Цитата(gomed12 @ 17.11.2010, 21:46)
Посмотрел.
Успокойтесь Перпетуума нет.
Без нагрузки, этот показ для дилетанта, хотя б лампочку на выход подключили.
Такой генератор от руки раскручиваемый, останавливают точно также.
Любое движение физического тела даст КПД ниже 100%.
ТОЛЬКО ФАКТЫ: Законы развития, кроме - пути нет! - Могут быть, ещё и циклическими, и по спирали, и с принципами, о которых нас знакомит фильм: "МАТРИЦА". И ещё тысячи путей способно представлять возможность к развитию трудно вообразимых явлений на этих путях. Так что, как видно из этого факта - аргумента. Вечный двигатель изобретать не вредно, а то, что делают коллайдер, ускорители, это более чем что то вечное. Вы с этой точки зрения смотрели на мир, на обстоятельства? Как видите много путей. Хотя бы по этой причине уже можно на банальный путь не становиться. Ибо - путей то много! Т.Е. хотя бы пора уже и не повторять слова НЕТ. Это слово сорняк. Шаблон от ограниченных наших образов. Братья Райт не знали того, что нельзя летать… Поэтому и полетели. Учёные же с великими именами, и своими расчётами, и формулами о плотности воздуха, всех кто с ними был не согласен – считали невменяемыми. (дураками)
Цитата(Замыкатель @ 3.1.2011, 17:38)
Попробовал собрать действующую модель ветряка (вертикалка, лопасти полуцилиндры) с генератором - велодинамкой. Не смог зажечь (в полный накал) даже лампочку от фонарика (3,5V).Оказалось динамка любит хорошие обороты. Исследования показали при частоте вращения вала динамки 1200-1220 об/мин напряжение= 1,0-1,1V переменки, при 2600-2650об/мин U = 5,1-5,8V.
Может кто подскажет как увеличить напряжение на велодинамке? Или где (от чего) взять малооборотистый генератор малой мощности (ватт на 10-15) ?
Колесо велосипеда - это и редуктор с коэффициентом передачи числа оборотов - которое зависит и от диаметра колеса. Т.Е. играя этим диаметром, - ничего другого пока делать и не надо. Вы на верном пути.
А кто нибудь из местных форумян экспериментировал с парусными ветряками? Ведь основная идея всех ветряков состоит в том, что б ветер работая давал удобную форму энергии. Так вооооот стены, крыши, домов, строений, в сравнении с размерами рабочей части площадей ветро заборников ветряков, - более эффективны в какое то число раз, если учесть размер площадей - (особенно у больших строений). Не раз многие замечали ветер у высотных домов. Так стены - хорошо концентрируют, даже при штиле, потоки ветра, способного вращать вал гены. Предлагаю собрать эти потоки ветра в кучу (принцип воронки). Загнанный же поток ветра в трубу, сможет провернуть и валы генераторов, турбин. . ...