Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ток есть, а розетка и выключатель не работают.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

Andrey59
Для этой темы и здесь обсуждение http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11592 или здесь
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11276
можно поискать еще на этом форуме. В какой -то теме помнится хлопец один написал, что он 10 лет назад был на практике в Германии так там в бытовом секторе никакаих соединений кроме WAGO нет. (Хотя это могло быть и на другом форуме)
OLLGA
Цитата
У меня дома все розетки на скрутках, уже 3 года и работают под токами до 10 А.

А как это высчитывается? Как узнать сколько ампер?
Инк
Цитата(OLLGA @ 13.1.2009, 22:37) *
А как это высчитывается? Как узнать сколько ампер?

Практически на любом электроприборе указана мощность в ваттах или киловаттах ( 1кВт =1000 Вт). Напряжение в сети 220 вольт. Делим мощность прибора в ваттах на 220 вольт и получаем ток в амперах. Таким образом, 2200 Вт = 2,2 кВт - это 10 А. Если от розетки/провода/скрутки запитано несколько нагрузок, то чтобы узнать ток, нужно просто сложить.
Roman_D
Цитата(Инк @ 13.1.2009, 23:18) *
Таким образом, 2200 Вт = 2,2 кВт - это 10 А.

Это верно - для лампочек, бойлеров, электроплит или утюгов.
А для холодильников, ламп дневного света, компьютеров, телевизоров ток будет больше.
Счетчик посчитает киловатты.
Для расчета проводов используют (кило)вольтамперы = киловатты*косинус фи (коэффициент мощности).

Может, разница и небольшая- в масштабах одной квартиры...
Инк
Цитата(Roman_D @ 14.1.2009, 6:27) *
Может, разница и небольшая- в масштабах одной квартиры...

Не думаю, что в этой теме уместно обсуждать реактивные токи, для оценки нагрузки на скрутку можно вполне обойтись одной активной мощностью.
Roman_D
Цитата(Инк @ 14.1.2009, 10:56) *
Не думаю, что в этой теме уместно обсуждать реактивные токи

Согласен, иначе придется из "чайников" переезжать icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.