Цитата
Да потому, что ты почему-то считаешь, что
и далее...
Прочитал несколько раз. Постарался вникнуть.
Понял так: есть проект заземления ГСК, когда его строили. И вот нефига вносить мне изменения в этот проект у себя в гараже.
Плохо то что - я вношу изменение в проект. Плохое оно изменение или хорошее - неважно. Важно, то что это изменение и это плохо.
Т.е. каким то образом у меня есть защитное заземление (не знаю, как это у вас правильно называется) на проводе нулевом. И мне должно этого быть достаточно.
И плевать на инструкцию к водяному насосу, где говориться, что использование прибора без заземления запрещено (на вилке есть контакт для земли). Я должен воткнуть вилку в розетку без земли и верить, что в случае пробоя на корпус, выполненная по проекту электрика в ГСК спасёт и меня и прибор. (Вот только не надо в данном контексте УЗО предлагать).
Вот честно. Может быть я туплю. И мне ужн 20 раз объяснили/намекали почему ТТ нельзя делать. Но я не понимаю этих ваших намёков и опусов размазанных на абзацы...
Когда ты говоришь, что плохо, т.к. это изменения в проект. Этот ответ мне понятен. Но я с этим не согласен. Т.к. не называет причину, а указывает на веру в правильность принятого когда то решения.
Когда мне, как технологу, говорят, что мое предложение неправильное, т.к. мы уже так 30 лет делаем, то я посылаю на ..й такого советчика с его ритуалом обсуждения изменений в тех. процессе.
Цитата
т.е. при системе ТТ, чем лучше я сделаю заземление, тем меньшим напряжением меня тряхнёт, в случае пробоя фазы на корпус, когда я возьмусь за оголённый провод земли или за корпус прибора.Так?
ну ведь подразумевается, что будет ответ Ла или Нет. Если Нет, то описание простыми словами почему Нет.
... нет ...ть, ишь чего захотел нормального простого ответа (вспоминаем ту сценку из Comedy). Вот тебе мудрёная, совершенно ненужна информация. Она верная и показывает, как глубоко я разбираюсь в сакральной теме.
Кароче. После 5 листов темы. Вывод.
Если хочешь сделать хорошо - сделай и не кому не показывай и не рассказывай; не вздумай выкладывать на ютуб.
(мы же знаем почему нельзя заниматься сeксом на Красной площади)