Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Определение "Заряженных" счетчиков
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии
Страницы: 1, 2

Гость Андрей
Знаете, уважаемый rezo, повторюсь, что много я видел схем в интернете такой штуки, называется вроде бы генератором обратной мощности или что то в этом роде. Но ни единого отзыва о его работе в принципе. Да и штуковина эта далеко не нова. Видел схемы ещё лет 5 назад. Не исключаю, что такие вещи существуют. Но, давайте логически поразмышляем. Неодимовыми магниты получили очень широкое распространение. Кое в каких населенных пунктах у нас ходили слухи, что их чуть ли не ящиками привозят. Интернет просто наводнён предложениями. Пульты - то же самое. То есть, действенные схемы имеют коммерческий успех, как хороший спрос, так и хорошее предложение. По поводу обсуждаемой нами с вами штуки, НИЧЕГО. Неужели, если бы это работало, никто не продавал бы это? Нелогично. Или у вас есть иные сведения? Поделитесь пожалуйста ради интереса, может стоя-то не то смотрю? Тем более, что никаких личностных отношений нет. Ссылка на обзор, отзывы, и т д . Буду благодарен.

извиняюсь, если моя просьба противоречит политике форума, а возможно это так и есть, то скиньте ссылку в личку (если таковая имеется, и если посчитаете нужным). с уважением.
Rezo
Похоже говоря о хищении, смотрим с разных сторон на одно и то же.
Цитата(Гость Андрей)
Неужели, если бы это работало, никто не продавал бы это? Нелогично. Или у вас есть иные сведения? Поделитесь пожалуйста ради интереса,
Наверное Вы отталкиваетесь от частного сектора, а я от стороны юридических компаний (бизнеса).
Кто будет продавать, если разрабатывались исключительно для (под) себя?
Зачем? Себя "спалить" и испытать участь Ходорковского?
И знаю немножко, что говорят "верха" в нашей фирме и совсем немножко, что говорят "верха" общаясь между собой.
Тем самым подтверждаю общую мысль, что воровство по-крупному настолько развито, что подумать страшно.
А для видимости шерстят частный сектор.
Цитата(yuoras)
Прокуроры , судьи и депутаты 90 % не уплачивают не только за енергию , но и за другие услуги.
Прямо в точку!
Сам видел ( в области), как приходит их чел в ТП на двоих (на 2-х частников), открывает ноут, крокодилами к своей части сети и делает то, что требует хозяин.
Какая система в этом конкретном случае, говорить не берусь - не знаю.
Вижу, что разговор перешёл в "пустое", поэтому нет смысла продолжения с моей стороны.
Я своё видение, мысли и направления поиска хищения обозначил, а там дело каждого и исходя из тех или иных условий.
От меня во всяком случае ещё не ушел никто (в смысле хищения), но.... теперь остепенился в этом деле.
Говорю так, как есть. А уж когда были угрозы (да и не только) мне и семье, то зачем мне выпячиваться с этим ура-патриотизмом?
Теперь говорят сделай то - делаю, говорят найти и обезвредить - делаю.
Всё нормально!....

PS: Работаю не в сбыте и не в сетевой. Желаю всем удачи!....
Гость Андрей
Я вас услышал. Больше приставать не буду. И понял. Просто, во первых, я меня, и наверное слава богу, большая половина потребителей это в самом деле частники или мелочёвка. Это первое. Второе это то, что начальник непосредственный и не самый маленький человек и в самом деле нацелен на ликвидацию всего этого добра в кавычках. Что будет дальше не имею понятия. Если кто либо к кому либо придёт то к нему а не ко мне. Мая задача искать. Его это решать проблемы. Попробуем что либо поковырять в означенном направлении. Авось найдём если не решение задачи по отычканию, то хотя бы по повторению с целью дальнейшего отыскание. Удачи в ваших делах.

Цитата(Rezo @ 1.2.2017, 22:01) *
Сам видел ( в области), как приходит их чел в ТП на двоих (на 2-х частников), открывает ноут, крокодилами к своей части сети и делает то, что требует хозяин.

