Цитата(Dimka1 @ 5.7.2019, 17:31)

Перчатки (резиновые или в крайнем случае х\б) хотябы надень для начала.
Да, об этом я думал. Хотя найти оказалось непросто. Поскольку я решил пересобрать весь щиток, а старый выкинуть, то возник вопрос, как безопасно извлечь из металлического ящика провода под напряжением, которые были заведены через дырку, пробитую с одного удара то ли зубилом, то ли хрен знает чем (т.е. дырка не аккуратная, маленькая). Решил отключить провода в распределительной коробке на улице. Поскольку там была скрутка, то безопасно ее разобрать без защитных перчаток не представлялось возможным.
В общем я пересобрал щиток заново. Пока не полностью, но в целом он уже может выполнять возложенные на него функции. Также попутно я проверил розетку, из-за которой вышибло в старом щитке вводной автомат. Обойдусь без слов. Смотрите фото...

Хотя все же пару слов скажу, чтобы лучше было понятно - провода в розетке фиксатором были стянуты так, что два провода имели прямой контакт!
Вот вам и специалист. В линии из 5 светильников и 4 розеток ошибок допущено столько, что, если это перевести на оценку за диктант, моя учительница даже оценку за такую ахинею не поставила бы:
1) В одной розетке саморезом вскрыт фазный провод, благо напрямую он ни с чем не контачил. Но в случае попытки его открутить и контакта в этот момент с верстаком могли быть серьезные проблемы
2) В другой розетке размозжил провода, обеспечив прямой контакт заземления с токопроводящей линией.
3) Сделал недопустимое зануление, да еще в постоянно работающей линии
4) Подключил зануленное заземление по сути ко всем металлическим фрагментам гаража
5) Зная о проблеме, оставил ее на человека, далекого от электрики
6) Поленился собрать полный контур заземления - потолочные светильники точно не подключены к заземлению
7) Не обеспечил никакой защиты

Зная о просадках напряжения и об их вредности для техники, не поставил никаких реле напряжения
Теперь подведу итоги - напряжение есть только там, где ему положено быть. Никаких 220 или 110 вольт на корпусах приборов, на заземляющих проводах не показывает!
Я конечно не имею права советовать, т.к. сам еще слишком зеленый в этом вопросе. Но вообще, если вдруг начинает колошматить, ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДУЮ РОЗЕТКУ, КАЖДЫЙ ПРОВОД! Если нет причин для уверенности в них, не нужно первым делом рассматривать всякие "фантастические" теории об утечках в полу-километре! Мою проблему можно было решить намного раньше, если бы меня не ввели в замешательство рассуждения о возможных утечках где-то в соседних гаражах...