Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор автоматических выключателей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 8:18) *
Физик добился.
Наверняка в индивидуальном порядке. Задолбал просто СО, решили выдать и больше не встречаться. Или барана принес. А так-то, чтоб это стало практикой....такого не будет, конечно.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 10:21) *
Задолбал просто СО, решили выдать и больше не встречаться.
Обосновал, что он им ни чего не должен.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 8:42) *
Начальник ПТО слабак. Физик, похоже упирал на то, что ему положено 15 кВт, при этом не указан в постановлении род тока - трехфазный и напряжение. Ну и, аппелировал, видимо тем, что приборы бытовые и он не обязан следить, бегая по розеткам, разноименные фазы, дабы автомат не вышибал вводной. Поэтому ему дали 63А, типа бери с любой фазы 15 и иди отсюда накуй. В общем, это исключительный случай и он не станет практикой. А так да, молодчина заявитель. Снимаю шляпу.
Олега
Цитата(ink_elec)
Что кому положено..
Физик добился.

Не попробуете нам обосновать типичный случай ? В десятом приближении.
Сто процентов дернули не с официального источника, а со странички с казусами.
ORGANIZM®
Цитата(Олега @ 31.7.2013, 8:38) *
Сто процентов дернули не с официального источника, а со странички с казусами.
Думаю, с энерговопроса дернуто. Там есть темки по техприсоединениям и чел из Новороссийска, кажется tobias ник. Ну и он там всё чего-то добивается. Нервы треплет сетям, в общем. А поскольку он юрист и представляет интересы заявителей.....начальник ПТО, скорее всего перед уходом в отпуск, решил......"Да пошел ты в жопу, юрист, чтоб из-за твоего автомата меня через день на работу дергали". Ну, или заявитель блатной. Из тех, кому отказывать не хочется.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 11:43) *
Думаю, с энерговопроса дернуто. Там есть темки по техприсоединениям и чел из Новороссийска, кажется tobias ник.
С другого ресурса. Остальное не имеет смысла, кто куда собирался идти. Вариантов предостаточно, например установить по ТУ АВ но без теплового расцепителя или вообще рубильник.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 8:53) *
например установить по ТУ АВ но без теплового расцепителя или вообще рубильник.
Запретили ставить ВНки у нас. Не говоря о рубильниках. Давно уже. То есть, установить-то можно, только никто не опломбирует.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 12:11) *
То есть, установить-то можно, только никто не опломбирует.

Так и АВ это не прибор учета.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 10:48) *
Так и АВ это не прибор учета.
Так, чтоб вы были в курсе, автоматы давно пломбируют, как и прибор учета.
Олега
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 10:11) *
Запретили ставить ВНки у нас.

icon_biggrin.gif Это чтоб не завидовал тот мужик с АВ 63А (которому завидуют прочие)
ORGANIZM®
Цитата(Олега @ 31.7.2013, 11:19) *
icon_biggrin.gif Это чтоб не завидовал тот мужик с АВ 63А (которому завидуют прочие)

Это сопутствующий эффектicon_wink.gif Основной смысл в том, что зарплата маленькая, а киловатт продает СО по 50 тыров. Ну и, разумеется сначала ж надо человека ограничить, чтоб потом с него за снятие ограничения отжать. Сколько дадите вы, к примеру, если официально за 10 кВт надо отдать пол-миллиона.....а вам лишь бы лето доработать и чтоб всё тянуло?
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 12:54) *
Так, чтоб вы были в курсе, автоматы давно пломбируют, как и прибор учета.
Опять же, если физик не против. АВ как и рубильник не требуют пломбировки.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 11:34) *
Все возможные точки присоединения, как то контактные клеммы автоматов..шинные мосты какие-нить, кросс-боксы с доступом к токоведущим деталям.....Всё, что до прибора учета - подлежит опломбировке. Вообще, я считаю право продавца - ограничивать возможный доступ к хищениям их продукта всеми доступными методами. Поэтому с опломбировкой автомата никому в голову не приходит спорить. Ну, разве только вам.
Олега
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 12:34) *

