Цитата(Олега @ 19.6.2024, 10:23)

...И что-то там написано про выход из строя УМЗЧ при превышении 25% громкости ?...
Там написано о резком
снижении качества звука при превышении этого или близкого к нему значения, а при длительной работе на максимале можно сжечь всё что угодно при случайном скачке питающего напряжения.
Поскольку ТС после первого и единственного вопроса "слился" (исчез) и больше ни разу не появлялся, а акустическая система "Оклик" ОК-442 уже давно снята с производства так же, как и микросхемы TDA 2050, считаю основной вопрос данной темы исчерпанным и эту
тему можно закрывать.
Обсуждение основного вопроса темы незаметно перешло совсем в иную плоскость, а участники стали демонстрировать собравшимся случайным зевакам свои павлиньи хвосты и выяснять у кого он длинее, больше и краше (проще говоря, стали "павлиниться").
Общее, что их всех объединяет – святая к музыке любовь! Однако любовь к музыке можно сравнить с любовью к женщинам и не только. Одним мужикам нравятся мощные и крупные дамы, другим – плоские и костлявые, третьим – изысканные и утончённые цыпочки с искусственными силиконовыми формами, четвёртым – мощные и крупные мужчины, пятым – худые и костлявые мужчинки... (этот список можно продолжать до бесконечности).
Самое смешное, что никто из них никогда не сможет толком объяснить, почему он полюбил ту или иную женщину (мужчину). Как поётся в известном шлягере: "...и што он в ней нашол?" Всё потому, что вкусы бывают разные и о них, как известно, не спорят. Каждый останется при своём субъективном мнении, которое он до конца своих дней будет считать истиной в последней инстанции.
Вот почему можно смело закрывать эту тему, поскольку обсуждение вопроса ТС давно превратилось в обсуждение личностей участников обсуждения и их высказываний.
PS: Моё субъективное мнение, что только в АС лабиринтного типа с лампово-транзисторным УМЗЧ класса
А или на худой конец класса
АВ можно услышать тончайшие звуковые оттенки и нюансы бессмертных музыкальных произведений таких культовых групп как Deep Purple, Rainbow, ACDC, Metallica, Scorpions и др.
Я люто ненавижу джаз и рэп, я недолюбливаю попсу и прочие хип-хопы, однако считаю, что и эти музыкальные жанры имеют право на существование, но только без насильственного принуждения меня слушать такую "музыку" вместе с их фанатами через колонки мощностью 1000 Вт и выше! Слушайте, пожалуйста, свой примитивный музончик через наушники, а я в свою очередь при всех обещаю, что не стану врубать на всю катушку свой любимый HMR через такие же, или ещё более мощные колонки.