Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как правильно выбрать автомат защиты сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

___VITOS___
Вот чесслово, несмотря на кучу мелких придирок, то, что выложил ТС ранее в посте#101 вполне годная статья для чайника, который хочет немного углубится. Первых страниц ему (чайнику) хватит. Да и чайник вполне сможет понять по буквеным обозначениям, логотипу производителя и проч., в какой стороне "верх" у автомата, даже, если его (автомат) повернуть боком.
Повторюсь, первых страниц чайнику хватит чтобы понять что и как ставить, остальных страниц чайнику хватит, чтобы з**ать электрика или заинтересоваться тематикой.
По моему мнению, трактат имеет место быть, а ошибки и несоответствия можно найти в любых законах/стандартах/правилах/учебниках, особенно сравнивая их формулировки друг с другом, что вы и сами все прекрасно знаете.

P.S. Ни в коем случае не оправдываю ТСа за лютую пургу до сообщения №101 и далее. Если не прав - можно признавать. (Сам недавно загнался в теме про полотенцесушители)
P.P.S. Но полотенчик из той темы до сих пор не коррозирует, не смотря на закоротку гальванопары, и с фитингами труб - ок icon_wink.gif))
Олега
Цитата(___VITOS___ @ 8.10.2017, 23:39) *
Если компоновал инфу сам - браво.
Эта должность называется верстальщик (метранпаж, блин). "Скачал - не украл", оно конечно.. Неплохо бы понимать качаемое, особенно если своим разбавляешь.
Цитата(___VITOS___ @ 10.10.2017, 22:38) *
..чайник вполне сможет понять по буквеным обозначениям, логотипу производителя и проч., в какой стороне "верх" у автомата, даже, если его (автомат) повернуть боком.
В этом ли состоял вопрос ?
Ваня Иванов
Цитата(___VITOS___ @ 10.10.2017, 22:38) *
...Ни в коем случае не оправдываю ТСа за лютую пургу до сообщения №101 и далее. Если не прав - можно признавать...

Уважаемый VITOS! Большое спасибо за понимание, однако, Вы не могли бы указать конкретнее, в чём выражалась эта "лютая пурга"?
О том, что многие оппоненты постоянно пытаются уйти от главного вопроса рассматриваемой темы, уже говорилось, и модераторам уже приходилось прибегать к чистке этой ветки от оффтопа, но не прошло и нескольких дней, как с подачи отдельных подстрекателей, всё повторилось. Развязалась дискуссия о том, как правильно устанавливать автоматы, хотя мы ещё не до конца разобрались с главным вопросом темы - как правильно выбираются эти несчастные автоматы! Даже вмешался Великий учёный, который в жизни, похоже, гвоздя не умеет забить, а о наличии у него какого-либо практического опыта работы в действующих электроустановках вообще промолчу. Вот содержание одного из Его Великих творений:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Теперь посмотрим определения в ГОСТ 30331.1-2013, что такое сверхток и прочее:
20.58 сверхток: Электрический ток, превышающий номинальный электрический ток.
Примечание - Для проводников номинальный ток считают равным допустимому длительному току.
Примечание - Сверхток может оказывать или не оказывать вредные воздействия в зависимости от его значения и продолжительности. Сверхтоки могут возникать в результате перегрузок в электроприёмниках или при повреждениях, таких как короткие замыкания или замыкания на землю.

20.44 перегрузка: Условия функционирования электрически не поврежденной цепи, которые вызывают сверхток.
20.80 ток короткого замыкания: Сверхток в электрической цепи при коротком замыкании.
20.81 ток перегрузки: Сверхток в электрической цепи при перегрузке.
20.87 устройство защиты от сверхтока: Устройство, предназначенное отключать электрическую цепь в случаях, когда электрические токи в ее проводниках превышают определенные значения в течение установленного времени.
Так от какого же загадочного СВЕРХТОКА всё время пытается защищать электрические цепи наш Глубокоуважаемый Оппонент и призывает это делать всех поголовно, и меня в том числе, подчёркивая, что я не понимаю, что такое этот сверхток?