Да, забавно.. А для чего тогда нужна пломбировка счетчика ? Для дельного вида ?
ORGANIZM®
Цитата(Олега @ 31.7.2013, 12:58) *
Да, забавно.. А для чего тогда нужна пломбировка счетчика ? Для дельного вида ?
Верная мысль, коллега. Только очень законопослушному гражданину придет в голову пломбировать щёдчег, если до него открытые точки подключения.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 15:48) *
Вообще, я считаю право продавца - ограничивать возможный доступ к хищениям их продукта всеми доступными методами.
Так давайте граждан заодно и кастрируем, дабы исключить возможность что они кого то изнасилуют, ведь орудие преступления у них пока что имеется?

Цитата(Олега @ 31.7.2013, 15:58) *
А для чего тогда нужна пломбировка счетчика ? Для дельного вида ?
Счетчик является средством измерения и пломбировка урегулирована на законодательном уровне. Покажите закон для коммутационного аппарата.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 13:37) *
Так давайте граждан заодно и кастрируем, дабы исключить возможность что они кого то изнасилуют
Это, как бы метафора? Запишу, пожалуй.

Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 13:37) *
Счетчик является средством измерения и пломбировка урегулирована на законодательном уровне. Покажите закон для коммутационного аппарата.

А для опломбировки нужен Закон? Электросеть имеет право пломбировать всё, что ей заблагорассудится до прибора учета. Её сети. Уберите руки. Далее ей все равно. Никто ж не заставляет ВАС этим заниматься? Или с вас кто-то деньги брал за опломбировку при выполнении ТП? К тому же, вы не вор, верно? Ну так чем вам мешает опломбировка СО и чем она нарушает ваши права? Ну и потом, счетчик является средством измерения и в целом, вместе с АВ и проводами они входят в схему учета и называются пунктом учета. Верно? Автомат в том же шкафу, что и прибор учета и позволяет отключить средство измерения для замены, поверки, ремонта и т.д. Бл*дь, вот залуп*стые люди в Казахстане......Не дай Господь......
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 14:57) *
А для опломбировки нужен Закон? Электросеть имеет право пломбировать всё, что ей заблагорассудится до прибора учета.

А до счетчика чьё имущество? Тот же кабель от изоляторов до щитка? Ко мне кто то приходит и давай меня пломбировать. Право на основании чего ей дано? Вот право осуществлять обходы и осмотры учета, да, дано, а пломбировать - нет

Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 14:57) *
чем она нарушает ваши права?

она разрушает мои эстетические чуйства и наносит мне моральный урон, ибо дабы сбыт заранее считает что я вор
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 31.7.2013, 14:08) *
1 А до счетчика чьё имущество? Тот же кабель от изоляторов до щитка? Ко мне кто то приходит и давай меня пломбировать. Право на основании чего ей дано? Вот право осуществлять обходы и осмотры учета, да, дано, а пломбировать - нет
2 она разрушает мои эстетические чуйства и наносит мне моральный урон, ибо дабы сбыт заранее считает что я вор

