Цитата(gomed12 @ 10.2.2011, 22:30)

Сперва вопрос от О.
В ГОСТ на ЭтИ дано такое определение: ЭтИ - продукция.. для купли-продажи со своим потребительским спросом?
Потом тут же ответ О.
Разумеется потр.свойства изделия должны как минимум соответствовать назначению.
Может О сам собой будет дискутировать?
Не стоит делать веселое лицо после очередного ляпа. Вами уравнены "назначение" и "потребительские свойства". Это не соответствует действительности. Вдумайтесь в то, что назвали ответом. Совокупностью свойств, характеристик, обуславливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением определяет качество товара.
Цитата(gomed12 @ 10.2.2011, 22:30)

К изделиям основного производства следует относить изделия, предназначенные для поставки (реализации)
Ожегов ИЗДЕЛИЕ: вещь товар
Ушаков. Изделие-Вещь, сделанная из чего-нибудь, товар.
Кроме основного по 2.101 есть изделия вспомогательного производства, предназначенного для собственных нужд предприятия.
Эти изделия никогда в своей жизни товаром не станут. Ожегов и Ушаков отдыхают.

Цитата(gomed12 @ 10.2.2011, 22:30)

Фактический выпуск продукции при плановой структуре рассчитывается путем умножения планового выпуска каждого изделия на средний процент выполнения плана по выпуску продукции (табл.7) или путем умножения общей суммы фактического выпуска продукции на плановый удельный вес каждого изделия.
Ну, подгуглили изречение.. а дальше что?

Цитата(gomed12 @ 10.2.2011, 22:30)

В общем, сомнения о месте ЭТИ не вызывают никакого сомнения.
Подход к изделию как к товару – однобок и неправилен, это лишь одна из сфер человеческой деятельности, где применяется термин "изделие". Далеко не на всех этапах существования изделия оно является товаром, а может и вовсе товаром не стать за весь ЖЦИ.
ЭтИ не исчезает после монтажа в устройство, оборудование, электроустановку и подключения напряжения.
Р 50.1.031-2001. ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
3.1.9 жизненный цикл изделия; ЖЦИ: Совокупность этапов, через которые проходит изделие за время своего существования: маркетинговые исследования, составление технического задания, проектирование, технологическая подготовка производства, изготовление, поставка, эксплуатация, ремонт, утилизация.
Т.о. "изделие" просуществовало "товаром" от изготовления до поставки (ваш любимый склад? если не напрямки с конвейера), а для собственных нужд даже не успело.
Как видите понятие "товар" улетучилось с момента поставки. А изделие продолжает существовать.
Цитата(gomed12 @ 10.2.2011, 22:30)

С какого перепугу в ЭУ оказались ЭТИ – изделия как товарная продукция?
ЭтИ - по определению 18311 - не теряли своего
назначения ни на одном из этапов ЖЦИ. Товаром после поставки ЭтИ не является. Но нас экономические понятия не интересуют, не понятно, почему так зацепились - это абсолютно иная сфера.

Цитата(gomed12 @ 10.2.2011, 22:30)

Автоматы в ЭУ являются автоматами физически и функциональному назначению, но не как товар.
Автоматы полностью изменили свой статус, войдя в состав ЭУ, теперь автоматы свое предназначение выполняют непосредственно, они находятся в эксплуатации, в этом процессе теряют свой первоначальный товарный вид, изнашиваются, ухудшается изоляционные свойства, требуют ремонтов и т.д.
Автоматы в ЭУ являются ЭтИ. Статус товара мне лично по барабану (в данном случае, хотя есть год трудового стажа в качестве бухгалтера фин.отдела завода "Севкабель"

). От того, что АВ "теряют свой первоначальный товарный вид, изнашиваются, ухудшается изоляционные свойства, требуют ремонтов и т.д." они не перестают быть ЭтИ.
Цитата(gomed12 @ 10.2.2011, 22:30)

Это части ЭУ, а не продукция производства или товарная продукция.
Это части ЭУ, являющиеся ЭтИ. Оставьте вы наконец свои экономические категории в гугле. Используйте "понятия в области электротехнических изделий".
Цитата(gomed12 @ 10.2.2011, 22:30)

Действительно, оборудование приобретает в отличие от товара, диспетчерские и условные обозначения, теперь их различать будут в схемах по «кликухам».
Пропустил за отсутствием смысла.

Автомобиль не перестает быть изделием автомобиль после прикручивания номера, нанесения краской красного крестика или пальцем "помой меня".