Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: PI Expert Suite Version 8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3

кабельщик
Цитата(truevoxdei @ 18.10.2011, 20:48) *
p.s
ОС windows 7 x64 rus

(сразу не заметил)
powerint.com выдает две ссылки на скачивание - как 32-х , так и 64-х разрядной.
По поводу совместимости - по ссылке http://www.powerint.com/en/design-support/...design-software в самом низу пункт 3.

oleg1ma, я проверяю ссылки перед выкладыванием, у меня качалось. Возможно, это временный сбой обменника.
Попробуйте с рапиды (только что добавил).
oleg1ma
Цитата(кабельщик @ 18.10.2011, 22:32) *
Попробуйте с рапиды (только что добавил).

Спасибо, с рапиды пошла закачка.
кабельщик
64-разрядная версия
http://narod.ru/disk/28855345001/PIExpertS...etup64.exe.html
http://www.rapidshare.ru/2728686
Igor E
А зачем такие сложности?
Регистрация на родном сайте ни к чему не обязывает, проходит мгновенно. Качай сколько хочеш без всяких фокусов.
кабельщик
Igor E, я двумя руками только за... Тем не менее, масса народу не преодолела языковой барьер и прочие "капканы", расставленные пацанами из powerint.
Genadiy
Цитата(кабельщик @ 19.10.2011, 5:59) *
Igor E, я двумя руками только за... Тем не менее, масса народу не преодолела языковой барьер и прочие "капканы", расставленные пацанами из powerint.
Я это знаю поэтому и решил помочь тем кто не зарегистрирован.
Цитата(truevoxdei @ 18.10.2011, 15:40) *
А на нормальный файлообменник не судьба?
Да я вообще хотел прилепить на форум но пишет все время файл пустой.Пробовал на всякие файлообменники -админ не пускает на закачку,на этот вроде как закачалось но проверить не успел-ушел домой.Хотел как лучше наслушался как всегда icon_sad.gif
кабельщик
Genadiy, спс за то, что заглядываете в почту.
Igor E
Цитата(кабельщик @ 19.10.2011, 8:59) *

Это присутствует.
Что там нового? Кроме новых моделей м\с. Список сердечников расширен?
А то мне приходится иногда через Вепря транс пересчитывать.

кабельщик
Igor E, без понятия. Я не обновлял...

Цитата(Igor E @ 19.10.2011, 9:47) *
Список сердечников расширен?
А то мне приходится иногда через Вепря транс пересчитывать.

Вообще и в прежних версиях была возможность Сервис > Библиотека компонентов > Трансформаторы > Добавить ...
Basill
Цитата(Igor E @ 19.10.2011, 9:47) *
Что там нового?

New Features in PI Expert v8.5:
*Полная поддержка в PI Expert семейства TOPSwitch-JX.
*Приложение имеет новый вид: пользовательский интерфейс теперь основан на новом стандарте Microsoft для GUI.
*Улучшены рекомендации по разводке печатной платы, и теперь можно выделить (подсветить) область, которая соответствует конкретно выбранной спецификации.
*Обновлена библиотека компонентов с новыми компонентами: предохранители, предохранительные резисторы, термисторы, шунтирующие стабилизаторы напряжения, оптопары и радиаторы.
*Теперь PI Expert поддерживает экспорт в RTF (формат обогащенного текста).

