Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пуско-зарядное устройство
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

soud
Цитата(oleg1ma @ 1.8.2019, 17:51) *
не лукавте, в косарике они и так стоят, а обьясните про неменуемые потери еще icon_biggrin.gif

Вот вам схемка ПЗУ устройства называемого Пилот, на котором тоже пишут 500ампериев, пару раз такие ремонтировал.Полевиков в 247 корпусе мощных для защиты, сейчас море. несколько штук в паралель и все.На видео заводят машинку летом, для справки могу написать, что давненько специально измеряли сколько кушает "пятерка"при пуске осенью с дохлым аккумом от мощного стационарного питателя, максимум что увидели было 23-27ампер по стрелочному приборчику. icon_biggrin.gif

Олег а случайно данных нет по трансформатору в этом ПЗ ?? Может фото внутрянки осталось ?
oleg1ma
Частоту вы знаете, тр-тор считайте в проге Старичка, сердечник там стоит Е55 с общим зазором 7-8 мм.
sss
Цитата(oleg1ma @ 1.8.2019, 17:51) *
На видео заводят машинку летом, для справки могу написать, что давненько специально измеряли сколько кушает "пятерка"при пуске осенью с дохлым аккумом от мощного стационарного питателя, максимум что увидели было 23-27ампер по стрелочному приборчику.

30 Ампер это когда стартер уже разогнался. А пусковой там обещанные 400, ибо механизм нужно стронуть с места. Не путайте переходной процесс с устоявшимся.
oleg1ma
Слепил такой себе питатель-зарядное для своих нужд.Печатки есть для желающих повторить такой конструктив, пишите в личку.видео работы
soud
Олег а как там дела с пускозарядным ? Стоит ожидать печаток ?
zato4nik
Цитата(oleg1ma @ 9.2.2020, 12:55) *
Слепил такой себе питатель-зарядное для своих нужд.

Красиво. Для 30А разъемы пожирнее бы.
oleg1ma
этот образец делал для своих нужд, на 50в и отстроил всего на 12ампер, тт-60в нагр. резисторы 3х30 ом.

Цитата(soud @ 10.2.2020, 9:27) *
Олег а как там дела с пускозарядным ? Стоит ожидать печаток ?

думаю в марте выложу тут опытный образец на суд присяжных
lis22
etd44 на 130 килогерцах выдаст 30 ампер при 60 вольтах ?
oleg1ma
а где такая частота у вас?
lis22
Цитата(oleg1ma @ 11.2.2020, 17:28) *
а где такая частота у вас?

прикинул по номиналам с вашей схемы зарядки что пару постов выше 1n 9.1к, просто считаю формардом а как ни крути а моши транса маловато
может неправильно считаю
oleg1ma
у меня частота 90кГц и мощи тр--тора там на 2.5кВт,
lis22
Спасибоза за ваш ответ, тоесть плотность тока можо принимать больше 5 ампер но при этом тран нужно обдувать на большой моши
oleg1ma
да плотность тока ставим больше, для более реального отображения мощности тр-тора.При намотке у меня первичка получилась 2мм2, а вторичка 3мм2, все мотал проводом 0.8мм диаметром и для моих токов в обдуве нет необходимости.Вот немного побаловался, поджиг замечательный icon_biggrin.gif видео
sanik108
oleg1ma а для чего установлен светодиод у вас на корпусе подписан СТ.?
oleg1ma
CТ- cтабилизация тока
sanik108
Спасибо за разъяснения, oleg1ma не могли бы вы выложить печатную плату вашего блока питания, очень хочется собрать, руки уже чешутся...
oleg1ma
Цитата(sanik108 @ 27.3.2020, 9:47) *
очень хочется собрать, руки уже чешутся...

