Цитата(___VITOS___ @ 10.10.2017, 22:38)

...Ни в коем случае не оправдываю ТСа за лютую пургу до сообщения №101 и далее. Если не прав - можно признавать...
Уважаемый
VITOS! Большое спасибо за понимание, однако, Вы не могли бы указать конкретнее, в чём выражалась эта
"лютая пурга"?
О том, что многие оппоненты постоянно пытаются уйти от главного вопроса рассматриваемой темы, уже говорилось, и модераторам уже приходилось прибегать к чистке этой ветки от оффтопа, но не прошло и нескольких дней, как с подачи отдельных подстрекателей, всё повторилось. Развязалась дискуссия о том,
как правильно устанавливать автоматы, хотя мы ещё не до конца разобрались с главным вопросом темы -
как правильно выбираются эти несчастные автоматы! Даже вмешался
Великий учёный, который в жизни, похоже, гвоздя не умеет забить, а о наличии у него какого-либо практического опыта работы в действующих электроустановках вообще промолчу. Вот содержание одного из Его Великих творений:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь посмотрим определения в
ГОСТ 30331.1-2013, что такое
сверхток и прочее:
20.58 сверхток: Электрический ток, превышающий номинальный электрический ток.
Примечание - Для проводников номинальный ток считают равным допустимому длительному току.
Примечание - Сверхток может оказывать или не оказывать вредные воздействия в зависимости от его значения и продолжительности. Сверхтоки могут возникать в результате перегрузок в электроприёмниках или при повреждениях, таких как короткие замыкания или замыкания на землю.20.44 перегрузка: Условия функционирования электрически не поврежденной цепи, которые вызывают сверхток.
20.80 ток короткого замыкания: Сверхток в электрической цепи при коротком замыкании.
20.81 ток перегрузки: Сверхток в электрической цепи при перегрузке.
20.87 устройство защиты от сверхтока: Устройство, предназначенное отключать электрическую цепь в случаях, когда электрические токи в ее проводниках превышают определенные значения в течение установленного времени.
Так от какого же загадочного СВЕРХТОКА всё время пытается защищать электрические цепи наш Глубокоуважаемый Оппонент и призывает это делать всех поголовно, и меня в том числе, подчёркивая, что я не понимаю, что такое этот
сверхток?
Касаясь вопроса о том, с какой стороны подаётся напряжение на автомат, хочу сказать следующее: я не настолько глуп, чтобы не понимать, что для автомата нет никакой разницы, с какой стороны к нему подводится напряжение, но
для обслуживающего персонала - есть! Вот об этом и был мой вчерашний плакат, но некоторые так ничего и не поняли...