Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Счётчик неисправен или...?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3

-Mike-
Цитата(Сергей ДД @ 15.11.2017, 1:48) *
Уж если фиксировать, то нужен сертифицированный профессионал электрик, имеющий на данную фиксацию право. Думаю у электрика сбытовой такое право может быть, пусть здесь подскажут у кого может быть такое право. У ТСЖ то же можно, но они опять постараются "отмотать".

То что ТСЖ снимает и ставит ПУ, это нормальная практика, они сами согласовывают с теми кто пломбирует, в этом криминала искать не стоит. А расписывать каждому потребителю как должно быть, они уже устали, потому все проще говорят. А сетевой и сбытовой по барабану на все эти манипуляции, все потери лажатся на ТСЖ(жителей).

Вызывать "вашего электрика" стОит хотя бы ради того, что вы ему доверяете. Если он что найдёт, он уже является независимым свидетелем, можно ещё соседа пригласить для пары, сразу вызвать председателя ТСЖ или кого из правления, сразу составить акт невзирая на то, будут ли подписывать его офиц. лица. Далее - по наработанной юридической колее...
Будет ли в это время электрик ТСЖ - не важно, он может быть приходящий со стороны.
Вопрос может возникнуть по другой причине: почему электрик от жильца лезет в зону ответственности электрика от ТСЖ...

По второму вопросу. Действительно Энергосбыту всё равно, как будут пломбироваться квартирные эл. счётчики, если в итоге за всю разницу не стыковок платит ТСЖ. Важно ещё как составлен договор между Энергосбытом и ТСЖ. Если жильцы не настаивают на опломбировке - пломба может быть только от ТСЖ, но тогда все вопросы только к ТСЖ.
Rezo
Цитата(-Mike-)
Действительно Энергосбыту всё равно, как будут пломбироваться квартирные эл. счётчики, если в итоге за всю разницу не стыковок платит ТСЖ....пломба может быть только от ТСЖ, но тогда все вопросы только к ТСЖ.
Вот и появляется возможность у ТСЖ как-минимум компенсировать потери.
Цитата(angryatc)
Поэтому просто от себя они дописать не могут, это же видно по счётчику.
А зачем им дописывать, если например идёт "двойной" учёт?
Цифры есть, по этим цифрам оплата - всё сходится и что?
А там (в этих цифрах) видно, что это всё только Ваше или нет?
Ну и что толку из того, что всё сошлось?
Сойтись-то оно всё сошлось, но там не всё может быть Ваше.
Поэтому в ТСЖ всё просто - снять, установить счётчик, сами опломбируем, сами распломбируем, сами.... короче на доверии людей.
А уж как там на самом деле и есть ли в этом "мутная водичка" - неизвестно и нужно разбираться....
Цитата(-Mike-)
Если он что найдёт, он уже является независимым свидетелем, можно ещё соседа пригласить для пары, сразу вызвать председателя ТСЖ или кого из правления, сразу составить акт
Не сработает - проверено!
Срабатывает когда официально (письменно) приглашается из правления и только в их присутствии начинается независимый осмотр (с видеосъёмкой).
А уж с электриком или без оного придёт представитель Правления - без разницы.
Главное то, что уже есть официальная "комиссия".
Только..... к тому времени все следы будут подчищены и независимый электрик ничего не находит....
angryatc
Цитата(S-cream @ 15.11.2017, 2:41) *
Интерееееесно.
ТС, подождите меня до завтра, я вам со стационарника всё популярно распишу, а тут вам уже такого наговорили, что не лежал бы - упал бы.

Ыэх, жду ага
S-cream
Ну, собственно, по существу, уже все сказали, конечно, слишком эмоционально, но это уже от личности отвечающего зависит.

Так, пара ремарок:

1. УК или ТСЖ нет смысла на вас или на кого-то еще попытаться впихнуть потери. Особенно, если стоит общедомовой прибор учета. Если они в ваш счетчик накрутят нагрузку, то она останется у вас, а потери на всём доме от этого не уменьшатся. И еще один момент - не надо считать спецов в ТСЖ дураками - никто бы не стал вешать на один счетчик большое количество киловаттчас, если бы захотел смошенничать.
2. Я рекомендую счетичик Меркурий 201.5. Достаточно надежные. Самокрутов и т.п. не встречал. Да, некоторые выходят из строя, но тогда они просто останавливаются. Да и редкое это явление.
3. Идти и одному заключать договор со сбытовой компанией, то есть платить им мимо ТСЖ или УК - это утопия, можете даже не пытаться.
4. Поиск левака лучше произвести. Не факт, что найдёте. Если же найдётся, и это будет сосед, то тут уже всё гораздо проще.
5. Поверенный счетчик можете и поставить на место, раз уж поверили.
6. Попробуйте полюбовно пообщаться с ТСЖ. Явно неадекватные показания приборов учета (гудвин30 и Шура с ножом выше говорили уже) можно и привести к какому-то знаменателю, к обоюдовыгодной цифре. Но тогда точно придется ставить новый счетчик, так как, если договоритесь, то показания на счетчике не будут биться с фактом. Тут, конечно, неплохо было бы провести анализ потребления всего дома и аналогичных вашим квартир. Общедомовые показания они обязаны показать - это ваше право, как собственника жилья. От этого тоже можно отталкиваться, если грешить на самоход.
7. По поводу крупного платежа - опять же, письменно просите рассрочку, если не договоритесь. Это право ваше.
Но я бы на вашем месте начал с запроса показаний ОДПУ. И не конфликтовать, а попросить разобраться. Тоже же люди работают там.

