Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Присоединения к сетям
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3

Rezo
Цитата(ORGANIZM®)
Rezo, рад помочь:
1.Технологическое присоединение реализуется в соответствии с техническими условиями к договору технологического присоединения...
Благодарствую за желание помочь.
Тут дело вот в чём.... Есть желание увеличить мощность до 15 кВт. А вот ситуация с этим мне не совсем понятна. Дело в том, что имеющаяся мощность 3 кВт подтверждена договором, но как-то "автоматически", что-ли.
Имеется ввиду то, что в данном сельском поселении никто никогда не получал никакие тех.присоединения, а мощность всем выделили автоматом по 3 кВт. и вручили договора от снабжающей.
Вот думаю, что увеличение мощности - это не присоединение, но и..... на имеющуюся мощность нет ничего для присоединения.
Просто непонятка какая-то.... .
Цитата(ORGANIZM®)
с точки зрения СО, видимое ответвление дает меньше шансов заявителю подключиться до прибора учета. Нет-нет, СО вас ни в чем не подозревает
Это всё понятно, но меня там зимой не бывает, а вот масса снега сползаемый с крыши и упираясь останавливаясь на проводах, приводит порой к нехорошим делам. Вот и хотел бы избавиться от этой проблемы.
Если на границе участка(раздела) будет определена ответственность и эксплуатация и Сетевая будет на этом настаивать, то вероятнее всего нужно (будут) ставить опору, что испортит весь вид всей улицы, поскольку на границе ни у кого опоры нет.
Предполагал узел учёта на столбе/опоре забора установить, но похоже, что смысла нет, если будет рядом опора сети.
От всего этого бардака, просто "каша" в голове....
Олега
Цитата(FRAER @ 28.5.2016, 15:15) *
.. у хозяйки так же СИПом идет опуск по фасаду до ЩУ ..

Почему без защиты ?
FRAER
Олега, а зачем? icon_biggrin.gif
Фишка еще в том, что фасад пока голый и на него будет еще ложиться утеплитель, как это будет выглядеть - я хз icon_rolleyes.gif но, мое дело маленькое...

Rezo, в вашем случае такая же заявка и будут выданы ТУ опять же, вот можете попробовать эти ТУ "откорректировать" совместно с СО
Ixtim
Цитата(Rezo @ 27.5.2016, 23:08) *
А что мешало подземку реализовать?
И вообще..... вопрос на данную тему - есть желание (и не без причин конечно же) проложить не ВЛ, а кабель в земле.
Есть ли (могут ли) быть реальные законные запреты на это со стороны сетевой?
Я вроде как запреты не встречал, но знаю о том, что СО всячески пытается противиться этому.

А думаете это легче будет? Землеотвод под кабель оформить выльется в такой гемор, что будете рады воздушному подключению...
с2н5он
Под движимое имущество, коим является КЛ, земля не отводится, разве что на период строительства
Ixtim
Цитата(с2н5он @ 29.5.2016, 9:56) *
Под движимое имущество, коим является КЛ, земля не отводится...
icon_eek.gif этот бред даже комментировать не буду
с2н5он
Да и не надо, особливо ежли нечем аргументировать
ORGANIZM®
с2н5он, Ixtim, если позволите, http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&am...mp;intelsearch=
Разрешение на строительство ответвления не требуется, следовательно п.5 Перечня действует.

Цитата(FRAER @ 28.5.2016, 15:15) *
и при большом желании можно просто купить два прокалывающих зажима...
Да украсть-то можно всегда. Не в этом же дело. Когда есть визуальное присоединение, например прокалывающими, его легче заметить при осмотре с одной стороны, с другой - люди редко воруют открыто и прибор учета, расположенный в доме, дает больше шансов на успех. Сетевая организация, требуя видимый кабель до прибора учета, просто пытается защитить свой товар доступными ей методами (как известно, в дом гражданина без приглашения зайти не просто).

