Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Был случай
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор
Страницы: 1, 2

Viktor2004
Не понял. Мужик что? Лишился мудилища? Ни фига себе повезло!!! icon_redface.gif icon_eek.gif
Roman D
Цитата(Andrey Izh @ 11.1.2010, 22:54) *
один заядлый рыбак отправился удить рыбу. И надо же такая оказия приключилась - место для рыбалки выбрал неудачно. С точки зрения рыбалки-то место наоборот очень удачное,

У нас в городке переход 330 кВ через речку (километра полтора или два). Посреди - одна опора метров 75 высотой. Стрела провеса... icon_rolleyes.gif
Некий рыбачок ввечеру завесил леску.

Утром некий папа прогуливался по бережку с шестилетним сыном. Роса, леска отпотела.
Сынок: папа, что это. Цап рукой. Привет родителям. grobovschik.gif
-Инспектор-
Цитата(Roman D @ 14.1.2010, 20:58) *
Сынок: папа, что это. Цап рукой. Привет родителям. grobovschik.gif

Как-то грустно! Где здесь юмор?
Roman D
Цитата(-Инспектор- @ 15.1.2010, 10:18) *
Как-то грустно! Где здесь юмор?

Чёрный. kikimora.gif

Здесь, слева, ближе к паре мет. опор.
Сунцов Денис
Цитата(Гость_Павел_* @ 29.12.2009, 8:39) *
Был у нас на заводе слесарь, молдаванин, по фамилии Луппа.

Все наверно в детстве пили от кашля настойку корня солодки (капли)

у нас в сетях гл. инженер Корнев, его зам, нач СТЭ (б. ПТО) - Солодков

В 70-х годах работал начальник РЭС Головкин. в бригаде работали (правда, в разное время, но при Головкине, монтеры Шейкин и Макушкин) - отец рассказывал
Dmitry_G
А у нас в Энергосбыте была (может и сейчас есть) по фамилии Пидорич icon_smile.gif
-Инспектор-
Цитата(Dmitry_G @ 28.1.2010, 19:40) *
А у нас в Энергосбыте была (может и сейчас есть) по фамилии Пидорич icon_smile.gif

Работал в Энергосбыте, звонит как-то у меня телефон: "Здравствуйте. Это Чмырь Наталья Васильевна". Я извенившись переспросил, мало ли не расслышал, чтоб не обидеть человека. Оказалось действительно Чмырь.
Viktor2008
Был я свидетелем одного события в славных 90 годах, еще на государственном предприятии.
Работал в цехе тихий нелюдимый мужичок, в его обязанности входила разделка громадных алюминиевых листов. Эту операцию он проделывал на коленках обыкновенной пилой по дереву с фрезой, которую не кому не показывал. И тогда же, появился дешевый спирт - «рояль». Вообще мужики только с получки прикладывались, а здесь понесло, да еще так, что из за запоя не могли выйти. Ну, а наш мужичок плохо держал и до проходной дойти не мог, на радость военизированной охраны. С третий попытки он приобрел сладкую «Свободу». Но события приобрели совсем неожиданный оборот, в течении месяца была набрана целая бригада, которая не могла справиться с планом. Надо отдать должное, на коленках проработать целый день – это что то.
В результате, директор послал мастера к нашему мужичку с «поклоном» и с этого момента в конце рабочего дня администрацию можно было найти только в кабинетах.
Это про один из вариантов отношений на производстве, иногда мы не замечаем по чем хлеб достается.
sergey21
Цитата(*_Garik_* @ 26.3.2009, 23:12) *
Есть говорю туда автомат на три фазы не влезет, на что он мне: "так ты побольше дырку вырежи...". Блин я за свои деньги еще должен и вырезать...!

меня то же самое просто убивает, с таким невозмутимым видом всё это произносится.
и не только в электротехнике.

Цитата(Roman_D @ 27.3.2009, 23:42) *
Котел соединен с тепловым насосом. Это гарантия кпд более 100%.

тогда тут надо считать КПД газового котла+КПД теплового насоса.
да и тепловой насос это не вечный двигатель,ему постояный приток геотермального тепла нужен.

Цитата(KIVOK @ 29.3.2009, 14:28) *
И как .....?