PS: Работаю не в сбыте и не в сетевой. Желаю всем удачи!....

Примерно понимаю о чем вы говорите. Для этого не нужны никакие танцы с бубнами около пломбочек, мультиков, магнитиков и прочей лабуды. Там все с одной стороны гораздо проще и изящнее. Но это уже совсем другой уровень. Ненаглядно. Да у нас и нет таких. Все на коленях.
yuoras
Цитата
Никакого ментального уровня - просто подаются либо исполнительные команды, либо сигналы "забития".
Очень удобно прикрывать эти команды под импульсные ИП, которые в той или иной степени гадят в сеть, но не влияют на качество эл.энергии по ГОСТ.

Что бы подавать исполнительные комманды , нужно что бы эти комманды понимал счётчик.
Соответственно , должно быть что то типа PLC передачи , а это дополнительная плата в конструкции счётчика.
Цитата
а я от стороны юридических компаний (бизнеса)

Так с юриками вообще все гораздо легче. Контрольный счётчик в голове линии , если нет возможности в голове линии , ставим рядом счётчик с передачей данных по GPRS + баланс.
Поверьте , работает как надо.
Проблема с населением (частные сектора , коттеджи)
Сунцов Денис
немного флуда:
Цитата(yuoras @ 2.2.2017, 9:16) *
Проблема с населением (частные сектора , коттеджи)

для Украины возможно и проблема.

Для России - ПОЗОР НА ВСЮ ПЛАНЕТУ. Энергоресурсы России позволяют "забить" на частный сектор, подняв тарифы на 0,х.. десятых на экспорт э/э

А насколько сократится бюрократическое бумагомарание по обслуживанию населения и льготников, подумать страшно.

(по газу ситуация аналогичная)
tandashka
Сунцов Денис,
А кто тогда будет обслуживать сети и газопроводы?)) Все перестанут работать сразу же. Плата за воду, энергию, газ это метод отъёма денег у населения государством.
Сунцов Денис
tandashka, у Вас вся з/п уходит на коммуналку? icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Если услуги ЖКХ будут халявой, можно меньше платить з/п, пенсии. Меньше денег по кругу, меньше инфляция.
yuoras
Сунцов Денис,
Цитата
Меньше денег по кругу, меньше инфляция

А как же откаты, поборы чиновников?. Меньше круговорот денег, меньше возьмут в карман.Тогда будет безработица у чиновников.
Rezo
Цитата(yuoras)
Что бы подавать исполнительные комманды , нужно что бы эти комманды понимал счётчик.
Соответственно , должно быть что то типа PLC передачи , а это дополнительная плата в конструкции счётчика.
Хе! В том-то и "фишка", что всё это и не нужно. Вот все сразу пытаюся смотреть в сложное.
Знаю, что изначально было 3 варианта - "забивать" какой-то фигнёй счётчик, воздействовать так, что бы счётчик видел не полные фазные напряжения (но кажется от этого быстро ушли, т.к. счётчик пишет лог) и воздействие на токовые цепи.
Что в итоге по току не знаю, но вот одну штуку видел в реале.
Пере-до мной не демострировалось действие, но как я понял, там на токовые цепи цеплялся транс (подобие токовых клещей) с дополнительной обмоткой, по которой пропускался извне ток.
Могу предположить, что таким образом вводили нужную обратную компенсацию учитываемого тока.
Подумал так потому, что вспомнил обозначение на ТТ и соблюдение (учёт) направление тока при подключении.
Логика в этом есть, но вникать в эти дебри, нет никакого желания, да и не "АС" я в теории этой части.
Конечно такую конструкцию не сразу уберёшь при проверке, однако нельзя вот просто так взять и "нагрянуть" с проверкой - должно быть предупреждение за 5 дней, да и ещё согласованное с потребителем.
Поэтому проверки ничего не выявляют.
Цитата
если нет возможности в голове линии , ставим рядом счётчик с передачей данных по GPRS + баланс.
И что даст передача GPS с балансом, если счётчик вместе с GPS обманут "до того"?
Насколько обманули счётчик, настолько GPS меньше и передаст.
Здесь должен быть автономный GPS со стороны СО.
Но и здесь (пока) не всё так однозначно в смысле действий по Закону.
Говорил уже, что если в реале браться за борьбу с хищением, то технически это сделать достаточно просто, а вот что бы при этом что-то не нарушить - вопрос!
То же самое по-поводу счётчика в "голове".
А как это однозначно "навязать" юрику?
На границе раздела - да, а вот раньше самовольно и гладко вряд ли получится.
Может конечно и можно, но ни разу не встречал такой вариант. Значит не всё так просто....
Гость Андрей
Вернемся на исходную:
В счетчики устанавливают платы, отключающие учет электроэнергии, принимающие сигналы по радиоканалу. Нет 100% гарантии обнаружения этих плат при:
- взвешивании счетчиков - потому, что разные комплектующие имеют разные параметры (массы) - следовательно, одинаковые счетчики могут иметь разные массы.
- попытке обнаружить плату приемника с помощью приемника, т.к. платы, имеющие в своем составе приемник с кварцевым генератором не "фонят" в эфир;
- при помощи ВАФ, тк. токи потребления этих плат небольшие, а у счетчиков часто разные кишки в пределах одной модификации и одного года выпуска, и разное энергопотребление. Следовательно, ток потребления вшитой платы может находиться в пределах погрешности.
Далее - исходя из дебатов на этой ветке форума:
-существуют иные платы, не потребляющие ток (1-2 мА), весящие 2-3 г
-существуют иные способы воздействия на приборы учета при помощи неизвестных устройств, (кочующих по интернету схем генераторов обратной мощности, и т.д.), или каких либо иных методов воздействия., приводящих к остановке счетчика
-просто существуют хитрые изящные способы остановки счетчиков

