Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мой новый сварочный аппарат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3

IBEX
На днях вечером, после работы, под приятные моему уху звуки Megadeth icon_smile.gif был припаян последний провод в моем сворочнике, который потом был успешно опробован. Аппарат получился довольно компактным. Напряжение ХХ 75в, рабочий ток до 200а, ПН при сварке 3мм електродами порядка 60%. Вирит електродами до 4 мм. На этих выходных ему предстоит трудная работа по сварке многих конструкций))) фото которых я позже выложу. В общем, если возникнут какие либо вопросы по конструкции этого агрегата, отвечу. Жду от вас в свою сторону лестные слова либо критику...)))
Гость
Аппарат ЖЕСТЬ!!!!
Гость
Нуссс....... ждем новых шедевров icon_wink.gif
сварной
Респект автору! Классный получился агрегат, наверняка помимо высочайшего ПВ имеет также не менее высокий КПД и замечательно работает на слабых сетях, не создавая проблем соседям. А уж как этот девай повышает самооценку, чувствуешь себя настоящим викингом, когда под мощные аккорды Megadeth пытаешься обеими руками оторвать его от пола или тащишь на себе на 12 этаж по лестнице ... icon_smile.gif
yjriy
Цитата
рабочий ток до 200а, ПН при сварке 3мм електродами порядка 60%

Ну нельзя-же так, разделите эти параметры хотя-бы на два
KIVOK
Цитата
Зато мы видим законченный вариант! Неплохо смотрится
Гость
Классный аппарат, поздравляю!

А зачем там сверху оксидные ёмкости? Светодиоды на ЛП зажечь можно проще icon_wink.gif
Коля
Посмотрел сначала на самую первую фотку- думал внутри инвертор icon_smile.gif , а потом посмотрел, что там старый добрый, вечный традиционный трансформатор. Молодец! РАБОТА НЕПЛОХО ВЫПОЛНЕНА. Даже как буд-то заводской! Очень аккуратно транс намотан. Для дома вполне подойдёт. В принципе хороший транс под полуавтомат получился, со временем можно и рукав прикрутить- проволкой варить. Только непонятна платка с кондёрами- какая-то там регулировка? Вольтдобавка?

Цитата(сварной @ 27.6.2009, 9:20) *
тащишь на себе на 12 этаж по лестнице ... icon_smile.gif

Думаю, автор будет поумнее и воспользуется лифтом icon_smile.gif

Цитата(yjriy @ 27.6.2009, 11:29) *

Не ему, не тебе- умешьшите в полтора раза.
IBEX
Цитата(yjriy @ 27.6.2009, 11:29) *

Ну так я же не говорил, что при максимальном токе такой ПН, это при сварке троечкой при токе 120-130 ампер. Когда впервые его испытывал при максимальном токе, то тройкой за секунду прожгло швеллер))

По поводу веса, спокойно переношу его одной рукой за ручку, пока еще ничего не надорвал)

Кондеры действительно для вольтодобавки, дуга зажигается просто песня, да несколько дней эксплуатации еще не приходилось постукивать електродом по металу, дуга зажигается просто от легкого прикосновения.

ну а при сборке и изготовлении корпуса, я просто душу вложил))), когда сосед знакомый увидел (он сварщик по проффесии), так в изумлении сразу сказал, что такие аппараты у нас на радиозаводе делают icon_smile.gif , а когда я ему сказал, что он был сделан в вот этой мастерской, что в подвале и показал пальцем, то все дружно засмеялись)

Та платка, что стоит ребром, это плата регулировки тока

Так же сегодня варил дяде ворота кованные, до которых тянулся удленитель 35 метров 1,5 мм кв. работал изумительно, дома даже никто не чувствовал, что я варю