Касаясь вопроса о том, с какой стороны подаётся напряжение на автомат, хочу сказать следующее: я не настолько глуп, чтобы не понимать, что для автомата нет никакой разницы, с какой стороны к нему подводится напряжение, но для обслуживающего персонала - есть! Вот об этом и был мой вчерашний плакат, но некоторые так ничего и не поняли...

Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 10:25) *
учёный, который в жизни, похоже, гвоздя не умеет забить..

На кой ученому гвозди забивать? Для этого есть специально обученные бойцы.
Точно так же бойцу с молотком в руке ни к чему теоретизировать, статейки всякие пописывать (переписывать чужие).
Проруха обязательно приключится, коль багажик не велик.
На форуме и ранее "учителя" встречались, с неуемным желанием донести свеженагугленное в массы..
гудвин 30
Вот наконец то добрались до истины Если вы работаете с напряжением выше 1000в это одна история если ниже чуть чуть другая история.
Есть электрики по столбам лазают есть станочный парк обслуживают.Есть допуски есть обучение на конкретное обслуживание.
А тут собрались все электриков в одну кучу.Вот и не могут найти общий язык каждый смотрит со своей колокольни.
Я вот лично инженер электроник, группы промышленной электроники.И понятно к распред устройствам очень далек.Один раз пригласили проверить счетчики на ЦРП что работает на АСКУЭ, только там узнал что в этой среде, если горит красная лампочка то это обозначает что ввод работает а если зеленная то ввод отключен.А по основной работе у нас зеленная работа а красная авария.Вот и думайте теперь.
Гость_Алексей_*
Касаясь вопроса о том, с какой стороны подаётся напряжение на автомат, хочу сказать следующее: я не настолько глуп, чтобы не понимать, что для автомата нет никакой разницы, с какой стороны к нему подводится напряжение, но для обслуживающего персонала - есть! Вот об этом и был мой вчерашний плакат, но некоторые так ничего и не поняли...
[/quote]

Опять Вы за свое, подключать автомат сверху это только для чайников и плакат для чайников, для обслуживающего персонала до лампочки сверху или снизу подключен автомат, он(персонал) в первую очередь должен руководствоваться схемами электрическими принципиальными, а если персонал сует ручки шаловливые не зная схемы, то это его проблемы.
Олега
Цитата(Гость_Алексей_* @ 11.10.2017, 11:30) *
в первую очередь должен руководствоваться схемами электрическими принципиальными..
.. а так же маркировкой на аппарате, обозначающей "вкл." или "выкл."

Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 10:25) *
Касаясь вопроса о том, с какой стороны подаётся напряжение на автомат, хочу сказать следующее: я не настолько глуп, чтобы не понимать, что для автомата нет никакой разницы, с какой стороны к нему подводится напряжение, но для обслуживающего персонала - есть!
Иными словами: ВСЕ, кто составлял, утверждал.. межгосударственные ГОСТ 32395-2013 и ГОСТ 32396-2013, а за ними и многие уважаемые производители оказались именно "настолько глупы", что допустили не Ванин вариант.. Скотинки какие.. Думаю, пора трибунал организовать. Только пока не понятно, на основании чего? Техрегламенты нынче рулят, но они не нарушены.. Ваня, подскажи.
Ваня Иванов
Уважаемые коллеги! Мы снова уходим от главного вопроса темы. Давайте не будем перечислять, кто и где работал или работает. Поверьте, кому хотя бы раз в жизни приходилось бывать на подстанциях 330/110/10 кВ, никогда не скажет, что там нет электрооборудования других классов напряжения. Кроме силового высоковольтного электрооборудования там в обязательном порядке есть электрооборудование собственных нужд, огромные залы релейных защит, компрессорные для производства сжатого воздуха, маслохозяйство, противопожарные насосные и т.д. и т.п., и поверьте мне, что этого электрооборудования гораздо больше, чем в обычных РУ-10 кВ или ТП-10/0,4 кВ, с которыми мне тоже, как испытателю приходится регулярно сталкиваться. Поэтому не будем разводить здесь демагогию, "у кого толще и длиннее", а обратимся к нашей теме.
Внимательно рассмотрим следующие рисунки и подумаем, на каком из них выход горячих газов, образующихся при горении дуги во время срабатывания автомата, является более естественным:
Как видим, любой автомат, как модульный, так и не модульный, не является абсолютно симметричным, поэтому для него далеко не безразлично, как его установить.
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 12:00) *
Мы снова уходим от главного вопроса темы. Давайте ....обратимся к нашей теме.
Интересный случай. Сам же выше высказывался против отклонения в разговоры о пространственном положении АВ и тут же "углубил" это отклонение. icon_biggrin.gif
И снова с рисунками "перевертышами".

Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 12:00) *
Как видим, любой автомат, как модульный, так и не модульный, не является абсолютно симметричным, поэтому для него далеко не безразлично, как его установить.

Поясни Ваня, если выхлоп расположен на 10 см выше, АВ "пропердеться" не сможет?
Конфиденциально, т.е. по секрету - мне это удается делать и на животике. Вполне естественно получается..
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 11.10.2017, 12:18) *
Интересный случай. Сам же выше высказывался против отклонения в разговоры о пространственном положении АВ и тут же "углубил" это отклонение...

Уважаемый Олега! Меня уже "достали" досужие разговоры дилетантов о пространственном положении автоматов! Многие производители в рекламных целях публикуют информацию, которая весьма далека от реальных физических процессов, происходящих в выпускаемых ими изделиях, чем вводят доверчивых потребителей в заблуждение. Для горячих газов естественным является стремление подниматься вверх, поэтому положение автомата, показанное на рисунке 2 более правильное. А на рисунке 1 - менее правильное, т.к. здесь горячие газы будут стремиться вернуться обратно, то есть будут "сопротивляться" втягиванию в дугогасящую камеру.
Гость_Алексей_*
Тема хороша, собрать бы всех вживую, посадить за один стол, поставить бутылку водки и подискутировать, жаль только передерутся или кого-то одного грохнут(не будем показывать пальцем , но его зовут В.............................) icon_biggrin.gif
Гость
Расскажи нам Ваня про клювик ручного привода автомата. Твои собратья - энергетики уже воткнули лапу вороны в ГОСТ. Когда ожидать появление клювика в ГОСТ на автоматы?
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 12:31) *
Меня уже "достали" досужие разговоры дилетантов о пространственном положении автоматов! Многие производители в рекламных целях публикуют информацию, которая весьма далека от реальных физических процессов, происходящих в выпускаемых ими изделиях, чем вводят доверчивых потребителей в заблуждение.
Так я и говорил выше, производители - дилетанты, имеющие отношение к межгосударственным стандартам - тоже.. Если гостовики помогают вводить в заблуд, налицо сговор. Ату их всех ! Только назови основание и мы их покусаем немилосердно !
Побольше аргументов Ваня. Голимые картинки как ни крути не убеждают.
Ваня Иванов
Цитата(Гость_Алексей_* @ 11.10.2017, 12:36) *
Тема хороша...

Так давайте конкретные советы и мысли по данной теме, а не мелочные придирки!
Цитата(Гость_Алексей_* @ 11.10.2017, 12:36) *
...кого-то одного грохнут(не будем показывать пальцем , но его зовут В.............................) icon_biggrin.gif

Меня уже один "чайник", которому я искренне пытался помочь с расчётом схемы питания гаража, пообещал задавить своей машиной. Многие помнят этот случай, Олега не даст соврать...

Цитата(Гость @ 11.10.2017, 12:39) *
Расскажи нам Ваня про клювик ручного привода автомата. Твои собратья - энергетики уже воткнули лапу вороны в ГОСТ. Когда ожидать появление клювика в ГОСТ на автоматы?