у кого либо есть
- способы (кроме вышеперечисленных) обнаружения этих хитрых устройств
- более конкретное описание полумифических (без обид) (по крайней мере для меня, т.к. не видел в живую) этих способов. информация нужна для отыскания мер противодействия.
Моральные аспекты проблемы не интересуют. Про бабушек прошу не вспоминать. Они разные бывают. Сегодня в конторе у себя слышал бабушку, так она была не только громка, хамовита, но и нетолерантна. причем вина была полная ее и ее внучка, который угрожал, ну и т.д., и т.п.
yuoras
Цитата
Хе! В том-то и "фишка", что всё это и не нужно. Вот все сразу пытаюся смотреть в сложное.

У Вас всё так просто , я поражаюсь. Вы это из мира фантастики взяли ?
Вы понимаете, что кроме PLC ещё нужно процессору обьяснить , какие Ваши команды нужно обрабатывать.
Цитата
И что даст передача GPS с балансом, если счётчик вместе с GPS обманут "до того"?

1.не GPS , а GPRS
Цитата
ставим рядом счётчик с передачей данных по GPRS + баланс.

Читайте внимательней !
Мы , как представители обленерго , если есть подозрение устанавливаем свой счётчикс передачей данных по GPRS только для анализа и выявления.
Rezo
Цитата(Гость Андрей)
В счетчики устанавливают платы, отключающие учет электроэнергии, принимающие сигналы по радиоканалу.
Бороться с управлением по радиоканалу не сложно и это может подтвердить любой радиоинженер.
Цитата
у кого либо есть
- способы (кроме вышеперечисленных) обнаружения этих хитрых устройств
Никто Вам свои секреты открывать не будет - не поняли ещё это?
А те "приблуды" для воздействия на счётчик, которые в инете и продаже, просто глупость.
Ну купите такую, посмотрите как работает и в путь!
Цитата(yuoras)
Вы это из мира фантастики взяли ?
Да! Поэтому ценят и уважают как специалиста!
Цитата(yuoras)
...есть подозрение устанавливаем свой счётчикс передачей данных по GPRS только для анализа и выявления.
Да для себя и своего анализа (в смысле эн.учёта) смотрите и анализируйте сколько хотите. Можно подумать, что кроме Вас (вас) этим никто не занимался - и что?
Чем уж только не обклеивали счётчики и ИКК - и что?
А ничего - сколько нужно, столько счётчик "намотает".
Фантастика?
Да! Реальная фантастика, ведь мы рождены, что б сказку сделать былью!
Если что-то нет желания понять, то это дело хозяйское. Когда-то не верили в то, что железная птица летать сможет - летает?
Хищений меньше не становится и как бы не больше (утверждать не буду, но с кем бы не общался - воруют почти все предприятия, даже те, кто раньше об этом не задумывался).
Короче... тема "из пустого в порожнее" с игрой в "кошки-мышки".
Всё парни - удачи! flag.gif
yuoras
Rezo, flag.gif
Гость_Дмитрий_*
У меня сейчас в лаборатории чудо счетчик заряженный платой с управлением по радиоканалу, в кратце:
1. плата с ALI
2. потребление не такое и маленькое, парма видит
3. идет по одной фазе мощный частотный фон 200гц
-Mike-
