Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как сделать сварочный аппарат из электродвигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

oleg1ma
Цитата(ra9unx @ 27.12.2010, 10:56) *
Не знаю к кому вопрос, может кто подскажет, как можно к этому регулятору приделать амперметр, что-бы видеть какой ток у меня на выходе уже самого сварочника подаётся.

Амперметр сварочнику ну нужен, когда вариш некогда смотреть мое мнение.Но если хотите ставьте я там нарисовал.Для измерения тока нужен шунт и головка амперметра на одно напряжение и ток.Например 200А-75мв. или 150А-75мв, ну в общем какие достанете.
ra9unx
Цитата(oleg1ma @ 27.12.2010, 15:48) *
Амперметр сварочнику ну нужен, когда вариш некогда смотреть мое мнение.Но если хотите ставьте я там нарисовал.Для измерения тока нужен шунт и головка амперметра на одно напряжение и ток.Например 200А-75мв. или 150А-75мв, ну в общем какие достанете.

Олег, вы меня не так поняли.Я хочу сделать, что-бы ток можно было не наблюдать в процессе варки, а выставлять нужный ток регулятором ну и как-то надо его видеть.
eger
Цитата(ra9unx @ 27.12.2010, 23:33) *
Олег, вы меня не так поняли.Я хочу сделать, что-бы ток можно было не наблюдать в процессе варки, а выставлять нужный ток регулятором ну и как-то надо его видеть.

шкала на регуляторе размеченная по реальному амперметру ,выставил ток зажег дугу поглядев на аперметр сделал отметку на регуляторе ,все остальное сложно
kolodok
Цитата(ra9unx @ 27.12.2010, 19:33) *

сюда нужно добавить вольтметр и регулировать ток по напряжению!! icon_biggrin.gif
проще париной репы!
ra9unx
Цитата(kolodok @ 28.12.2010, 1:18) *
сюда нужно добавить вольтметр и регулировать ток по напряжению!! icon_biggrin.gif
проще париной репы!

Куда именно добавить? На выходе самого сварочника или регулятора?
kolodok
Цитата(ra9unx @ 27.12.2010, 22:33) *
Куда именно добавить?

на выходе сварочника откуда выходят сварочные провода ну держак и масса!! icon_biggrin.gif :grin:сдеся и вольтметр
ra9unx
Цитата(kolodok @ 28.12.2010, 1:35) *
на выходе сварочника откуда выходят сварочные провода ну держак и масса!! icon_biggrin.gif :grin:сдеся и вольтметр

А шкалу отградуировать как будто это амперметр так?
kolodok
Цитата(ra9unx @ 27.12.2010, 22:41) *
А шкалу отградуировать как будто это амперметр так?

пример:выстовляеш 40 вольт по вольтметру вариш. aaa.gif смотриш при напряжении40вольт какой ток
на амперметре 130а.. мало делаеш45 вольт смотриш 150а нармально потом все запомниш как стих пушкина и амперметр не нужен будет icon_biggrin.gif
гето так!!или пометить как то
ra9unx
Цитата(kolodok @ 28.12.2010, 1:48) *
пример:выстовляеш 40 вольт по вольтметру вариш. aaa.gif смотриш при напряжении40вольт какой ток
на амперметре 130а.. мало делаеш45 вольт смотриш 150а нармально потом все запомниш как стих пушкина и амперметр не нужен будет icon_biggrin.gif
гето так!!или пометить как то

Все ясно, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.