Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изменение мощности (с 10 до 15 КВт)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

ORGANIZM®
Цитата(Rezo @ 24.1.2014, 18:13) *
данный ресурс достаточно лоялен (еслм даже не очень лоялен) к участникам форума

Ну, расстрелов пока нет , уже Слава Богуicon_wink.gif))))))))) Да хороший ресурс. Только мало, единицы грамотных представителей различных направлений. По техприсоединениям тем же, хоть бы несколько инженеров, начальников ПТО, сбытчиков грамотных пяток.... и т.д. Я не сказал, что здесь звери, ёлы. Если так показалось, то поясняю. Я утрирую. Было бы неприятно общаться - уже б сто раз ушел. И согласен, что порядок должен быть, но с другой стороны тема не FAQ и, если кто-то при обсуждении постоянно перегорающей лампочки вспомнил нечаянно мать производителя, либо ........В общем, не любите фаршированную рыбу - не читайте. Пропускайте мимо. icon_wink.gif)))))

Цитата(с2н5он @ 24.1.2014, 17:19) *
пысы: а про сбыт зря удалили
По поводу удаления темы Сбыта. Так тут в том дело, что специалистов либо нет, либо они в несознанке. Да и ну сколько можно ждать автобус? Подождал-подождал, да и пешком пошел. Я ж вижу, что некому ответить, значит надо как-то самому. Ответ через две недели, если он и был бы, мне уже не будет нужен. Я к тому времени буду лучше сбыта знать о тарифах, требованиях к приборам, особенностях переходного периода и т.д.
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 24.1.2014, 14:53) *
ч
Я забыл сказать по поводу вашего предыдущего договора. Ну, может еще пригодится..... Эээ....Договор ТП является публичным, а условия публичного договора не соответствующие Правилам- ничтожны. См. ГК ст. 426. Потому у СО один вариант - приводить Договор и ТУ в соответствие ПП№861. Вам остается только добиться этогоicon_wink.gif)))))
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 25.1.2014, 6:52) *
Ответ через две недели

Вообще то прождали только три часа.
ORGANIZM®
Вот ну что за человек, а?icon_wink.gif))))))))) Написать тут трактат о том, что нет ничего, ценне, чем время, что оно скоротечно, что жизнь человеческая коротка и важно, потратишь ты ее на ожидание ответа или сам найдешь ответы, а сэкономленное время потратишь на абсент?icon_wink.gif)))))))) Я запостил, будучи на работе.....к концу дня смотрю, хрен кто чо..... ну и подумал, фик с ним. Были б надежды на появление ответа - не сносил бы. Ну и я еще за пару часов до создания темы аналогичный вопрос задал в теме о техприсоединениях, так его кто-то стер. Ну и, думаю.....там стерли, а тут, видимо кто-то ответы стираетicon_wink.gif))))))))))
Костян челябинский
ORGANIZM®, минуту назад поэтому создал тему: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=41616 думаю, там уж подчищать не будут
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 25.1.2014, 10:20) *
Написать тут трактат о том, что нет ничего, ценне,

Тенденция однако... Цитируйте, где у меня про ценность времени.
Ирс
Господа, Всем здравствуйте! icon_biggrin.gif Я заскучала чего-то без Вас всех! icon_biggrin.gif А Вы по мне скучали? icon_lol.gif icon_redface.gif Сегодня наконец-то позвонила мне тетька из ЭСО и говорит:"Нам по почте заявочка поступила, как это так, у Вас же договор заключен?"
Я:"Ничего подобного, 23.01.2014" договор я попросила аннулировать, о чем имею печать и подпись в принятии.
Тетя:"Нет у меня никаких заявлений, договор подписан, Вам чего еще надо? Не пойму"
Я:"Не надо понимать, надо мне новый договор дать"
Короче тетька полчаса меня пытала, зачем я снова заявку даю, если договор подписан. В оконцовке сказала:"Непонятно, будем смотреть, что с Вами делать".
В общем, произошло то, с чем я Вам всем мозг выносила прошлую неделю... icon_biggrin.gif Сейчас тетька побежит к начальству, чтобы узнать, что же ей со мной делать. Вот ждем-с...

