Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Куда утекает электричество в частном доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3

Nata_small
Цитата(Олега @ 7.10.2020, 23:33) *
Нет ли в доме неведомых вам теплых полов, или системы антиобледенения ( кровля, крыльцо, дорожки..)

нет ничего. Я сама его строила. Полы водяные.

Цитата(Rezo @ 8.10.2020, 1:27) *
Да?
Стабилизатор котла - 12 кВт/час в сутки
Холодильник - ~ 5 кВт/ч в сутки
Эл.чайник+ МКВ - ~1,2 кВт/ч в сутки
Прочая "мелочёвка" (роутеры, комп, телевизор) ~ 2 кВт/ч в сутки
Итого порядка 20 кВт/час в сутки
И это ещё без учёта стиралки и насосов водоподготовки!
Вот эти суточные 20 кВт/час Вы и видите - что не так?
Где утечки?

PS: Прикидки с учётом необходимых коэффициентов....

Мой холодильник потребляет 1кВт в сутки, чайник работает в день около 30-40 минут, микроволновка 10 минут (считала)
Про роутеры - это все мелочи, потому что если я их отключаю на всю ночь- то всеравно 4 кВт наматывает.

Стабилизатор в котельной вот не нашла, сколько берет, но я дважды отключала котельную на ночь - показания не поменялись счетчика и один раз отключала всю котельную на сутки - ВСЮ- ОТ ШИТКА И СТАБИЛИЗАТОР (он инверторный) и насосы и котел. За сутки меньше стало может на 1 Квт. Сотрудник, который занимается котельной ( я ему задавала этот вопрос) сказал, что потребление ВСЕЙ котельной около 3Квт в месяц. Стиралку - примерно 1 раз в неделю, пылесос 1 раз в неделю, утюг 1 раз в 2 недели.

Просто до этого я жила в квартире и там была абсолютна вся таже бытовая техника. Мы переехали в дом. Не взяли сюда эл. духовой шкаф и посудомойку. Я же вижу свои квитанции - там около 250-300 кВт было в месяц. Теперь у меня нет Духовки и ПММ, но есть котельная. И расход вырос в 2 раза по-Вашему? Конечно, здесь больше люстр и ламп - но они абсолютно ВСЕ светодиодные. Может они все потребляют эл-во в выключенном виде?
-Mike-
Повтор.:" Проведите ещё раз эксперимент: на ночь отключите весь свой домовой эл. щиток - отключите все автом. выключатели. Утром посмотрите изменение показаний эл. счётчика."
sasha4312
Выключить все автоматы, на ввод повесить клещи, и включать автоматы по одному. При трехфазной сети, возможны варианты появления утечки при одновременном включении двух или трех автоматов, если проводка собрана неправильно.

В общем, разобрать (раскрутить) и собрать всю схему проводки заново. Так будет быстрее.
Nata_small
Цитата(-Mike- @ 8.10.2020, 11:00) *
Повтор.:" Проведите ещё раз эксперимент: на ночь отключите весь свой домовой эл. щиток - отключите все автом. выключатели. Утром посмотрите изменение показаний эл. счётчика."

я отключала вводной автомат на ночь. Счетчик за ночь не изменил показания. Вы предлагаете отключить КАЖДЫЙ автомат, а вводной в дом оставить включенным?

Цитата(sasha4312 @ 8.10.2020, 13:00) *
Выключить все автоматы, на ввод повесить клещи, и включать автоматы по одному. При трехфазной сети, возможны варианты появления утечки при одновременном включении двух или трех автоматов, если проводка собрана неправильно.

В общем, разобрать (раскрутить) и собрать всю схему проводки заново. Так будет быстрее.

Не оч. поняла, ведь включая тот автомат, на котором есть нагрузка - холод-к или там роутеры включатся - клещи покажут нагрузку. И что мне это даст?
с2н5он
Цитата(Nata_small @ 8.10.2020, 9:07) *
Просто до этого я жила в квартире и там была абсолютна вся таже бытовая техника.
а почему решили, то ранее было правильно?
Цитата(Nata_small @ 8.10.2020, 12:23) *
Вы предлагаете отключить КАЖДЫЙ автомат, а вводной в дом оставить включенным?
по крайней мере увидите что наматывает - оставляете по очереди включенными автоматы после вводного
Электромонтёр
По моему идёт полное непонимание друг друга.Надо посылать туда своего человека с приборами.Я иногда бываю во владимирской обл но когда там буду в следующий раз неизвестно.
Nata_small
Цитата(с2н5он @ 8.10.2020, 13:27) *
а почему решили, то ранее было правильно?

