Цитата(просто Гоша @ 19.2.2018, 5:02)

... Директор сочувственно кивает головой, снимает очки и наклонив голову спрашивает:
- И так на всех 8-и предприятиях? ...
А вот тут стопээээ...
Причины моего уходы были очень просты. История карьеры одного человека(кратко):
1. Первое предприятие, было гос.учреждение. Все ничего, но роста нет, зарплаты нет. Тут я работал чтобы хоть мало мальский опыт появился.
2. Монтажная организация, которой требовался инженер КИПиА. У меня образование есть, ну думаю пойду... Попросили поработать руками, и затем переведут. По работал месяц, два, три, полгода, год. Спрашиваю "Ну и когда случится чудо? Должность когда будет, или рост зарплаты???" В ответ только тишина, долго не думая пишу бумагу на уход.... Кстати предприятие проработало после этого еще год и закрылось...
3. Ну думаю руками поработал, можно и почертить. Пошел в проектировщики... Ситуация точно такая же как и предыдущая. Но случается первый экономический кризис, и начинается жопа. Решаю пересидеть время (был молод и не знал, что кризисы в нашей стране будут постоянны), сижу 5 лет за компом... Вижу, что жопа не проходит, а время уходит. И тут дело случая, звонит знакомый (вместе в универе учились) и приглашает к себе в контору. Я сразу увольняюсь.
4. Счастье было не долго, из-за внутренних конфликтов внутри ХК увольняют техн.директора. Вместе с ним уходит костяк специалистов, и я остался в отделе один... Работал как мог, хотя порой не понимал что от меня хотят, т.к. руководителей прямых нет, а все другие что то от меня постоянно хотели. И к концу года парни что меня сюда позвали позвонили еще раз. Я с удовольствием ухожу на другое предприятие.
5. Можно и работать, но ситуация повторяется. Высшее руководство начинает перетягивания одеяла, и как итог предприятие разваливается. На остатках предприятия создают новую ООО, куда я и перешел.
6. И вот я опять в новом ООО, и с новой должностью. Поставили меня в отдел реализации и баланса электроэнергии. Для меня это было что то новое. Начинаю осваиваться, пока идет набор профильных специалистов, которые уже с опытом работы. Дело шло очень тяжело, порой сидел до утра в поисках потерь ЭЭ, и разбираясь в договорах. Начал физически и морально сдавать, и в определенный момент отдел опять разваливается. Всех куда то перетягивают, а я остаюсь один и слышу фразу "Евгений, извини, но напиши пожалуйста заявление." Ну надо так надо, написал бумагу и ушел на вольные хлеба.
Около полугода я не работал не где, перебивался небольшими монтажами. Строил насосные и котельные, собирал шкафы(ПР, ВРУ), менял розетки и т.д. И ближе к осени мне позвонили прочитав мое резюме на одном из сайтов.
7. Вот так я попал на стройку нового предприятия. Тут мне чтобы платить меньше, а спрашивать больше придумали специальность: Механик-энергетик. Собственники приобрели ангар и я под чутким руководством стал строить новый завод. Конфликты у меня стали тут нормальной вещью, т.к. техн.директор был одногодка. И всячески старался выслужиться, и порой не слушал мои доводы... Шло время и я построил объект. Ну объект рос, росло и желание собственников. Я стал запариваться, семью видел только спящими. Денег получал уже чуть больше, но не столько сколько заслуживал. Начал просить себе помощников и стал получать отказы. И в определенный момент просто пошел дальше по карьере, и в надежде получить больше ЗП. Предложили место на работе у жены.
8. Вот так я стал Гл.энергетиком. В начале трудоустройства директор на новом месте мне показался энергичным целеустремленным. А оказалось все гораздо хуже. Я попал в ад. Мне достался завод в плачевном состоянии, где народ кое как двигался, постоянный выход из строя оборудования. Приходилось неделями выбивать у директора подпись на каком-нибудь счете. И ему не западло было сказать на следующий день что он такого не говорил, и что я плохо проработал тему... За время что я там отработал, я лишь только успел документы привезти в порядок. Т.к. на запчасти денег то и не давали. И в определенный день мне сказали "Хватит..." И я до конца не верил что в этой организации энергетики больше двух лет не работают. Два года это был рекорд одного деда, который постоянно бухал и ходил на "еплю", как на праздник...
9. И вот сейчас я работаю инженером-энергетиком сразу в двух предприятиях (Не считая объявлений в газетах, где опять подрабатываю монтажами). И вроде зп должна быть нормальная, но нет. Собственники распили з/п пополам. И я как всегда ищу опять новое место, где будет нормально работаться и где мне будут нормально платить. Т.к. у меня есть свои обязательства перед семьей!!!!!