т.е. если магистральная подстанция начинается с ТП1 и заканчивается ТП2, то кабельная линия ответвительная начинается с ТП1 и заканчивается ТП3, верно? и если у меня кабельная линия с ТП1 до ТП2 имеет номер 5, то ответвительная кабельная линия будет иметь другой номер, например 6, верно?
по идее это тоже магистральная, хотя как обзовёте так и будет
нумерация или наименования - на Ваше усмотрение
т.е. кабельная линия от ТП1 до ТП2 - это одна кабельная линия,а
ТП1 - ТП3 - это другая ответвительная кабельная линия, правильно?
вопрос:
если у меня есть участок кабельной линии №5, которая начинается с ТП1 и заканчивается ТП2 и на этой кабельной линии находятся колодцы №1 - №6. В колодце №4 находится ответвительная муфта от которой отходит кабельная линия №6 , которая начинается с ТП1 и заканчивается ТП3. Вопрос в том к какой кабельной линии отнести колодцы №1- №4, так как они принадлежат двум кабельным линиям №5 и №6 ?
скажите , пожалуйста, какая может быть реальная линия электропередач от электростанции до потребителя. меня интересует вопрос напряжения т.е. какое напряжение принято подавать в линию электропередач, а потом до какого напряжение его понижают на трансформаторных подстанциях?
например: если у нас с электростанции идет напряжение 300КВ, потом его сбрасывают до 150 КВ, потом до 10 КВ, потом 0.4 КВ и идет потребителю.
вот такая последовательность напряжений меня интересует, только с указанием где оно понижается и кто это делает.
спасибо за ответ.
___VITOS___
23.5.2014, 12:14
мне желательно знать марки трансформаторов, которые понижают напряжение, чтоб я мог ввести данные в базу данных.
Работник
23.5.2014, 12:28
Марки трансов посмотрите на сайте трансформаторнго завода. Например ТМГ -10/400. Это с 10 кВ на 0,4кВ
Заметка себе: на досуге надо будет поучиться управлять ядерным реактором по советам в интернете...
с 10 кВ - 0.4 КВ полно трансформаторов, а с 35КВ на 10 КВ есть какие-то трансформаторы?
___VITOS___
23.5.2014, 13:04
Посмотрите любой номенклатурный каталог трансформаторных заводов, например
http://metz.by/download_files/nomenklaturnyy_kat_2013.pdfВобще в электротехнических справочниках есть данные
а вобще всем советую Справочник Энергетика под ред Чохонелидзе, лютая вещь, есть практически всё (включая Ваш вопрос по трансформаторам), выглядит вот
так, электронную версию халявную для скачивания я не нашел.
а еще такой вопрос: если у нас есть ответвительная муфта которая отводит кабельную линию от магистральной линии, у этой кабельной линии отведенной будет напряжение такое же как и на магистральной линии или ниже?
___VITOS___
23.5.2014, 13:21
Такое же, для понижения/повышения напряжения нужны трансформаторы
Работник
23.5.2014, 13:21
Без трансформатора класс напряжения не поменяется.
а какой класс напряжения бывает для кабельных линиий в земле?
Работник
23.5.2014, 13:31
Те же самые, что и для остального оборудования.
___VITOS___
23.5.2014, 13:38
По трансформаторам смотрите со странице 139, таблицы примерно такие же как и в справочнике Чохонелидзе.
Обзор моделей трансформаторов вплоть до 500 кВ по высокой стороне
http://yadi.sk/d/eVP98rngR67mu
а классы напряжения для кабельных линий в земле они стандартны или могут быть разными? просто если стандартны, то я их сделаю в программе разным цветом чтоб было наглядно.)
___VITOS___
23.5.2014, 13:45
классы напряжений указаны в википедии, на ссылке, которую я приводил выше. Классы напряжения едины для всего электрооборудования.
Ещё по КЛ
http://www.fsk-ees.ru/upload/docs/20.115_S...71-2011_new.pdf
так, а что вы называете классами напряжения?
Основных классов напряжения - 4 штуки: ВН, СН, СН2, НН
Выделяют еще СВ и УВ.
А уровней напряжения побольше. 0,4 кВ, 6, 10, 35, 110, 220 и т.д.
Релав, вы хоть в википедию заглядывали? Похоже, что нет. КОроче, отписываюсь от темы, мне не хочется помогать тому, кто не хочет пошевелить хоть пальцем, чтобы вникнуть. Не хочется выполнять за вас вашу работу или работу вашего консультанта.
Цитата(___VITOS___ @ 23.5.2014, 14:04)

версию халявную для скачивания я не нашел.
Это?
S-cream
я так понял некоторые называют это класс напряжения, а вы назвали уровнем напряжения.
насчет википедии, в ней не пишут какого класса или уровня напряжения могут быть кабельные линии и какие приняты уровни напряжения в кабельных линиях. поэтому для уточнения, я спрашиваю у вас на форуме, а если для вас ответ на такой простой вопрос есть работа, то да, лучше покинуть этот форум, а может и эту сферу деятельности. извиняюсь за грубость.
P.S. кстати, даже я знаю, что класс напряжения и уровень напряжения одно и тоже, это даже в вики написано).
Цитата(relav @ 23.5.2014, 17:09)

могут быть кабельные линии и какие приняты уровни напряжения в кабельных линиях
Уровни идут не для КЛ, а для всего оборудования, извините конечно, но Ваш шеф из художника пытается сделать хирурга за месяц
___VITOS___
26.5.2014, 9:12
Цитата(с2н5он @ 23.5.2014, 15:30)

Почти)))) Эту я нашел и скачал, только это справочник электрика, под его же редакцией, у меня же на столе лежит слегка другая, в той же обложке, но с другим названием (справочник энергетика) и более расширенным содержанием.
Цитата
а если для вас ответ на такой простой вопрос есть работа, то да, лучше покинуть этот форум, а может и эту сферу деятельности. извиняюсь за грубость.
Не извиняю. Сумма накопленных знаний есть материальная ценность. Покидать мне форум или нет - не вам решать. А вы, да, можете покинуть, я не против.
скажите, пожалуйста, может ли быть такая линия электропередач.
трансформаторная подстанция выход 1000В, кабельная линия в земле, трансформаторная подстанция выход 220В, кабельная линия в земле, распределительная подстанция(РП) и кабельные линии к домам?
Работник
29.5.2014, 13:44
Может быть, но как правило нет такого.
Напряжение 1000В не применяется. РП в сети 0,4кВ в жилом масиве не устанавливаются, а вот в сети 6-10 кВ имеют место.
скажите, пожалуйста, в разных жилах кабеля может быть разное напряжение или нет? например по одной жиле идет 1000В , а по другой 400В?
и еще такой вопрос. может ли участок кабельной линии начинаться с колодца , а не с питающей трансформаторной подстанции?
Работник
30.5.2014, 10:06
В силовых нет. В контрольных - возможно, но я не уверен допускается ли.
В жилах вообще нет никакого напряжения, напряжение - это разность потенциалов
В обычном силовом четырех-пяти жильном кабеле между разными жилами разное напряжение, между одними может быть 220В, а между другими 380В
Ну а вообще ряд стандартных напряжений регламентирован НТД и кабеля конструктивно выпускаются на эти напряжения
Использовать кабели при повышенном напряжении недопустимо, а при пониженном (относительно нормированного для этого кабеля) экономически нецелесообразно
и еще такой вопрос. может ли участок кабельной линии начинаться с колодца , а не с питающей трансформаторной подстанции?
Может, как вы хотите, так и разобьете свою сеть электроснабжения на участки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.