Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема подключения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3

Роман Олегович
Цитата(гость олег @ 18.2.2018, 1:28) *
Пять страниц букв из-за такого пустяка. Я бы вообще не парился, купил бы две светодиодные лампы под патрон т5 и нафиг эти ЭПРЫ.

Только нужно, чтобы они ещё и по длине подходили. В моем случае это 54,9. Вы встречали такие светодиодные лампы Т5?
Костян челябинский
Их куча. Гугл в помощь
Роман Олегович
Цитата(savelij® @ 17.2.2018, 22:09) *
Ну не тупите, в конце концов!!!
Переверните лампу и всё будет одинаково.

Вас совет Костяна про бронированный кабель не натолкнул на мысль, что стоит чуток и самому подумать, прежде, чем спросить?

Уважаемый Савелий! Извините, не знаю, как Ваше имя, отечество. Я, конечно, понимаю, что в электрике Вы большой специалист, наверное, как и я в своей области. Уже не первый пост Ваш, где прослеживается явное раздражение в сочетании с «добрым» стебом и других «сочувствующих». Давайте дальше не будем нервировать себя и всех, кто читает эту тему. Предполагаю, что Вы как модератор имеете все полномочия закрыть её. Существует много подобных форумов, где можно было проконсультироваться. Но я почему-то выбрал этот. Не ожидал здесь встретить такой реакции, учитывая, что в электрике я ничего не понимаю, да и раздел форума подразумевает разные вопросы. Я благодарю всех за помощь и наглядные советы, а также за терпение.
Всем большое человеческое спасибо!
savelij®
Цитата(Роман Олегович @ 18.2.2018, 9:09) *
Уже не первый пост Ваш, где прослеживается явное раздражение в сочетании с «добрым» стебом
А вот не надо напраслину возводить, все предыдущие были по делу и без капли иронии.
Но последнее уже ни в какие ворота... просто полениться повернуть рисунок, чтобы не задавать глупых вопросов... это уже без форума не сделать?! Тут и не надо быть электриком, хоть Вы это многократно озвучили...
Цитата
Не ожидал здесь встретить такой реакции, учитывая, что в электрике я ничего не понимаю, да и раздел форума подразумевает разные вопросы.
Совершенно верно. Разные вопросы и Вы получили разжёванные до состояния суспензии ответы, только глотай... и это уже никак без посторонней помощи.

Сорри, за офф
Накипело
просто Гоша
Да уж странный товарищ ...
У меня только один вопрос - как он стал специалистом (в своей отрасли)?
Неужели так же прося подсказок во всех мелочах? (честь и хвала Ване ... за его терпеливое разжёвывание!)

С какой радостью я сейчас вспоминаю свою безинтернетную юность когда постигал всю эту электрику с электроникой методом тыка - Бабах! ... ну и хрен с ней (главное родители не видели) пошёл искать новую лампу/эпра/устройство/и всё остальное.
Ваня Иванов
Вполне возможно, что наш уважаемый Роман Олегович хороший артист балета или музыкант, а может быть хороший адвокат, или писатель, или поэт... Короче говоря, гуманитарий до мозга костей, совершенно далёкий от техники, и в этом нет ничего плохого! Мы также разбираемся в балете или в музыке, как он в электротехнике. icon_biggrin.gif
просто Гоша
Возможно. Но это всё равно не даёт ему права обижаться, как ребёнку (хотя это как раз свойственно людям творческим!) К тому же Проект (не забываем про совместное творение) уже почти готов, а так хочется посмотреть на результат (и не на стороннем ресурсе icon_smile.gif ).
гудвин 30
Цитата(Ваня Иванов @ 16.2.2018, 17:29) *
Уважаемый Роман Олегович! Вот набросал для Вас схему. Красный провод - это фаза, синий провод - это ноль:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вы можете указать тип марку выключателя.Для автора ,что бы не пролететь.
Потому что они бывают вот такие.
Ваня Иванов
Цитата(Роман Олегович @ 15.2.2018, 22:17) *
Вчера заказал два одиночных переключателя. Клеммы не стал, не знаю какие, там их столько разных....Завтра еду за ЭПРА.

Уважаемый гудвин 30, я исходил из этого сообщения ТС, в котором не говорится, что переключатели будут с подсветкой. Не подливайте масла в огонь, иначе мы так никогда не соберём эту злополучную схему... icon_biggrin.gif
гудвин 30
Не чего личного, это так для дополнительной информации.
Просто автор выбирает то одно то другое.
Автор какого цвета одна из крайних клейм.Если все три одинаковые то схема Ивана пойдет если желтого и значком лампочка то нет.
Ваня Иванов
На всякий случай набросал схему подключения выключателей с подсветкой (возможно кому-то ещё пригодится):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.