Не знаю, кто там у них снимает и анализирует показания, а когда я работал в УК, каждый месяц моим электриком снимались показания, я их заносил в таблицу экселевскую, и все глюки видел моментально. Все потери, все неверные и аномальные показания, балансы и так далее. Может, и у них есть что-то подобное.
angryatc
Цитата(S-cream @ 16.11.2017, 16:28) *
7. По поводу крупного платежа - опять же, письменно просите рассрочку, если не договоритесь. Это право ваше.
Но я бы на вашем месте начал с запроса показаний ОДПУ. И не конфликтовать, а попросить разобраться. Тоже же люди работают там.

Можно немного пояснить, а то у меня уже мозги набекрень. Я запрошу показания ОДПУ, что мы на них должны увидеть? То, что на них не отразилась моя накрутка или что?
S-cream
angryatc, в целом, да. Но тут надо смотреть и анализировать. Неыозможно сейчас сказать - будет это видно в общих показаниях или нет. Это лишь вариант пути к истине.
angryatc
Цитата(S-cream @ 17.11.2017, 1:11) *
angryatc, в целом, да. Но тут надо смотреть и анализировать. Неыозможно сейчас сказать - будет это видно в общих показаниях или нет. Это лишь вариант пути к истине.

Ок, большое спасибо за помощь, завтра вызову электрика не из ТСЖ поискать криминал, если не найдёт, буду договариваться. По закону подлости какие-то дурацкие траты одна за другой свалились на семью в самое критическое по финансам время.
angryatc
Хм, я не электрик, но как логично и предполагал, электрики могут найти подключение только если стоит счётчик и при этом показывает чужую активность, а так несколько человек отказались.
Zernomor
Цитата(angryatc @ 11.11.2017, 19:52) *
Я как увидел, сразу побежал к счётчику. Счётчик отщёлкивал крайний диск с цифрами чуть быстрее, чем раз в секунду, то есть крутился как сумасшедший. Я тут же вырубил всё, что было в квартире, счётчик замедлился, примерно раза в два.

Ну и что здесь не ясного? Кто-то из умельцев - соседей воровал вашу электроэнергию. А когда поднялся кипишь - отключился. Вот и всё. Живите спокойно и поглядывайте раз в неделю на счётчик.
Shura_with_KINEF
Цитата(S-cream @ 16.11.2017, 12:28) *
Шура с ножом

Я не обиделся, но всё ж KNIFE и KINEF не одно и тоже icon_biggrin.gif

Уже в третий, по-моему, раз, читайте первый топ. Какое левое подключение? 1600 А - и счетчик и этажный щиток с автоматами обуглился бы. Это чисто глюк счётчика, который надо просто выкинуть, самоходом язык не поворачивается такое явление называть.
И бесполезно искать скачок потребления в общедомовом приборе, реального потребления не было, только в мозгах и механизмах счётчика.
S-cream
Цитата(Shura_with_KINEF @ 17.11.2017, 8:40) *

Ничего, ничего icon_smile.gif Или хотите сказать, у вас ножа нету? icon_smile.gif

Цитата(angryatc @ 17.11.2017, 6:58) *
Хм, я не электрик, но как логично и предполагал, электрики могут найти подключение только если стоит счётчик и при этом показывает чужую активность, а так несколько человек отказались.
Странные электрики.
Давайте сюда подробные фото вашего этажного щита в открытом состоянии. С указанием где ваши автоматы, где не ваши. Чтобы видно было по возможности где и как идут провода. Особенно, клеммные колодки/нулевые шинки.

Цитата(Shura_with_KINEF @ 17.11.2017, 8:40) *
И бесполезно искать скачок потребления в общедомовом приборе, реального потребления не было, только в мозгах и механизмах счётчика.
Вот именно. Оно или было там, или его там не было. Из чего уже можно делать соответствующие выводы.
Zernomor
Цитата(Shura_with_KINEF @ 17.11.2017, 10:40) *

Уже в третий, по-моему, раз, читайте первый топ. Какое левое подключение? 1600 А - и счетчик и этажный щиток с автоматами обуглился бы. Это чисто глюк счётчика, который надо просто выкинуть, самоходом язык не поворачивается такое явление называть.

Откуда цифра 1600А? В июне украли 250кВт, в августе 970, в сентябре 780кВт. Счётчик проверили. Он исправен. Вычисляйте соседа - специалиста на вашей площадке. У него какое-то кустарное энергоёмкое производство в квартире. Может спиртзаводик. Если он не свернул производство, теперь его счётчик должен много наматывать. Смотрите на соседские.
Инк
Если:
- автор не врёт (ошибается) в первом сообщении
- последний (красный) разряд счётчика отсчитывает 1/10 кВт,
то я поддерживаю коллег, очевиден глюк счётчика и его нужно менять. Про фантастические 1600 А на пальцах объяснили.
angryatc
Цитата(Инк @ 17.11.2017, 14:49) *
Если:
то я поддерживаю коллег, очевиден глюк счётчика и его нужно менять. Про фантастические 1600 А на пальцах объяснили.