Цитата(ORGANIZM® @ 25.1.2014, 9:55) *
Я забыл сказать по поводу вашего предыдущего договора. Ну, может еще пригодится..... Эээ....Договор ТП является публичным, а условия публичного договора не соответствующие Правилам- ничтожны. См. ГК ст. 426. Потому у СО один вариант - приводить Договор и ТУ в соответствие ПП№861. Вам остается только добиться этогоicon_wink.gif)))))

Эт Вам СПАСИБО, ORGANIZM®! Если чо, буду от тетьки отбиваться icon_biggrin.gif А то как начнет по наущению начальства договором старым мне тыкать:"Чо надо? Не дам новый, старый есть, хватит с тебя..." Чего я делать тогда буду? Хоть я теперича и ничего не боюсь, крутая icon_cool.gif ! icon_biggrin.gif но все-же как-то опасливо, блин... icon_eek.gif
Ирс
Всем доброе утро! icon_biggrin.gif Надеюсь, что с2н5он снова простит мне ра3говоры не в тему. Вопрос насущный, посоветуйте пожалуйста. В общем, так. Вчерась отключили электричество, не было света часов пять. Слава Богу, мой дом по частям отключился. Света не было только на кухне и в некоторых местах на 1-м этаже. Котел при этом работал нормально. Так вот пока сидели бе3 света, переключали холодильники в другие ро3етки, меня посетило о3арение. А если бы котел отключился? Замер3ли бы нафиг при температуре -35 а бортом... Вот что мне надо! Аккумулятор с преобра3ователем и3 12 в 220. Я не 3наю, как это на3ывается точно, но Вы меня поняли, я надеюсь. Чтобы если что, котел работал всегда. Господа электрики, посоветуйте пожалуйста, что купить? с2н5он, еще ра3 ивиняюсь, но ради одного вопроса новую тему не стала содавать. Всем спасибо 3аранее icon_biggrin.gif
с2н5он
С утром, хотя у меня вчерашний день продолжается. Какова мощность Вашего котла? Марка?

Цитата(Ирс @ 31.1.2014, 6:28) *
Вот что мне надо! Аккумулятор с преобра3ователем и 12 в 220.

Ну если только у Вас избыток площадей, обычно покупают электростанцию.
Ирс
Котел Baxi, а вот насчет мощности - после обеда только посмотрю, когда домой приеду. Насчет ибытка площадей - этого нет. Очень скромненько, 150 квадратов по полу, вот icon_biggrin.gif Ну чтобы типа как у компа - свет выключили, а тот все-равно работет на аккумуляторе icon_biggrin.gif Или в случае котла такого не бывает? И какую же мне надо электростанцию?, стесняюсь спросить...
FRAER
Так у вас 2 ввода чтоли? Группу, на которой котел запитать от авр. Однофазное авр маленькое, цена вопроса - 1000р. Ну смотря, конечно, что за котел

Котел газовый. Щап-12 на 10А ему хватит. Можно и самому собрать - 500р на брендовых комплектующих
Ирс
FRAER, Вы, пожалуйста, не ругайтесь всякими терминами, я все-равно не пойму icon_biggrin.gif А если я сама соберу и3 брендовых комплектующих, то это ..., блин, даже представить боюсь, что 3а агрегат получится... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Ввод у нее один, думаю. Фаза одна пропадала, вероятнее всего. Теперь о UPS для котла. В котле вашем плата электронная и пара насосов. Если поставить бесперебойник, в любом случае аккумулятор в нем разрядится. На какое время вы хотели бы обеспечить бесперебойное энергоснабжение? Если на 10-15 минут, подойдет UPS. Если на часы, то UPS будет стоить немногим дороже дома. Зная это, с2н5он предложил вам завести домашнее животное - электростанцию. Небольшую, например инвертор на 1-2 кВт. Места практически не занимает, выбросил в окно......и у вас работает котел. Цена вопроса порядка 12-15 тыщ.
ПС. FRAER, вы, видимо не в кусрсе......но Барыню я окучиваю. У нее знаешь, скока собственности в элитном районе? А то пришел тут и давай по 500 рублей стричьicon_wink.gif)))))))))0 На готовое, так сказатьicon_wink.gif
Ирс
Цитата(ORGANIZM® @ 31.1.2014, 9:00) *
Небольшую, например инвертор на 1-2 кВт. Места практически не занимает, выбросил в окно......и у вас работает котел. Цена вопроса порядка 12-15 тыщ.

ORGANIZM® @ icon_lol.gif Я почему и спрашиваю, надеюсь, плохого не посоветуете icon_biggrin.gif Такую хочу! Как на3ывается? Где брать?
Работник
Цитата
Если на часы, то UPS будет стоить немногим дороже дома.