Цитата(Rezo @ 28.5.2016, 20:07) *
Дело в том, что имеющаяся мощность 3 кВт подтверждена договором, но как-то "автоматически", что-ли.
Судебную практику по этому поводу не искал, расскажу, как думаю. Тот договор, которым установлена ваша максимальная мощность, скорее всего вами не был подписан и возник автоматически. т.к. ранее с физлицами существовали устные договоры, а затем Сбыт стал всех физиков "упорядочивать". В ПП 861 я где-то читал порядок определения (установления) мощности, если она не оговорена договором. Так вот, если не изменяет память, там есть вариант расчетный, по установленной фактической нагрузке. Считаете свои холодильники с лампочками и пишете письмо в Сбыт (Именно в Сбыт, а не в СО, т.к. у вас договор энергоснабжения со Сбытом), типа в связи с тем, что мощность моего объекта установлена ВАМИ от фонаря, предлагаю привести договор в соответствие ПП 861, ПНД, расчет мощности прилагаю. С моей точки зрения, Сбыт на ваше письмо, должен отписать в СО с требованием предоставить АРБП по вашему объекту. У СО документов по техприсоединению вашего объекта не окажется, если он был присоединен давно.. Тогда вы пишете заявление на ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ в соответствии с Правилами недискриминационного доступа, раздел VIII . Гляньте, чо пишут:
""77. В случае отсутствия у лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов, документов о технологическом присоединении, а также в случае, если в таких документах не указана величина максимальной мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств (в том числе расчетным способом) и иное не установлено соглашением сторон, величина максимальной мощности энергопринимающих устройств определяется в рамках границ балансовой принадлежности с указанием величины максимальной мощности для каждой точки присоединения в отношении энергопринимающего устройства, принадлежащего на праве собственности или ином законном основании потребителю, а если у потребителя несколько энергопринимающих устройств, имеющих между собой электрические связи через принадлежащие потребителю объекты электросетевого хозяйства, то величина максимальной мощности энергопринимающих устройств определяется в отношении такой совокупности энергопринимающих устройств. В отношении таких лиц сетевая организация определяет величину максимальной мощности по выбору лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов". Ну и всё, собственно. СО будет вынуждена тогда иметь в виду вашу маляву с расчетом (разумеется, не превышающим 15 кВт). Ну а, если у Сбыта или у СО есть АРБП, подписанный вами с указанной мощностью в 3 кВт - то тут уж увеличение мощности только через договор на техприс. В общем, я не знаю досконально работу Сбыта, думаю с2н5он смог бы прокомментировать предложенный мной вариант.
Rezo
Цитата
думаю с2н5он смог бы прокомментировать предложенный мной вариант.
Хотелось бы, но он молчит.... icon_rolleyes.gif
с2н5он
чуть позже отвечу...наверно
с2н5он
Цитата(Rezo @ 28.5.2016, 21:07) *
Вот думаю, что увеличение мощности - это не присоединение, но и..... на имеющуюся мощность нет ничего для присоединения.

Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается
так что 861-е

Цитата(ORGANIZM® @ 30.5.2016, 8:11) *
В ПП 861 я где-то читал порядок определения (установления) мощности

в этом же 77-ом, там ссылка и на 166, но для физика это вряд ли приемлемо/геморойно (да и для большинства юриков) , так что подавайте заявку на увеличение
Rezo
Цитата(с2н5он)
так что подавайте заявку на увеличение
Ну это в общем-то понятно! Но не совсем понятно как это сейчас будет выглядеть.
Например как будет выглядеть заявка на увеличение, если у сетевой нет вообще никаких документов (ровно как и у потребителя) на начальное присоединение данного объекта.
После подачи заявки на увеличение мощности, сетевая ТУ выставит?
"ORGANIZM®" предлагает обращаться не в сетевую, а в снабжающую, т.к. именно снабженцы определили мощность и выдали договор.
И ещё - при увеличении мощности должны быть ТУ?
Вроде бы и без того уже всё определено и всего лишь увеличивается мощность.