Да меня волнует не то, менять счётчик или нет, я его поменяю 100%; они с меня деньги требуют за электроэнергию неадекватные и как-то нужно им объяснить аргументированно, что я им этих денег не должен. Завтра пойду запрашивать данные с ОДПУ, но у меня такое ощущение, что что-то там анализировать они просто не возьмутся, им проще с меня деньги спокойно требовать, да и всё, кому надо что-то делать сверх своих обязанностей?
Zernomor
Цитата(Инк @ 17.11.2017, 12:49) *
Если:

Я думаю автор сильно ошибся 1 цифра в секунду и ввёл нас в заблуждение. Потому что когда он отключил свои 1.5 - 2 кВт, счётчик стал считать в два раза медленние. Ещё. В июне он глючил 250/360=0.7 часа, в августе 970/360=2.7 часа и в сентябре 780/360=2.1 часа. Не странно ли? И потом, что у счётчика есть разум: когда им никто не интересовался - он глючил, а как только заинтересовались - враз перестал и даже прошёл проверку в лаборатории. Ищите соседа - самогонщика!
-Mike-
Цитата(angryatc @ 17.11.2017, 15:02) *
они с меня деньги требуют за электроэнергию неадекватные и как-то нужно им объяснить аргументированно, что я им этих денег не должен. Завтра пойду запрашивать данные с ОДПУ, но у меня такое ощущение, что что-то там анализировать они просто не возьмутся, им проще с меня деньги спокойно требовать, да и всё, кому надо что-то делать сверх своих обязанностей?

Средная "хрущёвка" потребляет 8000-10000 кВт*ч в месяц с газовыми плитами (по ОДПУ). При том, на МОП потребление не более 1000 кВт*ч при отрегулированном доме и без воровства.
Данные ОДПУ/МОП из вашего ТСЖ всё равно должны быть относительно "ровные".
2500 кВт*ч - слишком большая цифра. Она или должна отразиться в увеличении ОДПУ по данным ТСЖ (тогда действительно было большое потребление). Значит кто-то ворует или пользуется вашей эл. сетью, ну или вы возможно не корректно считаете своё потребление.
Если же цифры по ОДПУ/МОП ровные, то в этом ваш аргумент - счётчик "взбесился" без фактически эл. потребления вашей квартирой.
S-cream
-Mike-, не обязательно по МОП, может быть и по ОДПУ. В остальном - согласен, имею те же мысли.
Сергей ДД
Цитата(angryatc @ 17.11.2017, 12:02) *
Да меня волнует не то, менять счётчик или нет, я его поменяю 100%; они с меня деньги требуют за электроэнергию неадекватные и как-то нужно им объяснить аргументированно, что я им этих денег не должен. Завтра пойду запрашивать данные с ОДПУ, но у меня такое ощущение, что что-то там анализировать они просто не возьмутся, им проще с меня деньги спокойно требовать, да и всё, кому надо что-то делать сверх своих обязанностей?

Вряд ли вы сможете как то "откосить" оплату. Всё против вас, счетчик поверен, левых подключений нет. Данные по ОДПУ нужно за 3-6 месяцев анализировать, за месяц маловато. Счас затяните больше 2-3 месяцев с оплатой, появляется шанс вас отключить за неуплату. icon_eek.gif Пару предупреждений и через 20 дней, при непогашенной задолженности, вы без "света".
Совет - погасите задолженность и доказывайте .... , если докажите свою ... вам пересчитают.

ТС так и не написал в каком доме живет,сколько квартир.
angryatc
Цитата(Сергей ДД @ 18.11.2017, 1:26) *
Вряд ли вы сможете как то "откосить" оплату. Всё против вас, счетчик поверен, левых подключений нет. Данные по ОДПУ нужно за 3-6 месяцев анализировать, за месяц маловато. Счас затяните больше 2-3 месяцев с оплатой, появляется шанс вас отключить за неуплату. icon_eek.gif Пару предупреждений и через 20 дней, при непогашенной задолженности, вы без "света".
Совет - погасите задолженность и доказывайте .... , если докажите свою ... вам пересчитают.

ТС так и не написал в каком доме живет,сколько квартир.

Пенобетонно-монолитный дом 10 этажей, 3 подъезда, где-то 108 квартир. Классно получилось. Законно ограбили. Навстречу пойти никто не желает. Уроды конченые.
Rezo
Цитата(angryatc)
Классно получилось. Законно ограбили. Навстречу пойти никто не желает.
Сочувствую, но всё же с этим Вы поаккуратнее, т.к. юридически права именно ТСЖ, а не Вы.
Поэтому оплачиваете то, что получилось, демонстративно меняете счётчик и держите на контроле его работу.

