Цитата(yuoras @ 15.11.2013, 8:31)

Он имеет полное право вскрыть счётчик и посмотреть , нет ли там чего !!!.
Многие счетчики сейчас делают в прозрачном корпусе.
Цитата(Roman D @ 15.11.2013, 8:49)

Многие счетчики сейчас делают в прозрачном корпусе.
1. Не все счётчики в проз.корпусе
Причем , это не аргумент для ГОСТ Стандарта!!!
G-Elektrik
20.11.2013, 16:41
Цитата(Ronny @ 26.9.2013, 11:59)

Жду на пробы антимагнитные наклейки "Энергоэксперт", посмотрим как они себя проявят. Также хочу заказать Ф-1 АМ производства "Интек" ( образцы только за плату), они самые дорогие из всех.
Если у кого-то есть соображение по поводу таких пломб, то прошу поделиться. Проблема актуальная, магниты у нас продают уже с доставкой на дом.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Начинал когда-то с Анти Магнита (от Энергоэксперта), но эта пломба легко обходится.
Слишком у нее низкая чувствительность. С другой стороны магнит прикладывают.
Сейчас ставлю эксперименты на ИМП-2+ (покупал в Силтэк).
Вроде пока самая чувствительная пломба. Продолжаю эксперимент...
Могу предложить очень чувствительные антимагниты. Кому интересно пишите aris@aris-rnd.ru. Сами производим, сертификат.
Кстати, чувствительный элемент для Интека делаем мы. Они только клеят его на свою подложку.
Есть три типа пломб.
1. МИО (магнитный индикатор одинарный) - 55 р.
2. МИД (магнитный индикатор двойной). Имеет дополнительную секцию с тем же номером. Можно охватить две точки. - 57 р.
3. МИВ (магнитный индикатор внешний). Вешается на проволоку - 65 р.
Магнит средней силы убивает пломбу с расстояния 5-6 см.
Например ОАО "Горэлектросеть" г. Кисловодск любит МИВ. Приобрели порядка 15000 шт.
Гость_Андрей_*
28.2.2014, 16:14
Пока у нас в стране не перестанут завышать тарифы за энергоресурсы и откровенно брать плату с доначислений по общедомовым счётчикам , мы ставили и будим ставить магниты!
Да, я с Вами согласен на 100%.
Уменьшаем тариф , повышается % оплаты и меньше краж!!!
Цитата(Гость_Андрей_* @ 28.2.2014, 16:14)

Пока у нас в стране не перестанут завышать тарифы за энергоресурсы и откровенно брать плату с доначислений по общедомовым счётчикам , мы ставили и будим ставить магниты!
Ну если стоит общедомовой счетчик, и вы ставите магнит на свой квартирный то я извиняюсь вы за счет своих соседей "экономите", не красиво!!!
next Вы внимательно вникните в суть написанного.
Автор имел введу ,начисление на домовой счётчик енергокомпанией.
К соседям и общему балансу это не имеет отношение.
В остальном согласен, красть у людей-зло , а вот у олигархов-добро !!!
Цитата(yuoras @ 28.2.2014, 20:52)

next
В остальном согласен, красть у людей-зло , а вот у олигархов-добро !!!
Абсолютно точно!
Проблема в том, что воруют не простые люди, а богатые...,
они ошибочно думают, что умнее всех.
Цитата(РоманК @ 2.3.2014, 14:22)

Проблема в том, что воруют не простые люди, а богатые...,
они ошибочно думают, что умнее всех.
Я полностью согласен на счет богатых, просто вымораживает то что этим людям ничего не стоит заплатить за эл.энергию ан нет, это типа "сэкономили"(
Проблема в том, что среди этих "особ", круто не платить за коммуналку.
В их окружении ,если ты регулярно уплачиваешь услуги Воду , Газ и т.д ,Ты просто ЛОХ.
Вот такое понятие про нас, простых смертных !!!
Гость_энергетик_*
4.3.2014, 15:34
Тема на сегодняшний день довольно злободневная. В сетевой организации не так давно специально для этих целей был приобретен рентген- аппарат)))) а по поводу присоединения допоборудования к низковольтным цепям- думаю большая редкость по крайней мере (еще) в наших краях
У нас есть своя экспертиза , правда как и у многих ,нет права снимать пломбы.
Мы сдаём подозрительные счётчики на криминалистическую экспертизу.
Данная организация имеет право снимать пломбы Гостстандарта и завода изготовителя и выдавать оф.заключение.
220v-elektrik
6.4.2014, 22:15
Цитата(next @ 2.3.2014, 18:29)

