Цитата(RaDDiveR @ 9.2.2012, 6:18)

Один из них с французким певцом?
Нет!.... Это видел в собственной жизни - у одной семьи дочь после принятия душа села на ванну и начала приводить в порядок свою голову своими эл.приборами.
Только ноги кверху взметнула!
Но тут всё обошлось испугом и синяками, поскольку провод был короткий и из розетки вилка выдернулась.
Второй случай - женщина набрав ведро воду, решила (видимо как обычно) нагреть эл.кипятильником мощностью в 1 кВт. Поставила это ведро в ванну и включила кипятильник. Через некоторе время решила проверить пальчиком тепрературу, ну и.... так там и осталась!
Получилось так, что она как бы от тока вовнутрь "упала", а обратно никак ("притянуло" видимо).....
Кстати!.... Осенью на работе подходит сотрудница и умоляет проверить у неё стиралку говорит, что мол несколько дней назад чуть было Богу душу не отдала.
Пошёл смотреть.... Оказалось так, что псле какой-то авриии, местный электрик ЖЭС, на этажном щитке, перепутал провода. В итоге заземляющий вывод розетки оказался под потенциалом! (кстати на всех квартирах данного этажа).
Стиралка находится радом с ванной и когда она в один момент облокоилась на ванную, её и шарахнуло!
И так далее.....
Поэтому своим знакомым всегда рекомендую не заземлять ванну.
Нужно понимать одну простую вещь, что квартира это не производство.
Полное уравнивание потециалов выволняется при одном условии - возможность уравнять абсолютно все эл.приборы и эл. оборудование.
Если это невозможно (а дома как раз это и невозможно), то лучше этого не делать.
Здесь лучше хорошо занулить все эл.приборы и установить в эти линии УЗО, а чём я с самого начала и говорил.
Кстати:
Цитата('Олега')
Именно так вот просто "Система дополнительного уравнивания потенциалов должна соединять между собой все одновременно доступные прикосновению открытые проводящие части стационарного электрооборудования и сторонние проводящие части,
Посмотрте на вилку фена у своей жены, на вилку эл.бритвы, того же эл.кипятильника на 500Вт, бытового эл.паяльника, некоторых видов БП, лёгких бытовых муз.устройств и так далее..... Это "плоские" вилки без заземляющего контакта вообще.
Ну зачем давать самому повод для беды?
Вот на предприятии скажем цех с оборудованием - там всё понятно, а вот дома..... дома не всегда всё понятно и предсказуемо.
Это моё личное мнение и я ответил всего лишь на заданный вопрос....