PS: На мой взгяд, Вы с самого начала повели себя не так, как нужно было бы и тогда был реальный шанс найти компромиссное решение.
Однако Вы решили по-другому и даже ответиле мне "некрасиво" на удивление о том, что на Вашем месте так не нужно было всё делать "скоропалительно" и на эмоциональных возмущениях.
В итоге, что имеете:
- недоказанный факт строннего подключения
- доказанный факт отсутсвия стороннего подключения
- доказанный факт, что прибор учёта исправен
- отсутсвие каких-либо оснований, чтобы считать сбой счётчика
- нехорошие мысли и подозрения к Вам со стороны ТСЖ:
Цитата
в ТСЖ. Там меня сразу же обвинили, что я сам намотал и пытаюсь увильнуть от уплаты.....инженер с образованием и говорит "люди всякие бывают"

А теперь кроме своей, попытайтесь мысленно принять сторону ТСЖ!
Разве у них при таком раскладе, нет оснований подумать, что мол вероятно сам (Вы) воровал эл.энергию, потом по каким-либо причинам не отследил и намотало столько, сколько в реале.
А потом спохватился и теперь прибежал к нам (ТСЖ) "сказки" о чудесах рассказывать.
Разве весь этот расклад мной не был озвучен вначале 3-й страницы (#43)?
Увы!.... Примите то, что есть и нужно быть аккуратным с любым учетом вообще - законодательство обязывает за этим следить собственника!
Сергей ДД
Цитата(angryatc @ 18.11.2017, 16:03) *
Пенобетонно-монолитный дом 10 этажей, 3 подъезда, где-то 108 квартир. Классно получилось. Законно ограбили. Навстречу пойти никто не желает. Уроды конченые.

Забудьте про анализ ОДПУ, вам без опыта это не провести в вашей ситуации.

Цитата(angryatc @ 18.11.2017, 16:03) *
Классно получилось. Законно ограбили. Навстречу пойти никто не желает. Уроды конченые.

Всё против вас. Мир жесток. Они бы пошли вам на встречу, но даже зацепиться не за что, все против вас. Сочуствую. Повторюсь, не тяните с оплатой.

Цитата(Rezo @ 18.11.2017, 17:35) *
Сочувствую, но всё же с этим Вы поаккуратнее, т.к. юридически права именно ТСЖ, а не Вы.
Поэтому оплачиваете то, что получилось, демонстративно меняете счётчик и держите на контроле его работу.

Присоединяюсь к выше сказанному.
angryatc
Цитата(Rezo @ 18.11.2017, 21:35) *
PS: На мой взгляд, Вы с самого начала повели себя не так, как нужно было бы и тогда был реальный шанс найти компромиссное решение.
Однако Вы решили по-другому и даже ответиле мне "некрасиво" на удивление о том, что на Вашем месте так не нужно было всё делать "скоропалительно" и на эмоциональных возмущениях.

Я извиняюсь, конечно, меня возмутило не это, а ваше удивление тому, что я вроде как сам снял счётчик и поволок, как Ленин бревно, конечно же всё делалось с заявлениями и не "левыми" людьми.

Цитата(Rezo @ 18.11.2017, 21:35) *
А теперь кроме своей, попытайтесь мысленно принять сторону ТСЖ!
Разве у них при таком раскладе, нет оснований подумать, что мол вероятно сам (Вы) воровал эл.энергию, потом по каким-либо причинам не отследил и намотало столько, сколько в реале.
А потом спохватился и теперь прибежал к нам (ТСЖ) "сказки" о чудесах рассказывать.
Разве весь этот расклад мной не был озвучен вначале 3-й страницы (#43)?
Увы!.... Примите то, что есть и нужно быть аккуратным с любым учетом вообще - законодательство обязывает за этим следить собственника!

Вставал конечно же, я всё это понимаю прекрасно. Но меня в последнее время обвиняют в самой разной ереси: от безумной траты электроэнергии до шума ремонта, хотя по первому пункту и так всё ясно, что я здесь ни при чём, иначе смысл мне тут расписывать на форуме эти портянки, по шуму вообще смешно - я 10 месяцев делал ремонт, соблюдая все законы о тишине, включая установленный ТСЖ сон-час с 13 до 15 часов с большим запасом - раз в неделю шумные работы с 11 до 13 и с 15 до 18 и то не интенсивные и только вот сейчас ходил утихомирить соседей сверху и получил в лицо "вы сами шумели, я постоянно бегала к вам ночи не спала", хотя в реальности ничего подобного конечно же не было. Вот эти случаи выбивают конечно из колеи, когда тебя не только средств лишают, но ещё и обвиняют в несуществующих вещах.

Благодарю за советы.
angryatc
Цитата(Сергей ДД @ 18.11.2017, 22:14) *
Всё против вас. Мир жесток. Они бы пошли вам на встречу, но даже зацепиться не за что, все против вас. Сочуствую. Повторюсь, не тяните с оплатой.

