Цитата(alehandro @ 9.10.2015, 10:38)

разрядник выполняет роль генер
Я, об этом писал выше....
Цитата(alehandro @ 9.10.2015, 10:38)

часто она через организму может пойти.
Именно!А так как это есть, то Высокое Напряжение для инициализации дугового промежутка, должно быть Высокой частоты.Тогда вступает в работу, Скин Эффект и ток если уже и имеет утечку на кожу человека, то вреда не причиняет.Тоже, писал выше...
В подтверждение тому видео, на видео макет осциллятора(потом его собрал по людски).Обратите внимание, что физического дискомфорта, от того что мне в палец лупят киловольты, Нет!
Прошу прощение за качество видео, снимал на nokia 7610, в далекие годы.
https://www.youtube.com/watch?v=pdNqp9l6myAhttps://youtu.be/9KvYx9qgJJMЦитата(RadioГубитель @ 9.10.2015, 11:13)

На многие из тех "простых" осцилляторов что на здесь усердно предлагаются на умножителях и разрядниках, советую мало обращать внимания. Потому как оные у меня не пошли, на резонный вопрос о помощи - никто так и не смог.
Напрасно Вы делаете такие заявления!Любая схема имеет право на жизнь, с осциллятором или без...
Много факторов, которые заставляют отдать предпочтение, той или иной схеме.
Цитата(RadioГубитель @ 9.10.2015, 11:13)

Гальваниечески связанный с сетью умножитель почему-то вышибал у меня блоки питания,
Подтверждаю, наблюдалось такая неприятность.
Цитата(alehandro @ 9.10.2015, 10:50)

може кто применя завдские разрядники (ну типа таких как в ТВ стояли на случай всплеска). Как они себя ведут. долговечность восновном интересует. теоретически работать должны стабильно, все же в аргоне, но выгорать могут. имею в виду разрядники вольт на 600.
С телевизора и прочего бытового, не рекомендую!У меня на видео, разрядник от ВВ трансформатора напряжения, в просто на родии, НОМИК.Вольфрамовые электроды с алюминиевыми радиаторами, сказка.Так же можно применить, электроды с ламп ДКСТ.Правда они торированные и поэтому, слегка фонят(хотя для аргона тоже фонят, можно и их применить)!Можно, свечи с машины...У мелких покупных разрядников, ресурс невелик, так что на боковые выводы стоит напаять импровизированные радиаторы, из медной фольги, ближе к основанию.