэнергию в механическую энергию вращения ротора - в режиме двигателя и -напротив –как она преобразует механическую энергию принудительного вращения ее вала в электроэнергию в режиме генератора? Почему трансформатор не вращается ?
Так,что для фантазий места много.
Energy_Plus
Цитата(Roman_D @ 29.11.2008, 14:48) *
Господа, кто добыли електричество таким способом - и сэкономил на этом деньги - ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Фомки вы не верующие, да посмотрите в каталогах предлагают генераторы на асинхронных двигателях.
Цитата(Михайло @ 25.11.2008, 5:07) *
крутил и получал конкретно электричество, нагрузкой были 2шт по 100 вт лампочки.
ГостьАлександр
Цитата(Energy_Plus @ 4.12.2008, 19:31) *
Фомки вы не верующие, да посмотрите в каталогах предлагают генераторы на асинхронных двигателях.
крутил и получал конкретно электричество, нагрузкой были 2шт по 100 вт лампочки.

Ну что Геннадий,земля -то вертится....
Михайло
Использование асинхронного двигателя в качестве генератора:
Из книги Копылов. Электрические машины, в 2-х томах:
http://www.induction.ru/books/book2/book2p71.htm

http://www.laborant.ru/eltech/01/5/1/20-99.htm
Эти машины вроде тоже есть в Копылове.
Михайло
Цитата(Roman_D @ 23.11.2008, 0:30) *
Ага, потормозил чуть-чуть - и полный бак солярки...
Не так все просто. Что-то где-то можно на халяву сэкономить...А отчего же чешский опыт не работает в в Африке? Условия не те!

Не знаю к чему Вы, Роман, но чехи тормозные устройства делают на движках постоянного тока. http://www.eltekhnics.ru/products/mezservis/
TSDrive
Цитата
В каких условиях генератор на асинхронном движке окупается?

В любых.... Если он генерирует активную мощность, а не потребляет.
Если без шуток, то самое оптимальное применение (по цене, надежности и эксплуатационным расходам)
-асинхронный генератор, ведомый сетью
тогда реактивную энергию на возбуждение получаем жесткой компенсацией (банками, точно подобранными по реактивному току),
а активная себе генерируется в сеть. Если же АГ переходит в режим потребления актитвной -отключаем от сети. Все.
В автономной системе элеткроснабжения лучше синхронного генератора только генератор постоянного тока с инвертором, но дороже.
Еще можете в качестве экзотики расммотреть Машину Двойного Питания (проще говоря -фазник с частотным управлением по ротору).
В качестве лабораторного образца -работет нормально.
Михайло
Цитата(Roman_D @ 27.12.2008, 1:05) *
?? постоянный ток? непонятно...
Еще раз повторю вопрос: почём киловатт и в чём варка?! Пусть чехи хоть с бубном пляшут, но попрошу экономическое обоснование - хоть на коленке. В каких условиях генератор на асинхронном движке окупается?

В ссылках выше электрические машины используются не для генерации электроэнергии, а для регулируемого нагружения валов дизелей, коробок передач, редукторов и т.д. в испытательных целях.

Генератор на асинхронном движке мог бы окупиться, если электроэнергия позарез нужна и если нет ничего кроме асинхронника, мозгов и рук.
сэм
Из курса эл. машин помню, что геннератор можно получить из АД. Остаточная намагниченность нужна только для запуска всего этого процесса.
Energy_Plus
Цитата(сэм @ 30.12.2008, 14:38) *
Из курса эл. машин помню, что геннератор можно получить из АД. Остаточная намагниченность нужна только для запуска всего этого процесса.
Добрый день, господа - товарищи! Для использования асинхронного двигателя, в качестве генератора,. необходимо использовать конденсаторы. Возможно ли использовать электролитические конденсаторы? Существует схема включения эл. конденсаторов + к + , а с минусов снимают как бы не полярную ёмкость, там ещё параллельно каждому конденсатору ставится диод для срезания полуволны. Эта схема зарекомендовала себя как пусковая, а в постоянном включении, как она поведёт?
TSDrive
Цитата
Эта схема зарекомендовала себя как пусковая, а в постоянном включении, как она поведёт?

Плохо поведет, попросту -бахнут твои банки. Через батарею конденсаторов долже замыкаться реактивный ток (возбуждения АГ). Действующее значение которого можешь вычислить для любого асинхронника по Inom and cosФ (на шильдике).
Заодно рекомендую посчитать пульсу напруги на твоих электролитах и пульсирующий ток, соотнести с паспортными данными.
Так что жить им в таком режиме секунд несколько (чего хватает для пуска).
Гость
Валялся у меня двигатель д300 одноцилиндровый и несколько асинхронников, решил попробовать...
Всё работает!!! Лампы горят, циркулярка , дрель, рубанок работают! главное конденсаторы правильно подобрать icon_smile.gif ссылочка...

Гость_вася_*
года 3 назад в гаражах мотопомпа крутила 800 ватный маторчик - горели лампочки, дрель 500 ватт и болгарочка на каждую фаз. Конденсаторы КБГ 4 шт по 20 мкф подключались методом тыка сейчас есть движок киловата 3 и гараж новый вот там опять потыкаюсь и отпишусь с фотками все отцы работает и работать будетicon_wink.gif
Energy_Plus
Да, ребята, система работает. Но как ставился вопрос, найти решение минимизации габоритов конденсаторов. Просто народ отступил от конкретного вопроса и увёл тему в дебри. Вопрс остаётся прежним и у разных людей будет найдено своё решение, вот и поделимся друг с другом.
Гость ГОСТЬ Вася
http://depositfiles.com/files/l2u43ywpk
http://depositfiles.com/files/jmilpcb3b
ссылки на видио и схему
пробовал подключать как на сайте указанном выше но чет не вышло
Конденсаторы взял пусковые дорогие зараза 600 р штука 60мкФ
асинхронник с помойки взял из "улитки" вентиляционной у бомжей видать руки не дошли
Кажется 900 об\мин; 380/220 В; звезда; 2,8 кВт; cosF=0,8; но шильдик гдето протерялся такчто в чемто могу наврать.
Движок от мотопомы 1970г лошади 3 кажется взял за бутылку лет 5 назад
шкивы от генератора "волговского" и от каленвала и ремень оттудожа.
электрику собрал на клемах, лампочки 2 по 100 ватт и 1 - 250 ватт
если включаеш 1 кондер то нормально а 2 уже сильно свет тухнет
Вот так .
Energy_Plus
Цитата(Гость ГОСТЬ Вася @ 11.4.2009, 11:35) *
http://depositfiles.com/files/l2u43ywpk
http://depositfiles.com/files/jmilpcb3b
ссылки на видио и схему
пробовал подключать как на сайте указанном выше но чет не вышло
Конденсаторы взял пусковые дорогие зараза 600 р штука 60мкФ
асинхронник с помойки взял из "улитки" вентиляционной у бомжей видать руки не дошли
Кажется 900 об\мин; 380/220 В; звезда; 2,8 кВт; cosF=0,8; но шильдик гдето протерялся такчто в чемто могу наврать.
Движок от мотопомы 1970г лошади 3 кажется взял за бутылку лет 5 назад
шкивы от генератора "волговского" и от каленвала и ремень оттудожа.
электрику собрал на клемах, лампочки 2 по 100 ватт и 1 - 250 ватт
если включаеш 1 кондер то нормально а 2 уже сильно свет тухнет
Вот так .

Почитай внимательнее этот форум, там есть таблица, соответствия квт/ёмкость
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.