С другой стороны: все понимают, что цифры неадекватные, дома мне скрывать нечего, то, что могло намотать такие цифры видимо должно быть чем-то крупногабаритным, никакой работы ничего подобного соседи не слышали и слышать не могли, соседи могут подтвердить дату моего переезда, это было трудно не заметить, а так же активность в квартире до переезда и т.д. Сам себе детектив, мля.
Rezo
Цитата(angryatc)
С другой стороны: все понимают, что цифры неадекватные, дома мне скрывать нечего, то, что могло намотать такие цифры видимо должно быть чем-то крупногабаритным....
Вовсе нет. Наш знакомый, однажды так же уехал, а по приезду тоже ужаснулся цифрам на счётчике.
Оказалось так, что второпях не выключил обогреватель какой-то.
Вот и в Вашем случае, правление ТСЖ может подумать, что перед переездом в квартиру, оставили что-то включенным (пол, бойлер....), что бы с первых же минут переезда всё было прогрето, удобно и комфортно.
Могут/вправе они так рассуждать?

PS: Если не расстались плохо, то идите тихонечко и "незаметно" к председателю и поговорите меду собой.
У него есть все выписки по потреблению каждого и он может сравнить Ваше непонятное со средне-полученным в целом на одного потребителя.
Если цифры будут разниться очень намного и если председатель не мудак, то должны найти компромиссное решение....
Tad
Цитата
...компромиссное решение....
За чей счет?
Rezo
Цитата(Tad)
За чей счет?
За тот же, что и потери от ОДПУ до ПУ потребителей!
Но вопрос логичный и закономерный.
Но тут могут быть "нюансы" - например:
- если все в ТСЖ понимают (автор говорит, что это так), что цифры не реальны и если баланс сходится в пределах обычного допуска (тем более положительный), то одно только это уже говорит о том, что действительно в данном случае случайность.
- если ТСЖ всё же "баловалась" пополняя свои издержки (если не сказать большего), то им вовсе нет резона иметь большой скандал, который ещё неизвестно к чему может привести, т.к. если у автора "баловались", значит есть большая вероятность того, что не тоько он один такой.
А у нас как..... стоит только заикнуться о том, что мол смотрите как нас "обделивает" ТСЖ, тут же найдуться, которые скажут, что и у них то же много, даже если это и не совсем так.
И в свете того, какое сейчас отношение к жилищной, то большой скандал не выгоден ТСЖ в этом случае - в случае, если у них не всё чисто.

PS: Разговаривать нужно.....
Сергей ДД
Цитата(angryatc @ 18.11.2017, 21:17) *
С другой стороны: все понимают, что цифры неадекватные, дома мне скрывать нечего, то, что могло намотать такие цифры видимо должно быть чем-то крупногабаритным, .... .

Не обязательно крупногабаритным. 2500 кВт*ч/12часов/30дней=6,9 кВт. Это постоянно потребляемая мощность в течении 12 часов 30 дней, если еще было потребление ночью по 1,5-2 кВт то среднее уменьшается. Оставив тепловую пушку на 2-3 кВт на недельку для просушки квартиры, пока не начался отопительный период, а окна старые, каждый день ополаскиваться под душем( с водонагревателем) после ремонта, ну и приготовить поесть на плитке, пока кухня без газовой плиты. Вот и все.

Или вы намекаете, что весь стояк через ваш счетчик питался, ну или лифт случайно повесили на вашу квартиру, а потом пришел электрик от УК и исправил косяк.

Показания эл счетчика кто снимает? Вы или УК.

Если вы, то вопросов больше нет.
Zernomor
Цитата(Сергей ДД @ 19.11.2017, 1:28) *
Или вы намекаете, что весь стояк через ваш счетчик питался, ну или лифт случайно повесили на вашу квартиру, а потом пришел электрик от УК и исправил косяк.

Зачем весь стояк? достаточно одного соседа, который поставил одну перемычку между своим автоматом и автоматом пустующей квартиры. Попросите в ТСЖ данные о потреблении электроэнергии вашими соседями по площадке за май - июнь - июль - август. Вполне возможно увидите интересные скачки в расходе электроэнергии в одной из квартир, синхронные с вашими. Повторюсь: следите за счётчиками соседей. Если производство не свёрнуто, в одной из квартир потребление будет очень большим. Хотя... Ну вычислите вы соседа воровавшего вашу электроэнергию, и что? Поезд ушёл.
angryatc
Цитата(Сергей ДД @ 19.11.2017, 3:28) *
Не обязательно крупногабаритным. 2500 кВт*ч/12часов/30дней=6,9 кВт. Это постоянно потребляемая мощность в течении 12 часов 30 дней, если еще было потребление ночью по 1,5-2 кВт то среднее уменьшается. Оставив тепловую пушку на 2-3 кВт на недельку для просушки квартиры, пока не начался отопительный период, а окна старые, каждый день ополаскиваться под душем( с водонагревателем) после ремонта, ну и приготовить поесть на плитке, пока кухня без газовой плиты. Вот и все.

Показания эл счетчика кто снимает? Вы или УК.

Если вы, то вопросов больше нет.

Сказки, сказки. Это подгон теории за уши. На деле ничего этого не было.

Про снятие показаний писал уже тысячу раз - снимают они, но здесь претензий нет, снимают так, как показывает счётчик.
Сергей ДД
Цитата(Zernomor @ 19.11.2017, 8:04) *
Ну вычислите вы соседа воровавшего вашу электроэнергию, и что? Поезд ушёл.