Так же сегодня варил дяде ворота кованные, до которых тянулся удленитель 35 метров 1,5 мм кв. работал изумительно, дома даже никто не чувствовал, что я варю
Коля
Был бы вентилятор не снаружи, а изнутри, тогда вообще была бы полная красота!
IBEX
Сначала задумывался один только вентилятор, но потом решил для надежности второй поставить (хорошо, что я работаю инженером в сервисном центре и у меня их завались icon_smile.gif ). Но он не поместился, пришлось его снаружи лепить). Они у меня включены последовательно, и запитаны от одной половины обмотки, через КЦ405, который приклеен к плате с кондерами
Коля
Цитата(IBEX @ 29.6.2009, 12:11) *
Сначала задумывался один только вентилятор, но потом решил для надежности второй поставить (хорошо, что я работаю инженером в сервисном центре и у меня их завались icon_smile.gif ). Но он не поместился, пришлось его снаружи лепить). Они у меня включены последовательно, и запитаны от одной половины обмотки, через КЦ405, который приклеен к плате с кондерами

А зачем последовательно? Чтобы шума меньше было? Чтобы дольше работали? Чтобы при отказе одного, второй не работал?
IBEX
Просто они на 12 вольт, а в сумме как раз 24 и выходит
IBEX
Ну моему до 43 кг очень далеко)) Была возможность сделать каркас из алюминиевых уголков, но к сожалению не нашел человека, который бы варил аргоном, поэтому пришлось делать из прутка 10*10
Гость_ВоВа_*
почти как заводской осталось прилепить стикер и эмблемку завода-производителя icon_smile.gif
автору +5
IBEX
Вчера все таки сделал в нем небольшое изменение в схеме регулировки тока. Сделал шире регулировку в мешьшую сторону, так как при ходовых испытаниях пришел к выводу, что для двойки ток все таки великоват (варил 1-1,5 мм сталь). Заменил сопротивление в плате. На днях буду снова обкатывать, возможно даже выложу фото швов и готовых изделий...
Санек@123
Цитата(IBEX @ 2.7.2009, 13:41) *
Вчера все таки сделал в нем небольшое изменение в схеме регулировки тока. Сделал шире регулировку в мешьшую сторону, так как при ходовых испытаниях пришел к выводу, что для двойки ток все таки великоват (варил 1-1,5 мм сталь). Заменил сопротивление в плате. На днях буду снова обкатывать, возможно даже выложу фото швов и готовых изделий...

ЭЭМ...уважаемый!а можно несколько слов по конструкции??транс на чем?не ТС-270 случаем?а то у меня как раз есть один))аппарат как регулирует ток?Тиристоры?дросселя чет не видно..или я проглядел))как работает вольтдобавка?делитель на кондерах?или как по другому?и не могли бы вы сказать куда нить можно деть такое железо-ну хотя бы пустить на обычный железный сварник а то все равно валяется без дела))(маленький зеленый сердечник уже нашел куда пристроить..-я про большой)размер примерно совпадает с тем что на фото по высоте-примерно четыре карточки будет)
IBEX
Трансформатор у меня сделан из трех ТС-270 поставленных друг за дружкой. Регулировка тока осужествляется тиристорной схемой в цепи первичной обмотки, получилось надежно и компактно. Для повышения напряжения для надежного зажигания дуги, параллельно мосту включил батарею кондеров с последовательно включенным проволочным резистором на 5 ом. По поводу применения того трансформатора, что на фото...ничего точно сказать не могу, так как нет данных о нем (сечение железа, диаметр проводов и.т.д...), а так помогу чем смогу icon_smile.gif
Anatoli
на фото обычный осветительный транс мошностью 250 вт, качество железа никакое, ибо это массовая дешовая конструкция. По поводу регулировки тока теристорами- надо ставить паралельно тиристорам дросель, который немного сгладит пульсации на малых токах. По апарату интересует первичный ток при вторичном в 100А?
Санек@123
Цитата(IBEX @ 3.7.2009, 0:53) *
Трансформатор у меня сделан из трех ТС-270 поставленных друг за дружкой. Регулировка тока осужествляется тиристорной схемой в цепи первичной обмотки, получилось надежно и компактно. помогу чем смогу icon_smile.gif

