Цитата(Гость_Гость_Андрей_*)
как на прошлой странице написал один уважаемый товарищ - анализ, анализ, анализ - это и есть меры упреждения. (или нет?) хочу прочесть Ваши мнения.
Видите ли... я не привык что-то делать "наполовину" в т.ч. и в высказывании своемо мнения или рассуждения какого-либо технического вопроса.
Поэтому заранее прошу извинения, если вдруг что-то Вам не понравится в моём рассуждении, но оно (мой рассуждение) реально и от чистого сердца, а не прото так, что бы казаться "пушистым", "правильным" и "лапшу на уши" вешать коллегам, которые в основе своей профессионалы.
Таким образом буду называть вещи своими именами....
Видите ли коллега.... Вы опять мыслите по-старинке и шаблонно. Это и есть Ваш (условно конечно, что именно Ваш, как лицо) ступор!
Дело в том, что жизнь и её условия очень сильно изменились и со своим изменение справедливость практически "растворилась".
В итоге верха живут по своим понятиям, возможностям и желаниям, бизнес не отстаёт, столица и крупные города по своим, а народ по тем, что ему оставили.
Как покажется ни странно, но это ключевое в разговоре данной темы.
Цитата(Гость_Гость_*)
Ценник (тариф) надо сделать меньше, а потом и потребителей за косяки карать.
Это основное, но не главное, т.к. воровать будут всегда.
Однако процент станет несравнимо меньше, который легко будет нейтрализовать за довольно короткое время.
Говорил и говорю - на сегодняшний день элемент воровства даже выгоден.
Даже в разговоре "не для протокола" сверху есть устный намёк на то, что бы боролись с хищениями, но так, что бы при этом не вызвать социальную напряжённость.
Понимаете о чём я?
Цитата(Гость_Гость_Андрей_*)
я изначально по другую сторону баррикад, потому, что мне надо кормить семью, и чем больше умельцев мы откроем, тем больше вероятности у меня и у моих коллег будет положить на хлебушек маслица.
Ну Вы же знаете, что это очень далеко не так!
Меня всегда возмущает, когда говорят так, да ещё с заботой о соседке-бабушке, которой оплачивать сворованное другим соседом нечем (по ОПУ).
Уже само-по себе такая схеме не справедлива! При чём тут невинная бабушка? Найдите и накажите (не формально) именно виновника, заодно и другим неповадно будет.
Но государство пошло иным путём - что делать народу?
Дальше.... Вы вскрыли хищение, но обычно Вам и Вашим коллегам либо крохи будут либо ничего не будет, а всё уйдёт наверх.
И возможна ситуация, когда Вы можете быть и помехой! Да-да...
Масса примеров, когда после поимки хищения объявлялась благодарность (сначала), а руководители договаривались уже между-собой и без Вашего участия и без процентов Вам от той суммы, который Ваше руководство получит в виде "отката".
Так для чего и кого Вы ловите расхитителей?
Правильно! Для своего руководства и возможно чуть-чуть для себя и Ваших коллег иметь масло на хлебушек.
Так?
Так!
А как быть с той самой бабушкой, которой многие прикрываются?
Ведь это хищение ляжет в её тариф - так?
Ну и где реальная забота?
Дальше.... Ну а дальше - больше....
Я Вам говорил о том, что намного опоздали с методами раскрытия хищения, чего нельзя сказать о бизнесе.
Открою Вам маленькую тайну, в пределах того, что могу сказать.
Вы просто не представляете, какие были брошены деньги на то, что бы иметь возможность показывать счётчикам то, что нужно, а не то, что есть.
И если с однофазниками решение нашлось быстро, то с 3-фазными были огромные проблемы и огромные расходы....
Это я к тому, что кто думает наперёд и реально считает свои деньги глядя в свой карман, тот всегда действует на опережение и смотрит на шаг вперёд!
Бизнес даже устраивает молодых людей на юридический, содержит их, а потом проталкивает в различные структуры.
Вот это и есть реальность, а не те сказки, о которых то там то тут можно слышать.
Ещё пример.... Поймали! А вот дальше примерно такой разговор....
"Оплатить предъяву не в состоянии, по суду не отказываемся, но это будет на протяжении 100 лет. Да и фирма завтра может исчезнуть"Находится консенсус и тот кто украл, оплачивает скажем треть или половину.
Всех устроило!
Всех, но не народ и ту же самую бабушку!
Где спрведливость и что делать?
Вот и делает и выживает каждый так, как может и конечно при этом рискуя.
И последнее..... Хотите полностью исключить хищение?
Тогда берите весь учёт на себя (кстати на гос.уровне всё чаще об этом говорят).
Не берёте?
Почему?
Расходы не хотите иметь?
А что тогда хотите? И рыбку съесть и на ... влесть?
Это справедливо или однобоко?
На бабушках-пенсионерах наживаетесь, вместо расхитителей?
Теперь понятно?
Как можно требовать справедливости от простого народа, если сама СО несправедлива?
Вот поэтому где от жадности, а где от безъисходности, народ и дадьше будет воровать эл.энергию.
Увы!
Но это реальность!....