Цитата(с2н5он)
только вот объясните как я сам у себя могу подрабатывать и соответственно самому себе платить деньги?
При чём именно здесь деньги? Я же писал, что поощрение может быть не только в денежном выражении.
Цитата
Есть предприниматели без ОЮЛ. Вот про них в ПУЭ и сказано, а не о простых физиках
Даже не студируя, сразу увидел вот, что - цитирую:
Цитата
Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе ссылаться в отношении заключённых им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила об их недействительности.
Это о чём говорит?
А говорит как раз о том, что не нужно прикрываться обычным частником, что будет являться нарушением законов о предпринимательской деятельности и "по-умолчанию" такой частник приравнивается к частнику занимающийся деятельность без образования юр..лица.
Следовательно
ПУЭ на него действуют!А Вы разве не знаете, что во всём мире занимайся любой разрешённой деятельность, но тольк обязан при этом быть зарегестированным?
У нас в стране то же самое!
По-другому и быть не может и не могло.
Но вот как только зарегестрирвался, так сразу и попал под ПУЭ.
Или у нас какой-то закон допускает любому лесть куда угодно?
Например к электрике или к проведению операции.
Вот в том числе и для этого любой должен быть зарегистрирован. И если частник при регистрации указывает, что будет обувь ремонтировать - это одно, а если к электрике лесть или заниматься протезированием зубов, то это другое и это желание уже нужно всё же подтвердить, что Вы специалист в этом деле.
Теперь о частнике-хозяине... Человек не специалист, но лезет сам выполнить работы.
Вообще-то всеми законами запрещено, значит он нарушитель Закона!
Но если уж решился, то будь готов ответить в случае проблем перед Законом и народом.
А проблемы и ответы для таких, могут быть очень серъёзные!
Что в итоге!... В итоге то, что никакие Законы не разрешают простому обывателю лесть куда вздумается.
Значит и ПУЭ не имело право указывать в предисловии этих обывателей, а сформулировало всё так, как требуется, основываясь на всех требованиях законов - в т.ч. и на то, что простой обыватель не должен в этом рассматриваться в принципе, поскольку нет никакого закона разрешающего выполнять ту или иную работу кому угодно, "как хочу и что хочу".
Найдите мне закон или постановление, что бы простой обыватель мог заниматься любой деятельностью не соблюдая при этом какие-либо требования и правила для этих работ без какой-либо регистрации.
Нет такого!
Я во-всяком случае такого не знаю.
Даже в благотворительности, к работам допускаются только специалисты.
Так что.... мнение, что "физику" можно всё и на него не распространяются какие-то там правила (в т.ч. и ПУЭ),я считаю ошибочным!....
Цитата
Есть предприниматели без ОЮЛ. Вот про них в ПУЭ и сказано, а не о простых физиках
Уже отвечал - "некто прочие" и не могут рассматриваться в принципе, поскольку не законно заниматься деятельностью без регистрации, как таковой.
Значит требовани относятся ко всем остальным, а именно -
ко всем!Цитата
Так я и прошу ответить - зачем это предложение включено в предисловие, насколько помню ранее его не было.
Раньше действительно не было.
Но раньше и не было возможности (законной возможности) заниматься свободной личной индивидуальной деятельностью.
Законы это не разрешали! Всё было направлено на коллективизм!
Вообще-то были формальные законы для этого (для мировой показухи), но в реальности я не мог не то, что деятельгостью личной заняться, а справку на совместительство "клянчил" и продлевал её каждые 3 месяца (потом разрешили на 6 месяцев).
Теперь страны той нет, а есть другая, где всё по-другому и не всё по-другому логично и правильно.
Но что есть, то и есть....