PS: что такое АРБП?
FRAER
Акт разграничения балансовой принадлежности?
с2н5он
1. заявка будет по форме приложения № 6 пост. № 861
2. будут ТУ от сетевой организации или ЭСО, если сети у них
3. раз увеличивается мощность м.б. изменения как в Ваших сетях, так и сетях ЭСО, что будет прописано в ТУ
Rezo
Цитата
что такое АРБП?
Цитата(FRAER)
Акт разграничения балансовой принадлежности?
Если это так, то в моём случае в договоре от снабжающей указано, что если ВЛ из проводов - то граница на изоляторах дома, а если ВЛ из кабеля - то граница на опоре.
Почему так и чем одно отличается от другого для узла учёта, мне непонятно.

PS: Чувствую, что предстоят долгие баталии....
gomed12
с2н5он, разве при 15 кВт пп 2,3 для бытового потребителя применяются?

с2н5он
Цитата(Rezo @ 31.5.2016, 16:43) *

PS: Чувствую, что предстоят долгие баталии....

потому что при воздушном вводе (проводом) в 99,9% соединения на изоляторах на стене здания, там и граница
а кабель может уйти в дом и ищи - где там граница
да и рисовать ранее не любили

Цитата(gomed12 @ 31.5.2016, 17:13) *
пп 2,3

моего сообщения? да, если увеличиваешь мощность со скольких то до 15 кВт.....если ничего не поменялось
Rezo
Цитата(с2н5он)
при воздушном вводе (проводом) в 99,9% соединения на изоляторах на стене здания, там и граница
а кабель может уйти в дом и ищи - где там граница
Странно!.... Почему провода не входят в дом и заканчиваются на изоляторах, а кабельная ВЛ должна сразу уйти в дом?
А на тех же изоляторах разве нельзя тот же кабель "остановить"?
Ко всему прочему я просто обязан пр ВЛ ставить УЗИПы. Кабельную ВЛ в любом случае разрывать на изоляторах (или в щите в УЗИПами) придётся.
Вот и пытаюсь понять, почему такая значительная разница в границе раздела, в зависимости от типа ВЛ.
И логического объяснения пока так и не нашёл....
FRAER
Rezo, а если у вас та же самая магистральная ВЛ остается, но ввод делаете кабельный - нужда в УЗИП отпадает?
с2н5он
Цитата(Rezo @ 31.5.2016, 18:16) *
Странно!....

ничего странного, подобные формулировки были ещё при Союзе, оттуда возможно и осталось
Rezo
Цитата(с2н5он)
.....подобные формулировки были ещё при Союзе, оттуда возможно и осталось
То же думаю, что именно так и есть.
Цитата(FRAER)
....а если у вас та же самая магистральная ВЛ остается, но ввод делаете кабельный - нужда в УЗИП отпадает?
Почему отпадает?
Мало того, что в НД сказано о том, что при наличии ввода выполненного ВЛ (без разделения по типу ВЛ), на вводе должно быть установлен УЗИП, так кроме всего прочего я и сам за это обеими руками, поскольку грозы там действительно иногда приподносят весьма неприятные вещи.
Только вот когда видишь, что относительно нормальное исполнение УЗИП выливается в приличную сумму, то вопросы конечно возникают, но это уже не техническая сторона дела smoke.gif
gomed12
Цитата(с2н5он @ 31.5.2016, 17:06) *
моего сообщения? да, если увеличиваешь мощность со скольких то до 15 кВт.....если ничего не поменялось

Для бытового потребителя, в зоне его ответственности какие могут быть ТУ? Об этом говорилось выше - п.85 о технологическом присоединении.
Цитата(Rezo)
Если это так, то в моём случае в договоре от снабжающей указано, что если ВЛ из проводов - то граница на изоляторах дома, а если ВЛ из кабеля - то граница на опоре.

