Цитата(gomed12 @ 8.1.2010, 20:17)

Даю вводную на другие ГОСТы:..
Схема составления и структура у всех НД одинаковы.
А зачем, по нашему вопросу там ничего нет, абсолютно. Хотя и схема составления одна. Она (схема) обязана соответствовать ГОСТ Р 1.5 после его введения. Но обязана только для стандартов.

Таким же образом составляются любые учебники, если Вас чем-то удивил, для меня это вдвойне удивительно.
Удивительного ничего абсолютно. Все эти ГОСТы у меня в СтройКонсультанте забиты. Только читать их небыло нужды. Да и сейчас не стал бы - в системе стандартизации не работаю.
Полез посмотреть исключительно с Вашей, Гомед, подачи. Мол, описана методика подхода к изучению документов. Был неприятно удивлен, не найдя обещанного, потерял время зря.

Есть предисловие к ПТЭЭП, в котором дословно "переработаны и дополнены на основании требований действующих законодательных актов, ГОСТов и др. НТД".
На заборе тоже знаете ли.. Далеко и ходить не буду. Открываю "Определения". А там в полный рост "Встроенная подстанция", "Вторичные цепи электропередачи", "Комплектное распределительное устройство" и т.д. ... А по ГОСТ1.5 где д.б. существительное ? Правильно. впереди (на лихом коне).

..а то нас в ВТО не примут.
Если по этим же правилам будут работать европейцы, то они непременно будут выполнять по пунктам как изложено в ПТЭЭП.
Сто лет бы еще не принимали. Кого приняли. не раз уж пищали. Две трети литовцев с Литвы сдернули. Игналинскую ЭС закрыли, теперь оставшимся пора дергать. Кстати, насчет "сто лет.." и ВВП обмолвился на днях
Про европейцев не могу сказать, если у них есть другой свой МЭК, возможно, а с 1.5 ..так только стандарты создаются.

Принято в доках не указывать причину допущений, т.к. в процессе производственной деятельности могут быть различные ситуации.
Вот именно, разные. В некоторых из них возможна недопустимость допущений. и необходимо перечислить только те случаи когда можно

Еще раз повторяюсь, допущения начинают действовать только тогда, когда возникает ситуация невозможности выполнения, прописанное в п.1.4.30 и первой части п.1.4.31.
Россияне найдут обоснование,

не верите? Я Вам парочку уже привел
Замечу однако. в Правилах написано:
"Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.)."
"Т.п." - многие подобные причины.
Согласитесь, на "невозможность выполнения" (в Вашем изложении) не сильно похоже.