Обычно не отменяют, а разрешают, а вы все запреты ищете. Не зря говорят «все что разрешено - не запрещено».
Правила НЕустойства ЭУ (ПнуЭ) - составляйте на здоровье.
Правила НЕустойства ЭУ (ПнуЭ) - составляйте на здоровье.

Выражайте мысли яснее - вам необходимо отдельное разрешение на использование гл.1.7? Так оно уже приведено, в виде требования ("должно") в п.1.1.32. Создание ЭУ неразрывно связано с ЭБ, почитайте Общие указания повнимательнее.
Про некие ПнуЭ - детский лепет. Я ничего не составлял, использую действующий документ.
Словосочетание не должно менять смысл коренной части выражения, к сожалению, со словом «открытые» безобидные твч, которые по определению в этом состоянии не представляют никакой опасности, принимают другой облик, по вашим рассуждениям.
Значит, термин. Раз термин будьте добры гостированное определение рядышком.
См.п.97:
"Токоведущие части" рядом со словом "открытые" видимо становятся нетоковедущими? Раз полностью."
Что-то не слышно ответа.
"3.4 ТОКОВЕДУЩАЯ ЧАСТЬ: .. Данное понятие необязательно подразумевает риск поражения электрическим током."
Риск не в обязательном порядке, но в случае с опасными твч подразумевается. Под оболочкой или без оболочки ТВЧ остаются ТВЧ. Термин "безобидные ТВЧ" попросил бы более не использовать, даже в "лохматых" доках не встречается.
"ОПАСНАЯ ТОКОВЕДУЩАЯ ЧАСТЬ: ЧАСТЬ, которая при определенных условиях может вызвать опасное ПОРАЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ". Например, по условию неисправности. Или при нарушении правил эксплуатации.
Мне-то зачем?
Изложил лишь свою расшифровку терминов без определений из ПУЭ.
Мне-то зачем?
Изложил лишь свою расшифровку терминов без определений из ПУЭ.
Термины определены в документах. Те слова, что использованы в документе - это еще не термин. Поэтому "свою расшифровку" не предлагайте, это обычное словосочетание, указывающее на доступность твч по причине невыполнения оболочкой защитной функции (в краткой форме, понятной большинству).
Хотя мне все понятно, но об этом хотелось бы почитать в другом месте.
Это к тому, чтобы понимающие еще больше укрепили свои знания.
Это к тому, чтобы понимающие еще больше укрепили свои знания.

Если уж абсолютно "все понятно", то к чему больше? Бывает "лучшее - враг хорошего". В смысле в другом месте долго не читайте.

Безусловно, в части монтажа, испытаний, измерений вновь смонтированного или рекоструированного оборудования, необходимые главы ПУЭ делает ссылку на 1.7. с этим нельзя не соглашаться. Но в вопросе эксплуатации, есть ПТЭЭП, ПОТР М и уточняющие ЭБ ГОСТы МЭК и ГОСТ 12.
Опять правильно

Для эксплуатации другие доки, и что? Предлагаете создать главу в ПУЭ? Не вижу в этом необходимости.
Слово «доступ» применяется в различных сферах: доступ к информации, доступ к секретным технологиям и т.д.
Давно просил привести пример.
Давно просил привести пример.

Мне казалось вам понятно было, имеем ввиду доступ к ТВЧ, возможность прямого прикосновения. Вы то о чем прежде толковали?
Вам не ведомы, к примеру, ограждения (часть, обеспечивающая защиту от прямого контакта с любого обычного направления доступа)? Я вам давеча (сообщ.99) приводил: " Пример: "В случае применения РУ с открытыми токоведущими частями оно должно быть ограждено.." Это из п.4.1.25. "Распределительные устройства, установленные в помещениях, доступных для неквалифицированного персонала, должны иметь токоведущие части, закрытые сплошными ограждениями, либо должны быть выполнены со степенью защиты не менее IP2X..". Вижу, читаете через предложение, потому и постов за сотню.