сам тепловой насос теплоноситель нагревает до 60 грд., газовый догревает
до более высокой температуры.
Гость_Андрей_*
Работал я какое-то время начальником электрохозяйства в одной из войсковых частей. И как то вечером часов в 10 вызывают на работу, говорят свет везде потух и перед этим был хлопок где то в столовой.Военные были у меня воспитанные, и сами не лезли включать повторно.Значит прихожу с электриком, начинаем искать, вроде ни где палёным не пахнет, только запах подгоревшего сливочного масла и всё.Прозваниваем- каротыша тоже нет.Ну решаю включить повторно и, о чудо, всё работает.Но мы же знаем, что в электрике чудес не бывает.Из-за чего вырубило-продолжаем поиски уже при свете.Открываем один из рубильников ввода в столовую и видим картину-в щите лежит взорвавшаяся банка сливочного масла (одно время в армию поставляли такое консервированное масло), как раз около шин, оплавилась хорошо и всё уделано этим самым маслом да ещё и пригоревшим.Потом мои электрики замучились его отмывать, пришлось на пол дня столовую обестачивать.В ходе размышлений пришли к выводу, что ,наверно, боец стырил масло, но что-то ему помешало его вынести и он, не долго думая, засунул в рудильник и когда закрывал крышку прижал её к шинам.
ginaki
Реальный случай. Произошёл в нашем селе. Однажды два другана решили выпить. Оба электрики. Чтобы жёны не помешали этому мероприятию. они накрыли поляну на макушке бетонного 11м. столба. Потои говорили, что единственный недостаток стола- закуску в руках держать.
с2н5он
Цитата(ginaki @ 17.1.2011, 12:13) *
Реальный случай. Произошёл в нашем селе. Однажды два другана решили выпить. Оба электрики. Чтобы жёны не помешали этому мероприятию. они накрыли поляну на макушке бетонного 11м. столба. Потои говорили, что единственный недостаток стола- закуску в руках держать.

