Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Амперметр+Вольтметр+Реле на дин рейку
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Сергей ДД
Цитата(SKAJIbnEJIb @ 27.3.2016, 16:31) *
А почему не сработает узо??

УЗО при коротком замыкании не срабатывает.
Цитата(SKAJIbnEJIb @ 27.3.2016, 16:31) *
На счет тех условий...что то не понял..мне просто свет в дом знакомый провел, потом приехали из энергосети, посмотрели, опломбировали и все, дальше все делаю своими силами

Всё просто, а люди бьются, проекты заказывают, тех условия выполняют со схемами, определяют систему заземления. Самому своими руками можно розетку с лампочкой в сарае повесить и то проблемы частенько возникают. Поищите готовые СХЕМНЫЕ решения удовлетворяющие вашим условиям, адаптируйте её под себя, а здесь подскажут какие автоматики вам подойдут, а составить схему проводки в двухэтажном доме, с резервным источником, для чайника тяжеловато.
SKAJIbnEJIb
Ну так после узо стоит автомат тройной на 32А, при коротком замыкании он сработает+ после реле тоже автоматы идут.

Ну у нас в деревне все делали сами, и никто на участок из посторонних и не заходит, потому что все что им нужно находится на столбе.

Я то чайник, но я развиваюсь, вот схему составил, что в ней не так то?
savelij®
Цитата(SKAJIbnEJIb @ 27.3.2016, 14:24) *
2. То есть ноль обязательно нужно тоже отключать? Я видел люди делают через 6-ти полюсной (подключают 3 фазы), но блин не говорят куда девают нули...
Вероятно, просто забили на нули... icon_wink.gif
У Вас планируется однофазный генератор, причём, маловероятно, что выраженным разделением нуля и фазы. А посему, при соединении условного нуля от гены и нуля ВЛ вполне вероятен вынос потенциала с гены на поселковую сеть... А коль такая вероятность не исключена, то не стоит рисковать ремонтниками, которые будут висеть на столбах ощущая на себе работу чьей-то доморощенной системы АВР.
Покупайте нулевые контакты к рубильнику АВВ и не травмируйте себе мозг изысканиями по удешевлению конструкции, ибо интернет на судебных тяжбах Вам помогать не будет бесплатными советами... icon_wink.gif
SKAJIbnEJIb
Цитата(savelij® @ 27.3.2016, 22:42) *
Вероятно, просто забили на нули... icon_wink.gif
У Вас планируется однофазный генератор, причём, маловероятно, что выраженным разделением нуля и фазы. А посему, при соединении условного нуля от гены и нуля ВЛ вполне вероятен вынос потенциала с гены на поселковую сеть... А коль такая вероятность не исключена, то не стоит рисковать ремонтниками, которые будут висеть на столбах ощущая на себе работу чьей-то доморощенной системы АВР.
Покупайте нулевые контакты к рубильнику АВВ и не травмируйте себе мозг изысканиями по удешевлению конструкции, ибо интернет на судебных тяжбах Вам помогать не будет бесплатными советами... icon_wink.gif

Спасибо, так и сделал, в любом случае надежнее будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.