А сюда можно выложить фото? "Противника нужно знать в лицо", да и ответные меры можно предусмотреть.
yuoras
-Mike-, Нужно, а не можно.
Плохая плата, есть потребление и это значит еще со старых запасов
Гость Андрей
мечта контролера... все бы такие были. а как фон в 200 Гц увидел?
Гость_Дмитрий_*
фото вставить не могу
не умею
могу выслать на модератора
а проверка подтвердила жестко фонит БП он там на базе ШИПа
поэтому ваф вам в помощь потребление 120ма частота >200гц
yuoras
Выкладываете на какой нибудь сервер (я пользуюсь https://radikal.ru/) , там появляется ссылка, вот её копируете и с помощью "Быстрый ответ"(где Вы пишите сообщения) есть иконка "Вставить изображение" (Пятая иконка с левой стороны) и всё.
По теме:
Если 120 мА ,то уже не надо частоту мерять ))).
Экспертиза, вскрытие , штраф.
Гость Андрей
если 40 ма - то уже сильно сильно думать надо
yuoras
Цитата(Гость Андрей @ 6.2.2017, 16:03) *
если 40 ма - то уже сильно сильно думать надо

Цитата из ремонтной документации счётчика
"4.2.1.1 Подать переменное номинальное напряжение между контактами “2” разъемов X2 и X5 платы счетчика. Миллиамперметром измерить ток, потребляемый счетчиком от сети. Измеренное значение не должно превышать 35 мА"
Гость Андрей
Как уже писал ранее, попался счётчик, правда абонент в руки не дал, разбил сам, но ребята видели внутри маленькую плату в синей изоленте, т.е. вероятно, сделано под пульт, так потребление было 27 мА.

Счётчик СЕ 101.
Вообще, на заводах колхоз полный. СЕ 101 вообще не. Поддается анализу. Потребление от 8 до 29 ма у чистого счётчика. СЕ 200 чуть попроще. До 2007 года потребление 27 ма, после 2007 года потребление 8-16 ма, 2007 год бывает повсякому. Трёхфазные энергомера - бывает и 1-2, бывает и до 27 ма. Естественно, по всем трём фазам.
Дмитрий Андреевич
Здравствуйте!
гость Дмитрий это я.
счетчик - меркурий 230 10(100) фотографии не вкладываются, поэтому вручную
нормальная нагрузка по каждой фазе 24-25ма на холостом ходу, при включении блока питания 120 ма плюсом полоса помехи частотой >200 гц.
Если не запретят торговать с Китаем, то в принципе кустарщики вытеснят профессионалов и отыскивать станет проще, это касательно комплектующих к зарядке.
Но если попадется профессионально сделанная ........ то искать такую будет сложно.
Гость Андрей
за месяц проверено 16 счетчиков, преимущественно однофазнах, 16-17 года выпуска, энергомера, меркурий, нева. у всех ток 27-28 ма.
Гость_Александр_*
Цитата(Дмитрий Андреевич @ 7.2.2017, 12:00) *
Здравствуйте!
гость Дмитрий это я.
счетчик - меркурий 230 10(100) фотографии не вкладываются, поэтому вручную
нормальная нагрузка по каждой фазе 24-25ма на холостом ходу, при включении блока питания 120 ма плюсом полоса помехи частотой >200 гц.
Если не запретят торговать с Китаем, то в принципе кустарщики вытеснят профессионалов и отыскивать станет проще, это касательно комплектующих к зарядке.
Но если попадется профессионально сделанная ........ то искать такую будет сложно.