1 С чего вы подумали,что сбыт так считает? Это вы, в меру своего отвратного воспитания считаете, что сбыт так считает. На воре и шапка горит, как говоритсяicon_wink.gif Нельзя без грязи и обвинений? Если сбыт не дай вам Бог посчитает, что вы вор - вы плакать будете, просить чтоб пломбы висели прямо от столба, гирляндой, т.к. щяс только за подозрение в бездоговорном или безучетном....с их расчетной методикой - ты уже нищий. А пока оно (пардон за каламбур), СО... не считает вас вором. Просто от искушения отводит.
2 Разрушает, значит? Эстетическое?Ну-ну. Ну, снимите пломбу. Разрушит финансовое.
ПС. Имущество от столба ваше. Потому, что оно вам ведь надо, электричество, верно? Хотите забрать его? Ни СО ни сбыт не возражают. А по вашему имуществу течет ток, который принадлежит другим людям. И эти люди в Лондоне не хотят, чтоб вы грели задницу пятикиловаттным козелком холодной зимой за их счет. У них и так с этими кризисами каждая копейка на счету
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 17:13) *
щяс только за подозрение в бездоговорном или безучетном....с их расчетной методикой - ты уже нищий.
В суде так и укажут - "подозрительный тип"?
Так скоро в магазин зайдешь, не успев ни чего купить, а тебе уже штрафы выписывают. icon_wink.gif
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 14:31) *
В суде так и укажут - "подозрительный тип"?
Так скоро в магазин зайдешь, не успев ни чего купить, а тебе уже штрафы выписывают. icon_wink.gif
То, что скажут в суде очень зависит от конкретной ситуации. За нарушение пломбы бездоговорное впаяют. За превышение мощности на момент осмотра - тоже. Заподозрят заряженный автомат - на экспертизу. Прибор учета вызовет подозрения - в пакет, опломбируют и туда же. Я понимаю, что для людей, живущих среди саксаулов это смешно....но у нас, к примеру именно такая действительность на сегодняшний день. У вас автоматы на улицах стоят с питьевой водой? А мой отец, Царство ему Небесное, к примеру со смехом говорил лет 30 назад, что "так скоро дойдем, что воду продавать станут"......и подвыпившая компания за столом дружно смеялась, как бы оценивая неимоверную шутку.
Потому, пусть ставят пломбы, где угодно. Лишь бы не заподозрили потом в хищении. Кто пару лет назад ставил на оптопорт антимагнитные пломбы? А сейчас на все ставят. Ибо вся панель у счетчика поерзаная магнитами......
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 17:37) *
За нарушение пломбы бездоговорное впаяют.
Где сказано, что она там должна быть?
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 14:38) *
Где сказано, что она там должна быть?
Ну тебя. Не стану даже искать. В техусловиях сказано и этого вполне достаточно. А так-то сказано где-то, видимо в ПП442.О требованиях к узлам учета. Но контролерам плевать на ПП. У них есть свои методические указания. Не хочешь - не будут пломбировать. Бездоговорное врежут тебе и пользуйся.
Я сам не в СО и не в сбыте. Поэтому не учу их правил и методичек. Ты у этого спроси, который в очках и с карманами. Ну, ходячая энциклопедия.....Перельман или хрен знает, как иво....Не. Перельман - это который миллион долларов про*бал, кажется......Вассерман, вот. Тот точно знает, где пломба должна быть и что за закон. Закон о пломбе, так сказать.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 17:42) *
Но контролерам плевать на ПП. У них есть свои методические указания.
А у меня тоже имеются указания, допускать к осмотру лишь с 2 до 4 часов утра и стоимость 10000р.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 14:44) *
А у меня тоже имеются указания, осмотр проводить лишь с 2 до 4 часов утра и стоимость 10000р.

Ты, что ли венеролог, что такие меры защиты свидетелей, в 2 ночи?icon_wink.gif)))))) Да и стоимость не пролетарская, 10 тыщ..
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 17:46) *
Ты, что ли венеролог, что такие меры защиты свидетелей, в 2 ночи?icon_wink.gif))))))
В остальное время на работе занят, бычков не ферме кастрирую. Заодно, если подозрительный тип попадется бесплатно кастрирую.

Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 17:46) *
Да и стоимость не пролетарская, 10 тыщ..
С каких пор юр лица стали пролитарием? Там одни господа, поэтому и цена на доступ такая.