Ну потому что это нормальное потребление. Спрашиваю всех знакомых, живущих в частных домах, 250-300 кВт в месяц. Даже 400 никто не назвал, ни 500, ни у же тем более 600

ночью, когда все спять 500 Ватт в час. Это норма по Вашему?
Олега
Цитата(Nata_small @ 8.10.2020, 12:23) *
. Вы предлагаете отключить КАЖДЫЙ автомат, а вводной в дом оставить включенным?
Разумеется, это локализует место расположения скрытного употребителя в доме. После выявления группы сможете перейти к ревизии соединительных коробок..

Норма у каждого своя.. у кого - стопка, у кого - ковш.. ))
с2н5он
Цитата(Nata_small @ 8.10.2020, 13:43) *
всех знакомых
у меня порядка 600, хотя может потому, что не знакомы icon_wink.gif
Цитата(Nata_small @ 8.10.2020, 13:43) *

без понятия - для меня, да, а так - зарядка, холодильник, приборы в режиме ожидания и т.п.
Rezo
Цитата(Электромонтёр)
По моему идёт полное непонимание друг друга
Идёт НЕжелание понять, что говорят автору!
Цитата(Nata_small)
Норма!
- стабилизатор напряжения котла (даже если взять самый малой мощности 0,5 кВА) за 10 часов возьмёт - порядка 2 кВт - - холодильник за то же время возьмёт - около 2 кВт
- роутеры, ДО, насосы водоподготовки (хотя бы для поддержки давления в системе) и пр.... - порядка 0,2 кВт.
Суммируем, считаем и получаем 420 кВт/час за ночь.
Но у Вас стабилизатор не 500 0,5кВА, а 3000 3кВА.
Внеся поправку на это получим примерно те же 500 кВт/час за ночь.
Цитата(Nata_small)
Сотрудник, который занимается котельной ( я ему задавала этот вопрос) сказал, что потребление ВСЕЙ котельной около 3Квт в месяц.
Это очень условно (а лучше почитайте паспорт на котёл) и это чистая величина. В Вашем же случае имеется ещё и стабилизатор со своей "специфической" (для обывателя) мощностью.
Ну не верите - дело Ваше.....
Цитата(Nata_small)
Спрашиваю всех знакомых, живущих в частных домах, 250-300 кВт в месяц. Даже 400 никто не назвал, ни 500, ни у же тем более 600
У меня в частном доме от 400 до 1400.
У экономных соседей 200, у остальных 300-700.
Всё очень относительно!
Цитата(Электромонтёр)
Я иногда бываю во владимирской обл но когда там буду в следующий раз неизвестно.
Я к этой идее "остыл" после непреклонного упрямства автора..... support.gif
Nata_small
Цитата(Rezo @ 8.10.2020, 17:28) *
Идёт НЕжелание понять, что говорят автору! Норма!
- стабилизатор напряжения котла (даже если взять самый малой мощности 0,5 кВА) за 10 часов возьмёт - порядка 2 кВт - - холодильник за то же время возьмёт - около 2 кВт
- роутеры, ДО, насосы водоподготовки (хотя бы для поддержки давления в системе) и пр.... - порядка 0,2 кВт.

Но у Вас стабилизатор не 500кВА, а 3000.
Внеся поправку на это получим примерно те же 500 кВт/час за ночь. Это очень условно (а лучше почитайте паспорт на котёл) и это чистая величина. В Вашем же случае имеется ещё и стабилизатор со своей "специфической" (для обывателя) мощностью.

Откуда Вы знаете, какой у меня стабилизатор?

