Цитата(Олега @ 5.2.2010, 12:19)

Какое обоснование является основным?
Дмитрий, там у хлопа, привел инструкцию. Никаких размытостей.
Так на что вектор держать, на "Ручкой-оп-и не ЭУ" или "II и выше" ?
Сначала про инструкцию, который скинул Дмитрий.
Видел я этот ведомственный документ в РАО ЕЭС лет 5 назад.. Обратите внимание для какой отрасли составлен. В здании, где арендуем помещение, у этих ребят целая служба. Про телеметрию что либо слышали, про сети телемеханики и т.п. Так вот эти ребята, которые и осуществляют ремонт и наладку ПК в этой системе являются оперативно-ремонтным персоналом, у них даже свои сети 0,4 кВ есть.
Уже говорил, нужно определить, что можно, и что должно, а потом за группу думать.
А отраслевых инструкций по ОТ для ПК в инете хоть пруд пруди, а там про 3 ни гу гу.
Цитата(Абориген @ 5.2.2010, 12:33)

я же просил не заводить рака за камень и инструмент сварщику не приспосабливать, не нужен он ему ему доставляют готовые заготовки. Я вижу вы крупный специалист по казуистике . Но определения стоят раньше, чем требования к персоналу значит это определение относится и к электротехническому и к электротехнологическому в равной степени, это ваш принцип. 1.2.5. главное чтобы вы не покраснели со своим учителем русского языка, обо мне не беспокойтесь.
Где инструментик сварщику пришпандоривал? Пальчиком покажите.
А теперь, знаток правил, прочитав п.1.2.5 МПОТ и п.1.4.3 ПТЭЭП возьмите эти правила и выпишите для себя (можете не показывать), где требуется разделение между электротехническим и электротехнологическим персоналом. Только листочек возьмите и карандашик, считать придется и что бы рака за камень ни ни. За учителя не беспокоюсь, не мне и не Вам его судить, давайте меж собой разберемся.
Цитата(Олега @ 5.2.2010, 13:56)

Вот еще один разборчик, не претендующий на истину.
Привет передам.
Спорить по теме филологии не собираюсь. У меня был вопрос, задал его специалисту (уровень его мастерства не имею права оценивать), был дан ответ. Претензий нет. Понимаю, что такой расклад вам не интересен, так как рассыплются тогда все ваши домысли, как карточный домик.
Попробую Вам напомнить про профессии: фрезеровщик, токарь, оператор котельной, ткач, прядильщица. Управляемый технологический процесс есть, помещения особо опасные, электрооборудование 1 класса. Расскажите к какому персоналу отнесете и какую группу присвоите?
А по электросварщику, Олега, мне ли Вам рассказывать какое напряжение опасно. В обычном электросварочном аппарате переменного тока на электроде при холостом ходе напряжение около 70 В (в среднем есть больше, есть меньше), наличие металлических конструкций, имеющих связь с землей, работа зачастую осуществляется не просто в помещениях особо опасных, а в добавок в особо опасных условиях. И сравнивать рабочее место эл.сварщика с рабочим местом повара – даже «язык не поднимается».
И так, жду ответа по фрезеровщику, токарю, ткачу, прядильщице и т.д.
Придерживаемся вектора направления.