Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91

Yurybka
Цитата(ig.mi @ 24.4.2021, 22:06) *
Заготовка пушпул по аглицки Push-Pull

Может кому пригодится. Мотор-редуктор от радиостанции Р-123. Датчик оборотов от какого то плейера, дает уверенную синусоиду. Двухроликовый механизм от 0,8 до 1,6 проволоки

Скорость подачи (ролик 20мм) при 30 vdc 3,5 м/мин, что явно избыточно, но можно уменьшить.

Мотором вверх. килограммовая кассета как раз

Good job.
ig.mi
Вторая заготовка
ig.mi
обрастаем деталями...
MAGNETO
Вопрос по дросселю с подпиткой для полуавтомата.Есть ПЛ сердечник от ТСА-270.Как правильно намотать-на одной катушке последовательную обмотку-45витков,а на второй параллельную-200витков.Или Разделить пополам обмотки и мотать части обеих на каждом?
fant
Цитата(MAGNETO @ 20.9.2021, 0:08) *
Вопрос по дросселю с подпиткой для полуавтомата.Есть ПЛ сердечник от ТСА-270.Как правильно намотать-на одной катушке последовательную обмотку-45витков,а на второй параллельную-200витков.Или Разделить пополам обмотки и мотать части обеих на каждом?

хороший дроссель на одном керне ! первая обмотка в. добавка. вторая силовая!!
только 200 витков многовато . 60-70 витков за глаза.
MAGNETO
Да,понятно,благодарю.Но вот тут мотают на обеих катушках.
http://svapka.ru/svapka3-0/delaem-drossel-...-ru-vol-3-0.htm
как правильней-есть дроссель с обмоткой шиной-с заводского дросселя-на обеих катушках-можно разобрать,а вот перематывать есть-ли смысл?
Вован49
Цитата(САНЕК @ 22.6.2012, 19:02) *
Если не сложно,блочную схе,с расписанием ответственности.

Уважаеиый"Санёк" может ещё просматриваете форум,пожалуйста откликнитесь,Я живу не очень далеко от Вас,в г Бирюч бывший Красногвардеис Белгородская об.Я прочитал весь форум вижу Вы крепко разбираетесь в полуавтоматах,вопрос? не поможете отремонтировать полуавтоматПДГ185 что-то с платой управления.Схема есть,но у меня не хватает мозгов.Помогите пожалуйста.Жду ответа.
VIKTOR 220
[quote name='oleg1ma' post='495494'
Здравствуйте коллеги .Олег помогите найти Схему к плате которую ранее выставлял Олег в теме .Прочитал все страницы не один раз многие ссылки не работают да и фото тоже истёк срок хранение .Вот и решил Вас попросить об этом .Нужна Принципиальная электрическая схема Автор ОЛЕГ ПРОСЬБА помогите .или вы коллеги у кого есть выложите Спасибо .Фото
P/S Платы одинаковые разница только в релюшках .
vic17
Цитата(VIKTOR 220 @ 13.1.2026, 23:57) *
[quote name='oleg1ma' post='495494'
Здравствуйте коллеги .Олег помогите найти Схему к плате которую ранее выставлял Олег в теме .Прочитал все страницы не один раз многие ссылки не работают да и фото тоже истёк срок хранение .Вот и решил Вас попросить об этом .Нужна Принципиальная электрическая схема Автор ОЛЕГ ПРОСЬБА помогите .или вы коллеги у кого есть выложите Спасибо .Фото
P/S Платы одинаковые разница только в релюшках .

Ничего сверх хорошего с этой схемы вы не получите. https://www.ozon.ru/product/pwm-power-regul...wsj5RrXkuL9n69o вот этот регулятор работает лучше, или по крайней мере не хуже. Но я тут уже пару месяцев гоняю плату управления с Авито на микроконтролере, вот это тема! Швы как картинка, и все предыдущие варианты и рядом не стояли. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/remont_...AP__Jt43UEYAAAA вот у этого продавца в завершенных товарах за 4000, но описание и работа от этой платы такое же.
VIKTOR 220
Цитата(vic17 @ 25.1.2026, 13:32) *
Ничего сверх хорошего с этой схемы вы не получите. https://www.ozon.ru/product/pwm-power-regul...wsj5RrXkuL9n69o вот этот регулятор работает лучше, или по крайней мере не хуже. Но я тут уже пару месяцев гоняю плату управления с Авито на микроконтролере, вот это тема! Швы как картинка, и все предыдущие варианты и рядом не стояли. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/remont_...AP__Jt43UEYAAAA вот у этого продавца в завершенных товарах за 4000, но описание и работа от этой платы такое же.

