Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Резонансный мост
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

KLIM
По поводу дросселька силового - он своим зазором светит какраз на транзюки... отодвинь!
Транзисторы прикручивать тоже лучше винтиками с граверами, знаеш ли есть тепловое расширение которое долбит любой закручивающийся элемент конструкции, и гроверам тут замены нет.
zoli
Цитата
По поводу дросселька силового - он своим зазором светит какраз на транзюки... отодвинь!

На 3 сантиметра могу подвинуть, хватит? Иначе надо всё переделывать icon_sad.gif
Genadiy
Резюки,те что на 51 ом,слабенькие.Надо ватт 5 не меньше,эти обуглятся.
KLIM
3 сантиметра - пусть будет три сантиметра, я вообще отношу подальше. Связи у тебя сильно длинные. Местами вроде как впихиваеш невпихиваемое, а местами - гуляй душа... равномерненько надо бы icon_smile.gif
Железную коробенцию я быположил набок, сверху над ней можно бы плату с кондерами поставить, дросселя и транс паралельно можно но дроссель относительно транса развернуть на 90 градусов чтоб оси катушек были бы перпендикулярны. Это так, на вскидку.
Потом транзисторы можно бы выводами внутрь а не наружу, и компактней бы вышло и сапрессор не висел бы на таких длинных проводах, отламается ведь, не сразу но в самый ненужный момент. ТГР можно бы над радиатором поставит на платке, а всё нужное ключам на самой плате ключей и с минимумом паразитов... ну и т.д.
zoli
Переделал его так:

Т. Е. передвинул дроссель подальше от ключей и поставил к ключам 4шт 0,47мфх630в и всё работает!!!!
Спаибо KLIM,VIRIV, GAKI-- вы меня направили в правильную сотрону!!
Жалко, что через форум нельзя пиво послать....
А вот и мой тест:

Спалил 10 элетродов, в основном 3-ки, и 4-кой тоже варит! В результате ключи тёплые, диоды довольно тёплые. Имею 2 термостата на 75 градусов- буду их юзать.
zoli
Доброго дня всем!
Собираю второй сварочник.
Негуляев на тгр рекомендует кольцо K28X16X9. У нас такой не купить.
Подойдёт ли какое нибудь кольцо отсюда: http://www.kosmodrom.com.ua/table.php?name...RITE&page=2

Например этот: EPCOS B64290-L618-X87 N87 R25,3х14,8х10
Wiew
Цитата(zoli @ 8.10.2009, 17:17) *
Например этот: EPCOS B64290-L618-X87 N87 R25,3х14,8х10

сгодится.
deniska555
Цитата(zoli @ 6.5.2009, 22:43) *
Спасибо KLIM,VIRIV, GAKI-- вы меня направили в правильную сотрону!!
Жалко, что через форум нельзя пиво послать....
А вот и мой тест:
...
Спалил 10 элетродов, в основном 3-ки, и 4-кой тоже варит! В результате ключи тёплые, диоды довольно тёплые. Имею 2 термостата на 75 градусов- буду их юзать.
Уважаемые форумчане, просьба выложить подробную схему сварочного инвертора по Негуляеву, а именно проверенную и испытанную модель. Указать использовали или нет транзисторные ключи, намоточные данные резонансного дросселя, схему БП 14-15в. А то у многих имеются вопросы и сомнения по поводу работоспособности схем Негуляева. Чтобы начинающие ЭЛЕКТРИКИ смогли сваять подобную работоспособную модель "Правильного" Сварочного инвертора. Спасибо.

Рисунки из цитат удаляем.
qaki
Цитата(deniska555 @ 14.10.2009, 9:43) *
А то у многих имеются вопросы и сомнения по поводу работоспособности схем Негуляева.

Не стоит так уж сильно опасаться Негуляевского резонансника.
По электрике его костяк - силовой контур - не имеет существенных
недостатков. Это мощный скелет, на котором можно наращивать
мясо и даже подкожный жирок. Но для новичков есть ловушки в электрике,
т.е. в том, что вы называете схемой.Они сидят в капризной микросхеме
для задающего UC3825 и слишком простой схеме драйверов. Вот уж,
действительно, здесь простота хуже воровства. Но эти недостатки
легко лечатся. Есть еще одна ловушка совсем другого рода. Это
умение правильно скомпоновать и смонтировать инвертор. Без опыта
в силовой электронике практически всегда приходится слушать Баха.
Это не транзисторный радиоприемник, не высококачественный УНЧ
мощностью даже в 0,5 кВт. Это совсем другое устройство. Чтобы
хотя бы приблизительно понять, как оно себя будет вести в натуре,
нужно на принципиальной схеме дорисовать в каждый проводник по
индуктивности, связанной взаимоиндуктивностью с другими проводами,
и по резистору,по которому могут протекать сторонние токи,
создавая дополнительные потенциалы, сбивающие работу схемы
управления. Но это все решаемо. Люди делали - получится и у Вас.
А пока попробуйте нарисовать схему из того, что вы видели и
прочитали. Не стесняйтесь , выкладывайте. Народ посмотрит,
подскажет, что не так.
Удачи.
yjriy
Я,Я (в смысле да). Один знакомый ваяет косари и они у него с завидной периодичностью горят именно при токе более 120 Ампер. Всему виной неправильная компоновка деталей в корпусе и неверное взаимное расположение железяк.
bell
Цитата(yjriy @ 15.10.2009, 11:43) *
Я,Я (в смысле да). Один знакомый ваяет косари и они у него с завидной периодичностью горят именно при токе более 120 Ампер. Всему виной неправильная компоновка деталей в корпусе и неверное взаимное расположение железяк.

Юра, это как же нужно изгалиться, чтоб настолько херово всё расположить?
Эт талант нужен. icon_biggrin.gif
zoli
А вот и второй мой резонансник:

Завёлся с первого тыка без баха.
roky
Цитата(zoli @ 30.10.2009, 21:13) *
Завёлся с первого тыка без баха.

Не затруднит ли вас предоставить печатку на 3825
Или может кто другой поделится?
AleksZp
Это не мои платы, первые две Генадия, третья Скифа

Извините повтор получился icon_biggrin.gif , и получилось наоборот, первая Скифа, нижние Геннадия.
roky
Уважаемые с платы управления получилось(снимаю с ключей)
Визуально плохо просматривается ступенька (мертове время),но оно есть у всех подобное или только у меня?

roky
Здравствуйте совершу акт некрафилизма-подыму мертвую тему! icon_smile.gif
Настроил свой резонансник на спирали и шунте с амперметром на ток 150А и 24В напряжения.
Сначала настраивал резонанс с помощью лампочки при 12 в.Окончательно настраивал резонанс на спирали(24 в 150А)
Не могу добиться устойчивого срабатывания силового реле.Тк регулятор тока при включении и последующей нагрузки надо ставить не на минимум.А хочется и на минимуме и при нагрузке чтобы реле устойчиво срабатывало(выключалось только при перегреве).
И еще упоминали здесь настройку резонанса на дуге(при нагрузке).Можно потробно?Выставляли по максимуму напряжения под нагрузкой?Хочется выжать больше тока icon_biggrin.gif
Дроссель 12 витков Эпкос е65 №87
Трансформатор 18 и 6 с отводом соответственно Эпкос е65 №87
Зазор в дросселе 5 листков стандартной бумаги (80г/м2)
САНЕК
Господа,есть соответствующая тема,давайте в ней обсуждать данные проблемы.

Тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.