спасибо -уже помогли...дальше сам прикину))транс еще надо будет найти...то есть еще два...а третий будет тот что на фото))-чтоб не валялся без дела...вот если только еще бы схемку регулировки тока глянуть...как я понял...это диодный мост(парочка) а в цепи постоянки после него стоят в параллель тиристры?
Alex72
Цитата(IBEX @ 26.6.2009, 22:11) *
На днях вечером, после работы, под приятные моему уху звуки Megadeth icon_smile.gif был припаян последний провод в моем сворочнике, который потом был успешно опробован. Аппарат получился довольно компактным. Напряжение ХХ 75в, рабочий ток до 200а, ПН при сварке 3мм електродами порядка 60%. Вирит електродами до 4 мм. На этих выходных ему предстоит трудная работа по сварке многих конструкций))) фото которых я позже выложу. В общем, если возникнут какие либо вопросы по конструкции этого агрегата, отвечу. Жду от вас в свою сторону лестные слова либо критику...)))

если рабочий ток 200А , то 5 ку должен тянуть запросто. А вы говорите "до 4мм"
Anatoli
мост из двох тиристоров и двох диодов будет регулировать напряжение, и то после дранса. Регулировка тока там выполнена по первичке, я так понимаю там стоит фазо-импульсный регулятор, тиристоры включены встречно-паралельно, и каждый работает на своём полупериоде. Или проще один тиристор в диагонали моста? Пущай атор раскажет.
IBEX
У меня регулировка по первичке с помощью двух тиристоров включенных встречно-параллельно, последовательно трансу и каждый работает в свой полупериод получается очень компактно, так как токи в первичной обмотке намного меньше, чем во вторичной. Если делать регулировку по вторичке, то два диода и два мощных тиристора займут ооочень много места и больше будут весить, что уже противоречит переносной конструкции, при том еще и стоимость подобных полупроводников будет дороже намного. Плюс еще недостаток, эта схема изменяет напругу на вторичке, и на малых напряжениях будет очень тяжело зажечь дуги, или совсем невозможно. Та схема, что в моем аппарате, не изменяет напругу на вторичке, а изменяет лишь ток в ней. Я когда замерял вольтметром на клемах и изменял рукоятку резистора от минимума к максимуму, то напряжение оставалось постоянным 75 вольт, то есть дуга уверенно одинаково зажигается как на минимальных токах, так и на максимальных.

Цитата(Alex72 @ 3.7.2009, 21:40) *
если рабочий ток 200А , то 5 ку должен тянуть запросто. А вы говорите "до 4мм"

200 ампер, это для него максимальных кратковременный ток, поэтому я пятеркой не варил, так как страшно было и за аппарат и за проводку, да еще у меня таких електродов никогда не было, врядли кто то то в быту их использует. А вот на 150-160 ампер спокойно варит четверкой, а на 120-130 А, довольно долго тройкой. 16-ти амперный автомат на счетчике ни разу не выбило)
Санек@123
Цитата(eger @ 3.7.2009, 20:35) *
после моста теристоры ничего регулировать не будут они будут либо открыты либо закрыты icon_smile.gif мост это 2 теристора или 2 теристора и 2 диода набери в поиске регулятор сварочного тока посмотри схемы icon_smile.gif

спасибо что пояснили,а я то и не догадывался что два тиристора это мост.
в любом случае меня радует то,что вам весело)

Цитата(Anatoli @ 3.7.2009, 22:14) *
мост из двох тиристоров и двох диодов будет регулировать напряжение, и то после дранса. Регулировка тока там выполнена по первичке, я так понимаю там стоит фазо-импульсный регулятор, тиристоры включены встречно-паралельно, и каждый работает на своём полупериоде. Или проще один тиристор в диагонали моста? Пущай атор раскажет.