Почему тогда по-Вашему, когда я отключаю всю котельную на сутки -( вместе со стабилизатором и насосами и котлом) -показания счетчика не уменьшаются ? Плюс-минус 1 кВт ежедневно я вижу на счетчике. В том числе и без котельной.
Rezo
Цитата(Nata_small)
Откуда Вы знаете, какой у меня стабилизатор?
Специалисты по котлам рекомендуют с запасом и предлагают 1-3 кВА (обычно 3).
Я же в расчёт взял самый минимальный, который только существует - 0,5 кВА.
Цитата
Почему тогда по-Вашему, когда я отключаю всю котельную на сутки -( вместе со стабилизатором и насосами и котлом) -показания счетчика не уменьшаются ?
Такого быть не может!
Да и.... если сгруппировать всё о общем Ваши действия и описания, то отключив почти всё, показания суточные не меняются.
Не верю!
Проведите всё это так, как Вам здесь рекомендовали (2 этапа - в наружнем щите и на вводе в дом).
Только в этом случае можно о чём-то начинать говорить.
В противном случае - не верю!..... mage.gif
Электромонтёр
Автор пишет о потреблении её холодильника 1 кВт в сутки.У меня также.На наблюдении находится несколько.
Rezo
Цитата(Электромонтёр)
Автор пишет о потреблении её холодильника 1 кВт в сутки.У меня также.
Автор вообще непонятно, что пишет.
Я исходил из
Цитата
Постоянно работает холодильник...
Понятие относительное. Поэтому брал среднее значение мощности холодильника (с учётом NoFrost), с коэффициентом рабочего времени = 0,33.
Это весьма экономичный показатель!
Да Бог с ними - с холодильником и стабилизатором.
Цитата(Nata_small)
Цитата(Rezo)
К Вам (на всякий случай) один вопрос - какое-либо заземление при строительстве Вам делали?
Заземление делали как положено- плоским металлом треугольник и забивали штыри и все это с улицы на щиток идет.
Я же не спроста задал Вам (автору) этот вопрос - конкретно написать можно было?
На какой щиток идёт проводник от заземления - на уличный (на опоре) или на домовой?
Иногда это очень важно бывает!......
Цитата(Dimka1)
опустите вниз все рычаги обоих автоматов.
Возьмите обычную лампу накаливания на 60..75Вт....
Здесь всё будет впорядке, т.к. утечке в 1 кВт просто неоткуда в щите взяться, если конечно нет устройства обогрева узла учёта (на фото вроде как не видно, да и 1 кВт - это недопустимо много).
Но если дама всё же в своих подозрениях права, то проблема не здесь, а в доме.
Данные приглашённых электриков-сказочников в счёт не берём - приходится с автора хотя бы что-то "клещами" вытаскивать, но она при этом обижается, что не могут помочь.
Nata_small
Пабам!
ПАрнишка, который проявил интерес и несколько раз после работы заезжал искать причину - наконец её нашел!
Потребляет 1 группа розеток.
В них ДО находки были включены только ТВ и ресивер к нему и эл. часы. Сейчас я их включила удлинителем через розетку 2 группы.
Когда клещи висят на этой фазе и выключешь автомат этой группы розеток - то потребление сразу падает. Пробовали сначала вытащить все вилки из розеток - ничего не менялось. Именно, когда выключаешь автомат 1 группы розеток - потребление падает.
Пробовали этот автомат кинуть на другую фазу - ничего не меняется.

Отключили автомат на щитке. Всё. Потребление в сутки стало 10-11 кВт, за ночь 2 кВт. Вот уже 2 суток наблюдаю.

Теперь буду вызывать электриков, которые проводку прокладывали - пусть ищут- почему именно розетки столько едят? Как такое может быть - есть версии?

Из остального в доме ничего не отключилось - с отключением этого автомата - все в штатном режиме, избегая предположений, что что-то еще посадили в эту группу.

Как думаете, вернут мне жизнь в спокойное русло- смогут отыскать причину?

Я так устала от ежедневных многократных опытов и хождений к счетчику на уличном столбе icon_sad.gif(((

И самое обидное, что все приходящие ко мне электрики говорили, как и некоторые на этом форуме, что "Вы столько потребляете"!

Цитата(Rezo @ 8.10.2020, 20:20) *
Автор вообще непонятно, что пишет.
Я исходил из Понятие относительное. Поэтому брал среднее значение мощности холодильника (с учётом NoFrost), с коэффициентом рабочего времени = 0,33.
Это весьма экономичный показатель!
Да Бог с ними - с холодильником и стабилизатором.
Заземление делали как положено- плоским металлом треугольник и забивали штыри и все это с улицы на щиток идет.Я же не спроста задал Вам (автору) этот вопрос - конкретно написать можно было?
На какой щиток идёт проводник от заземления - на уличный (на опоре) или на домовой?
Иногда это очень важно бывает!......Здесь всё будет впорядке, т.к. утечке в 1 кВт просто неоткуда в щите взяться, если конечно нет устройства обогрева узла учёта (на фото вроде как не видно, да и 1 кВт - это недопустимо много).
Данные приглашённых электриков-сказочников в счёт не берём - приходится с автора хотя бы что-то "клещами" вытаскивать, но она при этом обижается, что не могут помочь.

Автор обычный обыватель. Но не дурочка, которой почему-то Вы меня считаете...
Зазамление полосой и треугольником идет на щиток дома. На столбе своё зазанмление ( я не знаю точно, как делают его элетрсети - но от щитка идет провод заземления в землю).