Разве? Мощность таких котлов 150-200 Вт. И встречались мне ИБП с синусоидой на выходе за 10 т.р. с временем работы несколько часов.
Кстати по этому вопросу, есть несколько тем в соответствующем разделе форума.
FRAER
Ну если фаза пропадает, можно тот же АВР между двумя фазами поставить
с2н5он
можно в этом случае просто выкинуть деньги, ибо при пропаже всех фаз это куча металлолома, на газовый котел конечно лучше ИБП, но только на время остановки получится, хотя как испрашивалось нужно видеть мощности, но...имхо - лучше небольшую станцию и пользуй когда и где хочешь, хоть соседям электроэнергию продавай, неофициально конечно
Rezo
Цитата(с2н5он)
....лучше небольшую станцию и пользуй когда и где хочешь
Лучше, но удобней и практичней ли ИБС с внешней АБ, которой хватит часов на 20.
Ирс
Цитата(Rezo @ 31.1.2014, 12:20) *
Лучше, но удобней и практичней ли ИБС с внешней АБ, которой хватит часов на 20.

Прошу прощения, с внешней АБ - это с чем? Часов на 20, это как ра3 то, что мне надо, больше уже врядли нужно. Тем более, что свет отключался 3 ра3а 3а полгода. Хоть одно на3вание приведите, к примеру, а я почитаю в нете, посмотрю, что это а3верь, пожалу-у-у-уйста...

Вопрос снят, нашла icon_biggrin.gif
Костян челябинский
АБ - аккумуляторная батарея. ИБС (скорее ИБП) - источник бесперебойного питания (снабжения). Ирс, сорри за бестактность, но не т ли у вас мужа, мужчины, как правило, быстрее ориентируются в технике. Может, его сюда к беседе подключить?
savelij®
К примеру... CyberPower CPS3000PIE, 3 кВА, чистый синус.
Ирс
Всем очень добрый вечер! icon_biggrin.gif Ню вот, началось в колхозе утро icon_eek.gif .... ORGANIZM® Особенно к Вам вопрос. Вы их умеете грамотно заткнуть с чувством, толком, расстановкой. Что скажете? Что я делаю? Что-то мне подсказывает, что безропотно подписывать эту бумажку не стоит... А может, я просто тревожный человек, кто его знает... А-а-а!!! Т.е. за распечатку типового договора я плачу 550 рябчиков. Или подарить им?
Костян челябинск. Это для Вас. Неужели Вы думаете, что если бы я имела возможность переложить эту лабуду на кого-либо, стала бы я вникать в эти дебри??? Это я про мужа...
Работник
)) Совсем "обнаглели", за бесплатно хотите. Платите за тех мероприятия, чтобы получить мощность. Короче это обязательно и не обойти. И еще это почти даром, раньше стоило в многие разы дороже.
Ирс
Не я такая, жизнь такая... И обнаглела вовсе не я, а алчные "труженики", которые впаривают гражданам все, что только можно впарить, с абсолютно тупой наглостью и жаждой незаконной наживы, считая, что деньги зарабатывают только они, остальные деньги печатают по ночам. Даже с пенсионеров драть в три шкуры не гнушаются. Я так понимаю, техмероприятия - это подключение, а не распечатка ничтожного договора на принтере, причем с отвратительно написанными техусловиями...(Договор ТП является публичным, а условия публичного договора не соответствующие Правилам- ничтожны. См. ГК ст. 426. Потому у СО один вариант - приводить Договор и ТУ в соответствие ПП№861(ORGANIZM®)) Надо заметить, что мы уже платили в разы дороже, еще в 1997-м.
Хотя распечатка тоже чего-то стоит, тетке з/п надо платить и пр. Если надо и законно - не вопрос, можно заплатить, но когда всякие сильно умные "труженики" борзеют - шиш им! Ну а у кого короче - Вы сами знаете, что там дальше... icon_biggrin.gif
с2н5он
Насколько помню при утверждении тарифа СО даёт перечень мероприятий и их стоимость, в том числе это мероприятие по подготовке и выдаче ТВ, так что теоретически платить придётся, но не 550 тугриков, только часть и то если у них есть такое разделение. Попросите (письменно) обосновать стоимость, написав, сколько за подготовку ТУ, сколько непосредственно за присоединение им утверждено... как то так
Ирс
с2н5он, я тоже подозревала нечто подобное, порылась у них на сайте - ничего нет

Порядок и сроки внесения заявителем платы за технологическое присоединение 5.2.4.1. Юридические лица или индивидуальные предприниматели в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет свыше 15 до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) по одному источнику электроснабжения:

