Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как дела, богатеи?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4

Ixtim
Цитата(scasi @ 22.3.2018, 17:46) *
-Мы хотели бы Вам предложить вакансию гл.энергетика в упр.комп. ХХХХ.
на такие должности с улицы лучше не приходить... велик риск того, что могут взять просто "на подставу"... к сожалению, сейчас это встречается...
-И на что мне жить?..
... Затем слышу:"Извините, до свидания".
так ещё вежливо ответили... Обычно отвечают, что индейские проблемы их не волнуют...

Можно конечно было бы пойти, но тогда мне пришлось бы добирать свои затраты с помощью поборов хозорганов(владельцев квартир и юриков) навязывая им свои услуги... Вот она суровая действительность...
ога, реализовывать в жизнь "политику откатов"... только потом велика вероятность, что тебя "сольют" и отчитаются за "борьбу" с коррупцией и "раскрываемость"... а на твоё место откроется вакансия...
И при этом директор упр.компании 100% ездит на каком-нибудь крузаке или ауди!!!!
не зря их время от времени отстреливают...
Костян челябинский
Что то парни приуныли. А я вот расскажу свое видение. Предпенсионный специалист нужен. Но не на предприятиях. Начну издалека.
Я часто слышу и читаю у тех, кто живет в Америке, что изнутри эта страна устроена рационально. И вот каков средний путь профессионала там: Сначала после колледжа или университета устраиваешься на большое предприятие. Зарплата там не очень, но зато можно набраться опыта. Через лет 5-7 уже можешь идти на среднее или малое, где ты будешь и впахивать как черт и за пятерых специалистов, но зато и деньги будут другие. А ближе к пенсии, накопив достаточную сумму, изучив бизнес вдоль и поперек, открываешь свое предприятие.
Подумайте.
сергей_абрамов
Нет! У меня тут дача!
Костян челябинский
сергей_абрамов, Так я же не предлагаю ехать. Я предлагаю подумать, что в предпенсионном возрасте вы можете сами себе стать работодателем. Уж 30 тысяч ремонтируя потихоньку станки на мелких предприятиях заработать можно. Уделяя не больше половины дня.
сергей_абрамов
Цитата(Костян челябинский @ 23.3.2018, 17:22) *
сергей_абрамов, Так я же не предлагаю ехать. Я предлагаю подумать, что в предпенсионном возрасте вы можете сами себе стать работодателем. Уж 30 тысяч ремонтируя потихоньку станки на мелких предприятиях заработать можно. Уделяя не больше половины дня.

абсолютно согласен с Вами.

Евгений
Современные станки уже наверное все на микроэлектронной базе - с отверткой, тестером и навыками ремонта ДИП-500 делать там нечего. Мне так кажется.
Костян челябинский
Это только кажется. Ну так и ДИПов ещё много. И ломаются они тоже. И в современных станках есть контакторы, реле, конечники и прочее, что выходит из строя в первую очередь. И рецепт мой не обязательно воплощать в жизнь от начала до конца. Ищущий да обрящет. А кто не желает, тот найдет причины. Я предыдущие посты написал к тому, что многие ждут чего-то от работодателя. Причём незнакомого. Почему-то только в работе на предприятиях видят себя. Не надо. Сделайте работу себе сами
Ixtim
Цитата(Костян челябинский @ 25.3.2018, 5:13) *
...многие ждут чего-то от работодателя. Причём незнакомого. Почему-то только в работе на предприятиях видят себя.
это одна из вариаций совкового аттавизма и обывательской хитрости... головняков то у наёмника практически никаких... я птица вольная - станет совсем плохо, убегу в другую контору, к другому рабовладельцу...
Цитата(Костян челябинский @ 25.3.2018, 5:13) *
...Сделайте работу себе сами
Это требует определенного уровня "зрелости"... и к этому далеко не все готовы, а некоторые и неспособны вовсе...
Евгений
Да, наверное некий атавизм, но предпринимательской жилки во мне нет. Я специалист, но в своей области, а в экономике так и вообще "лошара". Вот брат мой (тоже электрик) с середины девяностых работает исключительно "на себя", ну он просто не переваривает навязанные рамки, график и прочее. Но вот как то не завидую ему, как он работает. Тут на форуме в реальном времени наблюдал историю одного ДЭМа с подстанции, который ушел в самостоятельный бизнес и описывал все, а закончилось все тем, что он ушел обратно "на дядю работать". Нет, я не говорю, что работать на себя - хуже чем на работодателя, но и не похоже, что лучше. Да и есть ли по факту та самая работа, где ты сам себе хозяин? Вроде пашешь на себя, ан нет, ты пашешь на сотню "дядей" - твоих клиентов, поставщиков, арендодателей и т.д.
Ixtim
Цитата(Евгений @ 25.3.2018, 11:03) *
...с середины девяностых работает исключительно "на себя", ну он просто не переваривает навязанные рамки, график и прочее. Но вот как то не завидую ему, как он работает.
ну зависть вообще плохое чувство... icon_rolleyes.gif А так, всё неоднозначно... есть положительные стороны, есть отрицательные... В чем то выигрываешь, в чем то проигрываешь... У меня родственник занимается ремонтом и отделкой квартир, офисов и прочего... работает "на себя", и тоже всё неоднозначно, в частности заказов: то они есть, то их нет... заказчики тоже разные попадаются, есть такие, что мозг вывернут наизнанку и денег от них не добьешся... А мне он говорит: - а у тебя таких проблем нет, потому что у тебя за спиной целое предприятие, со штатом директоров, помощников и специалистов, юристов, экономистов, бухгалтеров... и зарплату, хоть и невысокую, платят каждый месяц... и больничный, в случае чего, какое-то время оплачивать будут... а я на все случаи один... и крутись как белка в колесе...

