Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Годна ли данная схема электропроводки?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Quaker0587
Цитата(shpinel @ 31.5.2013, 15:21) *
Я о другом. Просто одного автомата 10А хватит, чтобы спокойно осветить всю квартиру. А у Вас их аж 5. Хуже не будет, но и лучше тоже. А по деньгам - экономия.

Так если я все на один автомат посажу, при каждом срабатывании я везде без света оставаться буду. Нет уж, мне такого не надо.
shpinel
Опять же при каком срабатывании. Ваш автомат может сработать от кз или в случае перегруза. Перегруза не будет, ибо 10А для света - это очень не мало. От КЗ - да, рубанется весь свет. Но:
1) не факт, что при КЗ не рубанет еще и вводной автомат.
2) КЗ - это далеко не штатная ежедневная ситуация.

Это просто совет. Выбор, конечно, за Вами.
Quaker0587
Цитата(shpinel @ 31.5.2013, 15:38) *
Опять же при каком срабатывании. Ваш автомат может сработать от кз или в случае перегруза. Перегруза не будет, ибо 10А для света - это очень не мало. От КЗ - да, рубанется весь свет. Но:
1) не факт, что при КЗ не рубанет еще и вводной автомат.
2) КЗ - это далеко не штатная ежедневная ситуация.

Это просто совет. Выбор, конечно, за Вами.

Я все таки раздельно сделаю.
Quaker0587
В общем остановился на данном варианте. Больше править вроде нечего.

moshkarow
есть ещё что править.
УЗО болжно быть на порядок выше автомата
у вас АВ-32а УЗО значит 40
Quaker0587
Цитата(moshkarow @ 31.5.2013, 18:23) *
есть ещё что править.
УЗО болжно быть на порядок выше автомата

Спасибо
Костян челябинский
Нифига се нечего. У двух УЗО 32/30 нули объеденины - это нормально что ли?
Quaker0587
Цитата(Костян челябинский @ 31.5.2013, 19:53) *
Нифига се нечего. У двух УЗО 32/30 нули объеденины - это нормально что ли?

Точняк! Вот это я проглядел!!! Спасибо
Quaker0587
Ну теперь то уж точно все? ))))

Костян челябинский
Ну тогда физически в шинках после этих УЗО смысла нет. Проводок на первый автомат, с него перемычку на второй. Или купить двухполюсную гребенку - она вам и на верхних автоматах пригодится.
Quaker0587
Цитата(Костян челябинский @ 1.6.2013, 7:24) *
Ну тогда физически в шинках после этих УЗО смысла нет. Проводок на первый автомат, с него перемычку на второй. Или купить двухполюсную гребенку - она вам и на верхних автоматах пригодится.

Ну это все понятно. Это я все нарисовал что бы мне понятнее было.
Quaker0587
Цитата(Костян челябинский @ 1.6.2013, 7:24) *
Ну тогда физически в шинках после этих УЗО смысла нет. Проводок на первый автомат, с него перемычку на второй.

Зачем ноль на автоматы цеплять и каким образом? С узо на шину с шины на нагрузку, все вроде правильно.
Костян челябинский
Ну как, у вас же с УЗО ноль идет на левую шинку, а с нее на ВА6 и ВА7. Я и говорю, что эту шинку можно убрать, после УЗО проводок прямо на ВА6, с этой же клеммы в ВА6 маленкую перемычку в ВА7. Та же картина с ВА8 и 9

Так же, как разведена фаза на этих автоматах
Quaker0587
Цитата(Костян челябинский @ 1.6.2013, 10:10) *
Ну как, у вас же с УЗО ноль идет на левую шинку, а с нее на ВА6 и ВА7. Я и говорю, что эту шинку можно убрать, после УЗО проводок прямо на ВА6, с этой же клеммы в ВА6 маленкую перемычку в ВА7. Та же картина с ВА8 и 9

Так же, как разведена фаза на этих автоматах

Я не представляю как я буду ноль сувать в однополюсный автомат и для чего))). На схеме условно показано. Ноль после узо сразу идёт на нагрузку в квартиру.
Костян челябинский
ААААА!!! Вон оно че, Михалыч.! Я то думал, что там двухполюсный!, Тады ой

Тогда два этих провода можно всунуть прямо в УЗО. Но не больше.
Quaker0587
Цитата(Костян челябинский @ 1.6.2013, 10:45) *
Тогда два этих провода можно всунуть прямо в УЗО. Но не больше.