Уважаемый Юрий Владимирович! Что Вы так докопались к этому "клювику"? Ну не нравится Вам этот народный термин, так скажите нам, как будет правильно, а не прячьтесь под видом гостя.
Гость
Расскажи нам Ваня где это в ГОСТе на автоматы спрятались силовые контакты и полюсы? Где в этом ГОСТе автоматы типа А? Быть может это тебе накаркала любимая энергетическая ворона?
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 12:31) *
Для горячих газов естественным является стремление подниматься вверх, поэтому положение автомата, показанное на рисунке 2 более правильное. А на рисунке 1 - менее правильное, т.к. здесь горячие газы будут стремиться вернуться обратно, то есть будут "сопротивляться" втягиванию в дугогасящую камеру.

Ваня, ты на полном сурьёзе сравниваешь естественную силу подъема газа и силу выхлопа через камеру ? icon_confused.gif
Гость
Расскажи нам Ваня где это в ГОСТе на автоматы показана стандартная времятоковая характеристика комбинированного автоматического выключателя типа «В»? Где в этом ГОСТе спрятались комбинированные автоматы? Это тоже накаркала ворона? Или она нарисовала своей изящной лапкой?
Гость_Алексей_*
Цитата(Олега @ 11.10.2017, 12:52) *
Ваня, ты на полном сурьёзе сравниваешь естественную силу подъема газа и силу выхлопа через камеру ? icon_confused.gif

Нет, это очередная попытка уйти от косяков или просто настырство, пример про выход газа под давлением лежа на животе был убедителен icon_biggrin.gif .
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 12:48) *
Меня уже один "чайник"..пообещал...

Именно от таких агрессивных проявлений многие пытаются уберечь коллегу, урезонить погодить с трактатами, временно конечно.. По мере изучения вопроса всегда можно вернуться в издательское дело. И уж тогда пусть только попробует кто-то пропитюкать нелицеприятное.
Гость
Энергетики-монополисты настолько убеждены в своей непогрешимости, что навязывают свои никчемные знания в сферах, к которым не имеют никакого отношения. Их познания в области электроустановок зданий, АВ, УЗО и пр. немногим отличаются от познаний вороны.
Ваня Иванов
Цитата(Гость @ 11.10.2017, 12:39) *
Расскажи нам Ваня про клювик ручного привода автомата...

Не дождавшись ни от кого корректного названия детали автомата, предназначенной для его ручного включения (в просторечии "язычок", "клювик", "носик", и т.д.), пришлось обратиться к первоисточнику:
Для тех, кто не очень силён в английском языке, перевожу это загадочное нерусское слово "Operator" - Оператор! Теперь представим, как начальник АЭС даёт подчинённому дежурному электрику команду: "А ну-ка, голубчик, сходи отключи оператора!" Электрик может подумать, что по какой-то неизвестной причине понадобилось "отключить" дежурного оператора АЭС (возможно, вот так взорвали Чернобыльскую АЭС)...
Олега
Ваня, дабы прекратить твои терзания, сообщаю, что данная "пимпочка" называется "орган управления".
При этом отключают не "орган управления", а "аппарат", автомат... т.е. устройство коммутации в целом.
Может хватит косяки рассусоливать ? Ведь новые наматываешь. Присядь, отдохни.
гудвин 30
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 16:27) *
Не дождавшись ни от кого корректного названия детали автомата, предназначенной для его ручного включения (в просторечии "язычок", "клювик", "носик", и т.д.), пришлось обратиться к первоисточнику:
Для тех, кто не очень силён в английском языке, перевожу это загадочное нерусское слово "Operator" - Оператор! Теперь представим, как начальник АЭС даёт подчинённому дежурному электрику команду: "А ну-ка, голубчик, сходи отключи оператора!" Электрик может подумать, что по какой-то неизвестной причине понадобилось "отключить" дежурного оператора АЭС (возможно, вот так взорвали Чернобыльскую АЭС)...

