Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Счётчик неисправен или...?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3

angryatc
Цитата(-Mike- @ 24.11.2017, 18:25) *
Похоже на заговор призводителей счётчиков icon_smile.gif "В каждой шутке есть доля правды" (С). Отказывая они, как правило, начинают больше наматывать.
А если серьёзно, то увы электронные счётчики оказались намного менее надёжные, чем старые дисковые времён СССР.

Поверка того, к сожаленью, не показала.
Сунцов Денис
Цитата(angryatc @ 24.11.2017, 15:26) *
Поверка того, к сожаленью, не показала.

ЦСМ еще выполняет услугу "метрологическая экспертиза", например поверка счетчика не при н.у., а во всем допустимом температурном диапазоне.
Это на порядок дороже простой поверки, но иногда окупается результатом.
-Mike-
Поверка выявляет стационарное состояние электроники. Но, как здесь предполагалось, возможно был сбой на уровне зацикливания программы (аналог фибрилляции), который исчез без следов при выкл.-вкл. напряжения питания сети.
Увы, метрологи этого не проверяют. Вернее могли бы проверить, если бы была какая методика.
Это наверняка столь редкий случай отказа, что призводитель в этом не признается.
Сергей ДД
А есть ли у данного ПУ внутренняя память? Может там ведется какой журнал отклонений, входов, изменений,сбоев в работе?

Может автору в эту тему покопать в профильных( по счетчикам) темах.
angryatc
Цитата(Сергей ДД @ 24.11.2017, 19:14) *
А есть ли у данного ПУ внутренняя память? Может там ведется какой журнал отклонений, входов, изменений,сбоев в работе?

Может автору в эту тему покопать в профильных( по счетчикам) темах.

Не уж-то тут есть тема, посвящённая этой убогой Неве?
Rezo
Цитата(Сергей ДД)
есть ли у данного ПУ внутренняя память? Может там ведется какой журнал отклонений
Судя по паспорту - нет там ничего.
-Mike-
Зацикливание электроники, в том числе эл. счётчика может наблюдаться и при отсутствии внутренней программы: на уровне схемного решения при определённых условиях возможно возникновение незатухающих колебаний, результаты счёта которых вываливаются в бешенные показания.
Насчёт счётчика ТС - предположение. Но в реальных схемах электроники фибрилляция - явление частое, если в процессе разработки устройства на это не обратить внимание, не проверить и не ликвидировать "в зародыше".
angryatc
Цитата(-Mike- @ 24.11.2017, 21:47) *
Зацикливание электроники, в том числе эл. счётчика может наблюдаться и при отсутствии внутренней программы: на уровне схемного решения при определённых условиях возможно возникновение незатухающих колебаний, результаты счёта которых вываливаются в бешенные показания.
Насчёт счётчика ТС - предположение. Но в реальных схемах электроники фибрилляция - явление частое, если в процессе разработки устройства на это не обратить внимание, не проверить и не ликвидировать "в зародыше".

Есть смысл отдавать на экспертизу? Я походу так денег потрачу больше, чем пытаюсь отстоять icon_smile.gif)
angryatc
Народ, помогите проанализировать показания общедомового прибора, я немного не врубаюсь, правильно ли понимаю, что как за предыдущие месяцы, так и за октябрь скачков не было. Гляньте кто-нибудь, пжлст.

Marten
Цитата(angryatc @ 24.11.2017, 20:39) *
Есть смысл отдавать на экспертизу? Я походу так денег потрачу больше, чем пытаюсь отстоять icon_smile.gif)
Счетчик Ваш, выкрасить и выбросить... И поставить новый.
Да заплатить придется за то что старый навертел. Да, несправедливо получается. Но это обойдется дешевле, чем доказывать сию несправедливость.
Zernomor
Цитата(Сергей ДД @ 22.11.2017, 18:03) *
Поставите, послеживайте. До 1000 кВт*ч в месяц для вас норма, да же может чуть больше. Может на старой квартире у вас счетчик не докручивал? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Ну и вы конечно не довольны, раньше то меньше было.

Варочная плита на средней мощности 1 кВт - 5 часов в день - 5 кВт*ч; 1 стирка в день - 2 кВт*ч; холодильник 1 кВт*ч; компьютер и освещение - максимум 2кВт*ч. Итого 10кВт*ч в сутки или 300кВт* в месяц. Как накрутить 1000?
Сергей ДД
Цитата(Zernomor @ 25.11.2017, 9:26) *
Как накрутить 1000?