icon_wink.gif
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 15:01) *
В остальное время на работе занят, бычков не ферме кастрирую.
То-то я и чувствую, нехороший человек....... Животину губить - отвратное дело. Вот работа на ферме и дает мировоззрение такое, что на каждую пломбу Закон писать надо, а обычного логического мышления и продавца и покупателя не достаточно...... По какому Закону кастрируешь зверюг Божьих?
Олега
ПТЭЭП
2.11.18. Энергоснабжающая организация должна пломбировать:
клеммники трансформаторов тока;
крышки переходных коробок, где имеются цепи к электросчетчикам;
токовые цепи расчетных счетчиков в случаях, когда к трансформаторам тока совместно со счетчиками присоединены электроизмерительные приборы и устройства защиты;
испытательные коробки с зажимами для шунтирования вторичных обмоток трансформаторов тока и места соединения цепей напряжения при отключении расчетных счетчиков для их замены или поверки;
решетки и дверцы камер, где установлены трансформаторы тока;
решетки или дверцы камер, где установлены предохранители на стороне высокого и низкого напряжения трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики;
приспособления на рукоятках приводов разъединителей трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики.
Во вторичных цепях трансформаторов напряжения, к которым подсоединены расчетные счетчики, установка предохранителей без контроля за их целостностью с действием на сигнал не допускается.
Поверенные расчетные счетчики должны иметь на креплении кожухов пломбы организации, производившей поверку, а на крышке колодки зажимов счетчика пломбу энергоснабжающей организации.
Для защиты от несанкционированного доступа электроизмерительных приборов, коммутационных аппаратов и разъемных соединений электрических цепей в цепях учета должно производиться их маркирование специальными знаками визуального контроля в соответствии с установленными требованиями.

Цитата(с2н5он @ 31.7.2013, 14:08) *
А до счетчика чьё имущество? Тот же кабель от изоляторов до щитка?

1.5.6. Счетчики для расчета электроснабжающей организации с потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) электроснабжающей организации и потребителя.
Поэтому при несогласии с ТУ, предписывающими обеспечить возможность пломбировать вводные аппараты при установке в здании (типа чтоб не шастали), выносите узел учета (или коммутационный аппарат, защитный) на границу (стена, опора) с сопутствующими затратами (IP щита, подогрев). Или отказываетесь от Договора. Как вариант.
ink_elec
Цитата(Олега @ 31.7.2013, 20:11) *
ПТЭЭП
Не годится.
ПТЭЭП
1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребители).
с2н5он
Добавлю, что ПТЭЭП на СО не распространяется, а ПУЭ на физиков
Пысы: а не кажется ли всем, что тема плавно ушла от истоков
Олега
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 17:16) *
Не годится.
ПТЭЭП
1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребители).

Ну вы даете, ребята.. Электроснабжающая организация работает не по ПТЭЭП ? Может это не организация ? icon_biggrin.gif
Или может намекиваете, что ПТЭЭП только про "выше 1000В" (для всех) icon_cool.gif

Цитата(с2н5он @ 31.7.2013, 17:28) *
1. Добавлю, что ПТЭЭП на СО не распространяется, а ПУЭ на физиков
2. Пысы: а не кажется ли всем, что тема плавно ушла от истоков

1. "Правила распространяются на организации, независимо от форм" и ПУЭ на ЭСО распространяется.
2. Мне кажется, вы несколько поскучнели, увидев п.2.1.18
с2н5он
Цитата(Олега @ 31.7.2013, 18:37) *
Электроснабжающая организация работает не по ПТЭЭП ? Или может намекиваете, что ПТЭЭП только про "выше 1000В" (для всех) icon_cool.gif

-

1. Правила не распространяются на электроустановки электрических станций, блок-станций, предприятий электрических и тепловых сетей, эксплуатируемых в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.
Хотя нужно смотреть чьи там э/у

Про граждан было уже процитировано
Олега
Физик-бытовик к ПС обычно не подключается.

Цитата(с2н5он @ 31.7.2013, 17:45) *
Про граждан было уже процитировано

Гражданин подключается от границы раздела и значит в общем случае после учета. А до учета рулит ЭСО. Она живет по ПУЭ и ПТЭЭП. Вы так и к счетчику начнете не допускать, дескать мой и сам я честный, а на свои ставьте пломбы сколько хотите. icon_wink.gif
ps+ (по месту установки УУ)
СП31-110 п.16.8 .. "Вопрос о месте установки счетчика должен быть согласован с местным энергосбытом"...
ink_elec
Олега к чему вести разговор о счетчиках, если речь была о пломбировке коммутационных аппаратов?
Олега
ink_elec, вы заметили кому я отвечал (и ps+) ? Для с2н5он, в дополнение ко 2 части п.178, на всякий случай.
ink_elec
ОлегаТогда сори.
с2н5он
Цитата(Олега @ 31.7.2013, 21:01) *
ink_elec, вы заметили кому я отвечал (и ps+) ? Для с2н5он, в дополнение ко 2 части п.178, на всякий случай.