Да Анатолий правильно обьяснил...я это и имел в виду что тиристоры по постоянке.в смысле мост последовательно с первичкой а в его диагонали запараллеленые тиристоры(ну может мм...немного коряво изьяснился)).
Еще интересует по сварнику а что стоит на выходе?там на фото диодные мостики выдно за которые я как раз и спрашивал(думал что они по первичке для регулировки тока).Неужто они на выходе для выпрямления сварочного тока??
и все же хотелось бы глянуть схемку которая не понижает напряжение))а то у меня есть несколько регуляторов-но они все при регурировке тока снижают и напряжение).регулируют тоже по первичке.
Anatoli
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...post&id=931 вот тут описалово промышленого тиристорного трансформатора, в книге закса тоже этот регулятор описан. Особое внимание следует обратить на фазировку обмоток всех трансов, положение начал и концов обмоток критично, при неправильном включении нифига не работает, особенно соеденение первички силового транса и транса питания регулятора, если не работает следует поменять местами.
IBEX
На выходе у меня стоят 7 диодных мостов КВРС 5010 включеных параллельно и посаженых на общий радиатор, который и показан на фото, при работе он еле греется
Санек@123
Цитата(IBEX @ 5.7.2009, 11:16) *
На выходе у меня стоят 7 диодных мостов КВРС 5010 включеных параллельно и посаженых на общий радиатор, который и показан на фото, при работе он еле греется

А я то думал что это только мне такое может прийти в голову-пустить сетевые выпрямительные мостики в выходную цепь!!!))я как раз тоже раньше делал...так))щас просто инвертор есть!но хочу еще один железный транс))-чтоб был))
тоже как то прикидывал цену силовых диодов зайдя в магаз и сравнил..два силовых диода скажем по 150 ампер(это еще совковые б/у)без радиатора от 200 руб штучка!!!а мостики были тогда по 50 руб(щас чуток подорожали -доллар блин).так я прикинул цену если ставить на выход диод мост из силовых диодов то цена получается!!ого-го!и сразу подумал о том же что сделали и вы-поставить на выход кучу паралеленых мелких мостиков которые и были куплены))
а еще купил сразу тириторы от IR 25TTS1200 тоже не очень дорого вроде..25 ампер 1200 вольт..на такой сварник хватит?какие токи гуляют у вас по первичке мерили?и это...обмотки по сколько витков, какое сечение?
уж извини что так много вопросов и беспокою))
IBEX
У меня в первичке стоят два тиристора Т122-20-6, они по 20 ампер каждый. В трансформаторе первичная обмотка 180 витков медного круглого провода диаметром 2 мм, вторичка-медная шинка 18 мм кв (2 х 9), все обмотки намотаны по половине на каждом керне, вторичка поверх первички
hiv
IBEX ! Скиньте, пожалуйста, схему вашего сварочного аппарата.
IBEX
До сканера доберусь, обязательно скину
KIVOK
Цитата
качество железа никакое, ибо это массовая дешовая конструкция
Я лично вижу на фотке продукцию студентов электротехнического колледжа. Железо по магнитным свойствам отличного качества. Применяется отходы от трансформаторного завода. А что касается порезке и сборке этого железа... - так это "производственный опыт" студентов. Хотя этот транс и имеет мощность 0,25кват, но у у меня в быту он нагружен на 0,35квт и без проблем. Сечение провода вполне достаточно чтобы уложится в 2 А\мм.кв. Но сварочник с током до 120 ампер при напряжении х.х. 50вольт , на железе из трех трансформаторах при ПВ 25%- это предел что можно всунуть в такое окно.
Anatoli
у меня есть пускозарядное устройство с военщены, там 3 таких траса стоят 12 вольтовых собраныхз в звезду, тройкой варят нормально, но напруга маловата, на хх 30 вольт

IBEX
Цитата(Anatoli @ 6.7.2009, 1:03) *
у меня есть пускозарядное устройство с военщены, там 3 таких траса стоят 12 вольтовых собраныхз в звезду, тройкой варят нормально, но напруга маловата, на хх 30 вольт