Больше 25 лет живу с электро плитой, в много квартирном доме, природного газа в городе нет, по МНОГОЧИСЛЕННЫМ сравнениям с коллегами, друзьями и т.п. среднее потребление 350-500 кВт*ч в месяц на семью из 3-4 человек. Но есть некоторые товарищи которые никак не могут снизиться ниже 800 - 1000 кВт*ч, при исправных ПУ. 2500 кВт*ч, конечно многовато, но возможно если сушить пеленки на обогревателе и каждый день мыться всей семьей из водонагревателя.
По сообщениям ТС, у него что то не то, но счетчик ведь исправен. И самое обидное, что платить придется.
Zernomor
Цитата(Сергей ДД @ 25.11.2017, 14:14) *
Но есть некоторые товарищи которые никак не могут снизиться ниже 800 - 1000 кВт*ч,

Ну это, видимо, электронагреватели работают. Иначе как?
Rezo
Цитата(Marten)
заплатить придется за то что старый навертел. Да, несправедливо получается. Но это обойдется дешевле, чем доказывать сию несправедливость.
Именно так всё и обстоит.
Цитата(angryatc)
помогите проанализировать показания общедомового прибора, я немного не врубаюсь, правильно ли понимаю, что как за предыдущие месяцы, так и за октябрь скачков не было.
Не занимайтесь ерундой!
Меня вообще удивило предложение заняться этим анализом, но ничего об этом не сказал напрямую, но в моих сообщениях можно было понять безсмысленность этого занятия, т.к. для выявления реальности, креме показаний ОПУ, нужны и все!!! показания всех!!! счётчиков всех!!! потребителей.
А это мало того, что никто Вам не предоставит, тае ещё у Вас и времени не будет со всем этим разобраться.
Я уже не говорю о "двойном бухгалтерии", которая существует везде и которую Вам могут подсунуть....
angryatc
Всё оплатил, через пару месяцев пойду разговаривать с директором ТСЖ.
Rezo
Цитата(angryatc)
....через пару месяцев пойду разговаривать с директором ТСЖ.
Логично! Разговор лишним не будет, но тут такой момент существует...... Дело в том, что через пару месяцев будет уже следующий год со своим расходом и отчётом.
Не думаю, что в следующем году реально компенсировать что-то за прошедший год, за который отчитались как перед государством, так и перед собственниками.
У бухгалтерии то же свои требования, порядки и возможности.....
Михаил Ник...
Прочитал начало, остальное мало вчитывался, но я бы поискал ток утечки. Судя потому как электрик отключал автоматы и счётчик замирал. Во время ремонта мог пробить фазный провод (чуть задеть оголив изоляцию) затем шурупом гвоздём замкнуть на арматуру дома или что то в этом роде.....
Rezo
Цитата(Михаил Ник...)
Прочитал начало, остальное мало вчитывался....
А напрасно прежде, чем говорить о возможных токах утечки.
Эл-Х
Цитата(Михаил Ник... @ 7.12.2017, 9:10) *
Прочитал начало, остальное мало вчитывался, но я бы поискал ток утечки. Судя потому как электрик отключал автоматы и счётчик замирал. Во время ремонта мог пробить фазный провод (чуть задеть оголив изоляцию) затем шурупом гвоздём замкнуть на арматуру дома или что то в этом роде.....

Не правильно рассуждаете. Это сказки у обывателей про утечки ходят. Если такое (про гвоздь и шуруп) произошло, возможны по большому счету два варианта (крайний вариант КЗ я не рассматриваю) 1. Утечка не значительная десятки милиампер, - такую утечку по показаниям счетчика вы просто не увидите 2. Утечка серьезная такая что ее счетчик видит - тогда где-то что-то
вылазить как правило сильно греться, что не заметить просто не возможно.
Сергей ДД
Цитата(Эл-Х @ 7.12.2017, 13:51) *
2. Утечка серьезная такая что ее счетчик видит - тогда где-то что-то
вылазить как правило сильно греться, что не заметить просто не возможно.
Согласен.
Практически с такими большими утечками не сталкивался, но теоретически утечка в 2-3 кВт явно вылезет на стену.
Михаил Ник...
Цитата
Практически с такими большими утечками не сталкивался

Я сталкивался, только в частном доме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.