Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Измерение петли фаза- ноль
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Испытания
Страницы: 1, 2, 3, 4

Работник
Цитата
ох боюсь попасть под раздачу!!!но все-таки спрошу.может быть кто-нибудь может сбросить сформированную базу время-токовых характеристик!буду безмерно благодарен!!!

Куда? И по точнее, современные или советские? Впринципе в интернете все есть и у меня всего нет, свою базу дополняю по мере надобности. И каким объмом готовы принять? Хотя посмотрел, там не много 0,5 Гб.
forward
Цитата(Работник @ 30.7.2013, 16:06) *
Куда? И по точнее, современные или советские? Впринципе в интернете все есть и у меня всего нет, свою базу дополняю по мере надобности. И каким объмом готовы принять? Хотя посмотрел, там не много 0,5 Гб.

если возможно то все что есть)))
forward-nk@mail.ru
Работник
Хотел в личку, но Вы отключили ее похоже. Отправлю вечером, если забуду - пишите.
forward
не отключил,просто для новых пользователей надо несколько сообщений отправить ,что-бы лс включилась
electrolab
Цитата(major1929 @ 10.4.2013, 21:11) *
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в следующем вопросе: проводились измерения петли прибором MPI-525 ( СОНЕЛ ) в розеточной группе. Этот прибор сразу рассчитывает и величину тока кз. Сопротивление петли оказалось 1,23 Ом, а ток кз- 179 А. Отходящий автомат на линию стоит 25А ВА47-29 ИЭК. Испытания проводились как приёмо- сдаточные. Проходит ли ВА данного номинала по величине тока кз., а если нет, то почему? Кратность тока получается чуть больше 7- ми. По ВТХ получается, что по времени проходит ( около 0,02 сек ). 179/25=7,16, если я конечно правильно посчитал,а если по ПТЭЭП то не удовлетворяет требованиям 1,1*25*10., забыл сказать, что ВА- С25 т. е., 5-10, должно же быть по току КЗ не менее 275А? От чего отталкиваться в конце концов- подскажите- маловато опыта. Заранее благодарю.

Может уже поздно отвечать да и не все коменты прочитал только некоторые Шаровая молния собщение 15, работник сообщение 21, трансформатор - 60
Я так понял (это мое мнение) - не совсем правильно понимаете график ВТХ автоматов
При прогрузке автоматов проводим следующие действия
проверка теплового расцепителя:
1) при 1,13In - без расцепления с холодного состояния t ≥ 1ч, t ≥ 2ч (для In ≤63А, In >63А- соответственно)
2)1,45In - расцепление испытание сразу после первого t < 1ч, t < 2 ч (для In ≤ 63А, In >63А- соответственно)
3) 2,55In - отключение с холодного состояния 1 с < t < 60 с (при In ≤ 32 А),
1 с < t < 120 с (при In > 32 А)
проверка токового расцепителя:
4) для типов В С D свои значения. Для вашего случая если тип С - 5In t ≥ 0,1 с
5) 10In - t < 0,1с
В вашем случае 7In между 5 и 10 ( если у вас тип С), т.е. время срабатывания автомата по ВТХ меньше 0,1с - автомат проходит
ГОСТ Р 50345-99 (таблица 6) - как то так ИМХО
Шаровая молния
Цитата(electrolab @ 6.3.2014, 5:38) *
В вашем случае 7In между 5 и 10 ( если у вас тип С), т.е. время срабатывания автомата по ВТХ меньше 0,1с - автомат проходит

Если не сложно, покажите, пожалуйста, на время-токовой характеристике С момент срабатывания при этом токе.
Работник
Я писал об этом (про 7 In) в 21 сообщении. Которое electrolab прочитал. Но видимо мы все
Цитата
... не совсем правильно понимаете график ВТХ автоматов
electrolab
Извините, если кого обидел ненароком
По ВТХ: в верхней части графика две линии - для теплового расцепителя и индивидуальная ВТХ должна быть между ними
Две вертикальные линии - для ЭМР, который отключается мгновенно, зависит от механики
Если при ипытании брать нижний предел - то ЭМР не должна срабатывать за время 0,1 с
По своей практике АВ47-29 С25 за время 0,1 с не срабатывают до 100 А было и меньше
Выше 100 А сработка шла за 0,08 с, а выше 120 А - 0,01 с
как то так ИМХО
Работник
Время берется с характеристики, а не с фактического по автомату. Если автомат поменять на другое, тоже соотвествующей ха-ки (т.е. исправный), но чуть более грубый - время может уже не соответствовать. Хотя есть регионы в РФ где принято по Вашему. Но это спорный вариант.
Шаровая молния
Сейчас заглянул в ПТЭ ЭП, год издания у них с ПУЭ-7 одинаковый - 2003. Однако, в ПТЭ говорится не о времени срабатывания, а как в старом ПУЭ о кратности тока к.з.
Работник
Да, в эксплуатации по ПТЭЭП проверять. Только кратность.
Я уже не помню с чего начинался разговор, пишу относительно последних сообщений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.