Возможно, граница должна проходить в месте перехода воздушки на КЛ, где точно имеются разъемные соединения.
с2н5он
выдаваемые ТУ предусматривают мероприятия для обеих сторон, согласитесь, если было 3 кВт, а стало 15, то как минимум потребителю нужно менять защитные аппараты
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 31.5.2016, 22:04) *
если было 3 кВт, а стало 15
Где написано, что БЫЛО 3?
Ребята, вы сейчас обсуждаете увеличение мощности через договор технологического присоединения. А я выше говорил о том, что Сбыт ранее, формируя базу потребителей, от фонаря лупанул вам в компьютере 3 или 5 кВт. "От фонаря" - то есть не на базе имеющихся документов, например АРБП или письменного договора энергоснабжения с указанной мощностью. Вы Жванецкого слушали в юности? Там есть такой персонаж, которому неожиданно сменили номер телефона, фамилию и судьбу. И он сначала расстроился, а потом согласился. Да, я - Крысюк. В общем, вы поступайте, как хотите, в соответствии с чертами вашего характера. Но я бы начал именно с того, о чем сказал. Пусть Сбыт пояснит, откуда взялась максимальная мощность моего объекта - 5 кВт. И, если она по-умолчании вбита в базу их сотрудником, не подтверждена документально, то отчего бы сотруднику вместо 5 не поставить прямо сейчас 15 кВт..... Ну, раз ни на 5 ни на 15 нет подтверждающих документов. И, собственно, раз не было АРБП, следовательно номинала АВ тоже нигде нет (раньше вообще у многих потребителей кабель входил напрямую в прибор учета без АВ перед ним). Путь, разумеется нехоженный и сомнительный но, думаю логику я смог вам донести.
с2н5он
1. "если было"
2. ну ежели охота побегать/пописАть - отыскиваете когда был построен, например жилой дом, поднимаете действовавшую в то время НТД - РД например и как минимум этой цифиркой тычите сбыту в личико
пысы: только нафик это надо? не проще 550 тугриков заплатить и спать спокойно?
ORGANIZM®
В общем, мое мнение такое. Если у гражданина объект присоединен, то он вправе подать заявление в СО на восстановление документов по техприс. или заявку на новый договор технологического присоединения по увеличению мощности.
1. п.77 определен порядок "В случае отсутствия у лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов, документов о технологическом присоединении, а также в случае, если в таких документах не указана величина максимальной мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств (в том числе расчетным способом) и иное не установлено соглашением сторон величина максимальной мощности энергопринимающих устройств определяется в рамках границ балансовой принадлежности с указанием величины максимальной мощности для каждой точки присоединения в отношении энергопринимающего устройства, принадлежащего на праве собственности или ином законном основании потребителю."
2. п.77 " В отношении таких лиц сетевая организация определяет величину максимальной мощности по выбору лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов"
а) исходя из максимальной величины мощности (нагрузки), определенной по результатам проведения контрольных замеров
б) исходя из расчетной величины максимальной мощности, определяемой как максимальное значение из почасовых объемов потребления электрической энергии, полученных за последние 3 года
3. п.78 "Лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, подписывает восстановленные (переоформленные) документы о технологическом присоединении и возвращает один подписанный экземпляр в сетевую организацию в течение 3 дней со дня получения указанных документов."
Оба способа (через восстановление документов или через новый договор на техприс) прописаны в одном Постановлении Правительства, так зачем выбирать более дорогостоящий путь, если Правилами, п.79 установлена ЦЕНА ПЕРВОГО ПУТИ (восстановление документов по техприс), как "не может превышать 1000р."
Еще раз повторяю. Движения СО по установлению мощности для миллионов потребителей были массовыми в определенный период.....и кто-то отжал свои права, а кто-то, как обычно, не зная об их существовании, пошел подавать заявку на увеличение. Для сравнения, в моей местности выполнение мероприятий по техприс стоят ( для заявителя до 15 кВт) от 40 тыс. Прибор учета вам обязательно впарят в ТУ - "Матрица" и будете вы без света по целому ряду причин. То дисплей погас, то маршрутизатор сбросил настройки, то сам прибор, стоимостью 15 тыс.р крякнул, а то и сотрудник СО решил ограничить вас в 1,5 кВт, чтобы вы сами пригласили его к себе домой.

