Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Радуга или мозг!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2


DANTIST
Цитата(Rishelie @ 1.9.2014, 7:58) *
Присоединяйся. Я чувствую, ты парниша азартный...

Эт точно. Он такой! icon_biggrin.gif
Rishelie
Цитата(golub @ 1.9.2014, 9:31) *
А что другого было ожидать?
Каким дросселем варили? Если бы выключилась дежурка,- ключи сыграли бы Баха. Ищите косяки.
Не нашел на рынке ферритов. Неудачный день. Дроссель был в виде намотанного на трубу массового провода. И без намотанного, разницы нет. Но это все ерунда. Тут дело не в дросселе. Как ведет себя ПА без дросселя я знаю.

Косяков нет, я же примочку на БП прогнал, промерил все, потом на припаянном инверторе промерил - все отрабатывается.

Я меркую, дело в другом. Насколько мне удалось всколыхнуть маразм за последние недели, на операционнике получился не усилитель, а просто электронный делитель. Т.е. соотношение R72/R75=33/300=0.11=Ку. (у штатного SG3525 это соотношение = 133). А поскольку на 9 ноге опыты показали ключевой режим, т.е. десятая часть вольта и на выходе затык, то вероятнее всего такого соотношения/усиления сигнала недостаточно. Тут я могу ошибаться, поскольку маразм глубокий, но вроде как измерения подтверждают мозговню.

Затыкается именно дежурка. Первый раз я ее сам заткнул, по дурости закоротив болтом через макетку выходное в 15В. Сначала даже испугался, что сжег. Но вынимание и всовывание обратно БП все вернуло на свои места. Хороший БП, с защитой. А потом несколько раз после затыка, разряжал кондеры и БП запускался. Т.е. БП ждет, когда снимут входное для перезапуска, такая защита. А вот почему он затыкается вопрос. Может то, что управление по току отключил, перегружает силовую часть, а может подпалил БП. Надо будет все отпаять и на электродах погонять, проверить.

Я думаю дальше идти по пути штатного управления SG3525 по напряжению. У нее же на 1, 2й ноге висит свой операционник, который заточен под отслеживание напруги на выходе. Вот и думаю на него повеситься. Получается вообще просто - делитель и легкая связь на 9ю ногу, для ошибки.

Займусь попожжа. А то работа. Надо конструировать другое железо. icon_smile.gif

Через пару часов: инвертор проверил, жужит на электродах по прежнему. Даже 4мм пруток с земли, который был когда то электродом за милую душу спалил. Значит ничего не испортил. БП выбивало из-за отключения управления по току. Или примочки. Что-то не туда. Или не от-туда.
Anatoli
понится, когдато описывалась чоперная приставка для многопостового сварочника, там была регулировка напряжения и регулировка тока, тоесть ос по току и ос по напряжению, а выходы с этих усилителей сходились на один подстроичник, кторый плавно менял работу от стабилизации по току до стабилизации по напряжению, в промышленных сварочника называют регулировка наклона характеристики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.