Цитата(gmm230472 @ 5.11.2015, 3:33)

вот схема, можно подключать к любому сварочнику, у меня работает на плазме и на тиге
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОгромное Вам спасибо, насколько комфортно варить с поджигом и как это экономит электрод, просто сказка! Ещё раз Вам огромное спасибо за гениальный рецепт осциллятора.
И так, пришла посылка из китая, тот самый генератор, всё остальное как ни странно оказалось уже в наличии, единственное я скорее не набрал нужной ёмкости(все что были в пикофарадах) и смешал конденсаторы 1600 вольт с 2000 вольт(соединил все что были(вытащил из старого телевизора), но ёмкость проверю как придёт спец. тестер), а также резисторы набрал 51000 Ом и скорее помимо 5 Вт там и 2 Вт присутствуют, спаял блок питания на 3,2 вольта, кольцо ферритовое тоже от телевизора, кабель использовал сварочный на 16 кв, а маленький синий на 2,5 кв, провёл кнопку на горелку. Кстати я ж делитант в электрике собрал блок питания всё работает и выдаёт он мне при это 2,97 вольта, подключаю через кнопку, а на ней три метра кабеля плюс сопротивление на блок 22,5 Ома и под нагрузкой всего 2, 33 вольта и генератор ни в какаю не хотел запускаться, но при этом добротно всё залил клеем, ха-ха, Е...ать, поиграл с сопротивлением в блоке питания и когда стало 3, 22 вольта всё заработало! При чём простой блок питания для генератора не пошёл пришлось делать на регулируемом стабилизаторе КР142ЕН12А, только его не было пришлось использовать аналог LM317T тож всё из тго же телека.

Всё это вмонтировал в корпус из под старого компъютера, туда же сварочник тельвин 175, мощный вентилятор и вуаля ТИГ сварка довольно замечательная и очень бюджетная, в итоге затраты на осциллятор всего 500 деревянных! Ну и желание, время в инете и по работе на день!
Генератор китайский тестил давал на него до 4, 53 вольта с лабораторного блока питания, искра мощнее но гудит собака, больше не давал, жаль если сгорит, есть мысль ещё один в запасик заказать, да и приставку бы замутить с переменным током(люминь) для созданого тига и вживить в тот же корпус, тогда вообще самолёт получиться, если не лень ткните пальцем куда смотреть.
Кстати на разрядник идеально подошли электроды от плазмы, нарезал на них резьбу и сделал кронштейны крепления, для возможности регулировки расстояния между электродами разрядника, где то читал что это расстояние регилирует и частоту, кто-нибудь подскажет об этом просто токовых клещей с частотомером у меня пока нету. И какая безопасная частота для пользователя?
сама конструкция
Нажмите для просмотра прикрепленного файлабез аргона искра
Нажмите для просмотра прикрепленного файлас аргоном
Нажмите для просмотра прикрепленного файла