https://youtu.be/-Ffuj1tvUcE?si=JpZdnAe2V0eDJgCC
Вот ссылка на вашу первую ссылку уже сделал 2 года назад регулятор работает отлично .Правда выбросил стабилизатор напряжение .Мой ник та канале
012345678782 там я отписался .Теперь по поводу КОНТРОЛЛЕРА знакомился с этой темой вот ссылка. https://websvarka.ru/talk/topic/8473-kontro...a-poluavtomata/
Владимирская обл. имя Александр
Теперь по существу аппарат ПДГ-252 У него всё хорошо только протяжка свистит когда малые обороты вот и решил по инету поискать что то интересного прочитал темы на форуме .и нашлось фото что выше выложил . но не был уверен в поиске ..Спасибо что откликнулись на мою просьбу и подсказали тему для размышление по Контролеру для полуавтомата .Дело в том что поставишь контроллер а он взмёт и даст сюрприз в неподходящий момент и работа стало .А вот
ШИМ РЕГУЛЯТОР НА 20а И ДО 60в проще да и изготовил из парочку плат если что быстро сменил плату управление и порядок .Работаю в гаражных условиях .
Вот как то так .
С ув Виктор.
vic17
Цитата(VIKTOR 220 @ 26.1.2026, 4:34) *
https://youtu.be/-Ffuj1tvUcE?si=JpZdnAe2V0eDJgCC
Вот ссылка на вашу первую ссылку уже сделал 2 года назад регулятор работает отлично .Правда выбросил стабилизатор напряжение .Мой ник та канале
012345678782 там я отписался .Теперь по поводу КОНТРОЛЛЕРА знакомился с этой темой вот ссылка. https://websvarka.ru/talk/topic/8473-kontro...a-poluavtomata/
Владимирская обл. имя Александр
Теперь по существу аппарат ПДГ-252 У него всё хорошо только протяжка свистит когда малые обороты вот и решил по инету поискать что то интересного прочитал темы на форуме .и нашлось фото что выше выложил . но не был уверен в поиске ..Спасибо что откликнулись на мою просьбу и подсказали тему для размышление по Контролеру для полуавтомата .Дело в том что поставишь контроллер а он взмёт и даст сюрприз в неподходящий момент и работа стало .А вот
ШИМ РЕГУЛЯТОР НА 20а И ДО 60в проще да и изготовил из парочку плат если что быстро сменил плату управление и порядок .Работаю в гаражных условиях .
Вот как то так .
С ув Виктор.

Приветствую. У меня в домашней мастерской стационаром стоит трансформаторный Рикон 301, с ним , а ранее с самодельным трансформаторным шли все эксперементы. Поставил 4х роликовый протяг, швы стали интересней, и разница когда меняешь 2х роликовый на 4 очень ощутима. А плат управления поменял вообще море. Несколько вариантов самодельных, и ту что по ссылке китайскую. Неплохо, даже по сути вари и радуйся, но если видишь вариант с таким описанием как под платой с микроконтролером...невозможно удержаться, тем более когда я ее покупал она еще стоила 2400 а не 4000. И самое ценное , для меня в ней, поддержание оборотов под нагрузкой, с ней это действительно работает. Попробую фото прикрепить, швы в кислоте, смесь не использую. На счет долговечности, думаю будет работать без проблем в любых условиях, вчера в -25 варил.
VIKTOR 220
Цитата(vic17 @ 26.1.2026, 4:57) *
Приветствую. У меня в домашней мастерской стационаром стоит трансформаторный Рикон 301, с ним , а ранее с самодельным трансформаторным шли все эксперементы. Поставил 4х роликовый протяг, швы стали интересней, и разница когда меняешь 2х роликовый на 4 очень ощутима. А плат управления поменял вообще море. Несколько вариантов самодельных, и ту что по ссылке китайскую. Неплохо, даже по сути вари и радуйся, но если видишь вариант с таким описанием как под платой с микроконтролером...невозможно удержаться, тем более когда я ее покупал она еще стоила 2400 а не 4000. И самое ценное , для меня в ней, поддержание оборотов под нагрузкой, с ней это действительно работает. Попробую фото прикрепить, швы в кислоте, смесь не использую. На счет долговечности, думаю будет работать без проблем в любых условиях, вчера в -25 варил.

Приветствую Про Китайский ШИМ скажу что работает нормально в аппарате тОЛЬКО Надо только в электродвигатели надо одну щётку отсоединить от массы .И вывести провод и тогда изолировать двигатель протяжки .а то горять транзисторы в регуляторе .По поводу контроллера есть соблазн не скрою проштудирую эту тему и приму решение ПРо протяжку с четырёх роликовой протяжкой не варил но придётся купить делать её можно но время дороже лучше купить в моём положении .Короче у вас стоит контроллер в аппарате сейчас так понял из вашего сообщение Интересно посмотреть работу его Мне продувка не нужна .но думаю это решается с автором кто продаёт .
С ув Виктор
vic17
Цитата(VIKTOR 220 @ 27.1.2026, 3:54) *
Приветствую Про Китайский ШИМ скажу что работает нормально в аппарате тОЛЬКО Надо только в электродвигатели надо одну щётку отсоединить от массы .И вывести провод и тогда изолировать двигатель протяжки .а то горять транзисторы в регуляторе .По поводу контроллера есть соблазн не скрою проштудирую эту тему и приму решение ПРо протяжку с четырёх роликовой протяжкой не варил но придётся купить делать её можно но время дороже лучше купить в моём положении .Короче у вас стоит контроллер в аппарате сейчас так понял из вашего сообщение Интересно посмотреть работу его Мне продувка не нужна .но думаю это решается с автором кто продаёт .
С ув Виктор

