Цитата(Олега @ 7.12.2020, 10:16)

Не придумывая (два дня), что "можно" и "иметь возможность" одно и то же. Слово - не воробей.
Я игнорировал ваши комментарии, т. к. беседа утратила конструктивность. И занят был. Щас на форум в основном со смарта захожу, писать очень неудобно. А это пишу с компа, слепым набором

Сейчас, как и вам, охота потрындеть, заодно наводя порядок в собственной голове

Респект вам за ваш опыт и знания, я, бывает, черпаю пользу из ваших сообщений, но нынче беседа с вами мне интересна исключительно с т. з. психологии.
Моё предположение о неспособности абстрагироваться при оценке рисков вы сами подтвердили, да ещё и недоумеваете, - зачем?
Вопрос, понятно, риторический, но мне и самому интересно ответить, правда чужими словами:
Цитата
Аналитик должен уметь абстрагироваться от своего опыта. И оценивать только факты. Конечно, он при этом прослывет занудой. Но, иначе, легко стать жертвой стереотипного мышления - и выдать для принятия управленческого решения неточную информацию, основанную на домыслах, а не на реальности.
А вот ваш любимый приём:
Цитата
Подмена тезисов — обычная ситуация во многих политических дебатах и кухонных спорах, в которых принимает участие опытный демагог. Обычно противнику остается только негодующе кричать: «Позвольте, я же ничего такого не говорил!» Если тебе встретился такой «подменятель», бесполезно с ним спорить, что-то объяснять или уныло буксовать, в сотый раз разжевывая одно и то же. Лучше воспользуйся советом, сделанным двести лет назад английской писательницей Джейн Остин: «Элинор не сочла, что он достоин того, чтобы с ним разговаривали серьезно, поэтому во всем с ним согласилась». Если же ты сам решишь побаловаться ignoratio elenchi, то не забывай периодически напоминать собеседнику, что все тобой произносимое суть его слова и мысли. «Нужно что-то менять». — «Вот вы, уважаемый Сидор Матрасыч, призываете народ на баррикады и требуете залить страну кровью буржуев». Или: «По-моему, мы мало времени проводим вместе». — «Я понимаю. Ты думаешь, что мне не помешает побольше контроля. Ты хочешь, чтобы я отчитывался тебе за каждый свой шаг». Или: «Ничего, если постираю твою рубашку с хлором? На ней сложные пятна». — «С твоей стороны очень любезно, дорогая, лишний раз напомнить, какая я свинья и как ты убиваешься по хозяйству ради такой грязной твари, как я!»