Если про ПУЭ, то я уже ответил, тем более "рекомендуется"
Олега
Цитата(с2н5он @ 31.7.2013, 20:40) *
1. Если про ПУЭ, то я уже ответил,
2. тем более "рекомендуется"

1. Про физиков, что-ль ? Так и я уже на это ответил icon_rolleyes.gif
2. Рекомендуется - лучшее решение. Но дело даже не столько в этом. Может быть вы, как Потребитель сами себе ТУ выписывать предполагаете? Или со Сбытовой спорить намерены о лучшем решении ? Тут-то на форуме по-выеживаться конечно можно чуток. Только убедить, что пломбировке вводной аппарат не подлежит никак не удастся. Просто это даже не логично. "Вы так и к счетчику начнете не допускать, дескать мой и сам я честный..". А СП просто напоминает, что без согласования (читай согласия) с ЭСО просто не обойтись.
с2н5он
Лучшее, но не обязательное. А почему я должен убеждать, что пломбировке вводной аппарат не подлежит? А про СП давно уже говорил, что не носит оно обязательного характера. Кстати про пломбы - частный дом, ответвление кабелем, ввод тоже кабелем, на изоляторах на стене, соединение - скрутка, её тоже обязательно пломбировать?
savelij®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 19:15) *
Олега к чему вести разговор о счетчиках, если речь была о пломбировке коммутационных аппаратов?
А мне показалось, что изначально речь шла о "Выборе автоматических выключателей"... icon_wink.gif

Да и намёк уже был...
Цитата(с2н5он @ 31.7.2013, 18:28) *
Пысы: а не кажется ли всем, что тема плавно ушла от истоков

Олега
Цитата(с2н5он @ 31.7.2013, 22:51) *
А почему я должен убеждать, что пломбировке вводной аппарат не подлежит?

Правильно icon_biggrin.gif , убеждением заниматься не нужно. Нужно выполнять ТУ.

Кстати про пломбы - частный дом, ответвление кабелем, ввод тоже кабелем, на изоляторах на стене, соединение - скрутка, её тоже обязательно пломбировать?

См. в уже процитированном: "крышки переходных коробок, где имеются цепи к электросчетчикам;"
ink_elec
Олега, Постановление ФАС Дальневосточного округа от 14.06.2011 N Ф03-2304/2011 по делу N А73-10555/2010
Касательно срыва пломбы и без учетного потребления.
Иск обоснован тем, что по результатам проверки объекта ответчика истец выявил нарушение опломбировки вводного коммутационного устройства, в результате которого у ответчика появилась возможность безучетного потребления энергии, в связи с чем стоимость отпущенной обществу электроэнергии определена истцом в соответствии с условиями существующего между сторонами договора по мощности энергопотребляющих устройств за период 01.12.2009 по 31.05.2010.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суды обеих инстанций исходили из того, что коммутационный аппарат не относится к измерительному комплексу, перечень которых указан в приложении к договору N 7001-3*8, поэтому срыв с него средств защиты не свидетельствует о безучетном потреблении энергии покупателем. Кроме того, истец не подтвердил, что со стороны общества имело место фактическое безучетное потребление энергии в спорный период.
ORGANIZM®
ввод тоже кабелем, на изоляторах на стене, соединение - скрутка, её тоже обязательно пломбировать?
В техусловиях сейчас принято писать "Ответвление выполнить воздушным вводом, СИП4*16. Вводная линия до прибора учета должна быть видимой и не иметь соединений". То есть, если есть соединение, то это либо гильзы торсадные, которые на виду и не дадут вам сварочку накинуть, т.к. изолированы......либо опломбированная соединительная коробка. Во всяком случае у нас такие требования и пока никто не опротестовывал. Видимо, не видел смысла.
По поводу ушли от темы. Лучше будет, если новую откроем? Ребята, вы же модераторы. Ну закройте ее нахрен, раз расстраивает флуд во все стороны. К тому же первоначальный вопрос как бы подисчерпался. ИМХО.