1. Верхняя клемма для подключения;
2. Неподвижный силовой контакт;
3. Подвижный силовой контакт;
4. Дугогасительная камера;
5. Гибкий проводник;
6. Электромагнитный расцепитель (катушка с сердечником);
7. Ручка для управления;
8. Тепловой расцепитель (биметаллическая пластина);
9. Винт для регулировки теплового расцепителя;
10. Нижняя клемма для подключения;
11. Отверстие для выхода газов (которые образовываются при горении дуги

А это из русских источников. И послать выключить ручку управления, звучит менее прикольно чем выключить оператор. icon_biggrin.gif
savelij®
Господа, товарищи, братья, сёстры... а не пора ли снова почистить тему от споров "по половой принадлежности" автоматов, клювиков и терминов?....
Вернём теме перворождённую направленность!
Достаточно ещё одного "за"... icon_wink.gif
Олега
Я за то, что бы тема осталась замороженной на память Ване
Ваня Иванов
Уважаемый гудвин 30! Вы как всегда торопитесь, но за помощь спасибо! Здесь меня просили рассказать про силовые контакты, о которых почему-то забыли составители некоего загадочного "этого ГОСТа":
Цитата(Гость @ 11.10.2017, 12:51) *
Расскажи нам Ваня где это в ГОСТе на автоматы спрятались силовые контакты и полюсы? Где в этом ГОСТе автоматы типа А?...

Теперь вопрос о силовых (главных) контактах автоматического выключателя, надеюсь, снят (см. предыдущий пост, номера позиций 2 и 3 на рисунке).
Вопрос о том, что в наших доморощенных ГОСТах нигде не упоминаются автоматы с времятоковой характеристикой типа "А", ещё не является основанием утверждать, что таких автоматов вообще не существует. Бывают автоматы не только с общеизвестными характеристиками В, С или D, но также существуют и автоматы с характеристиками типа А, МА, Z, K и другими. Среди автоматов отечественного производства существуют многие типы, изготовленные по ТУ, где сам чёрт не разберёт, к какому типу их отнести, есть и 8-кратные и 12-кратные и многие другие. Оказывается далеко не всех можно причесать под одну "гребёнку" со строгим названием ГОСТ. Здесь уже неоднократно говорилось, что многим на эти ГОСТы плевать с высокой колокольни, так же как на ПУЭ, ТР и другие технические нормативно-правовые акты...

Цитата(savelij® @ 11.10.2017, 16:49) *
Господа, товарищи, братья, сёстры... а не пора ли снова почистить тему от споров "по половой принадлежности" автоматов, клювиков и терминов?....
Вернём теме перворождённую направленность!
Достаточно ещё одного "за"... icon_wink.gif

Уважаемый Модератор! Разрешаю Вам удалить всё, что считаете не относящимся к данной теме. Всю необходимую информацию я уже перенёс в первый пост. В ближайшее время в pdf файл с названием АВТОМАТ будут внесены поправки с учётом высказанных здесь замечаний. А тема довольно рейтинговая, уже перевалила 4000 просмотров.
с2н5он
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 18:19) *
Уважаемый Модератор! Разрешаю Вам удалить всё

спасибо за разрешение, но его как бы по Правилам форума не требуется

Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 18:19) *
В ближайшее время в pdf файл с названием АВТОМАТ будут внесены поправки с учётом высказанных здесь замечаний.

и всё таки это будет для чайника или нечто другое?
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 17:19) *
.. А тема довольно рейтинговая, уже перевалила 4000 просмотров.

Вот ведь радость какая! Кому этот рейтинг нужен ? Толку-то с него никакого, и никому.
В основном в теме проводился ликбез. Для господина компоновщика.
А сам трактат многие скорее всего не стали подробно рассматривать. Сеть забита подобным материалом.
Потому касательно представленного текста сообщений не густо, больше прикладного.
А на рис.3 по-прежнему ток срабатывания ЭМР выбираем по Iдд. Зато - рейтинг не плох..
savelij®
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 17:19) *
Разрешаю Вам удалить всё, что считаете не относящимся к данной теме. Всю необходимую информацию я уже перенёс в первый пост.
Теперь уже и нет большого смысла что-то удалять... Изменением содержания сообщений, которые давно уже прочитаны и забыты, тема запутывается ещё больше... Пусть этот ком катится по пути набора числа просмотров... плевки то не засчитываются... icon_wink.gif
Потом просто или заморозим это болото или в корзину... чтобы и не мозолило. Вы можете сохранить всё необходимое для создание новой статьи.

