Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Минимальная рабочая температура провода
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

haramamburu
Цитата(Rezo @ 21.5.2013, 20:25) *
Я говорю несколько об обратном - от р/к до светильника (люстры) ....
Никто вроде и не призывал.. к самим патронам люстры ВВГ 3х1.5 подключать.. но вроде как и не от РК.. там за стаканом люстры и будет переход на более "удобные" жилы..
Rezo
Цитата(haramamburu)
Никто вроде и не призывал.. к самим патронам люстры ВВГ 3х1.5 подключать..
Мне так не показалось, а из общего смысла разногласий как раз и вытекает, что типа ПВС (и подобные) никуда кроме разного рода "времянок" не применять.
Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*)
Применение ПВС чётко регламентировано в ГОСТ 7399-97.....
Логично! И где сказано, что применение данного провода для подключения вышеприведённых производителем и в этом ГОСТе электроприёмников, имеют всего лишь рекомендуемое и всего лишь преимущественное назначение (приложение "А")!
Это вовсе не означает о запрете или недопустимости применения в разводке (при соблюдении "олиночности" и нагрузочной способности).
Обо всём этом мной уже было сказано выше, в том числе и о том, что во многом это глупая надуманность!...
haramamburu
Rezo, Развивать эту тему не имеет смысла.. т.к. подобных тем.. даже на этом форуме - не один.. и все эти Глубокие мысли не просто не помогут новичку зашедшему сюда - наоборот, введут в заблудление.. icon_wink.gif опечатался - хотя верно получается.. имелось в заблуждение..

И.. как выше уже писалось - себе можно проводить чем угодно.. вплоть до колючей проволоки...
Rezo
Согласен!... Но и пугать зашедших сюда новичнов вряд ли нужно тем, чего нет....
Гость сочувствующий
Цитата(Rezo @ 21.5.2013, 21:59) *
Согласен!... Но и пугать зашедших сюда новичнов вряд ли нужно тем, чего нет....

Пугать не стоит, конечно, стоит указывать наиболее правильное решение. А по поводу применения одного, взамен наиболее подходящего, скажу следующее: чтож мы до сих пор "Жигули" делаем, а "Тойота" у нас никак не получается? Точка зрения моя личная, никому не навязываемая.
электрик Дмитрий
Поддерживаю на все сто. Приезжали немцы монтировать их(немецкое) оборудование, фундамент для него делали наши, сделали на 1 см выше, чем по проекту. В принципе на работу оборудование это не влияло, немцы с этим согласились, но монтировать не стали, не соответствует проекту! Улетели в германию и вернулись, когда фундамент привели в соответствие с проектом.
roadster
В любом случае, отвечать на вопросы типа "Можно ли использовать провод, который я уже купил, не подумав"- бесполезное дело
Ибо выбросить 50 километров украденого еще прадедом ТРП- немыслимо icon_smile.gif
Rezo
Цитата(электрик Дмитрий)
Приезжали немцы монтировать их(немецкое) оборудование, фундамент для него делали наши, сделали на 1 см выше, чем по проекту. В принципе на работу оборудование это не влияло, немцы с этим согласились, но монтировать не стали, не соответствует проекту! Улетели в германию и вернулись, когда фундамент привели в соответствие с проектом.
Точно с таким же я сталкивался ещё в советские времена (25 лет тому назад), с теми же немцами и финами - ичто?
Вопрос и темы разве в этом заключается в нашем случае?
Цитата(roadster)
В любом случае, отвечать на вопросы типа "Можно ли использовать провод, который я уже купил, не подумав"- бесполезное дело
Совершенно напрасно так говорите!
Пугать не стоит, конечно, стоит указывать наиболее правильное решение.
Вот именно! И с этим я полностью согласен и такой подход напрямую относится к данной теме.
Вот и можно объяснить тому, кто уже купил не подумавши вначале, где его приобретённое можно применить и в какой степени, а в какой категорически нельзя!
А по поводу применения одного, взамен наиболее подходящего, скажу следующее: чтож мы до сих пор "Жигули" делаем, а "Тойота" у нас никак не получается?
Пример не удачный, поскольку мы давно вообще ничего не делаем.
Да и не делали качественно ничего и никогда, с правильными к данному применению материалов или не правильному.
Кто напрямую связан с серъёзным производством, тот только подтвердит мои слова - менталитет нашего народа однако!.... icon_sad.gif
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 21.5.2013, 20:15) *
Применение ПВС чётко регламентировано в ГОСТ 7399-97, кому интересно, вот ссылка:ПВС

Я тоже не применяю ПВС для стационарной электропроводки, однако приведу цитату:
ГОСТ Р 50571.5.52-2011, "521.9 Использование гибких кабелей или проводов
521.9.1 Гибкий кабель может быть использован при монтаже стационарной проводки при условии соблюдения требований настоящего стандарта.
521.9.4 Системы электропроводок в гибких трубах могут использоваться для защиты гибких изолированных проводников."

"Слово «может» означает, что данное решение является правомерным."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.