Цитата(Евгений @ 25.3.2018, 11:03) *
Тут на форуме в реальном времени наблюдал историю одного ДЭМа с подстанции, который ушел в самостоятельный бизнес и описывал все, а закончилось все тем, что он ушел обратно "на дядю работать". Нет, я не говорю, что работать на себя - хуже чем на работодателя, но и не похоже, что лучше. Да и есть ли по факту та самая работа, где ты сам себе хозяин? Вроде пашешь на себя, ан нет, ты пашешь на сотню "дядей" - твоих клиентов, поставщиков, арендодателей и т.д.
все люди разные, у одного получается, у другого - нет...
Каждому - своё...
п.с. А пахать на себя, на мой взгляд, можно только на своём, личном огороде icon_biggrin.gif и то - неоднозначно...
сергей_абрамов
Цитата(Евгений @ 24.3.2018, 18:24) *
Современные станки уже наверное все на микроэлектронной базе - с отверткой, тестером и навыками ремонта ДИП-500 делать там нечего. Мне так кажется.

Всё правильно, но ведь надо правильно установить диагноз, и сказать что делать дальше, а это согласитесь, не каждый сможет.
Удачи.
rosck
Неужели в России так плохо с зарплатами? Меня зовут знакомые, родственики, говорят приезжай работы много.
Я уже пятый год как работаю частным электриком. Сказать, что все устраивает не скажу. И работать много и допоздна приходится и порой без выходных. И иногда все это достает. Но выбора нет. Идти работать на дядю нет желания. Зарплату больше 30 40 тысяч не найдешь. За эти деньги будешь пахать днём и ночью. Что и было у меня на прежней работе. Зарабатываю больше, но и расходов много. Одна машина только сколько денег съедает. Но есть и положительные моменты. За четыре года у меня собралась неплохая клиентская база. Люди меня узнали и ко мне привыкли. В последнее время очередь на месяц вперед, а то и на два. В любом случаи всегда есть варианты. Хотя с меня тоже коммерсант был никудышный но потихоньку опыт приходит. Я вот смотрю на предприятиях специалистов мало стало, но ведь работу то должен кто то делать. У меня уже есть несколько серьезных завязок с крупными предприятиями, меня приглашают как специалиста для выполнения сложных работ. Думаю не все так плохо. Просто нужно крутится и ни сидеть на месте.
Сергей ДД
Цитата(rosck @ 25.3.2018, 18:02) *
Неужели в России так плохо с зарплатами?
Вот действительно. Сколько надо получать, работая на дядю.? Если мониторя рынок труда, в среднем хотят платить 30 макс 50 тр, за квалифицированный труд. От 60 до 100 т.р найти работу почти невозможно. Московские зарплаты не брать в расчет, берем "пожелания" для регионов.
scasi
Ну, а что вы хотели!!! В РФ две проблемы правительство и бизнес. И оба друг на друга стрелки переводят. Одни говорят им подняться не дают, другие говорят вы для народа ничего не делаете!!!! А примеры мы постоянно по телику смотрим. Как к примеру у нас в Кемерово сигнализацию обслуживал повар!!!!! Ну правильно.. Я бы за копейки хрен пошел бы, вот смысла не вижу п...сам зарабатывать крузаки и бэхи, а самому в конце месяца сводить баланс чтобы хватило на все! И пока их за яйца не будут вешать в стране и зп будет жопа!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.