Цитата(с2н5он @ 1.6.2016, 7:21) *
не проще 550 тугриков заплатить и спать спокойно?
Не проще и дороже на 39 тыс. Напоминаю, что при первом способе вам, если придется менять прибор учета, вы поставите любой, занесенный в реестр средств измерений (т.к. вы уже являетесь Потребителем и просто меняете прибор из-за, например просрочки межповерочного периода, а не в ходе выполнения ТУ). А, при выполнении договора техприс - вам обязательно навяжут Матрицу (по цене холодильника)......и отбиться от нее может получиться только через суды.

Цитата(с2н5он @ 1.6.2016, 7:21) *
поднимаете действовавшую в то время НТД - РД например и как минимум этой цифиркой тычите сбыту в личико

Да ну, нафикicon_wink.gif)))) Правилами розыск не предусмотрен. И на НТД плевать, т.к. определен порядок установления мощности. Это СО и Сбыт пусть роют документы в архиве, да дыру в Правилах, если хотят навялить 3 кВт и игнорировать метод расчета, ВЫБРАННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Выше я отписал об этом.
Олега
Цитата(ORGANIZM® @ 1.6.2016, 7:32) *
.. просто меняете прибор из-за, например просрочки межповерочного периода, а не в ходе выполнения ТУ

Просрочка - хороший повод поверить счетчик, а не менять на толстенький.

Цитата(ORGANIZM® @ 1.6.2016, 7:32) *
а) исходя из максимальной величины мощности (нагрузки), определенной по результатам проведения контрольных замеров

Где прописаны правила проведения тех замеров? Господин-владелец может расстараться и подключить всю наличную технику, может и по соседям прошвырнуться, по-арендовать.. Потом и остальные господа-владельцы процедуру повторят..
ORGANIZM®
Цитата(Олега @ 1.6.2016, 8:51) *
Где прописаны правила проведения тех замеров? Господин-владелец может расстараться и подключить всю наличную технику, может и по соседям прошвырнуться, по-арендовать.. Потом и остальные господа-владельцы процедуру повторят..

Какая разница, где они прописаны, с точки зрения заявителя?. Главное, что предусмотрены Правилами. Про "расстараться" в Постановлении ничего не сказано. Следовательно заявитель втыкает в розетки всё, что может и появляется акт, устанавливающий максимальную мощность объекта. Разумеется, если заявитель выбрал именно такой метод определения, т.к. право выбора - за ним закреплено. Я говорил о физлицах до 15 кВт. Как этот вопрос решается с юридическими лицами - понятия не имею, поскольку никогда не всречал юрлиц с неустановленной максимальной мощностью.

Цитата(Олега @ 1.6.2016, 8:51) *
Просрочка - хороший повод поверить счетчик, а не менять на толстенький.

Способ хороший, если прибор учета соответствует классу точности 2,0 (для физлиц). Я говорил о массовых случаях, когда СО выдает предписание на замену карболитовых с классом 2,5.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 1.6.2016, 8:32) *
Не проще и дороже на 39 тыс. Напоминаю, что при первом способе вам, если придется менять прибор учета, вы поставите любой, занесенный в реестр средств измерений (т.к. вы уже являетесь Потребителем и просто меняете прибор из-за, например просрочки межповерочного периода, а не в ходе выполнения ТУ). А, при выполнении договора техприс - вам обязательно навяжут Матрицу (по цене холодильника)......и отбиться от нее может получиться только через суды.