И что же Вы из меня клещами вытаскивали, интерсно? Я могу ответить только в рамках своей компетентности.
с2н5он
Цитата(Nata_small @ 10.10.2020, 10:52) *
И что же Вы из меня клещами вытаскивали, интерсно? Я могу ответить только в рамках своей компетентности.
это например так и не вытащили
Цитата(с2н5он @ 13.9.2020, 21:38) *
счётчик электрика не понятно - где поставлен?
Отключили автомат на щитке.
это Вам советовали и без ПАрнишки
Олега

... ... Так ведь:
ПАрнишка... причину - наконец её нашел!
Rezo
Цитата(Nata_small)
Автор обычный обыватель. Но не дурочка, которой почему-то Вы меня считаете...
А к Вам как к обычному обывателю и отнеслись здесь, а не как к дурочке - с чего такой "наезд" на тех к кому обращаетесь?
Я лично исхожу из того, что Вы простой, но очень упрямый обыватель, поэтому и общение с Вами очень тяжёлое.
Цитата(Nata_small)
Зазамление полосой и треугольником идет на щиток дома. На столбе своё зазанмление ( я не знаю точно, как делают его элетрсети - но от щитка идет провод заземления в землю).
Именно это (куда подключено Ваше повторное заземление) я лично и "вытаскивал" из Вас на протяжении почти всей темы.
Дело в том, что при определённых обстоятельстваз, действительно могло быть именно так, как ВЫ и описываете утечку.
Но Вы проигнорировали мой вопрос (как впрочем и вех остальных, о чём напомнил "с2н5он") и о подключении заземления наконец-то узнал только сейчас - это правильно?
Цитата(Nata_small)
И самое обидное, что все приходящие ко мне электрики говорили, как и некоторые на этом форуме, что "Вы столько потребляете"!
Так Вы же сами своим упрямством не оставили других заключений!
Хотя и здесь Вы не совсем справедливы, потому как лично мной было сказано (сообщение #65), что:
Цитата(Rezo)
Что Ваш электрик-ПАрниша и подтвердил.
Цитата(Nata_small)
Смогут, если захотят и это (найти это место) нужно сделать НЕМЕДЛЕННО, т.к. такая неопределённость может привести к печальным последствиям, ведь Ваш парнишка причину не нашёл, а только определил!
Желаю удачи!.....
Nata_small
Цитата(с2н5он @ 10.10.2020, 12:10) *
это например так и не вытащилиэто Вам советовали и без ПАрнишки

у меня же нет приборов, чтобы увидеть снижение потребления

Цитата(Олега @ 10.10.2020, 12:45) *
... ... Так ведь:

Парнишка не электрик, он просто любит загадки и у мог взять на работе прибор - он нашел источник утечки, а не причину. Причину он не найдет - не разбирается. Причину приглашу искать тех, кто прокладывал проводку в доме.

И спрашиваю тут - у профессионалов - какие могут быть причины - потому что те могут прийти и сказать... ну не знааааем....
Олега
Цитата(Nata_small @ 10.10.2020, 14:34) *
- он нашел источник утечки, а не причину.
Причина - утечка, источник - оборудование (кабель), а "парнишка", выявил групповую цепь, в которой находится оборудование с утечкой
с2н5он
у меня же нет приборов, чтобы увидеть снижение потребления

а счётчик? и я кстати там про другое говорил, ну да ладно
покажите в щитке проблемный автомат (фото), но так, чтобы было видно все
Олега
какие могут быть причины
Раз нет неведомого вам оборудования, то причина утечка. )))
Rezo
Цитата(Nata_small)
И спрашиваю тут - у профессионалов - какие могут быть причины....
Зачем спрашивать, если слышать не желаете?
Да и не спрашивать нужно (нет у Вас прямых "рычагов" для спроса), а задавать консультационные вопросы.
Спрашивать будете с тех, кто Вам электроразводку некачественно сделал, если уж утечка обнаружена.
Цитата(Nata_small)
....могут прийти и сказать... ну не знааааем....
Именно так и будет!
А чтобы так не было, Вы должны спрашивать с них либо в присутствии своего грамотного специалиста, либо с результатом технического заключения, т.к. наверняка актов сдачи-приёмки нет.....
Nata_small
Цитата(с2н5он @ 10.10.2020, 16:11) *
покажите в щитке проблемный автомат (фото), но так, чтобы было видно все

Добрый день!
Фото сделала. Проблемный автомат заклеила коричневой изолентой (красной изолентой заклеен автомат котельной, чтоб лишний раз не вырубать её) icon_smile.gif

Если нужно фото в другом ракурсе напишите пожалуйста, что именно сделать.