Тогда остается только это, выпросить у УК(или у самого соседа, а вдруг) показания за 5-6 месяцев всех кто на вашей площадке и после анализа, определить жертву и давить на него, - " .... верни деньги, или заплати за украденное и я все прощу". Если жертва не определится, а счетчик то уже поверен, тогда вы .... сами виноваты и нам тут сказки рассказываете..
angryatc
Цитата(Сергей ДД @ 20.11.2017, 2:54) *
Тогда остается только это, выпросить у УК(или у самого соседа, а вдруг) показания за 5-6 месяцев всех кто на вашей площадке и после анализа, определить жертву и давить на него, - " .... верни деньги, или заплати за украденное и я все прощу". Если жертва не определится, а счетчик то уже поверен, тогда вы .... сами виноваты и нам тут сказки рассказываете..

НУ, мне заняться-то больше нечем, дай, думаю, электриков в заблуждение поввожу в свободное время.
Zernomor
Цитата(angryatc @ 20.11.2017, 7:06) *
НУ, мне заняться-то больше нечем, дай, думаю, электриков в заблуждение поввожу в свободное время.

Вам дают дельный совет как вычислить вора. А в том, что счётчик не при чём, и УК не причём, а Вас наказал ваш недобросовестный сосед, я лично уверен на 99%
Сунцов Денис
Цитата(гудвин 30 @ 13.11.2017, 11:14) *
Я как увидел, сразу побежал к счётчику. Счётчик отщёлкивал крайний диск с цифрами чуть быстрее, чем раз в секунду, то есть крутился как сумасшедший.
Берем раз в секунду.
1 сек цифра. 60 цифр за минуту, равно 6 квт, за час 360квт за день 8640квт. icon_biggrin.gif

2500 месяц, 83 квт день, 3.47 квт час, 15.77ампера.(Мощность постоянная в течении месяца.)
Вопрос, диаметр проводов и на сколько амперов автоматы вводные и выходные.

Ошибочка в расчетах. Обычно счетный механизм 1:100 (т.е. 100 "щелчков" = 1 кВт-ч по показаниям)
100 щелчков = 1 кВт-ч = примерно 100 секунд.
в час = 3600/100 = 36 кВт-ч.
Нагрузка 36 кВт на одну фазу это около 160 А.
Бред. Счетчик от такой нагрузки через минуту "стечет со стены" вместе с проводкой.

Счетчик "глючный" однозначно.
Сергей ДД
Цитата(Zernomor @ 20.11.2017, 8:28) *
.. а Вас наказал ваш недобросовестный сосед, я лично уверен на 99%

Ну не обязательно наказал. По недопониманию, неопытности подключились после вашего счетчика, может подключался и не сосед , а электрик из УК, кто теперь разберет. Остается только "давить" на мозги.
angryatc
Цитата(Сергей ДД @ 20.11.2017, 22:53) *
Ну не обязательно наказал. По недопониманию, неопытности подключились после вашего счетчика, может подключался и не сосед , а электрик из УК, кто теперь разберет. Остается только "давить" на мозги.

Мне электрик из ТСЖ после осмотра сказал, что всё норм с подключениями. Только он какой-то овощ, если честно. Я пока работаю, некому с электриком тусоваться и объяснять ему проблему, на днях вызову нормального, поставлю счётчик и буду беседы беседовать как дальше жить.
Сергей ДД
Причины ваших проблем можно разделить на :
1 Проблемы со счетчиком - лечится заменой, но поверку ваш прошел, а это вопрос была ли причина в счетчике.
2 Неправильное подключение в щитке - судя по всему или вылечена или не было, возможно скрыта электриком и уже не выяснить. Лечится проверкой своим электриком и последующим контролем.
3 Утечка в квартире на "землю" - маловероятно, лечится установкой УЗО(ДИФавт) сразу после счетчика.
4 Воровство соседом через вашу смежную розетку - маловероятно, с ваших слов вы все розетки сами устанавливали.
5 Махинации УК - совсем мало вероятно, даже невозможно, ведь снятые показания ПУ совпадают с реальными, с ваших слов.
Вот как то так.
Rezo
Цитата(Сергей ДД)
5 Махинации УК - совсем мало вероятно, даже невозможно, ведь снятые показания ПУ совпадают с реальными
В очередной раз напоминаю, что совпадать показания будут всегда, т.к. ТСЖ "сам себе режиссёр".
Условно рассудим..... У ТСЖ не сходится баланс расхода. Со мной/электриком договариваются.... Я имея информацию о жильцах (кто дома, кто бывает редко, командтровочные, кто сдаёт жильё и т д.) на учёт такого потребителя (жильца) в щите "наброшу" скажем.... лестничное освещение (или часть).
Лесть туда никто не имеет право, кроме УК, а для потребителя есть окошко.
Приходит время снять показания. ТСЖ снимает показания и чётко (ничего лишнего) согласно показаниям выставляет счёт.
Ну и что толку от того, что всё сошлось?
Ну сошлось, а что там сошлось?
Там всё только потребителя или?.....
Соседу заниматься подобным в щите маловероятно, поскольку "залёт" может закончится весьма непредсказуемо со всех сторон.
Конечно всякое бывает в жизни, но обычно за счёт соседа не экономят, а проще взять из "общака".
Кстати!.... При такой организации, как говорит автор, то желающих сэкономить из общего, будет всегда много.
Так всегда!
А где на недостачу согласно ОПУ ТСЖ денежки брать будет - за счёт чего, кого?
Автор не говорил, что в случае недосчёта по ОПУ часть разницы выставляется потребителям, что делают (по закону) УК.
Странно..... странно, если не сказать большего....
А почему ТСЖ не организует учёт "жёстко"?
Может на это у них есть какие-то свои мысли?
Ну не бывает бардак без причины.
Вопросы.... вопросы..... вопросы.... icon_confused.gif:
Сергей ДД
Цитата(Rezo @ 20.11.2017, 23:55) *
Условно рассудим..... У ТСЖ не сходится баланс расхода. Со мной/электриком договариваются.... Я имея информацию о жильцах (кто дома, кто бывает редко, командтровочные, кто сдаёт жильё и т д.) на учёт такого потребителя (жильца) в щите "наброшу" скажем.... лестничное освещение (или часть).

