Цитата(gomed12 @ 29.7.2019, 11:00)

Вертуальность не обсуждается, мы говорим о нарушениях у ТС, где "нарисованы" им или кем-то не предусмотренные лишние отверстия, которых необходимо глушить.
Нарушения при монтаже тоже обсуждались, но было и сомнение в соответствии самого щитка
Цитата(gomed12 @ 26.7.2019, 13:41)

По щиту.
Завод-изготовителем нарушена герметичность по IP сквозными крепежными отверстиями для крепежа. Исправить можно если болты пропустить через резиновые прокладки.
Цитата(gomed12 @ 27.7.2019, 16:09)

Изначально использован щит с IPX2 дополнив уплотняющей резинкой, присвоив IP54

Уши и другие съемные штучки на болтах, гайках на улице не обеспечат необходимую герметичность и надежность.
С обрезиненными прокладками обеспечивается IP54 (необходимая).
Вот совсем недавнее мнение:
Цитата(gomed12 @ 26.7.2019, 13:41)

Исправить можно если болты пропустить через резиновые прокладки.

На самом деле нужна IP67
Требуется нормативное подтверждение.

Если оставлять как есть, необходимо убирать черный сип на счетчик..
Можно и убрать (по рис. в п.64).. для работы учета это без разницы (физически)

Говорю об электросхеме, она нагляднее и приемлемее для контр. энергослужб в ГОСТе5 А3).
Но эта схема в ГОСТе не для ВРУ и противоречит другим действующим нормативам.

Да ладно вам, там только одна гайка с прессшайбой.
Так под этой шайбой ничего (в фас) и не видно.

Для контактов 20-30 Н*м ГОСТ 10434, для оцинковки, чтобы панель не шевелилась, думаю, без предъявления каких-либо требований. Поэтому боюсь при затяжке с таким усилием что-то продавится.
Раз требования для панели нет - значит и 20-30Н*м годится. При использовании шайб ничего не продавится. При использовании гайки (отсутствие не доказано) - тем более.
лимит на цитаты закончился..
Цитата gomed12
Я об этом не знаю, сколько же я проспал? Тоже хотел бы ссылочного подтверждения. Всегда считал, корпусное электрическое изделие 1 класса с внутренностями, дверью, крепежными изделиями в комплекте является ОПЧ. Монтажная панель расположена под оболочкой щита (которая ОПЧ ввиду доступности), а при открытой дверце - под оперативной панелью. Все, что имеет надежное соединение с корпусом (ОПЧ) щита отдельно соединять РЕ-проводником не требуется. Даже если это что-то находится снаружи, на корпусе.
Пункты про необходимость подключения РЕ-проводником дверцы щитка только в случае расположения на ней ЭО основаны на п.3.6 ГОСТ IEC 61140-2012:
"открытая проводящая часть (exposed-conductive-part): Доступная прикосновению проводящая часть электрооборудования, которая при нормальных условиях не находится под напряжением, но может оказаться под напряжением при повреждении основной изоляции.
[МЭС 195-06-10]
Примечание - Проводящую часть электрического оборудования, которая может оказаться под напряжением только через контакт с открытой проводящей частью, которая оказалась под напряжением, не считают открытой проводящей частью"
И в некоторых других ГОСТах тоже самое.
При повреждении изоляции ЭО в щитке напряжение непосредственно попадает на корпус. На дверцу - только опосредованно, если ЭО на ней не расположено.
Думаю, что происхождение пунктов про дверцы в таких примечаниях.
Цитата gomed12
6.3.6 Для каждого нулевого рабочего проводника N и нулевого защитного проводника PE должен быть отдельный зажим.
6.4.2 Все доступные прикосновению открытые проводящие части щитков класса I, которые могут оказаться под напряжением, должны иметь надежную электрическую связь между собой и с зажимом вводного нулевого защитного проводника РЕ.6.3.6 - отдельный зажим должен быть. При наличии проводника.
6.4.2 - так ОПЧ ли монтажная панель ? Так-то внутри щитка и опасные части, находящихся под напряжением в нормальном режиме, присутствуют.