читайте внимательно сообщение #604
sanya@1
oleg1ma если можно озвучте цену на печатную плату питателя.
oleg1ma
10$
sanya@1
пытаюсь связаться с вами через skype что то не получается
oleg1ma
Цитата(sanya@1 @ 4.4.2020, 0:29) *
пытаюсь связаться с вами через skype что то не получается

в скайпе ник тот-же оleg1ma, или напишите свой.
soud
Цитата(oleg1ma @ 10.2.2020, 13:07) *
думаю в марте выложу тут опытный образец на суд присяжных

Олег как с пусковым дела ? Был опытный образец ?
soud
Цитата(oleg1ma @ 9.2.2020, 12:55) *
Слепил такой себе питатель-зарядное для своих нужд.Печатки есть для желающих повторить такой конструктив, пишите в личку.видео работы

Олег а в случае переполюсовки при зарядке например АКБ выходному диоду смерть ?
Angry_Simistor
oleg1ma, подскажите можно ли заменить снабберы на супрессоры P6KE200/250CA по 2 шт последовательно ?
Есть много уже ГОТОВЫХ трансов от обратноходов, но надо подбирать раб. частоту, или ваши номиналы снабберы будут актулальны для частот 60-100 кГц ?
P.S. С расчётом снабберов никогда не имел дела.
valtec
в случае переполюсовки выгорит вхламину вплоть до драйверов icon_biggrin.gif
Angry_Simistor
valtec, имеються ввиду снабберы силовых ключей. Или лучше не надо?
valtec
Цитата(Angry_Simistor @ 4.12.2020, 23:12) *
valtec, имеються ввиду снабберы силовых ключей. Или лучше не надо?
снабберы не заменяются кламперами... снабберы снижают +dV/dt на закрывающихся ключах, а кламперы ограничивают уровень всплеска... если поставить сапрессоры на 200в то они просто сгорят и утянут за собой в могилу весь мост... вообще мало понятно как в голову могут прийти такие малохольные мысли... это из серии можно ли поджарить котлетки на моторном масле? можно, конечно! но лучше на сливочном... от греха...
Angry_Simistor
valtec, мдэээ, пересмотрел даташник: у них (Р6КЕ250СА), несмотря на максимальную постоянную рассеиваимую мощь в 5Вт, максимальный импульсный повторяющийся ток всего 2А icon_sad.gif
Тогда как быть со снебберами на разных частотах???? Поделитесь формулой их расчёта, пожалуйста.
valtec
на разных частотах? да там разница в двадцать килогерц всего-то... от 40 до 60... не надо там ничего подбирать, делайте след-в-след за автором и не ищите приключений на точку опоры и все будет хок... единственное это схема защиты от переполюсовки, если предполагается заряд акумов...
golub
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
может надо шит открыть, и почитать.
ESAB никогда схемотехнику свою не прятал.
Angry_Simistor
Цитата(golub @ 20.12.2020, 21:49) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
может надо шит открыть, и почитать.
ESAB никогда схемотехнику свою не прятал.

Эт к чему? несовсем понял.
oleg1ma
может кому пригодится зарядное 1-12а видеотут

лайка
владимирон
Отлично. Ещё бы лайку к схеме.
soud
Схема не открывается. Может кто выложить повторно!
oleg1ma
Цитата(soud @ 2.11.2022, 15:33) *
Схема не открывается. Может кто выложить повторно!

а так
soud
Огромное спасибо
владимирон
Цитата(oleg1ma @ 2.11.2022, 16:40) *
а так

на схеме указано количество витков?
oleg1ma
Цитата(владимирон @ 3.11.2022, 10:56) *
на схеме указано количество витков?

указано
владимирон
Цитата(oleg1ma @ 3.11.2022, 16:27) *
указано

Что 2 по 8витков первички? и по 2 витка вторички и как мотать .
oleg1ma
Цитата(владимирон @ 3.11.2022, 18:10) *
Что 2 по 8витков первички? и по 2 витка вторички и как мотать .

я мотал как пиэхсперт выдал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.