Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Модернизация электрокотла
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

eugevict
Цитата(Rezo @ 25.10.2018, 18:36) *
Не удивлён, т.к. кроме понятного желания надёжности, сами точно не знаете, что и как хотите.

А дольше как сказал поэт " мы снова говорим на разных языках "
Эл-Х
Купите ТРМ1 или ТРМ500 от "Овена" и будет Вам счастье. Очень широко используют на производстве надежность более чем для домашнего котла.
Виктор1975
Цитата(Эл-Х @ 26.10.2018, 5:07) *
Купите ТРМ1 или ТРМ500 от "Овена" и будет Вам счастье. Очень широко используют на производстве надежность более чем для домашнего котла.

Можно я тут вклинусь. Я выбераю между трм 1 и трм 500. Я так понимаю 500 посвежей и версия попроще. Какую главную особенность между двумя этими аппаратами вы выделяете в первую очередь?
karcus
Не менее надежный, чем ОВЕН, но чуток дешевле Температурный контроллер с ПИД-регулятором Autonics.
Можно взять с выходом для ТТР, которое, возможно, будет понадежнее контактора (пусть даже АВВ), главное следовать инструкцци по подключению. Само ТТР - Твердотельное реле со встроенным радиатором серии SRH1 от Autonics.
Датчик рекомендовать не буду.
Гость_Дачник_*
Цитата(Сергей020487 @ 25.10.2018, 19:38) *
Модератор, прошу полностью удалить данную ветку изза абсолютной бесполезности
ИМХО, не надо ничего удалять. Даже мне, внедрившему в своё время десятки проектов автоматизации котельных и ТЭЦ промышленных предприятий (PLC+SCADA, DCS...) было интересно почитать некоторые нюансы, поскольку в бытовухе не силён...
Как по мне, все ответы на все вопросы ТС в теме даны.
Причём, в основном в виде "удочек", а не "рыбок", что тем более должно быть ценным для рукастого и головастого, судя по постам, ТС.
Виктор1975
Цитата(karcus @ 26.10.2018, 11:04) *
Не менее надежный, чем ОВЕН, но чуток дешевле Температурный контроллер с ПИД-регулятором Autonics.
Можно взять с выходом для ТТР, которое, возможно, будет понадежнее контактора (пусть даже АВВ), главное следовать инструкцци по подключению. Само ТТР - Твердотельное реле со встроенным радиатором серии SRH1 от Autonics.
Датчик рекомендовать не буду.

Какоую конкретно вы советуете серию аутоматикса в аналог трм 1 и трм 500? Овен я так понимаю русский, а аутоматик чей будет?
karcus
Цитата(Виктор1975 @ 26.10.2018, 9:49) *
Какоую конкретно вы советуете серию аутоматикса в аналог трм 1 и трм 500? Овен я так понимаю русский, а аутоматик чей будет?

Autonics (не путайте с "аутоматикс") корейский бренд. Советую серию ТХ.
Виктор1975
Цитата(karcus @ 26.10.2018, 13:05) *
Autonics (не путайте с "аутоматикс") корейский бренд. Советую серию ТХ.

Спасибо, буду читать.
Сунцов Денис
Неплохой терморегулятор ТУДЭ, у меня стоял на самодельном бойлере для ГВС, у него контакты до 15 А держат. Через него напрямую был подключен ТЭН на 1,5 кВт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.