Да, 30 вотльт конечно маловато для зажигания дуги, но если поставить диодный мост с конденсатором, то будет уже около 45 вольт, что уже лучше, или прийдеться домотать вторичку, что намного сложнее.
Anatoli
я просто пробовал варить этим зарядным, тройкой варит отлично, но напруги маловато, там прикол в том что стоят три транса 220/12 250 вт, вторички звездой и подключены к мосту, на выходе моста 30 вольт, при нагрузке в 50А 28,5вольт. Первички звездой в 380 вольт.
IBEX
Ну тогда ничего не остается, как все это добро нормально перемотать, или сделать отдельно рядом транс менее мощный для поджига дуги
serj
Присоединяюсь к просьбе: выложите пож. схемку! Есть инвертер собств сборки, но все руки чешуться намотать транс. Таки надежнее он...
Anatoli
дак схема несколько постов выше.
IBEX
Схема есть на бумаге, завтра ее переведу в цифру и обязательно выложу

Цитата(serj @ 7.7.2009, 20:57) *
Присоединяюсь к просьбе: выложите пож. схемку! Есть инвертер собств сборки, но все руки чешуться намотать транс. Таки надежнее он...

Абсолютно согласен. Ничего не имею против инверторов, замечательные девайсы, сам как приеду с моря думаю собрать, уже как бы вроде немного созрел морально))). Но все таки, как правильно было замечено, они все же уступают трансам в надежности как ни крути. Кстате, если не секрет, что за инвертор собран и что за схема, интересно было бю тоже взглянуть на нее и на фото готового устройства (на будущее собираю материал готовый icon_smile.gif )
serj
Инвертер по профессору Негуляеву, в соседней ветке уже третья часть этой темы)). В принципе, если конкретно по сборке, то достаточно первой части.
IBEX
Уже несколько недель эксплуатирую аппарат, пока все замечательно) Но по ходу буду вносить усовершенствования небольшие, о которых буду писать)
САНЕК
При всём понимании........
Ну не катит это изделие.Попробуй поработать в павельоне,где включены холодильные ветрины,комп,и при этом напруга не больше 190в.
Этот аппаратец для хорошего просада сети,да и ловли помех от работы управляемого моста.Притом при работе управлением по первичке,звон будет стоять как от звонка.
Вес может быть и нормальный для ношения в одной руке(двумя не удобно)но все же,сколько кил?Я думаю не меньше пуда,а?Есть еще один не приятный момент,если на одной фазе кто то начнёт работать инвертором,то твоё изделие дугу поджечь не сможет,если сеть немного посажена.
Так что,вид и компановка ГУДД!А вот по остальному........

Ещё добавлю,завтра выложу фотки сварочников с падающей характеристикой,которые максимально одаптированы к нашим сетям.Так вес и прочее,ну не конкурентны с инверторами.Даже в простую резетку воткнуть---проблема.
Санек@123
Цитата(САНЕК @ 11.7.2009, 21:22) *
При всём понимании........
Ещё добавлю,завтра выложу фотки сварочников с падающей характеристикой,которые максимально одаптированы к нашим сетям.Так вес и прочее,ну не конкурентны с инверторами.Даже в простую резетку воткнуть---проблема.