У меня все равно будет стоять несколько шин в корпусе, не пустовать же им.

Вот переделал, так красивее.

savelij®
Цитата(Quaker0587 @ 1.6.2013, 12:01) *
У меня все равно будет стоять несколько шин в корпусе, не пустовать же им.

А выкинуть их из щитка какая то религия не позволяет?

ЗЫ. И красивее будет. icon_wink.gif
Quaker0587
Цитата(savelij® @ 1.6.2013, 11:38) *
А выкинуть их из щитка какая то религия не позволяет?

Про шины в корпусе, я имел в виду это:

Uran
Люди с ума сходят, деньги что ли некуда девать, автоматов больше чем выключателей. Берите пример с меня, у меня в трешке: 2 автомата(типа АЕ 1031 на 16 и 6,3 А) на вводном щите, никаких диф и узо и все работает уже 24 года )).
Quaker0587
Цитата(Uran @ 1.6.2013, 12:00) *
Люди с ума сходят, деньги что ли некуда девать, автоматов больше чем выключателей. Берите пример с меня, у меня в трешке: 2 автомата(типа АЕ 1031 на 16 и 6,3 А) на вводном щите, никаких диф и узо и все работает уже 24 года )).

Сарказм? ))))
Uran
Цитата(Quaker0587 @ 1.6.2013, 13:12) *
Сарказм? ))))

Не, скорее недопонимание мной текущего момента))). Бывает у меня зуд, во время очередного ремонта в квартире все переделать и систему умный дом замутить, но в процессе ремонта все мысли про это куда-то испаряются.
Quaker0587
Цитата(Uran @ 1.6.2013, 12:27) *
...умный дом замутить...

Хорошая мысль, но дорогая.
moshkarow
нашали делать квартиру с стиле хай-тек
закончили х*** с ним
Uran
Цитата(moshkarow @ 1.6.2013, 13:39) *
нашали делать квартиру с стиле хай-тек
закончили х*** с ним

Толку то, все равно в ней я мало живу, в основном в чужих квартирах, в командировках )))
Приехал с очередной на выходные.
Shturman1
вот убейте меня, но я не понимаю зачем ставить автоматы те что на 32 А перед УЗО? От перегруза защищать УЗО? Да это бред. УЗО на 40 А, под ним два автомата по 16 А. Даже если эти два автомата будут нагружены под завязку (по 16 А на каждом), то все равно ток через УЗО (16+16=32) не превысит его номинального тока (40 А). Выкидывайте те автоматы нафиг.

Совет про один автомат на все освещение еще бредовие. Минимум два автомата на свет должно быть. Например при какам-то ремонте в цепях освещения остаемся вообще без света в кваритре.
Quaker0587
Цитата(Shturman1 @ 2.6.2013, 10:08) *
вот убейте меня, но я не понимаю зачем ставить автоматы те что на 32 А перед УЗО? От перегруза защищать УЗО? Да это бред. УЗО на 40 А, под ним два автомата по 16 А. Даже если эти два автомата будут нагружены под завязку (по 16 А на каждом), то все равно ток через УЗО (16+16=32) не превысит его номинального тока (40 А). Выкидывайте те автоматы нафиг.

Тогда придётся УЗО брать на 63A.
Гость дмитрий
не понял зачем после одного автомата 32 стоит второй 32, у вас два одинаковых автомата последовательно стоят, да и на свет действительно многовато автоматов, хотя дело ваше, хуже не будет.
Quaker0587
Цитата(Гость дмитрий @ 2.6.2013, 16:03) *
не понял зачем после одного автомата 32 стоит второй 32, у вас два одинаковых автомата последовательно стоят, да и на свет действительно многовато автоматов, хотя дело ваше, хуже не будет.

Спасибо! Исправлю.
Олега
Вместо всей правой части (после водонагревателя) поставил бы 2 ДА - один для кухни, второй для комнат. Можно и 4, хотя уже роскошь.
На свет больше 6А вряд ли нужно ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.