Лестничное освещение в 10 лампочек(в 10 этажей) - 2500 кВт. Да же в 2 подьездах 20 лампочек. Несерьезно. Лифт ведь не подцепить.

До 5 % потери вообще норма жизни. УК вообще последнее время счета нам по нормативу выставляет, типа ОДПУ для них, а мы по своим + норматив. Пока еще сам с ними не разбирался, сумма не велика, но задевает. С таким подходом к экономии у УК, сам скоро приворовывать начну. icon_redface.gif

Цитата(Rezo @ 20.11.2017, 23:55) *
Конечно всякое бывает в жизни, но обычно за счёт соседа не экономят, а проще взять из "общака".

Из "общака" электрик УК сразу заметит, при осмотре, а от соседа еще надо проводки выслеживать. Уж если приворовывать, то или от соседа или со счетчиком мудрить.
Rezo
Цитата(Сергей ДД)
Уж если приворовывать, то или от соседа или со счетчиком мудрить.
От соседа опасно - может и череп проломить или пристрелить, а вот со счётчиком мудрить..... Так я же и говорю - брать из "общака".
Из общего незаметно и с соседями без конфликтов.
Zernomor
Цитата(Rezo @ 21.11.2017, 4:01) *
От соседа опасно - может и череп проломить или пристрелить, а вот со счётчиком мудрить..... Так я же и говорю - брать из "общака".
Так или другим способом, но так незаметно и с соседями без конфликтов.

Воровать из общака многие считают святым делом, а вот украсть у соседа может только весьма подлый человек. Вопрос к angryatc: как вам доставляют счета на оплату? и получали ли вы их за июль и август?
Сергей ДД
Цитата(Rezo @ 21.11.2017, 2:01) *
а вот со счётчиком мудрить.....

У ТС счетчик прошел поверку нормально. Остается сосед, надо выбрать и .... поговорить.

Цитата(Zernomor @ 21.11.2017, 10:33) *
Воровать из общака многие считают святым делом...

Я против обоих вариантов. Даже из общака.

Цитата(Rezo @ 21.11.2017, 2:01) *
Из общего незаметно и с соседями без конфликтов.

Конфликтов вроде и нет, но платят все вместе.
angryatc
Цитата(Zernomor @ 21.11.2017, 14:33) *
Воровать из общака многие считают святым делом, а вот украсть у соседа может только весьма подлый человек. Вопрос к angryatc: как вам доставляют счета на оплату? и получали ли вы их за июль и август?

Скидывают квитанции на мыло. Всё получал. В теме на первой странице где-то расписаны за все месяцы показания.

Цитата(angryatc @ 11.11.2017, 23:09) *
Дело было так (кВт/ч):

*Пустая квартира*
Январь: 3
Февраль: 30
Март: 26
Апрель: 18
Май: 17
Июнь: 5
Июль: 256 (10 дней работал бойлер)
Август: 975
Сентябрь: 788

*Тут мы заехали и начали тратить эл.энергию в обычном режиме*

Октябрь: 2449
Zernomor
Цитата(angryatc @ 21.11.2017, 21:35) *
Скидывают квитанции на мыло. Всё получал. В теме на первой странице где-то расписаны за все месяцы показания.

Если получали счета, то почему не забили тревогу ещё в августе?
Rezo
Цитата
Июль: 256 (10 дней работал бойлер)
256х3(30 дней)=768
Это похоже на расход августа и сентября, тем более, если чуток прибавить на работу эл.инструмента перед заездом.
Сергей ДД
Цитата(angryatc @ 11.11.2017, 17:52) *
Я тут же вырубил всё, что было в квартире, счётчик замедлился, примерно раза в два. Потом при попытке установить что же так крутит, включая по отдельности электроприборы, какой-то зависимости я не нашёл, поэтому сделал вывод, что неисправен счётчик.
Вывод неправильный, есть потребители которые подключены напрямую к сети, например варочная поверхность. Вы вырубили всё в квартире, или отщелкнули автоматики в щитке? Если все автоматики то счетчик должен остановится, если все из розеток квартиры, то нормально.(остались холодильник, стиралка, варочная плита, возможно быт техника в дежурке.)
Из используемой техники - варочная панель, холодильник, компьютер, стиральная машина, телевизор... вай-фай роутер. Всей техникой ещё не закупились.
Техники достаточно, что бы в легкую накрутить 500-700 кВт*ч в месяц, если еще добавить подготовку к школе, со всеми постирушками и сушками, то и 2000 кВт*ч нормально.

