приветствую электриков, энергетиков и всех тех кто просто интересуется. проблема всё таже, нет возбуждения, т.е. оно есть. кнопку жмёшь напряжение набирает, отпускаешь сразу падает до нуля. диоды целые, после того как почистил щетки заработал и напряжение держал, хотел подать нагрузку, пока бегал прихожу опять 0.
тип гены: АД60С-Т400-Р. у меня подозрения что щетки стёрлись и нет хорошего контакта. подскажите что мне делать, может ли быть что со стабилизатором? спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаеще забыл, почему там 6 диодов. я конечно схему моста перерисовал, но еще не разбирался.
как соединены обмотки статора?
сегодня звонил обмотки простым мультиметром: обмотки с которых снимается напряжение показывает(между всеми выводами одинаковое сопротивление в т.ч и 0 /фаза, и
фаза/фаза. но ведь если звезда тогда ф/ф в два раза больше 0/ф). а вторые выводы я так понял что это обмотка возбуждения ( она мультиком вообще не звониться). завтро возму мостик и мегер попробую ими. как соединена обмотка возбуждения. и почему на выводах силовой сети одинаковое сопротивление?