Цитата(ink_elec @ 1.8.2013, 5:29) *
Олега, Постановление ФАС Дальневосточного округа от 14.06.2011 N Ф03-2304/2011 по делу N А73-10555/2010
Касательно срыва пломбы и без учетного потребления.
Во-первых, коллега само разбирательство по поводу пломбы через ФАС вам о чем-то говорит? Значит, случай все-таки прецедентный и не надо искать на опу приключений. Во-вторых, зная нашу судебную систему, никогда не знаешь, каким будет настроение судьи и к кому у него более душа лежит.......то ли к потребителю, то ли к продавцу. И точно так же, как против пломбы, он может зачесть доводы за нее.
Не вижу поводов для спора. Пломба никому не мешает, а наоборот, доказывает, что и потребитель не Кулибин и сбыт со своей стороны сделал, что мог. Есть убеждение, что если через недельку после монтажа ввод не протянуть, так погорят клеммы вводного автомата......так мы своим заказчикам отверстие в боксе сверлим. Под отвертку.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 1.8.2013, 8:38) *
Во-первых, коллега само разбирательство по поводу пломбы через ФАС вам о чем-то говорит?
Пломба никому не мешает, а наоборот.
Говорит о том, что наличие/отсутствие пломбы к "не учтенке" не относится.
Когда физик не против ее наличия, тогда пусть стоит.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 1.8.2013, 6:52) *
1.Говорит о том, что наличие/отсутствие пломбы к "не учтенке" не относится.
2.Когда физик не против ее наличия, тогда пусть стоит.

1. Разумеется не относится к неучтенке, как и отсутствие пломбы на приборе учета. Сам факт отсутствия не подтверждает хищения. Могли хитить, а могла и сама отвалиться. Только если в акте опломбировки она была, эта пломба, а потом ее не стало - факт отсутствия вашей заинтересованности придется либо оплачивать, согласно выставленного сбытом расчета, либо доказывать в суде.
2.Я сегодня доведу ваше мнение до СО. Им важно ваше мнение. Можно от себя добавить, что вы представляете не только чиное мнение, но и общее мнение казахстанских товарищей по поводу беспредела с опломбировками в РФ? Так оно значительнее будет и для энергосбыта и то же правительство, возможно что-то изменит в законодательстве и поубирает вообще учеты, перйдя на расчет по сечению трубы.
Олега
Цитата(ink_elec @ 1.8.2013, 6:29) *
Олега, Постановление ФАС

В сети есть прямо противоположные решения суда
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 1.8.2013, 9:56) *
1. Только если в акте опломбировки она была, эта пломба, а потом ее не стало - факт отсутствия вашей заинтересованности придется либо оплачивать, согласно выставленного сбытом расчета, либо доказывать в суде.
2.Я сегодня доведу ваше мнение до СО.

1. Это сбыту нужно доказывать хищение.
2. Это не только мое мнение, но и законопослушных граждан РФ.icon_wink.gif

Цитата(Олега @ 1.8.2013, 11:25) *
В сети есть прямо противоположные решения суда
Это теперь так ссылки выкладывают? Да, где то наверно есть такие.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 1.8.2013, 8:35) *
1. Это сбыту нужно доказывать хищение.

Сбыт ничего доказывать не планирует. Он составит акт и выставит вам счет на оплату. Вы либо оплатите либо будете опротестовывать. Вы вообще имееете какие-то взаимоотношения с такого рода организациями? Налоговая вам выставляет счета, вы что делаете? Здесь та же самая аналогия. Не согласен - опротестовывай.
Олега
Это теперь так ссылки выкладывают? Да, где то наверно есть такие.

