Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: При работе бойлера отключается электричество.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

uvk2
Цитата
Подозреваю проблему в водонагревателе
Справедливо.
Гость_Владимир_*
Добрый день, подскажите, у меня тоже проблема с водонагревателем, греет хорошо но через 7,9,12 часов по разному выключается, автомат не выбивает но розетка работать перестает( выключаю включаю автомат и все опять хорошо) надо менять сам автомат?
razread
Иногда, в зависимости от марки автомата, происходит срабатывание а положение рукоятки не меняется. Нужно убедится нет ли проблем в самом бойлере, убедится выдержит ли кабель и увеличить номинальный ток автомата.
Aleksandrspb
Интересно, а почему "горящая тема"? По последнему вопросу? Наверное выше указывали (а может и в общих инструкциях сайта где то есть) алгоритм поиска неисправностей. Типа- "давайте рассуждать логически"))- посмотрели где пропала фаза под нагрузкой ( не перещёлкивая автомат проверить индикатором его контакты и входящие в него провода), если фаза есть убедиться что есть ноль ( пробником и лампочкой ) , если на вводе всё нормально проверить также наличие напряжения( не перещёлкивая АВ) на бойлере- розетке, ТЭНе... Плохой теряющийся контакт может быть и по фазе и по нулю и где угодно... Если сам автомат - вообще при нормальных режимах эксплуатации ( расчёты и клещи амперметр в помощь)- они нормально работают годами, рекомендуется периодически протягивать (проверять натяг болтов) контактов на автоматах, шинах, и других контактов особенно если они греются.
Ixtim
Цитата(Aleksandrspb @ 4.11.2018, 16:56) *
...Типа- "давайте рассуждать логически"))...

Да бесполезно это... логика у каждого своя...
п.с. мне соседка недавно сказала: - ты себе кондиционер поставил, а у меня свет стал моргать в квартире... я ей говорю: - странно, ни у кого из соседей не моргает, а у тебя моргает... может дело не в моём кондиционере, а в твоём выключателе и надо электрика позвать?.. она говорит - нет, ни кого звать я не буду, а когда у меня холодильник сгорит, я на тебя в суд подам...
вот такая логика... icon_sad.gif
savelij®
Цитата(Ixtim @ 4.11.2018, 16:34) *
вот такая логика...
Просто соседка очень часто смотрит новостные каналы... понаслушалась, типа, Тереза Мэй заявила, что «с большой долей вероятности» за отравлением стоят российские власти.... а доказательная база, это уже что-то десятое... icon_wink.gif

Сорри, за политическое отступление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.