Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема на реле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3

Гость
Цитата(Viktor2004 @ 22.10.2016, 17:05) *
А еще есть последние разработки науки, реле с опережением на включение. Оно срабатывает на установленное время раньше чем будет нажата кнопка
А по делу?
Человеку нужна была (а может уже нет ...) схема на реле ... как я понял Вы занялись в теме, разработкой попутно появившихся идей ... я предложил схему для автора темы ... у Вас есть возражения?
Гость
Цитата(zendo057 @ 20.10.2016, 14:10) *
На симуляторе сработает,а вот реально через раз т.к нужно преодолеть сопротивление обратной пружинки,а скорость тока 300000км\сек. и контакт может не сработать не успеть. Да и условие т_тригера не выполнено.
Удалите тогда такой симулятор, если он не отрабатывает реальную схему (на фиг он тогда вообще нужон?)
И скорость тока никогда не был 300000км/сек ... или Вы сумели его так разогнать?!! ... так по Вам нобелевка плачет!
Viktor2004
Цитата(Гость @ 22.10.2016, 21:01) *
И скорость тока никогда не был 300000км/сек ... или Вы сумели его так разогнать?!! ... так по Вам нобелевка плачет!

А сколько он? Именно столько и есть. Это же скорость тока, а не скорость электронов.
Гость
Цитата(Viktor2004 @ 23.10.2016, 3:11) *
А сколько он? Именно столько и есть. Это же скорость тока, а не скорость электронов.
Это скорость распространения электромагнитного поля ... если имеется разрыв, тока может и не быть.
Олега
Если тока нет, то и вопрос о скорости его распространения отпадает. Зачем нам рассматривать такой вариант (с тем, чего нет)?
Гость
Цитата(Олега @ 23.10.2016, 8:19) *
Если тока нет, то и вопрос о скорости его распространения отпадает. Зачем нам рассматривать такой вариант (с тем, чего нет)?
А вот для некоторых электриков ... ток и электроны это раздельно-существующие явления ... и скорость у них разная. icon_biggrin.gif
Viktor2004
Цитата(Гость @ 23.10.2016, 10:00) *
Это скорость распространения электромагнитного поля ... если имеется разрыв, тока может и не быть.

Это не скорость распространения эм-поля, а скорость передачи взаимодействия в эм-поле.
Будем и дальше тут друг перед другом умничать или делом займемся?
Гость
Цитата(Viktor2004 @ 23.10.2016, 11:11) *
Это не скорость распространения эм-поля, а скорость передачи взаимодействия в эм-поле.
Будем и дальше тут друг перед другом умничать или делом займемся?
Пряздравлям!!! Вы автор нового определения электрического тока!
Viktor2004
Цитата(Гость @ 23.10.2016, 13:11) *
А вот для некоторых электриков ... ток и электроны это раздельно-существующие явления ... и скорость у них разная. icon_biggrin.gif

А для Вас элементарная частица и ее движение это одно явление.
Что с людьми делает ЕГЭ...

Цитата(Гость @ 23.10.2016, 13:15) *
Пряздравлям!!! Вы автор нового определения электрического тока!

Ну для Вас конечно электромагнитное поле распространяется из какого-то источника.
Я подскажу где находится этот источник. Я знаю куда пропадает свет когда его везде выключают.
Проснитесь темной ночью, тихонько пройдите на кухню к холодильнику и медленно приоткройте его дверцу.
Тсссс! Он там
Олега
Цитата(Гость @ 23.10.2016, 11:11) *

Г-н Гость, не надо приплетать электроны и их скорость. Говорите о "скорости тока".
Вернемся к вопросу. При наличии тока в проводнике какова скорость его распространения, на ваш взгляд ?

Цитата(Гость @ 23.10.2016, 11:15) *
.. нового определения электрического тока!

Ничего нового, это одно и то же.
Viktor2004
Цитата(Олега @ 21.10.2016, 17:43) *
Я тут тоже решил попробовать, посочинять. Вот результат (подпиленный уже), те же 4 реле как у zendo057 (логику не сравнивал), прошу попробовать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Попробовал.
Тоже все нормально работает. Ставил задержки на время срабатывания реле, все работает без замечаний.
zendo057
Направленное движение электронов под действием электромагнитного поля называется электрическим током, скорость равное скорости света.
Олега
Это на уроке физики так рассказывали. Сплошные условности. Как и с направлением тока.

Цитата(Viktor2004 @ 23.10.2016, 13:36) *
Попробовал.. работает..

Спасибо. Значит и не один даже вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.