Приходил электрик, по закону подлости при нём всё прекратилось, выключал автоматы, счётчик замирал.
Всё нормально, самохода нет. Вы, автоматы выключали?
Счас как потребление?

angryatc
Цитата(Zernomor @ 22.11.2017, 12:49) *
Если получали счета, то почему не забили тревогу ещё в августе?

Блин. Всё это я уже вроде описывал. В ТСЖ были пересчёты по коммуналке, по квитанции получалось, что коммуналка уходила в минус, а за электричество начислялось уже дофига, в сумме выходило адекватно, а в подробности я не всматривался. А вот октябрь уже дал жару.

Цитата(Rezo @ 22.11.2017, 17:09) *
256х3(30 дней)=768
тем более, если чуток прибавить на работу эл.инструмента перед заездом.

Там мизер. Чистых минут 10 работы перфоратора в день-два на приколачивание плинтуса к стенам.

Цитата(Сергей ДД @ 22.11.2017, 18:20) *
Вы вырубили всё в квартире, или отщелкнули автоматики в щитке? Если все автоматики то счетчик должен остановится, если все из розеток квартиры, то нормально.(остались холодильник, стиралка, варочная плита, возможно быт техника в дежурке.)
Техники достаточно, что бы в легкую накрутить 500-700 кВт*ч в месяц, если еще добавить подготовку к школе, со всеми постирушками и сушками, то и 2000 кВт*ч нормально.

Мы с этой техникой не больше 350 нажигали на прошлой квартире. Со всеми постирушками и т.д. Здесь режим использования техники не изменился. Стирка перед подготовкой к школе отдыхает по сравнению со стирками для маленького ребёнка, стирали всегда много, таких адовых цифр счётчик не накручивал, максимум что у нас выходило за месяц - 750р при тарифе 2,65.

Цитата(Сергей ДД @ 22.11.2017, 18:20) *
Всё нормально, самохода нет. Вы, автоматы выключали?
Счас как потребление?

Выключал приборы в квартире из розеток, ничего не оставлял. Сначала счётчик крутил, потом позже уже не крутил. Сейчас он пока не установлен, я только сегодня купил Меридиан 201.5 как здесь рекомендовали, послезавтра поставят.
Сергей ДД
Цитата(angryatc @ 22.11.2017, 15:04) *
Сейчас он пока не установлен, я только сегодня купил Меридиан 201.5 как здесь рекомендовали, послезавтра поставят.

Поставите, послеживайте. До 1000 кВт*ч в месяц для вас норма, да же может чуть больше. Может на старой квартире у вас счетчик не докручивал? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Ну и вы конечно не довольны, раньше то меньше было.
angryatc
Цитата(Сергей ДД @ 22.11.2017, 20:03) *
Поставите, послеживайте. До 1000 кВт*ч в месяц для вас норма, да же может чуть больше. Может на старой квартире у вас счетчик не докручивал? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Ну и вы конечно не довольны, раньше то меньше было.

Ну, когда недокручивает, то ж другое дело icon_smile.gif На самом деле я сравнивал с соседями, у нас было несколько выше, потому что ребёнок, сейчас сравниваю с коллегами многодетными, цифры более чем скромные, у меня должно быть ещё меньше. Коллеги не жопошники, тоже в обычном режиме всё расходуют.
angryatc
Сейчас поставил новый счётчик, как рекомендовали, Меридиан 201.5. Спрашиваю электрика, что он думает насчёт незаконного подключения, он на меня ухмыляется, несёт ахинею про то, что у нас то свет постоянно включен (несколько диодных лампочек на всю квартиру), то вспоминает нам, что ремонт в квартире делался, инструмент работал (как раз в тот месяц, когда работал инструмент, было не более 30 кВт/ч за месяц), я ему всё это выкладываю, он сучок, ухмыляется. Такое ощущение, что в ТСЖ не электрики. Ну не может электрик 2500 кВт, если не получилось свалить на бойлер и тёплые полы, валить на лампочки и перфоратор.

ps: вчера у знакомого в другом районе такая же оказия случилась - внезапно нагорело в 5 раз больше обычного.

Вызвал на завтра электрика со стороны, на всякий случай поковыряться.
-Mike-
Цитата(angryatc @ 24.11.2017, 16:56) *
ps: вчера у знакомого в другом районе такая же оказия случилась - внезапно нагорело в 5 раз больше обычного.

Похоже на заговор призводителей счётчиков icon_smile.gif "В каждой шутке есть доля правды" (С). Отказывая они, как правило, начинают больше наматывать.
А если серьёзно, то увы электронные счётчики оказались намного менее надёжные, чем старые дисковые времён СССР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.