Rezo
Извиняюсь... не сразу всё открылось....
Nata_small

я не знаю, что еще icon_sad.gif
Электромонтёр
Если дело в прошивании кабеля то проще будет сразу пробросить новый чем выяснять причину.А автоматы так заклеивать бесполезно это не выключатели они всё равно отщёлкнутся.Только если для себя чтоб нечаянно не выключить или не включить.
Shura_with_KINEF
Если б, это было "прошивание" кабеля, то дом уж сгорел бы давно, ну по крайней мере носом бы давно почувствовали. И не в розетках дело, а в том, что ещё сидит на этой линии, кроме них, и что , возможно нужное, отключилось, кроме розеток после отключения автомата?
с2н5он
эти или им подобные, как то связаны с обнаруженным автоматом?
Rezo
Цитата
Были бы связаны, не смогли бы напряжение подать на проблемную группу - сразу бы сработало.
Да и на фото видно, что АВ проблемной линии запиташ шинкой на которую идут проводники сразу с вводного.
Цитата(Nata_small)
Когда клещи висят на этой фазе и выключешь автомат этой группы розеток - то потребление сразу падает
А насколько падает?
Опять приходится "вытаскивать" информацию.
Желательно сказать по току, считываемого с клещей.
Какой проходит ток в проблемной линии при включенном автомате, но без единой нагрузки в этой линии?
Как электрик мог не замерить это?
Это же практически первое, что делается - обмер всех токов!
Обалдеть.....

PS: Всё же опять прихожу к мысли, которая была с самого начала.
Ждём-с данные.... jump.gif

Впрочем уже не нужно.
Исходя из данных автора, в первом приближении можно прнять, что ток в проблемной линии порядка 1 Ампера.
Может строители под обшивкой забыли что-то отключить (фен, подстветку и т.п.)?
"Nata_small" - у Вас абсолютно всё работает как и прежде или что-то изменилось?
А может быть что-то, на что пока не обратили внимание или не бросилось в глаза?
Nata_small
Цитата(Электромонтёр @ 11.10.2020, 14:28) *
Если дело в прошивании кабеля то проще будет сразу пробросить новый чем выяснять причину.А автоматы так заклеивать бесполезно это не выключатели они всё равно отщёлкнутся.Только если для себя чтоб нечаянно не выключить или не включить.
Изолента именно для себя.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 11.10.2020, 15:02) *
И не в розетках дело, а в том, что ещё сидит на этой линии, кроме них, и что , возможно нужное, отключилось, кроме розеток после отключения автомата?

ничего не отключилось... все работает.
Цитата(с2н5он @ 11.10.2020, 15:18) *

Вроде нет.
Не в ЭТМ покупали.
Цитата(Rezo @ 11.10.2020, 16:15) *
Были бы связаны, не смогли бы напряжение подать на проблемную группу - сразу бы сработало.
Да и на фото видно, что АВ проблемной линии запиташ шинкой на которую идут проводники сразу с вводного.А насколько падает?
Опять приходится "вытаскивать" информацию.
Желательно сказать по току, считываемого с клещей.
Какой проходит ток в проблемной линии при включенном автомате, но без единой нагрузки в этой линии?
Как электрик мог не замерить это?
Это же практически первое, что делается - обмер всех токов!
Обалдеть.....
PS: Всё же опять прихожу к мысли, которая была с самого начала.
Ждём-с данные.... jump.gif

Впрочем уже не нужно.
Исходя из данных автора, в первом приближении можно прнять, что ток в проблемной линии порядка 1 Ампера.
Может строители под обшивкой забыли что-то отключить (фен, подстветку и т.п.)?
"Nata_small" - у Вас абсолютно всё работает как и прежде или что-то изменилось?
А может быть что-то, на что пока не обратили внимание или не бросилось в глаза?