может потерял нить разговора, но я веду речь о физике до 15 кВт. какие Шматрицы и дикие цены? 550 р. оплата, а по счетчику смотреть надо, если стоит 100 А., поверен - чего менять?
Rezo
Цитата(с2н5он)
не проще 550 тугриков заплатить и спать спокойно?
Проще! И я не против этого, но отчего оттолкнуться?
Цитата(ORGANIZM®)
В общем, мое мнение такое. Если у гражданина объект присоединен, то он вправе подать заявление в СО на восстановление документов по техприс. или заявку на новый договор технологического присоединения по увеличению мощности.
Хочу просто заплатить 550 руб. и подать заявку на увеличение мощности, но как увеличивать, если нет документа первоначального тех.присоединения.
Можно вначале подать заяву на восстановление, но как комно восстановить то, чего нет?
Ведь у СО то же нет первоначального тех.присоединения, но объект уже давно присоединён, что уже само по себе не подпадает под категорию вновь присоединяемым.
Просто замкнутый круг какой-то.... wife.gif
ORGANIZM®
Цитата(Rezo @ 1.6.2016, 11:41) *
Просто замкнутый круг какой-то.... wife.gif

Чувак, ты паришься чего-тоicon_wink.gif)))) Пунктом 10 Правил определен полный перечень документов, прикладываемых к заявке. Там никаких АРБП нет. Вы ничего не должны предоставлятьicon_wink.gif
с2н5он
как вариант в заявке, где прописывается старая мощность, написать - не определена договором или написать любую, меньшую 15
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 1.6.2016, 11:36) *
может потерял нить разговора, но я веду речь о физике до 15 кВт. какие Шматрицы и дикие цены?

В наших пампасах хоть физику с 3-мя киловаттами, хоть юрику со 150-ю, всем в ТУ пишут "Рекомендуемый прибор учета NP-73". То есть, Матрица. При выезде на осмотр и допуск прибора, в ходе выполнения договора технологического присоединения, другие приборы учета отказываются пломбировать. Говорят заявителю, если решите с директором в индивидуальном порядке и он вам разрешит, значит опломбируем. Директор ссылается на то, что "у нас работает система АСКУЭ на базе этих приборов учета и потому необходим только такой прибор". Люди устраивали тут походы с вилами в Прокуратуру, в результате директор приказал выдать одну Матрицу со склада, а прибор, который приобрел заявитель (выбрали, видимо самого агрессивного по размеру вил) - положить на освободившееся место. Ну, то есть, единичный случай. О том, что рекомендовать прибор учета, навязывать что-то, не предусмотренное правилами, согласовывать схему учета с СО - нет необходимости, директор в курсе. Я спрашивал. Но, еще раз для тех, кто на бронепоезде.....другой прибор учета не допустят к расчетам.
А! Вот еще. У нас в городе два монополиста ......Юго-Западные электросети и НЭСК. В Юго-Западных протоколы испытаний не нужны, а в НЭСК без них не принимают заявление на осмотр. Причем тут же, в отделе, где подаешь заявление, опубликовано объявление, что эту услугу оказывает СО. Цена вопроса около 6 тыс. И о том, что техотчет не нужен физикам до 15 кВт - директор тоже в курсе......но без него осмотра не будетicon_wink.gif
Rezo
Цитата(с2н5он)
.....в заявке, где прописывается старая мощность, написать - не определена договором или написать любую, меньшую 15
Ну собственно Вы подтвердили ход моих мыслей и действий на начальном этапе, а там посмотрим....
Цитата(ORGANIZM®)
Чувак, ты паришься чего-то....
Да нет!.... Не хочу с наглой физиономией и растопыренными пальцами придти и права качать. Все мы люди и каждый из нас на своей работе защищает и отстаивает свои интересы в т.ч. и работающие в СО.
Да и вообще.... всё же коллеги там, да и Земля - она всё-таки круглая! icon_biggrin.gif
Просто хочу более детально просчитать возможные варианты разговоров в решении своей задачи.
Что из этого выйдет - вопрос другой и похоже ещё не один раз придётся обратиться сюда на форум за помощью и советом коллег....
ORGANIZM®
Цитата(Rezo @ 1.6.2016, 14:58) *
Что из этого выйдет - вопрос другой