Я полностью согласен на счет богатых, просто вымораживает то что этим людям ничего не стоит заплатить за эл.энергию ан нет, это типа "сэкономили"(
Там по другому принципу, сэкономил-значит заработал. А вообще воровство эл.энергии это своего вида хобби у нашего населения. Сам немного подворовывал до недавнего времени, экономил макимум рублей сто, зато как приятно. Недавно чуть не влетел, убрал все заморочки, думаю нафига мне это. А воровать будут даже если сделать эл.энергию бесплатной, такой уж у нас менталитет. У нас недавно в городе строку за потребление в общест.местах из квитанций убрали и выставили счет ЖЭУ. Блин в подъездах через неделю поставили св.диодные светильники с акуст.датчиками.
Цитата(220v-elektrik @ 6.4.2014, 21:15)

У нас недавно в городе строку за потребление в общест.местах из квитанций убрали и выставили счет ЖЭУ. Блин в подъездах через неделю поставили св.диодные светильники с акуст.датчиками.
Считаю , очень правильно.
Цитата(220v-elektrik @ 6.4.2014, 23:15)

выставили счет ЖЭУ.
А ЖЭУ за счёт чего оплачивает? Жильцы должны платить.
Скорее всего за счёт ежемесячной квартплаты
т.е. теже яйца, только в профиль
Цитата(с2н5он @ 7.4.2014, 13:38)

т.е. теже яйца, только в профиль
Не скажите!!.
Квартплата практически ежемесячно одинаковая , а вот потребление освещения разные (за счёт того же периода года , длительности освещения).
Вот и приходится самому ЖЭУ начинать экономить (диодные светильники, датчики).
Так как сейчас получается с его кармана идёт оплата(больше сэкономят , меньше заплатят електросетям, разницу украдут

)
Не уж то дела с пломбами фиксирующими магнитное поле так плохо обстоят: надо обклеить почти весь счетчик да еще и не факт что пломбы окажутся достаточно чувствительными?
Цитата(Roman D @ 11.11.2013, 13:43)

Мегером на две с половиной крутнуть изоляцию такому счетчику, чтоб сдох; и тут же нарисоваться: уважаемый клиент, чё-йт у вас счётчик-то не работает? А дайте-ка мы ему кишки откроем? Замандражирует...
Ну и попал, горе мастер-ломастер сам (кто это сделал)! Я бы "продал" ему етот счетчик...
Цитата(evaan @ 12.7.2014, 21:30)

Я бы "продал" ему етот счетчик...
))).Согласен )))
Владимир22
24.9.2014, 19:20
Ворровали электричество всегда, сколько я себе помню. Даже когда счечиков не было, а плату брали за лампочки и розетки, были так называемые "жулики". Это патрон такой, снизу как обычно лампочка вворачивалась, а с двух сторон гнезда под вилки. Причем эта приспособа была промышленного изготовления. Так вот по ночам она и вворачивалась в патрон освещения, и включали плитки, утюги и самодельные кипятильники. С малолетства помню. А я с 48 года, если что.
savelij®
24.9.2014, 20:21
Цитата(Владимир22 @ 24.9.2014, 20:20)

... были так называемые "жулики". Это патрон такой, снизу как обычно лампочка вворачивалась, а с двух сторон гнезда под вилки.
Почему были? И производятся и продаются до сих пор сеи девайсы. И название простое имеют "переходник патрон Е27 - розетка", возможны вариации... только к теме это не имеет отношения.
Гость_Владимир_*
24.1.2015, 13:11
Подскажите, можно ли определить наличие магнита на линии ( мех счетчик), на расстоянии, т е с подстанции или еще как то?
Гость сочувствующий
24.1.2015, 15:55
Цитата(Гость_Владимир_* @ 24.1.2015, 13:11)

Подскажите, можно ли определить наличие магнита на линии ( мех счетчик), на расстоянии, т е с подстанции или еще как то?
Советов, касающихся хищений электроэнергии, на данном форуме НЕ ДАЮТ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.