Т.е. я так понял, 200 Гц показывает ВАФ на одной из фаз?
Михаил Ник...
У нас ребята кто проверкой счётчиков занимается, прибор собрали для определения заряженных счётчиков. Принципом не интересовался, но смысл в том при поднесении к счётчику на очень близкое расстояние загорается световой индикатор, сигнализируя о том что счётчик заряжен.
Rezo
Цитата(Михаил Ник...)
У нас ребята кто проверкой счётчиков занимается, прибор собрали для определения заряженных счётчиков....смысл в том при поднесении к счётчику на очень близкое расстояние загорается световой индикатор, сигнализируя о том что счётчик заряжен.
Эти ребята видимо ученика Алана Чумака, который воду дистанционно "заряжал".
feren
Слили нам тут одного абонента, мол счетчик у него с пультом. Сняли со сбытом прибор учета, с видео, с пломбировкой пакета, в присутствии абонента и повезли на завод для проверки. Напросились чтобы вскрыли при нас и показали, что же там стоит такое. При осмотре обнаружились следы снятия заводских пломб-наклеек, а свинцовые были аккуратно запаяны. Ну все, думаем, щас увидим, что в них ставят. Вскрывают счетчик... а там ничего))) никаких лишних деталей и следов вмешательства, даже тест на погрешность прошел и считает идеально. Для чего срывались пломбы так и осталось загадкой) Теперь посмотрим сколько наш электронный насчитает, поставленный взамен абонентского механического.
yuoras
feren,
Цитата
Для чего срывались пломбы так и осталось загадкой)

Скорее всего , Для коррекции показаний в памяти
Сунцов Денис
Цитата(feren @ 18.4.2017, 17:51) *
Слили нам тут одного абонента
Вскрывают счетчик... а там ничего)))
так и осталось загадкой

не загадка, а "утечка информации"
оперативно сработала "служба технической подержки" icon_smile.gif
Михаил Ник...
Цитата
Эти ребята видимо ученика Алана Чумака, который воду дистанционно "заряжал".

Да раз рацухой прошло то нет. Я сейчас точно не скажу, там смысл замыкание герконового реле. Подносят этот прибор, реле замыкается и на приборе вследствие загорается световой индикатор.
yuoras
Михаил Ник...,
Цитата
Я сейчас точно не скажу, там смысл замыкание герконового реле. Подносят этот прибор, реле замыкается и на приборе вследствие загорается световой индикатор.

Геркон реагирует на магнитный поток , причем тут он к заряженным счётчикам ?
Как Вы себе это представляете ?
Сунцов Денис
можно просканировать частоты гетеродина/сверхрегенератора приемного устройства.
Но для начала нужно знать,что искать.Гармоника тактовой частота самого счетчика может ввести в заблуждение "охотника за привидением" icon_smile.gif

Абрамыч
Цитата(yuoras @ 19.4.2017, 10:34) *
Михаил Ник...,
Геркон реагирует на магнитный поток , причем тут он к заряженным счётчикам ?
Как Вы себе это представляете ?

Идея была поиска заряженного счетчика по "фону" или проверке тока потребления. Так вот - хитрые разработчики ставили геркончик, при замыкании которого включалась плата управления релюхой. Без магнита ничего не работало. С магнитом - управление доступно.
yuoras
Цитата
Так вот - хитрые разработчики ставили геркончик

Так говорите Хитрые разработчики ?
.Это древние разработчики, герконы уже как лет семь не практикуются.
Так и смысл городить этот огород геркон + плата. Если есть геркон , плата уже не уместна.
Даже если стоит антимагнитная наклейка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.