Ты иди в СО и пиши заявку на техприсоединение (увеличение мощности). Никого и ни о чем не спрашивай в процессе подачи, т.к. своими вопросами озадачишь лицо, принимающее заявку. Пиши в заявке, что максимальная мощность 15 кВт, в том числе 3 кВт существующей. К правоустанавливающим документам, ксерокопии паспорта и плану расположения ЭПУ (необходимый пакет для формирования заявки), приложи ксерокопию платежки за электроэнергию. В ней будет номер лицевого счета и там, в СО сами разберутся, без твоего участия и каких-то дополнительных объяснений. Всё будет хорошо, чувак. Просто надо действовать. Удачи тебе. А! Когда получишь проект договора, не подписывай его по старинной русской традиции...... Возьми домой для ознакомления, сними на микропленку и передай нам через конспиративную квартиру для разработки дальнейших рекомендаций. Мы посмотрим, так ли хороши сотрудники СО (которые тоже люди. В основном), как ты говорил о них постом выше. Я тоже люблю людей, но как постоянно выясняется, очень уж не всех.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 1.6.2016, 15:01) *
В наших пасмпасах

теперь буду знать, что кроме Москвы и РЖД в РФ есть ещё одно государство
ORGANIZM®
с2н5он, Почему только одно? Вы сейчас унизили целый народicon_wink.gif)))))) Я приехал сюда из Грозного. Там тоже государство, не входящее в состав Москвы, РЖД и Черноморского побережья. Ну и Крым, судя по всему только формируется, как отдельная единица со своими местечковыми законами.
ПС. и особенно приятно слышать, что есть государства (Москва и РЖД), в которых люди давно живут по Закону. Особенно это видно, когда менты несколько часов гоняют, преследуя автомобиль нарушителя......а нарушителя потом наказывают изъятием водительского удостоверения на 2 месяца. В наших пампасах, если б водителем был я, меня бы посадили на 30 лет без права переписки, т.к. нашли в машине автомат АК-74 -116 шт, патроны калибра 7,62 - 16 мешков, взрывчатки 1,5 тонны в тротиловом эквиваленте, атомных бомб - 2, в эквиваленте Хиросимы.... 2 ведра героина, наркопритон с проститутками и пять трупов из тех, что были выловлены милицией за последние три года в море после сезона и личности которых не установлены.
ЛЕША
Цитата(с2н5он @ 1.6.2016, 22:18) *
теперь буду знать, что кроме Москвы и РЖД в РФ есть ещё одно государство

У нас тоже маленько...... Счётчики, как и положено icon_biggrin.gif , в ТУ рекомендуют СТБ. icon_biggrin.gif
А к приёмке в "обязаловку" счётчики с ж/к дисплеем.
Знаю несколько лиц, поставивших счётчик с мех. счётным механизмом и подавших в прокуратуру за отказ принимать такой счётчик к расчёту.....
ORGANIZM®
Цитата(ЛЕША @ 2.6.2016, 8:56) *
Знаю несколько лиц, поставивших счётчик с мех. счётным механизмом и подавших в прокуратуру за отказ принимать такой счётчик к расчёту.....
Ну вот видите! Есть же всё-таки торжество справедливости, раз НЕСОЛЬКО ЧЕЛОВЕК из миллионов смогли подтвердить через Прокуратуру Законное правоicon_wink.gif))))))))) Вообще, считаю, работников прокуратуры надо рассадить по учреждениям...... и пусть контролируют исполнение законодательств, на которые давно все забили. Закон без сопровождения прокурорского работника - это так, лажа какая-тоicon_wink.gif
По поводу приборов учета внесенных в реестр... У нас такие (то есть не Матрицу) принимают к расчетам только в многоквартирных домах (поквартирный учет) и в случаях, когда прибор учета Энергомера, например, заменяется на другой после окончания межповерочного интервала. То есть, человек не выполняет ТУ, а заменил старый прибор (не Матрица) на новый. О том, как "по закону" положено, все в курсе. Но, видимо только в МСК и РЖД ПРАВИТЕЛЬСТВО не позволяет на себя забить неисполнением Постановленийicon_wink.gif А то ж сильно наглядно.....
Rezo
Тут такое доло..... Написал мотивированный отказ от подписания ТУ и договора.
Вопрос теперь в следующем - ранее предложенный и мной неподписанный возвращать обратно всё это дело вместо с отказом или можно в мусорную корзину выбросить?
ORGANIZM®
Rezo, В Правилах сказано только о направлении заявителем мотивированного отказа. О Договоре ни слова. Но я всегда прикладываю оба экземпляра неподисанного договора, отсылаю с уведомлением Почтой России. Если у тебя предполагается холивар с сетевой, я бы снял копии этого проекта договора и своего, подписанного МО. В случае направления документов в УФАС, они пригодятся.
Rezo
Спасибки "ORGANIZM®"!
Собственно именно так и хочу сделать, но для пущей уверенности решил спросить об этом мнение коллег.
Гость сочувствующий
Цитата(Rezo @ 14.12.2016, 11:56) *
...
Собственно именно так и хочу сделать
...