marsikk
Выкладывать на форуме, где основная масса читающих это профессионалы в различных областях энергетики, пособия для «чайников», как минимум неразумно. Если хочется узнать в действии свои наработки по этой теме, то достаточно дать пособие нескольким «чайникам» и пробное задание. А вот уже по результатам смотреть насколько пособие эффективно. ИМХО
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 11.10.2017, 21:08) *
...Кому этот рейтинг нужен ? Толку-то с него никакого, и никому....

Вот здесь, уважаемый коллега Олега, Вы в корне не правы! Переведите свой взор немного выше, что Вы там видите на цветных мелькающих картинках? То-то же! А Вы говорите никому не нужен. Ещё как нужен! icon_biggrin.gif
гудвин 30
Цитата(Ваня Иванов @ 12.10.2017, 13:08) *
Вот здесь, уважаемый коллега Олега, Вы в корне не правы! Переведите свой взор немного выше, что Вы там видите на цветных мелькающих картинках? То-то же! А Вы говорите никому не нужен. Ещё как нужен! icon_biggrin.gif

Это у вас там все моргает.А у нормальных пользователей все моргуны заблокированы.
Ваня Иванов
Цитата(marsikk @ 11.10.2017, 22:21) *
Выкладывать на форуме, где основная масса читающих это профессионалы в различных областях энергетики, пособия для «чайников», как минимум неразумно. Если хочется узнать в действии свои наработки по этой теме, то достаточно дать пособие нескольким «чайникам» и пробное задание. А вот уже по результатам смотреть насколько пособие эффективно. ИМХО

Уважаемый marsikk! Может быть я ошибся подразделом и выложил всё это в "Вопросы профессионалов"? Посмотрите, пожалуйста, повнимательнее, где мы находимся? А находимся мы в подразделе "Вопросы чайника", не так ли? Но сюда почему-то припёрлись "профессионалы" и не дали сказать ни слова ни одному "чайнику", который возможно и хотел бы что-то сказать. Как обычно нашлись профессиональные "флеймеры" (от англ. flame — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах сетевого общения, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной теме), которые "заболтали" поднятую здесь тему, поскольку им это доставляет неслыханное удовольствие и моральное удовлетворение "поливать" всех направо и налево, кто бы что не сказал (автор этих строк болен той же болезнью)...

Цитата(гудвин 30 @ 12.10.2017, 12:18) *
Это у вас там все моргает.А у нормальных пользователей все моргуны заблокированы.

Уважаемый гудвин 30! Зачем же Вы так жестоко поступили? Люди старались, делали, платили немалые деньги за это, а Вы вот так с ними обошлись. Нехорошо! Реклама - двигатель торговли, а торговля - двигатель денег в карманы торгующих! (этот слоган я только что сам придумал):
Гость
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2017, 15:27) *

Из какого МЭКа эта картинка?
Причем здесь начальник АЭС, когда речь о доме чайника?
Гость
Цитата(Ваня Иванов @ 12.10.2017, 12:30) *
Уважаемый marsikk! Может быть я ошибся подразделом и выложил всё это в "Вопросы профессионалов"? Посмотрите, пожалуйста, повнимательнее, где мы находимся? А находимся мы в подразделе "Вопросы чайника", не так ли? Но сюда почему-то припёрлись "профессионалы" и не дали сказать ни слова ни одному "чайнику", который возможно и хотел бы что-то сказать. Как обычно нашлись профессиональные "флеймеры" (от англ. flame — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах сетевого общения, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной теме), которые "заболтали" поднятую здесь тему, поскольку им это доставляет неслыханное удовольствие и моральное удовлетворение "поливать" всех направо и налево, кто бы что не сказал (автор этих строк болен той же болезнью)...