Я не помню уже точно, сколько у него было на фазе при включенной группе - около 1,4А. При отключенном автомате упало до 0,1 или 0,2 А.
Какой проходит ток без единой нагрузки - я не смогу сейчас ответить - надо снова измерять. У меня нет клещей сегодня.
Абсолютно все работает, как и раньше. Ничего не заметила больше за эти дни.
Не знаю под какой обшивкой можно оставить фен и чтоб он все время работал....
Rezo
Цитата(Nata_small)
Абсолютно все работает, как и раньше. Ничего не заметила больше за эти дни.
Не знаю под какой обшивкой можно оставить фен и чтоб он все время работал....
Ну... фен не в женском понимании. Это я в общем выразился. У монтажников свои фены бывают.
Мой смысл в том, что могли что-то из своего включенного забыть.
А обшивка - это опять же общее выражение Нам же неизвестно как там дом сделан и как проводка уложена.
У одних в штробах, у других под стеновыми или потолочными обшивками.
НО если предположить, что ничего этого нет, тогда пусть Ваш парниша прозвонит проблемную линию (без нагрузки) хотя бы простым тестером (который кстати есть и в токовых клещах).
Прозвонит пусть все 3 жилы меду собой.
Это Вас даст примерно знать направление дальнейших действий.
Сопротивление в 200-300 Ом должно быть видно.
Проверять относительно фазного проводника.
Не удивлюсь, если сквозь кабель проходит гвоздь или саморез.
Часто бывает, когда после заезда начинают на стены картины, светильники и всё остальное прочее вешать....
с2н5он
Цитата(Nata_small @ 11.10.2020, 18:50) *
Вроде нет. Не в ЭТМ покупали.

имел ввиду, если их отключить, тот автомат с напряжением остаётся
Гость сочувствующий
Цитата(Nata_small @ 13.9.2020, 11:34) *
...

Цитата
Отключала на ночь вообще весь дом - вводным автоматом в доме - показания не изменились.

А отсутствие напряжения на выходных клеммах автомата проверяли?
Цитата
Сказали на 90% счетчик врет - сломался. Ок -купила новый - точно такой же Меркурий 230- АМ-01. . Показания не меняются. Опять 20 кВт в день.

Что тут можно сказать? Третий снаряд в одну воронку ... Попросите в сетях поставить их счётчик в качестве технического учёта.
VladimirLS
фееричная ветка.
"стали удивлять показания счетчика - 600 кВт в месяц...По моим подсчетам мощностей - около 300 Квт в месяц - норма...Что это может быть?"
то есть: мало ли что показывает счетчик (прибор с поверкой) - мое внутреннее убеждение говорит что должно быть в 2 раза меньше....

"Где искать причину утечки?" - это феерично, учитывая что вопрос задается в форуме, участники которого в глаза не видели ни дом ни схему его электроснабжения ни его оборудование...

Искренне уважаю тех кто отвечает, пытаясь хоть как-то помочь. Хотя уже по вопросам (да и по части комментов) понятно что "все мне должны", и кто бы что бы не отвечал, ТС останется недовольным и при своем мнении )
Nata_small
Что тут скажешь.
Очень странные последние комментарии, вот честно. Тем более, что я уже доказала, что реально в 2 раза были завышены показания счетчика...

Пришли сегодня электрики, которые проводку делали. Согласились, что жрет эта группа розеток. Т.к. к коробкам добраться практически нереально, они на потолке под трехэтажным гипскартонным потолком, то решили, что скорее всего отделочники нарушили изоляцию одного из проводов, опускающихся с потолка к групам розеток при креплении профилей для потолка и что фаза соединилась с профилем и где-то через дом уходило в землю.

Поэтому на этой группе поменяли провода местами в щитке - фазу и ноль. Визуально на клещах - теперь нет тока в пустых розетках, как раньше.
Понаблюдаю за показаниями счетчика пару дней.
Rezo
Цитата(Nata_small)
Поэтому на этой группе поменяли провода местами в щитке - фазу и ноль. Визуально на клещах - теперь нет тока в пустых розетках, как раньше.
Это означает, что гвоздь/саморез в кабеле был между фазой и землёй.
Теперь между нулём и землёй.
Что было не будет, но уже нарушается требование о недопустимости какого-либо соединения ноля и земли после их разделения.
Если причина и цепь установлена, то нужно устранить. Обычно проще пробросить новую линию, чем заниматься повреждённой.
Впрочем - решать только Вам....
Nata_small
Цитата(VladimirLS @ 12.10.2020, 14:39) *
Искренне уважаю тех кто отвечает, пытаясь хоть как-то помочь. Хотя уже по вопросам (да и по части комментов) понятно что "все мне должны", и кто бы что бы не отвечал, ТС останется недовольным и при своем мнении )

Я, кстати, очень благодарна всем, кто мне пытался помочь и отвечал на мои вопросы.
А вот Вы не разобрались в ситуации, зато посчитали меня никчемным ТС почему-то.

Вы знаете, я кадровик и постоянно помогаю всем на Российском форуме кадровиков, и таким, как Вы электрикам, у которых начинаются проблемы с работодателем, и всем остальным любой профессии, попавшим в беду или недопонимание на работе и не считаю их невеждами без юр. образования.