Igor E
Спасибо.
UVM

Никто не даст прямой ссылки версию 8.5 на оф. сайте, а то чёт не нашёл.
кабельщик
UVM, нету прямой ссылки на скачивание. Ссылка отправляется на почтовый ящик, и предназначена исключительно аборигену, в нем проживающему. Т.е. для стороннего аборигена эта ссылка - пустое место.
В общем, чтоб не лить из пустого в порожнее, вот эта ссылка download the software here . Клик по ней даже прямо в тексте этого сообщения для меня (точней, моего браузера, он же знает явки-пароли ) выдает окно загрузки файла. Для вас будет что-нибудь, только не то, что у меня. Я думаю, попытка входа в мой почтовик (типа введите логин-пароль)...
UVM
Спасибо, мне тоже прислали icon_biggrin.gif :
"NEW! PI Expert™ Suite Version 8.5
Updated software simplifies power supply design, supports HiperLCS™ and TOPSwitch™-JX product families

The latest update to Power Integrations’ popular power supply design software, PI Expert Suite (v8.5), adds support for the company’s new HiperLCS family of high-frequency LLC converter ICs, as well as the recently-introduced TOPSwitch-JX family of integrated offline switcher ICs."

Igor E
Цитата(кабельщик @ 19.10.2011, 10:12) *
Вообще и в прежних версиях была возможность Сервис > Библиотека компонентов > Трансформаторы > Добавить ...

А материал сердечника как поменять? Может чего не нашел, но все конструкции только на мат-ле 3F3 в Експерте получаю.
Из-за мат-ла сердечника и приходится переходить в Вепря.
STASKIN
Цитата(Igor E @ 23.10.2011, 11:17) *
А материал сердечника как поменять? Может чего не нашел, но все конструкции только на мат-ле 3F3 в Експерте получаю.
Из-за мат-ла сердечника и приходится переходить в Вепря.

Дык какая разница как обозвать материал сердечника? Подкоректируйте в библиотеке данные о сердечнике и пусть Експерт и дальше обзывает 3F3,а Вы знайте что данные взяты с Епкосовского даташита!
кабельщик
Цитата(Igor E @ 23.10.2011, 11:17) *
А материал сердечника как поменять?

В смысле - 3F3 (N87) либо 3F80 (N27) ? Не знаю... Вижу только строку "Low Freq - High Freq" при добавлении пользовательского сердечника...
Igor E
Цитата(STASKIN @ 23.10.2011, 13:45) *
Дык какая разница как обозвать материал сердечника?

Разница существенная какой материал используется.
Кто скачал свежую версию, посмотрите пож-та есть там возможность материал менять или нет.
Сейчас конечно №87 купить не проблема, но....№27 есть в хозяйстве.
кабельщик
Igor E, заставили таки ленивого заняться инсталляцией...
Докладую. По умолчанию для низкочастотных расчетов (т.е. всех, кроме для DPA-switch) стоИт материал NC-2H (Nicera) or Equivalent (он же N27, он же 3F80 ). Произведено два опытных расчета - со стандартным умолчанием NC-2H (N27) и с умолчанием 3F3 (N87). Результат - оба расчета не имеют каких либо отличий (ни в мощностях сердечников, ни в витках, ни в зазорах, и даже ни в КПД ).
Вывод:
1. По умолчанию в PI такИ стоит N27 (если я правильно разобрал аналогии).
2. PI не видит замены феррита на N87 (лучший в смысле потерь) и считает КПД как для N27.
3. Возможно, я не разобрался до конца в недрах PI ...
Igor E
Спасибо.
Может ошибаюсь, но замена материала сердечника должна приводить к изменению физ. параметров транса. По крайней мере корректируя в Вепре это всегда происходит, как видно в проге из-за увеличения потерь в материале. Вручную не считал, т. что фиг его знает....как Експерт все одинаково посчитал.
truevoxdei
Цитата(САНЕК @ 14.11.2010, 12:13) *
Я сам в аХу...........Для новичков вообще цены нет. icon_biggrin.gif

Точно говорите. Я хоть от силовой электроники далек, но даже мне становится, отчасти, понятно вся "кухня" ИИП.
oleg1ma
Появился новый 9.0
DANTIST
Цитата(oleg1ma @ 12.4.2013, 11:33) *
Появился новый 9.0