Эту тему обсуждали более 20 лет назад, когда чайники обязали заказывать и согласовывать проекты. И на занятиях в ИПК ее давали. Ты отстал от жизни.
Ваня Иванов
Цитата(Гость @ 12.10.2017, 15:47) *
Эту тему обсуждали более 20 лет назад... И на занятиях в ИПК ее давали. Ты отстал от жизни.

Уважаемый Гость! Я действительно отстал от жизни, потому как не смог присутствовать на занятиях в ИПК по объективным причинам. Может быть Вы нам напомните, о чём там говорилось 20 лет назад?
Олега
Цитата(гудвин 30 @ 12.10.2017, 12:18) *
у нормальных пользователей все моргуны заблокированы.
Согласен.
Ваня Иванов
А я настолько привык к рекламе, что мне без неё даже как-то скучно и одиноко... icon_sad.gif
Олега
Люди старались, делали, платили немалые деньги за это..
Пусть себе эти люди думают, что картинки принесут им счастье (мешок с деньгами). Я здесь бываю не для этого.

Цитата(Ваня Иванов @ 12.10.2017, 17:21) *
А я настолько привык к рекламе, что мне без неё даже как-то скучно и одиноко...

С годами станет скучно от неё. Иди Ваня трактат переписывай, хорош лясы точить.

Цитата(Ваня Иванов @ 12.10.2017, 16:29) *
Может быть Вы нам напомните, о чём там говорилось 20 лет назад?

Снова отвлекаешься на тему "уже не имеющую отношения к первоначальной теме".. Или специально "размазываешь"? Для Up и добавки рейтинга ?

В п.178 надо было обратить внимание не на рейтинг, а на то, что "ток срабатывания ЭМР выбираем по Iдд". Или наоборот..
Ваня Иванов
Цитата(Олега @ 12.10.2017, 17:39) *
...Иди Ваня трактат переписывай, хорош лясы точить...

Вот соберу дополнительные материалы по теме и снова за труд! writer.gif
marsikk

Дело в не в разделе, а в том, что «чайники» априори не читают тематические форумы, которые им не интересны и в которых они мало чего понимают))
Гость
Цитата(marsikk @ 12.10.2017, 18:58) *
Дело в не в разделе, а в том, что «чайники» априори не читают тематические форумы, которые им не интересны и в которых они мало чего понимают))

Вы неправы. Главным читателем и одновременно писателем является чайник - Ваня Иванов.
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 12.10.2017, 17:49) *
.. и снова за труд..

.."с моим здоровым коллективом" ©
Олега
находимся мы в подразделе "Вопросы чайника".. Но сюда почему-то припёрлись "профессионалы"
Абсолютно не верное восприятие. Не припёрлись, а заглянули. И, увидев в трудах некрасивые моменты, указали коллеге на их наличие. Наивно было бы полагать, что заглядывать будут исключительно чайники и слушать "гуру" с открытыми ртами.

не дали сказать ни слова ни одному "чайнику", который возможно и хотел бы что-то сказать

Языком-то плести не надо - трибуна свободна, рты не затыкают, строчи в свое удовольствие, было бы желание.
Отсутствие почитателей кроется в чем-то ином (в подаче, в ляпах, в эксклюзивности, в необходимости..)
Гость
Ваня Иванов, тебе задали конкретные вопросы про клювики и прочую чушь, которые ты пытаешься здесь нам впарить. Ответы ты не дал. Значит ты проявляешь неуважение к форуму. Тебя нужно заблокировать и вычистить все твои сообщения.
Модераторы, неужели вы не видите, что энергетик с куриными мозгами агрессивно распространяет здесь дезинформацию и огрызается на сообщения об этом. Заблокируйте его.
Ваня Иванов
Цитата(Гость @ 13.10.2017, 9:34) *
Ваня Иванов, тебе задали конкретные вопросы про клювики и прочую чушь, которые ты пытаешься здесь нам впарить. Ответы ты не дал. Значит ты проявляешь неуважение к форуму. Тебя нужно заблокировать и вычистить все твои сообщения.
....Заблокируйте его.