Я подчеркнул, что это не решение ФАС, а суда.
Да простят меня модераторыза объем, я потом сам удалю:
Как следует из материалов дела, предприниматель Перегудов К.Н. и ОАО "АЭК "Комиэнерго" заключили договор от 29.08.2000 N 602205 на снабжение электрической энергией.
22.04.2003 инженер ИССЭ ВЭС Кириков Э.П. провел проверку организации расчетного участка магазина "Садко", принадлежащего Предпринимателю, в ходе которой установил, что расчетный учет в торговой точке не соответствует требованиям нормативных документов - отсутствует пломба на вводном автоматическом выключателе.
Данное нарушение отражено в акте проверки организации расчетного участка от 22.04.2003, которым предпринимателю Перегудову К.Н. предписано закрыть вводной автомат для пломбировки , срок исполнения - 28.04.2003. В случае невыполнения сроков предписания, в соответствии с пунктом 2.4.8 договора от 29.08.2000 N 602205, магазин "Садко" будет отключен от сетей электроэнергии.
Не согласившись с указанным предписанием и актом проверки, Предприниматель обратился в арбитражный суд.
Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции руководствовался частью 1 статьи 65 и частью 1 статьи 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. При этом суд исходил из того, что заявитель не представил надлежащих доказательств, подтверждающих обоснованность своих требований к ОАО "АЭК "Комиэнерго".
Суд апелляционной инстанции, руководствуясь статьями 65, пунктом 1 статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, указал, что Предпринимателем не доказан факт нарушения оспариваемым нормативным актом его прав и законных интересов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Кроме того, отношения между сторонами не основаны на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, а регулируются гражданско-правовым договором.
Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел кассационную жалобу и не нашел оснований для отмены принятых по делу судебных актов.
Согласно пункту 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Части 2 и 3 статьи 539 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривают, что договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническими требованиями энергопринимающего устройства и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии. К отношениям по указанному договору, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними.
В силу подпунктов 2.1 и 2.5 пункта 2 Правил учета электрической энергии, утвержденных Министерством топлива и энергетики Российской Федерации 19.09.1996, основной целью учета электроэнергии является получение достоверной информации о производстве, передаче, распределении и потреблении электрической энергии на оптовом и розничном рынках электроэнергии для решения основных технико-экономических задач. Учет электроэнергии производится на основе измерений с помощью счетчиков электрической энергии и информационно-измерительных систем.
В подпункте 3.5 пункта 3 указанных Правил установлено, что средства учета электрической энергии и контроля ее качества должны быть защищены от несанкционированного доступа для исключения возможности искажения результатов измерений.
Материалами дела подтверждается, что Предприниматель заключил договор с ОАО "АЭК "Комиэнерго" от 29.08.2000 N 602205 на снабжение электрической энергией. В соответствии с подпунктом 2.4.8 пункта 2 и подпункта 3.4 пункта 3 этого договора, предусмотрено выполнение потребителем предписаний энергоснабжающей организации и обеспечение сохранности на своей территории электрооборудования, приборов учета электроэнергии.
В акте проверки от 22.04.2003 содержится предписание о необходимости исключения несанкционированного доступа к цепям учета электроэнергии - закрыть вводный автоматический выключатель для пломбировки . Данные действия энергоснабжающей организации направлены на правильный учет электроэнергии, для исключения возможности искажения результатов измерений. Факт отсутствия пломбы на приборе учета элекроэнергии Предпринимателем не оспаривается.
Таким образом, энергоснабжающей организацией правомерно вынесено предписание о совершении Предпринимателем действий, необходимых для пломбировки приборов учета электроэнергии.
Довод заявителя о том, что вынесенное предписание незаконно, так как Правила пользования электрической энергией, утвержденные приказом Минэнерго СССР от 06.12.1981, признаны недействующими, судом кассационной инстанции не может быть принят во внимание, поскольку указанное предписание не противоречит условиям заключенного договора энергоснабжения от 29.08.2000 N 602205 и Правилам учета электрической энергии, утвержденным Министерством топлива и энергетики Российской Федерации 19.09.1996.
Нормы материального права применены Арбитражным судом Республики Коми правильно. Нарушений норм процессуального права, являющихся в силу части 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в любом случае основанием к отмене судебных актов, им не допущено, поэтому кассационная жалоба предпринимателя Перегудова К.Н. удовлетворению не подлежит.
В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по уплате государственной пошлины, связанные с рассмотрением дела в суде кассационной инстанции, относятся на предпринимателя Перегудова К.Н.
Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287 и статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 21.10.2003 и постановление апелляционной инстанции от 08.01.2004 Арбитражного суда Республики Коми по делу N А29-4929/2003а оставить без изменения, кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Перегудова Константина Николаевича - без удовлетворения.