Это все, про физиков - тишина, до 15 Квт - ни слова. Будто и нет их вовсе. А если нет у них такого разделения, пущай подавятся? icon_wink.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Может заплатить? Мне ведь не жалко, мне за державу обидно...
с2н5он
У Вас выше 15 или Вы юрик?
Ирс
нет...icon_eek.gif Чо, писать им что-ли? icon_cool.gif Моя цель какая? Заполучить 2 экз. договора и далее по сценарию... Блин, не знаю...
с2н5он
Тогда это не про Вас
Хотите быстрее, платите 550 и с новой заявкой в светлое будущее
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 31.1.2014, 20:55) *
Хотите быстрее, платите 550 и с новой заявкой в светлое будущее

Вы договор заключили с СО. И сами его расторгли в одностороннем порядке. Процедура техприсоединения предусматривает мотивированные отказы к договору, если какие-то пункты противоречат ПП№861.......но вы этим правом не воспользовались, а взяли и подписали договор. То есть были согласны с ним. Поэтому, добиться меньшей оплаты можно, но через суд. СО приложит расчет, выбросит из суммы затраты составление ТУ, осмотр, составление актов, фактическое присоединение....и вам вернут, согласно их расчета 12 руб. 50 коп.
Ирс
Принял и понял! icon_biggrin.gif icon_cool.gif Спасибо!
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 1.2.2014, 8:14) *
Принял и понял! icon_biggrin.gif icon_cool.gif Спасибо!
Ну а если уж бодаться, то надо было в заявке на аннулирование договора сослаться на его ничтожность в связи с несоответствием ПП№861. Если договор ничтожен, значит все расходы за счет СО и пусть возвращают деньги.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 1.2.2014, 8:07) *
выбросит из суммы затраты составление ТУ, осмотр, составление актов, фактическое присоединение....и вам вернут, согласно их расчета 12 руб. 50 коп.

Как раз составление ТУ останется ибо эти затраты фактически выполнены
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 1.2.2014, 10:23) *
Как раз составление ТУ останется ибо эти затраты фактически выполнены
Я именно это имел в виду, не верно выразился. Хотя, с точки зрения Гражданского Кодекса, техусловия на присоединение к коммуникациям выдаются бесплатно.
Ирс
Пускай эти 550 рубчиков будут платой за мою спешку icon_biggrin.gif , может в очередной раз научусь сперва читать, потом подписывать icon_wink.gif girl.gif
с2н5он
Решать Вам, ну чисто из того, чтобы показать что не лаптем лыко вяжете, можете и это им указать, что не все 550 должны платить, например в сопроводиловке к соглашению
Ирс
Цитата(с2н5он @ 1.2.2014, 14:40) *
Решать Вам, ну чисто из того, чтобы показать что не лаптем лыко вяжете, можете и это им указать, что не все 550 должны платить, например в сопроводиловке к соглашению

Это опять заморочек сама себе наделаю. Т.е. подпишу, соглашусь, а потом орать начну:"Не имеете прав мои кровные забирать" icon_biggrin.gif Если так только, где-нибудь подковырнуть, якобы:"Фиг с Вами, дарю! Хотя... не должна" icon_biggrin.gif icon_eek.gif
Олега
Цитата(ORGANIZM® @ 31.1.2014, 8:00) *
ПС. FRAER, вы, видимо не в кусрсе......но Барыню я окучиваю. У нее знаешь, скока собственности в элитном районе? А то пришел тут и давай по 500 рублей стричьicon_wink.gif)))))))))0 На готовое, так сказатьicon_wink.gif

Цитата(Костян челябинский @ 31.1.2014, 11:45) *
.. сорри за бестактность, но нет ли у вас мужа, мужчины, как правило.. ( icon_biggrin.gif )

Сочувствую, Организм. Одного-то конечно смахнул.., а вот всех-то вряд ли.. icon_wink.gif
Ирс
Вечер добрый! Не без кураторства с2н5он и ORGANIZM®а наклепала мототказ, в конце-концов решила, что все же это будет протокол разногласий к договору. Выкладываю на Ваш суд. Прошу принять участие в обсуждении icon_biggrin.gif с2н5он! Излазила сайты и ФАС России и ФАС Тюменской области - перечня не нашла. Как он называется, что за перечень? Зато нашла подтверждение, что не такие уж они белые и пушистые, а я вовсе не обнаглела! icon_biggrin.gif
http://fas.gov.ru/search/?text=%F1%F3%FD%E...;how=tm&p=1
http://tyumen.fas.gov.ru/search/%D1%81%D1%...%D0%BA%D0%BE%7C
support.gif icon_biggrin.gif icon_eek.gif
с2н5он
Дико извиняюсь, не ФАС, а ФСТ
http://www.fstrf.ru/about/activity/reestr/6
Но тоже не нашёл, что странно, у них реорганизации не было? В принципе можете позвонить или запросить Ваш ФАС
Ирс
с2н5он, точно две компании слились, правда довольно давно icon_neutral.gif http://bestpravo.ru/rossijskoje/bs-gosudarstvo/z5w.htm
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 1.2.2014, 16:38) *
наклепала мототказ, в конце-концов решила, что все же это будет протокол разногласий к договору.
Правилами предусмотрен термин "мотивированный отказ". Ну, раз вы от СО требуете соблюдать Правила, значит принимаете терминологию ПП? Не заявление, не письмо..... А уж в мотивированном отказе может быть протокол разногласий или не быть.
с2н5он
Цитата(Ирс @ 1.2.2014, 21:27) *
с2н5он, точно две компании