Здравствуйте. На трех аппаратах и с разными моторами стоит китайский блок управления, тот что по ссылке, ни на одном ничего не отсоединял, и работает годами, точно более 7 лет и не стоит, периодически варю и по многу.

Микроконтролер я поставил уже месяца два как, поварил, пред продувка там меньше секунды, пост продувка тоже минимальная, не напрягает. Главный плюс это поддержание оборотов при любых условиях-подзабитый рукав, прережатая катушка, это дает шов без чешуек, хотя в принципе кроме эстетического удовлетворения, то что на даненый момент ты получаешь от аппарата максимум. Еще стала очень чуткая регулировка скорости подачи, что по мне опять же идет от стабильности подачи. Буквально чуть крутнул регулятор и результат.

Фото хотел прикрепить, и объем уменьшил уже , не получилось.
с2н5он
фото на сторонний ресурс, ссылка
vic17
Цитата(с2н5он @ 27.1.2026, 13:24) *
фото на сторонний ресурс, ссылка

Спасибо! Вот ссылка https://fermer.ru/comment/1080822364#comment-1080822364 пост 12740
VIKTOR 220
Спасибо! Вот ссылка https://fermer.ru/comment/1080822364#comment-1080822364 пост 12740
Здравствуйте коллеги. Спасибо за совет и за ссылку .Там и я обитаю иногда зарегистрирован .Короче Контроллер взял на заметку себе пока спешит не буду с выводом.А швы нормальные правда брызги имеются надо немного совсем уменьшит подачу проволоки Сайт хороший фото прикрепляются просто и размер приличный .Не много посидел почитал Коментарии про проволоку с флюсом как вы вляпались и выбросили катушку .Тоже смотрел на это проволоку но пока есть возможность брать газ и смесь без проблем приезжаешь платишь в кассу и забираешь баллон правда привозишь можно и купить там же и баллон с газом потом меняйте .Если что выложит то туда пишим здесь или даём ссылку.Сегодня дома мороз господин на улице решил побыть дома есть кое какие дела . Как то так .
С ув Виктор.
vic17
Цитата(VIKTOR 220 @ 27.1.2026, 22:17) *
.А швы нормальные правда брызги имеются надо немного совсем уменьшит подачу проволоки
С ув Виктор.

Для углекислоты по брызгам это очень даже хороший результат. Мне за газом ездить за 100 км в одну сторону, поэтому беру только кислоту. Я при сварке смотрю не на брызги, а на качество шва, а он с брызгами не очень соотносится. Тем более металл на фото это диск грузовой 8мм толщина, соответственно ток довольно большой.
VIKTOR 220
Цитата(vic17 @ 29.1.2026, 13:45) *
Для углекислоты по брызгам это очень даже хороший результат. Мне за газом ездить за 100 км в одну сторону, поэтому беру только кислоту. Я при сварке смотрю не на брызги, а на качество шва, а он с брызгами не очень соотносится. Тем более металл на фото это диск грузовой 8мм толщина, соответственно ток довольно большой.

Здравствуйте дело в том что в моей работе зачистка облоя занимает много времени заказчик требует чтобы этого не было чтобы было чисто и красиво .Вот и написал про это а так швы отличные ровные не буграми и не провалами.Что касается газа мне проще я живу в городе мне проще с газами всё доступно . У ВАС другая ситуация с этим вопросом за 100км ездить если работы много не очень то .
Варю разные металлоконструкции Навесы,заборы Ии т.д. Есть аппарат АВРОРА 180 но им зимой проблема варит его надо подогреть а так не варит .Летом без проблем .Толстый металл не очень варить слабо а вот ПДГ-252 БЕЗ проблем варит .Вот как то так .К нему сделал управление несколько штук по схеме ШИМ регулятор 20А 60в выбросил стабилизатор напряжение из схемы не выдерживает при работе сгорает когда долго работаешь,а вместо его поставил
Сопротивление и стабилитрон напряжение на NE555 11 вольт а так всё осталось писка нет как раньше .Варю проволокой 1мм ею выгодней варит чем 0,8мм расхода меньше при моей работе Ставлю бухту 8кг и работаю Вот как то так и работаю
С ув Виктор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.