чем тогда стакан держали? icon_biggrin.gif
antno
Сейчас меняю проводку у друга одного в хате. Вчера только подключил новый щит.
Сегодня утром звонит друг: "Беги скорее сюда, у нас холодильник не запускается, и лампочки мерцают, и щелчки какието"
Прибежал бегом, предполагая самое худшее - отгорание ноля на ВРУ. На ходу позвонил в ЖЭУ, попросил чтоб тоже пришли...пришел..Ё...
Лампочка мерцала потому что во первых времянка на тумблерах, контакт фиговый, вдобавок 25 ваттная, из туалета перевесили в комнату. Щелчки - тапком по выключателю кинули. Холодильник не запускался потому что накануне вечером, в него поставили тарелку, которая сразу же замерзла, и чтоб этого не происходило....ему убавили хлопцы регулятор......слишком сильно..
doro
Прочитал первый, почти двухлетней давности, топик и вспомнил легенду, которую слыхал во время работы на ТЭЦ.
Некий молодой (или не очень) человек строит свой дом. Одна из заключительных стадий - проводка. Естественно, проще всего материал стащить на работе. У работников электроцеха с этим проблем нет. Отрезал десяток метров контрольного кабеля 27х1,5, распустил, и у тебя есть 270 метров отличного провода. Но тот человек оказался работником цеха тепловой автоматики и измерений. И отхватил кусок кабеля, который тянется к термопарам. Обломно, видите ли, к электрикам на поклон идти. Без бутылки могут и не дать. Провод же, использующийся в ЦТАИ, должен быть с термопарой одной крови, дабы не вносить искажения. То ли манганин, то ли константан, то ли нейзильбер - в их марках особо не разбираюсь. И вот провод проложен, штукатурка поверх него тоже. Дождался подключения, включает свет...
Сопротивление этих марок проводов несовместимо выше, чем у их медных, алюминиевых и даже железных братьев. И цена соответствующая.
А ведь в этом цеху и платиновые термопары были! Не знаю, правда, какие к ним провода тянут.
Aleks-51-10
эта хрень с компенсациоными проводами постоянно,подходят просят в гараж или на дачу, сначала обьяснял что не подойдет, один хрен не понимают, теперь без вопросов отрезаю сколько просят, пусть помучаются "на халяву"
Гость_сергей_*
Аналогично...Нов.Год ,надо включить гирлянду на крыше,питание в средине крыши,гирлянда уходит в обе стороны.Включаю,разгораются три -четыре лампы от питающего провода ,притом в одну сторону и каждая слабее предыдущей.Разгребаю сугроб,питающие провода почему-то расходятся в разные стороны ,вместо того чтобы сидеть на гирлянде параллельно,а так как число ламп разное ,разгорелась длинная сторона и то не вся...Осенью делали,говорят проверяли ,вопрос как?
бармалей
знакомые попросили посмотреть, что у них с электроплитой, а то духовка греет только при одном положении переключателя и работает только верхний тэн. плита с электроконфорками, гарантия вышла, духовкой до этого не пользовались, только проверили при покупке греет или нет, как оказалось , переключатель они повернули в то положение, где она греет. у самого марка плиты такая же. пришел, разобрал. смотрю, что-то провода подключены не так как надо. взял схему, стал проверять. ну точно не в те клеммы повтыканы. знакомым это показал. говорю, раз я здесь, тогда я вам еще контакты на переключателях почищу. снимаю переключатель духовки и вижу вообще замечательную картину: ламели не на своих местах стоят, переставил. думаю, а дай-ка я ради интереса проверю диаграмму замыкания контактов переключателя. проверил, бракованный он оказался, при одном положении не включает один контакт - вал переключателя не так выполнен, хотя тип тот что по схеме. теперь у знакомых на духовке нет режима работы включения только нижнего тена, а одновременное включение верхнего и нижнего есть.
Гость_сергей_*
Подрабатываю в ДК электриком.Остановился холодильник у них бытовой.Приборов с собой никаких нет,даже индикатора,но ,судя по виду,вилка европейская накрылась.Отрезаю,ставлю обыкновенную,втыкаю в розетку...гаснет все здание-ни хрена себе ,думаю,заменил вилку.
И вздумалось же линейщикам именно в этот момент гасить подстанцию...
antno
Третий день был в разгаре. Искали щит...ЩС не сдавался...
shaitan
Такой случай. Административное здание, необходимо заменить этажный щиток на 2 этаже. Вводной щит на первом этаже в комнате, рядом кабинет начальника склада готовой продукции. Отключаем вешаем плакат "Не включать...." и идем работать. Но специфика предприятия такова, что электрики одного цеха зачастую не знают, что делают электрики другого. Что греха таить, ТБ не соблюдали (тех мероприятия). Короче говоря все сделали, спускаемся плаката нет. В недоумении идем в цех и встречаем по дороге начальника склада (баба тупая как пробка), которая с чуством выполненного долга и с радостной улыбкой вручает нам плакат и говорит "А я вас везде ищу, чтобы плакатик отдать, в щитовой нет никого , а он (плакат) висит". С тех пор все под замок.
doro
Цитата(shaitan @ 21.1.2011, 20:04) *
...(баба тупая как пробка)...

Прочел и вспомнил событие 27-летней давности. Четко по возрасту сына помню.
Вводим одну новую подстанцию. Завершающие устройства РЗА (ДФЗ, осциллографы и т.п., без которых можно обойтись при вводе основного оборудования). Соответственно, остаемся на объекте с женой, основная бригада уехала на другие объекты. Как жена на 4 месяце беременности через забор перелезала (через калитку - лишний километр в обход в сопровождении злющих собак) - тема для другого разговора. Так вот, моя родная для выполнения каких-то работ отключает переключатель оперативного тока какого-то направления, вешает плакат "не включать... и т.п.", лезет перебирать схему. И вот здесь уборщица подстанции Сара Апиковна
Цитата(shaitan @ 21.1.2011, 20:04) *
...(баба тупая как пробка)...
протирает пыль на ЩПТ и поворачивает мешающий ей переключатель.
Как не потеряли мы долгожданного первенца, до сих пор не поймем.
Лет через 15 Татьяна с сыном приезжает на подстанцию. Сама - по производственным вопросам, сына берет, поскольку нас там и по сей день знают и помнят, жилье бесплатное всегда есть, и до теплого моря километра три всего. Так вот, мой сын, не зная предыстории, возненавидел эту бабу лютой ненавистью с первого взгляда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.