Oleg, ты собираешься делом заняться? Вроде ж уже все деталюшки собрал до кучи. Нам с Владимироном нужен третий.
oleg1ma
icon_biggrin.gif Да поучаствую, деталюх на два фазника есть и пострелять уже охота , позже немного, навалили ремонта целую тележку, разгребаю.
витя
А с сылку на скачку можно по 9-му
Genadiy
Цитата(витя @ 17.4.2013, 4:30) *
А с сылку на скачку можно по 9-му

Обучающие видео с русскими комментариями http://link.videoplatform.limelight.com/me...p;deepLink=true

http://www.powerint.com/en/design-support/...design-software

fivin07
Моё почтение, Уважаемые!
Может кто подскажет, при создании проекта на TOPSwitch и в 9-й и в 8-й версиях прога предлагает только серии 25Х ( да и то без 250-й ) и 26Х. Не наблюдаю в библиотеках более старых серий 22Х, 24Х. Мне нужно каким то образом их добавлять в библиотеку самому, или искать более старую версию проги?
oleg1ma
Цитата(fivin07 @ 25.10.2013, 2:54) *
Не наблюдаю в библиотеках более старых серий 22Х, 24Х. Мне нужно каким то образом их добавлять в библиотеку самому, или искать более старую версию проги?

В 8-ке 24х есть нужно выбрать GX, а для 22х нужен 4-тый эксперт.
fivin07
Цитата(oleg1ma @ 25.10.2013, 1:06) *
... а для 22х нужен 4-тый эксперт.

Покорнейше благодарю! beer.gif
Как говорил Семён Семёнович: "Будем искать" type.gif
p210
Цитата(oleg1ma @ 25.10.2013, 3:06) *
В 8-ке 24х есть

В 9-ке тоже.
fivin07
Пока нашел только 7-ку ( в WinRAR archiver - 232MB icon_eek.gif ) проверю ка на домашнем ПК на троянов...
Есть пару ссылок на 5-ку ( только с платной sms под 5 $ ) и не известно с чем "внутрях".
А по форумам пробег, везде битые ссылки, что на 4-ку, что на 5-ку...
KT117
PIExpert 4.0
http://narod.ru/disk/25204016000/piexpert_4-04.exe
fivin07
KT117, sincere mulţumiri
lineyka
PIExpert 4.0 схему блока питания не рисует?
Navstar
Хотел сделать еще один "блок харчування" по работе. В прикрепленных файлах параметры дизайна. Хотел обойти и сэкономить на супрессоре. Пересчитал, использовал в качестве кондера CBB81 4,7н 1kv и резисторы 30кОм С2-23 5%. После чего несмотря на то что включал через лампочку у меня взлетел топик (С супрессором 1,5ке180 стартовал нормально).

Вопрос - вот по схеме указано 2 резистора в параллель - но насколько я помню закон Ома сопротивление вдвое будет меньше. Как правильно? Ставить 2 по 30кОм впаралель или 2 по 60кОм?
oleg1ma
Ставить, как по схеме по 30кОм, в сумме = 15кОм.
Navstar
поставил новый топ, диод и оптопару - заработало. слегка пугает малое количества витков первички
Navstar
Решил сегодня нагрузить блок питания и он меня малость разочаровал.
Икает, сволочь, при нагрузке...
Детали, что поставил, подписал
Мотал как на плате указано - где звездочки начала.
модель в архиве
Я так понимаю нужно поменять начала и концы первички местами?
Navstar
Еще один ньюанс, который только что проверил - если соединять концы с началами то индуктивности суммируются. Индуктивность первички согласно расчетам 2,6мкГн. На что грешить? На мост, диод входной, выходной или RC-цепочку? для начала наверное поменяю 1n4007 на хер

на выходах все как положено +24 и по +16

C первого раза в яблочко icon_smile.gif заменил диод обмотки смещения на "более быстрый" - заработало!
Чудненький у меня монолог получаетсяicon_smile.gif))) Всем спасибоicon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.