Именно поэтому пришла на форум профессионалов, когда пришло отчаянье и я не готова была сдаться и согласиться с доводами, что "ты столько потребляешь - успокойся и иди плати каждый месяц за 600кВт".

Еще раз всем спасибо, кто помогал и даже был готов приехать во Владимир! Очень надеюсь, что сериал "Куда утекает электричество в частном доме" подошел к концу icon_smile.gif

Осталось еще съездить в фирму, занимавшуюся отделкой дому и пожурить, что были так неаккуратны.

Цитата(Rezo @ 12.10.2020, 16:16) *
Теперь между нулём и землёй.
Что было не будет, но уже нарушается требование о недопустимости какого-либо соединения ноля и земли после их разделения.
Если причина и цепь установлена, то нужно устранить. Обычно проще пробросить новую линию, чем заниматься повреждённой.
Впрочем - решать только Вам....

Это понятно, что при след. ремонте обязательно нужно новую линию, сейчас это нереально, затрачны оч. большие денежные средства на только что сделанные ремонт и пока мне надо выплатить кредиты.

По крайней мере, я знаю о проблеме и знаю, что она требует решения.
Олега
Цитата(Nata_small @ 12.10.2020, 15:07) *
.. электрики, которые проводку делали... к коробкам добраться практически нереально, они на потолке под трехэтажным гипскартонным потолком, то решили, что скорее всего отделочники нарушили..
Предполагаю, электрики не были ознакомлены вами с решениями по потолку (высота), а монтаж потолка начат без представления о расположении эл.проводки.. icon_sad.gif
Гость сочувствующий
...
Отключили автомат на щитке. Всё. Потребление в сутки стало 10-11 кВт, за ночь 2 кВт. Вот уже 2 суток наблюдаю.

Теперь буду вызывать электриков, которые проводку прокладывали - пусть ищут- почему именно розетки столько едят? Как такое может быть - есть версии?
...

А теперь попробуйте отключать провода от розеток. Начинайте с дальней.
Электромонтёр
Пробросить новую линию под гипсокартоном вовсе не так сложно как кажется.Правда понадобится сделать в стене пару отверстий или даже одного хватит.Лишь бы не было сплошной перемычки внутри.Вот вам наука на будущее чтоб распредкоробки не заделывали.
с2н5он
Цитата(Nata_small @ 12.10.2020, 15:07) *
решили, что скорее всего отделочники нарушили изоляцию одного

электриков обратно, определить так ли это - не проблема, иначе
Цитата(Nata_small @ 12.10.2020, 15:23) *
пожурить, что были так неаккуратны.
какие Ваши доказательства?
Цитата(Rezo @ 12.10.2020, 15:16) *
и автомат не сработал? может конечно, если ток кз мал

Цитата(VladimirLS @ 12.10.2020, 13:39) *
фееричная ветка.

пост для того чтобы отметиться?
Nata_small
Цитата(Олега @ 12.10.2020, 17:11) *
Предполагаю, электрики не были ознакомлены вами с решениями по потолку (высота), а монтаж потолка начат без представления о расположении эл.проводки.. icon_sad.gif

и электрики и отделочники из одной фирмы. У меня есть фото всей проводки- где что и как - с рулеткой - отделочники не спрашивали. вОТ КОГДА НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ДРУГАЯ ФИРМА ДЕЛала - мы с ними каждый проводок отмечали. Что самое и обидное. И ведь дизайн-проект был. И план электрики был....

Цитата(Электромонтёр @ 12.10.2020, 17:32) *
Пробросить новую линию под гипсокартоном вовсе не так сложно как кажется.Правда понадобится сделать в стене пару отверстий или даже одного хватит.Лишь бы не было сплошной перемычки внутри.Вот вам наука на будущее чтоб распредкоробки не заделывали.

В от щитка-то вести надо по стене вверх и потом к каждой розетке спускать - а это штробить стены.
Вы знаете, я дом строила впервые в жизни и ремонт такой грандиозный тоже, ведь всегда полагаешься на профессионалов, верно? Что они знают, как, где и что располагать, чтобы потом отремонтировать.
Но настоящих профессионалов наверно днем с огнем...

Цитата(Гость сочувствующий @ 12.10.2020, 17:11) *
А теперь попробуйте отключать провода от розеток. Начинайте с дальней.