Это ты все правильно написал))никто и не спорит)вот только задача была не сделать конкуренцию инвертору а сделать сварник минимальной ценой и приемлемого качества!я считаю это получилось у челса)и сеть...так я ж и говорю..каждый делает для тех условий эксплуатации которые у него предусматриваются по большей части работы апппаратом))и если варить он будет тока дома ,заборы да двери-то зачем стало быть сразу закладывать в сварочник плохую сеть)) Да и кстати при всех преимуществах инвертора-не всегда есть смысл с ним возиться..))Просто помню ты раньше парился с примочкой к косому для сварки аргоном алюминия))ну и как получилось чего??а между тем..берется обычный транс на 50 гц ставится самодельный(халявный) осцилятор и люминь варится на ура!!-если конечн не в производственных масштабах))Так что инвертор это конечно гуд!но если есть возможность сделать железный сварник почти нахаляву)) почему не сделать??-ну даже просто так...-чтоб был))
да кстати..давно хател спросить. У вас уважаемый фотка что мы видим под вашим ником...это что настоящая????как изготовлено??неужто аргон??каким макаром ааа????ну блин...тут просто еще талант художника нужен)))чтоб так сделать))
САНЕК
Цитата(Санек@123 @ 11.7.2009, 21:15) *
Это ты все правильно написал))никто и не спорит)вот только задача была не сделать конкуренцию инвертору а сделать сварник минимальной ценой и приемлемого качества!я считаю это получилось у челса)и сеть...так я ж и говорю..каждый делает для тех условий эксплуатации которые у него предусматриваются по большей части работы апппаратом))и если варить он будет тока дома ,заборы да двери-то зачем стало быть сразу закладывать в сварочник плохую сеть)) Да и кстати при всех преимуществах инвертора-не всегда есть смысл с ним возиться..))Просто помню ты раньше парился с примочкой к косому для сварки аргоном алюминия))ну и как получилось чего??а между тем..берется обычный транс на 50 гц ставится самодельный(халявный) осцилятор и люминь варится на ура!!-если конечн не в производственных масштабах))Так что инвертор это конечно гуд!но если есть возможность сделать железный сварник почти нахаляву)) почему не сделать??-ну даже просто так...-чтоб был))
да кстати..давно хател спросить. У вас уважаемый фотка что мы видим под вашим ником...это что настоящая????как изготовлено??неужто аргон??каким макаром ааа????ну блин...тут просто еще талант художника нужен)))чтоб так сделать))

Отвечу по следованию вопросов.
По сети-ежели себя любимиго устраивает,чёб не сделать?????Увидит сват,попросит,даш,а оно не варит???????????Так и не факт что дешевле.
К тому же если времени не мерено,можно и бодик замутить.
Я раньше парился,да и сейчас парюсь,про аллюминь.Да и если просматриваешь форумы,то парятся многие,конкретизировать------не охота.
Где взять халявный осциллятор,подскажи,тебе многие спасибо скажут.

По поводу аватары,так из платины на заказ,там ещё брюликов немерено.Можно попытаться украсть.

Ты фотки своих девайсов выложи!!!!!Или нечем похвастать?
IBEX
По поводу конкуренции инвертору:....ни о какой конкуренции речи вначале изготовления не шло, просто я давно хотел сделать аппарат "для себя лично". Но у него есть перед инвертором два явных преимущества-это дешевизна и надежность. да и пробовал им варить и друга даже при 180 вольтах питающей сети, проблемм не было. И действительно, как было замечано выше, я аппарат делал для себя, и я не имею привычки давать такие инструменты в пользование всем подряд, включая кума, свата, ьрата, друга.....всегда варю только я и только я. Я вообще придерживаюсь мнения, что каждым аппаратом (как и любым другим инструментом) должен пользоваться только его хозяин, так как только он знает его спецефические особенности эксплуатации.
САНЕК
Цитата(IBEX @ 12.7.2009, 0:32) *
По поводу конкуренции инвертору:....ни о какой конкуренции речи вначале изготовления не шло, просто я давно хотел сделать аппарат "для себя лично". Но у него есть перед инвертором два явных преимущества-это дешевизна и надежность. да и пробовал им варить и друга даже при 180 вольтах питающей сети, проблемм не было. И действительно, как было замечано выше, я аппарат делал для себя, и я не имею привычки давать такие инструменты в пользование всем подряд, включая кума, свата, ьрата, друга.....всегда варю только я и только я. Я вообще придерживаюсь мнения, что каждым аппаратом (как и любым другим инструментом) должен пользоваться только его хозяин, так как только он знает его спецефические особенности эксплуатации.