Извините, уважаемый Rezo! Неужели у нас есть проблемы с подключением к сетям? Питерские сети перегружены? Район энергодефицитный? Как-то у меня в голове не укладывается, предприятия стоят, а тут дефицит электроэнергии! В таком случае сети должны вам в ножки падать, Вы им денежки несёте, а они бумажку не подписывают!!!
Rezo
Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*)
Неужели у нас есть проблемы с подключением к сетям? Питерские сети перегружены?.....Вы им денежки несёте, а они бумажку не подписывают!!!
Это не в Питере, а во Владимирской области.
Они-то (СО) бумажки подписали все, но я отказываюсь от подписи, поскольку в ТУ СО желает провести СИП от своей опоры ко мне (22 метра) за мой счёт, а не за свой, так это предписывет ПП по обязательству сторон - вот тихонечко и "бодаемся".... icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Rezo, С моей точки зрения, суть не в том, кто именно должен купить эти 22 метра а в том, у кого на обслуживании они будут. Граница балансовой принадлежности должна быть на вводных клеммах коммутационного устройства в пункте учета потребителя (там же, где и граница эксплуатационной ответственности, для заявителей п.14). Иначе, каждый раз при обрыве ответвления, например в ветреную погоду, сам будешь на опору лазить. А по смыслу ПП 861, это должна осуществлять сетевая организация. Поэтому верный подход.... СО осуществляет мероприятия вглубь участка заявителя до 25 метров.
Rezo
Цитата(ORGANIZM®)
С моей точки зрения, суть не в том, кто именно должен купить эти 22 метра а в том, у кого на обслуживании они будут.....Поэтому верный подход.... СО осуществляет мероприятия вглубь участка заявителя до 25 метров.
Именно по этой причине и составлен был мой мот.отказ, где указал границу раздела на вводных клеммах ВУ (УЗИП-I), расположенного в грнацицах моего участка.
Вот пусть СО, а не я, тянет туда СИП и в актах будет указана именно эта точка раздела.
Я им даже однолинейку отправил, где однозначно всё показано, с описанием ссылок на законодательства....
ORGANIZM®
Цитата(Rezo @ 15.12.2016, 10:57) *
Именно по этой причине и составлен был мой мот.отказ

Верной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.Ленин
Александр88
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правомерно ли требование сетевой компании по монтажу контура заземления при подключении частного дома. Согласно ПУЭ я могу просто занулить.
Сергей ДД
При трехфазном подключении контур нужен Вам. Требовать документы на контур не правомерно.

Если под словом "занулить" вы понимаете присоединить металлический корпус электроприбора к рабочему НУЛю и все, то это неверно.
Александр88
Цитата(Сергей ДД @ 1.2.2017, 17:49) *
При трехфазном подключении контур нужен Вам. Требовать документы на контур не правомерно.

Если под словом "занулить" вы понимаете присоединить металлический корпус электроприбора к рабочему НУЛю и все, то это неверно.

Я это понимаю, как написано в ПУЭ. От рабочего нуля сделать ответвление на шинку заземления и от этой шинки заземлять . Там, где отдельный контур это уже система ТТ, где нибудь написано, что в частном доме я должен производить заземление именно по системе ТТ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.