адрес ФСТ давал, там перечень в котором они есть
72.1.36. ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» Юр. адр. 627750, Тюменская область, г. Ишим, ул. Шаронова, 16
Почт. адр. 625002, г. Тюмень, ул. Северная, 32а
24.11.2008 № 429-э
Ирс
Вечер добрый! Т.е. я отдаю обратно не подписанный договор и подписанный мототказ? Прошу исправить и мне вернуть на подпись? icon_smile.gif
с2н5он
Можете попробовать
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 3.2.2014, 16:51) *
Вечер добрый! Т.е. я отдаю обратно не подписанный договор и подписанный мототказ? Прошу исправить и мне вернуть на подпись? icon_smile.gif
Ага. Именно так. Только вы не просите, а мотивированно отказываете, ТРЕБУЯ ПРИВЕСТИ ДОГОВОР и ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ НЕОТЪЕМЛИМОЙ ЧАСТЬЮ ДОГОВОРА в соответствие Постановлению Правительства (в частности Правилам технологического присоединения). Ну и, если дело пойдет не по маслу, придется добиваться своих прав через ФАС, то необходимо мотивированный отказ отправлять почтой с уведомлением. То есть именно так, как написано в Правилах действовать, иначе ФАС откажет в разборе полетов по этому формальному поводу. Я бы, даже если не планировал идти через ФАС, все равно отправлял именно так, поскольку при оценке сетевой организацией Ваших действий, мотивированный отказ, полученный через Почту России обязательно даст им правильный сигнал. А Вы ведь знаете, что наша страна вся сигналами управляется и на уровне госслужб и на уровне других ведомств. Зашел генерал в подразделение в шароварах с красными лампасами.....на ботинках прилипший собачий беляш.... Как такой сигнал воспринимает командир подразделения? Всем смешно.....а командиру валидол не помогает.....Причем сам генерал еще слова не сказал......Так что не Слово правит в нашем обществе. В общем, Вы им маякните, что намерения у вас есть, а их серьезность зависит теперь только от СО.
Ирс
icon_biggrin.gif ORGANIZM®, как всегда спасибо! Написано мастерски, красочно и понятно! Жду проекта договора и отправляю почтой. icon_biggrin.gif Опять повеселили! icon_biggrin.gif
с2н5он
у Вас есть 30 дней на рассмотрение предложенного договора, у сетевой 5 дней на исправления.
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 4.2.2014, 8:53) *
у сетевой 5 дней на исправления.
Плюс почта туда-сюда. Главное уведомление сохранить.
Ирс
Уважаемые электрики, вечер добрый!
Цитата(ORGANIZM® @ 22.1.2014, 9:18) *
Доброго утра. Какие именно сомнения Вас терзают? Может быть вы просто тревожный человек? А я предлагал следить за здоровьем и заняться производством абсента....

Многоуважаемый ORGANIZM®! Вы говорите, я - человек тревожный, неа, я просто человек дальновидный и яснопредчувствующий. Вот, что не говори, есть у меня интуиция что-ли icon_eek.gif , чувствовала я сразу, что докопаются и будут мозг .... того-этого... icon_biggrin.gif А то как Вы объясните поведение СО? Прикладываю письмишко, которое они мне написали. В чистом виде стебаются. icon_biggrin.gif Когда аннулировала первый договор - четко прописала какой договор, от какого числа надо аннулировать, на вторую заявку номера то не было еще icon_twisted.gif . Дорогой, ORGANIZM®! Без Вашего чувства юмора и литераторского искусства мне никак. Что им ответить? Чтобы с чувством, толком, расстановкой. icon_biggrin.gif icon_eek.gif icon_biggrin.gif Думаю, что-то типа :"Согласно тому-то тому-то Вы обязаны в такие-то сроки предоставить мне проект договора, а не филькины грамоты писать и т.д. и т.п."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.