электрики ушли
Rezo
Цитата(с2н5он)
Цитата(Rezo @ 12.10.2020, 15:16) *

и автомат не сработал? может конечно, если ток кз мал
Именно!
Там ток порядка 200-300 мА.
Было бы в цепи УЗО (у Вас кстати такая мысль была), то оно сработало бы.
И даже если бы было входное противопожарное (а ведь должно быть обязательно по требованиям), то и оно отработало бы!
Вот тогда бы нана дама (автор) тут же взяла "мастеров" "за хобот" на устранение, т.к. обесточен оказался бы весь дом. icon_biggrin.gif
Цитата(Nata_small)
Но настоящих профессионалов наверно днем с огнем...
Зачем же так неискренне?
Ведь знаете, что это совершенно не так.
Их (настоящих профи) нет не потому, чтьо нет, а потому, что не желает заказчик платить достойную оплату за профессионализм.
В итоге остались на работах эти.... ну... приезжие из средней Азии.
Электромонтёр
Если и электрики и отделочники из одной конторы то заставить их переделать эту линию с последующим востановлением не должно вызвать затруднений.
-Mike-
Цитата(Rezo @ 12.10.2020, 21:20) *
Их (настоящих профи) нет не потому, что нет, а потому, что не желает заказчик платить достойную оплату за профессионализм.
В итоге остались на работах эти.... ну... приезжие из средней Азии.

Какой профи останется работать за копейки, когда у него семья, а он может для своего уровня получить бОльшую зарплату в другом месте.
Иногда на форуме звучит обида, что в средней Азии СНГ не осталось вообще даже простых электриков... Помогите мол понять что-то электро-простецкое. Профессиональная текучка или утечка мозгов.
Олега
Цитата(Nata_small @ 12.10.2020, 17:23) *
и электрики и отделочники из одной фирмы. У меня есть фото всей проводки- где что и как - с рулеткой - отделочники не спрашивали. вОТ КОГДА НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ДРУГАЯ ФИРМА ДЕЛала - мы с ними каждый проводок отмечали. Что самое и обидное. И ведь дизайн-проект был. И план электрики был....
электрики ушли
А премиальные вы им при выходе не доплачивали ? icon_biggrin.gif
Проявите настойчивость, добейтесь устранения дефекта, за счет этой "фирмы"
Nata_small
Цитата(-Mike- @ 12.10.2020, 22:55) *
Какой профи останется работать за копейки, когда у него семья, а он может для своего уровня получить бОльшую зарплату в другом месте.
Иногда на форуме звучит обида, что в средней Азии СНГ не осталось вообще даже простых электриков... Помогите мол понять что-то электро-простецкое. Профессиональная текучка или утечка мозгов.

Слушайте, ну харе. С чего Вы взяли, какие работники Азии?
Мы нанимали профессионалов (с опытом и рекомендациями), за монтаж проводки отдали по мне приличные деньги- за работу 196 тыс руб. - дом 192 кв. метра.
Их мне позиционировали, как электриков с большим стажем, которые работают по советским ГОСТам.
Поэтому и обидно, что так, и что найти не смогли.
Вчера сказали - извини - первый раз с таким столкнулись...

Я не знаю, где уже найти профессионалов. Не раз писала здесь. Кому ни позвоню по телефону - вот сразу спрашиваю - Вы профессионал? Мне нужно проблему найти.. хорошо, хоть некоторые сразу отказывались.. а другие-то приходили, что-то искали и разводили руками.
Электромонтёр
Не обращайте внимания на подобные высказывания.Эти люди никогда сами электриков не ищут и не сталкивались с проблемами поисков профессионалов.Тем более в регионах.А ваш случай действительно уникален чтобы так продырявить кабель со строго дозированой утечкой это специально не сделаешь. Только непонятно почему вы искали сторонних электриков а не этих кто вам проводил всё это заставляли.Ведь должно было сразу быть понятно что раз проводился такой большой ремонт то из за него и возможны такие накрутки в первую очередь.
Shura_with_KINEF
Согласен с Электромонтёр, случай уникальный, и не надо гнобить обвинять в непрофессионализме. Тут есть над чем и почему развести руки.
Цитата(Электромонтёр @ 13.10.2020, 9:52) *
А ваш случай действительно уникален чтобы так продырявить кабель со строго дозированой утечкой это специально не сделаешь. Только непонятно почему вы искали сторонних электриков а не этих кто вам проводил всё это заставляли.Ведь должно было сразу быть понятно что раз проводился такой большой ремонт то из за него и возможны такие накрутки в первую очередь.

Дозированная "утечка" получилась чисто как сопротивление стального каркаса при хорошем контакте с фазой, без искрения. Выше писал, что могло бы произойти в противном случае. И ведь каркас внутри стены относительно длительное время подогревал стену, и , слава богу, не до температуры воспламенения.

С победой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.