Уважаемый Гость! Меня можно упрекнуть в чём угодно, в том что у меня "куриные мозги", в том что я бестолковый, тупой и прочее, но упрекнуть меня в неуважении к форуму - это уж слишком! Вы бы, уважаемый Гость, поаккуратнее выбирали свои эпитеты в мой адрес, тем более, что на брудершафт мы с Вами не пили. Никто никому здесь ничего не пытается, как Вы изволили выразиться, "впарить". Идёт нормальный диалог интеллигентных людей, но иногда свои пять копеек пытаются вставить злопыхатели вроде Вас. Вы что-то полезное хотите сказать, или просто зашли сюда отметиться? Так Вы уже здесь не раз отмечались, мне ясна и понятна Ваша позиция - "не пущать!" - теперь можете спокойно отдыхать. Вам Модераторы уже не раз говорили, что как-нибудь разберутся без Ваших советов, кого блокировать и кого чистить, спите спокойно, дорогой товарищ...
Подбирая материал по данной теме, посетил несколько сайтов с очень громкими названиями, думал вот уж где я поднаберусь ума-разума! И что же я там увидел? Вот лишь несколько "перлов" из многих:
Оказывается этот несчастный "клювик", о котором так настойчиво спрашивает наш Гость, называется "Тумблер"! А я дурак, всю жизнь считал тумблером другое коммутационное устройство! О существовании четырёхфазных сетей я тоже не догадывался.

с2н5он
Иван, я например, в жилых домах видел автоматы с хар-кой С процентов на 99, так что Ваше недовольство на третьей картинке не понятно

Цитата(Гость @ 13.10.2017, 10:34) *
вычистить все твои сообщения.

выражения выбираем или Ваши сообщения будут вычищаться
2
Цитата(Гость @ 13.10.2017, 9:34) *
Модераторы, неужели вы не видите, что энергетик с куриными мозгами агрессивно распространяет здесь дезинформацию и огрызается на сообщения об этом. Заблокируйте его.

Оставьте в покое бедного Ваню. Он не может ответить на вопросы. Он простой чайник и пишет на уровне чайника.
гудвин 30
Оказывается этот несчастный "клювик", о котором так настойчиво спрашивает наш Гость, называется "Тумблер"! А я дурак, всю жизнь считал тумблером другое коммутационное устройство!
А вы догадывались что существуют и другие органы управления автоматическими выключателями. icon_biggrin.gifКак будем называть, нажималка.крутилка.вертелка. icon_biggrin.gif
Ваня Иванов
Цитата(с2н5он @ 13.10.2017, 11:09) *
Иван, я например, в жилых домах видел автоматы с хар-кой С процентов на 99, так что Ваше недовольство на третьей картинке не понятно

Уважаемый с2н5он! Я тоже не только видел в жилых домах автоматы с хар-кой "С" процентов на 99, но и лично проверял их на соответствие требованиям нормативных документов путем измерения полного сопротивления цепи "фаза-ноль" и ожидаемого тока однофазного короткого замыкания специальными приборами. По результатам этих проверок больше половины автоматов типа "С" из этих 99% была признана не соответствующими требованиям действующих Норм! Вот почему я не раз подчёркивал: не увлекайтесь в быту автоматами с характеристикой типа "С", ни к чему хорошему это не приведёт! Эти автоматы имеют слишком большую кратность тока срабатывания ЭМР, поэтому у них в большинстве случаев ЭМР не сработает, а вся надежда только на тепловой расцепитель, однако он может сработать, когда уже будет слишком поздно...
Уважаемый гудвин 30! Вы можете называть эту деталь ручного привода автомата как угодно, даже "ручкой", как Вы нам недавно предлагали, только к данной теме это имеет весьма отдалённое отношение. Вы, уважаемый гудвин 30, не видите за деревьями леса, т.е. за мелкими деталями потеряли главную мысль темы, как и некоторые Гость_1_, "2" и им подобные. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.