Расходы по уплате государственной пошлины по кассационной жалобе отнести на индивидуального предпринимателя Перегудова Константина Николаевича.

Возвратить индивидуальному предпринимателю Перегудову Константину Николаевичу из федерального бюджета 90 рублей государственной пошлины по кассационной инстанции, излишне уплаченной по платежному поручению от 19.04.2004 N 00000123. Выдать справку на возврат государственной пошлины.

Постановление арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий ЧИГРАКОВ А.И.
Судьи БАШЕВА Н.Ю. БЕРДНИКОВ О.Е.

Это сбыту нужно доказывать хищение.

Сохранность пломб - забота Потребителя. Именно ненарушенная пломба являтся доказательством чистоплотности гражданина. А нарушенная - нечистоплотности. Хватать за жопу именно в процессе хищения нет нужды.
ГОСТ Р 51778-2001 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
6.2.20 В щитках со счетчиками для исключения несанкционированного доступа к цепям учета электроэнергии (от входных зажимов вводного аппарата до ввода в счетчик) должны предусматриваться конструктивные элементы с возможностью их опломбирования. Таким элементом может быть оперативная панель по 6.2.19.
(между делом, и рычажок вводного аппарата должен иметь возможность пломбировки)
ГОСТ Р 51732-2001
6.2.15 В однопанельных ВРУ и вводных панелях многопанельных ВРУ (по согласованию между потребителем и изготовителем) следует предусматривать отсеки по 3.4.4 с дверцами для размещения блоков коммерческого учета электроэнергии. Дверцы должны запираться на ключ и иметь элементы для их опломбирования.
6.2.17 В шкафном ВРУ вводные зажимы для проводников питающей сети и цепи учета следует располагать за оперативной панелью (по 3.4.6), которая должна быть снабжена элементами для опломбирования, при этом блоки учета в отдельные отсеки могут не выделяться.
ink_elec
Цитата(Олега @ 1.8.2013, 12:27) *
22.04.2003 инженер ИССЭ ВЭС Кириков Э.П. провел проверку организации расчетного участка магазина "Садко", принадлежащего Предпринимателю, в ходе которой установил, что расчетный учет в торговой точке не соответствует требованиям нормативных документов - отсутствует пломба на вводном автоматическом выключателе.
Данное нарушение отражено в акте проверки организации расчетного участка от 22.04.2003, которым предпринимателю Перегудову К.Н. предписано закрыть вводной автомат для пломбировки , срок исполнения - 28.04.2003.
Таким образом, энергоснабжающей организацией правомерно вынесено предписание о совершении Предпринимателем действий, необходимых для пломбировки приборов учета электроэнергии.
Суд не разобрался в понятиях. Претензия была об отсутствии пломбы на автомате.
Далее вообще не в тему:
Факт отсутствия пломбы на приборе учета элекроэнергии Предпринимателем не оспаривается.
При этом решение суда по установки крышки на АВ для пломбировки, но не на само пломбирование. Дело шито белыми нитками.

Цитата(Олега @ 1.8.2013, 12:27) *
(между делом, и рычажок вводного аппарата должен иметь возможность пломбировки)
Вот, вот, опломбировать в выключенном состоянии. icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.