Я вообщето про то,что руки растут из нужного места.Попробуй замахнутся на инвертор,будеш приятно удивлен.
А по поводу пользования инструментом,то здесь двух мнений быть не может,как жена.
IBEX
Приведу с отпуска с моря, и со свежей головой и новыми идеями буду думать об инверторе icon_smile.gif
Санек@123
Цитата(САНЕК @ 11.7.2009, 22:19) *
Так и не факт что дешевле.
К тому же если времени не мерено,можно и бодик замутить.
Я раньше парился,да и сейчас парюсь,про аллюминь.Да и если просматриваешь форумы,то парятся многие,конкретизировать------не охота.
Где взять халявный осциллятор,подскажи,тебе многие спасибо скажут.

По поводу аватары,так из платины на заказ,там ещё брюликов немерено.Можно попытаться украсть.

Ты фотки своих девайсов выложи!!!!!Или нечем похвастать?

То что дешевле-это факт,уж извини)) при чем оочень дешевле...посчитаем(три тс-270 халявных или купленных захаляву скажем у барахольщиков,тиристоры и мостики-купить недорого,а если есть возможность откуда нить выдрать -то халява!корпус-свои руки то есть опять же халява!ну что там еще...провод-думаю что не огромные бабки стоит,это опять же наверняка у многих валяется где нить кусок ненужного провода который как бывает часто-некуда пристроить!
Про люминь-без комментариев,нечего тут комментировать))каждый сам решает как ему выйти из положения вплоть до того что если люминь нада варить один два раза в год-проще вообще заказать))
Осцилятор-свои руки и немного деталей схему может собрать пятиклассник!Она конечно не навороченная как скажем У Алексея Николаевича но -работает))опять же каждый сам решит что ему сделать))
конструкция-сгоревший модуль зажигания от ЛАДЫ их выбрасывают на любой сто,как правило в них горит тока один канал-второй работает!да и можна купить катушку зажигания на край.ну и плюс схема управления состоящая из целого одного тиристора,и так чуток рассыпухи))оочень простая!-можно найти в поиске как блок питания для люстры чижевского,а если организовать питание 12 вольт то можна собрать на коммутаторе,схем в нэте-куча!я раньше делал-на бывшем блоке питания для "люстры".Схему точно уже не помню...но помню что оочень простая..(та что на тиристоре).
Красть..ммм...это нехорошо,даже если и захочеца)))тем более как же это ты тогда без аватарки то?)))
фотки...-действительно хвастать нечем,я делаю только для себя а не на продажу и внешний вид...-поверь мне не самое главное (ну по крайней мере для меня).Скажем так...если инвертор запихать в приглянувшийся мне ящичек от посылки(фанера)..дальше продолжать?))))))
а самое главное даже если бы корпуса у меня были из золота-бриллиантов-все равно не стал бы хвастать,ну нет у меня такого желания))))
да кстати ..что-то я смотрю твой ответ какой то мм..малость сердитый))что ли...я совершенно не собирался тебя че то обижать да вроде и ничего такого и не говорил...так что ,уж извини,если я тебя чем то задел...
хотя...ммм..таким макаром и IBEX тож имеет право на тебя дуться...как ты там написал дескать сварник и не катит и варить не будет при плохой сети и вообще тяжелый....хотя я еще ни разу не видел девушку сварщика!!!а так хочеца))))
-посмотреть в смысле)))
САНЕК
Без гемороя и минимальным просадом сети.
IBEX
Неплохие матрешки)) Это где такое продается?)
Коля
Цитата(IBEX @ 12.7.2009, 23:58) *
Неплохие матрешки)) Это где такое продается?)

Это не матрёшки, это куколки icon_smile.gif, было два таких у меня- ток примерно до 200-220 А - четвёркой спокойно резал, Только немного тяжёлые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.