Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Передвижной жилой вагон дом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3


Гость сочувствующий
Не спорте господа, не спорте! Ванечка всегда будет прав!
razread
Цитата(Дмитрий Козлов @ 29.10.2018, 16:16) *
Вот и я про это же, но проверяющие тыкают правилами, что в ЭУ должны быть СИЗ согласно перечня.
Мы не подключаем вагоны, работаем в нем за ПК, единственное, что делают персонал, заземляет вагон, при отсутствии напряжения.
Договор есть, которые делаю испытания и измерения (тех.отчет), испытывают перчатки и работают по заявке по обслуживанию.
Проверяющим, которым первым делом выписать предписания на штраф, очень сложно убедить, что нет необходимости в перчатках, но других проверяющих, которых я считаю более квалифицированным, это прекрасно понимают.
Кстати, на днях был случай, что меня не подключали из за того, что на кабельной линии (КГХЛ 4х6), была намотана изолента, при вскрытии видно, что порез на оболочке кабеля, изоляции не задета, но т.к. проверяющие трактуют, что оболочка это основная изоляция, то меня не подключили. Вот такие бывают случаи

Так вы их так и спросите, а кто собственно должен работать этими СЗ, если у вас в штате нет электроперсонала.
А вообще считаю что с такими нет смысла нервы зря тратить, поставьте на время СЗ, попросите у кого то, на время проверки))
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 29.10.2018, 16:03) *
Не спорте господа, не спорте! Ванечка всегда будет прав!

С чего это прав ? Не дозволяйте наглецу нагибать себя, г-н сочувствующий, опыт не пропьёшь, даже если что-то и запамятовалось. Наш торопыга выковырнул с сети хрень от г-д Бубновых (2 сотрудника, уст.капитал 10000р), но и в ней оказывается перчатки до 1000В можно не применять.
Отраслевая инструкция, приведенная надувателем перчаток, разработанная по заданию ОАО и утвержденная техн.директором ОАО не является документом всеобщего применения в РФ. Полученные "одобрямсы" от именитых (понятно каким путем) – не есть официальное утверждение НД для повсеместного использования.
"По техническому заданию Министерства труда и социального развития Российской Федерации разработана и утверждена Департаментом научно-исследовательских работ и образовательных медицинских учреждений Министерства здравоохранения РФ "Межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве". Разработчики – те же господа Бубновы. Однако, в Межотраслевой инструкции одевание перчаток имеет место лишь в ЭУ свыше 1000В. Смотрите сами (1 или 2).

Олега
Ps, Здесь найден вариант отраслевой инструкции, утвержденный первым замом, председателя правления РАО, замом министра Минтопэнерго РФ, Министерством здравоохранения РФ. Этот вариант уже соответствует Межотраслевой инструкции.
Гость сочувствующий
Цитата(Олега @ 29.10.2018, 20:26) *
С чего это прав ? Не дозволяйте наглецу нагибать себя, г-н сочувствующий, опыт не пропьёшь, даже если что-то и запамятовалось. ...

Абсолютно согласен, уважаемый Олега! Только ведь дискутировать с Ванечкой, что против ветра сс ..., иначе говоря хоть на лбу кол теши, молодой, сопливый. Научится со временем, обтешется, куда ж его девать?
Дмитрий Козлов
От греха подальше наверно буду покупать и испытывать перчатки и по возможности быстро доставлять на отдаленные месторождения, если уж попадусь, буду ссылаться на правила....

1.6.1-1.6.5. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.6.6. Комплексы зданий должны быть укомплектованы защитными средствами электробезопасности в соответствии с Правилами техники безопасности по эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденными Минэнерго СССР.

Защитные средства электробезопасности должны входить в инвентарное имущество оперативно-выездных бригад или бригад централизованного ремонта.

и дополнять что есть организация, которая обслуживает мое хозяйтво
Dimka1
Цитата(Дмитрий Козлов @ 29.10.2018, 14:46) *
Это все конечно очень интересно, но как все таки быть мне в этой ситуации?


Проверяющие денюжку хотят, а не перчатки. Они так свой хлеб отрабатывают. Заплатите "налог" и живите спокойно хоть в перчатках, хоть без.
Возмите обычный щит в подъезде дома. Вы где нить видели там резиновые перчатки, коврики, сапоги? Замков даже нету. Нараспашку всё! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Aleksandrspb
В продолжение сериала юморLN- можно озадачить руководство повесив на вагончики плакаты и навесные замки - пришли люди с работы , а если допуска по ЭБ нет вход запрещен... Кроме шуток - проживающие должны инструктироваться по ЭБ с записью в журналах, и на время вашего отсутствия должны быть те кто могут выключить автомат, оказать пп, использовать огнетушитель. А поверки СИЗ это вообще должен быть головняк вашего руководства выделяющего на это бензин оплату счетов и ваше время.
Dimka1
В электроустановках и электроприемниках проживание людей не допускается. Так что вагончик-дом не может быть ни электроустановкой, ни передвижным электроприемником. Это мобильный дом для проживания. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Олега
Цитата(Dimka1 @ 30.10.2018, 14:02) *
В электроустановках и электроприемниках проживание людей не допускается. Так что вагончик-дом не может быть ни электроустановкой, ни передвижным электроприемником. Это мобильный дом для проживания..
В электроприемниках проживают в основном тараканы)). Человеки (и тараканы при них) проживают в объектах типа "мобильный дом для проживания", "многоквартирный жилой дом" и т.п. В таких объектах в качестве инженерных сетей напихано эл.оборудование (эл.приемники), распред сети.. Вот это всё вместе уже образует электроустановку, неразлучную с данным объектом (электроустановка здания, электроустановка мобильного здания). ЭУ даже в пределах одного объекта не равнозначна - в МКД, к примеру в квартирах, проживать можно, а в помещение "щитовая" и входить "низя".
razread
Цитата(Олега @ 30.10.2018, 22:52) *
В электроприемниках проживают в основном тараканы)).

Эх отстали вы от жизни)) Все знают что в электро приёмниках фиксики проживают icon_cool.gif
Дмитрий Козлов
Далее что касается высказывания,
согласно ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ"
пункт 1.1 Настоящий стандарт распространяется на распределительные щитки (далее - щитки), применяемые в осветительных и силовых установках производственных,
общественных, административных и других подобных зданий для распределения электрической энергии при напряжении 380/220 и 660/380 В трехфазного переменного тока частотой 50 - 60 Гц,
а также для их защиты при перегрузках и коротких замыканиях.
пункт 1.4 Щитки могут устанавливаться в местах, доступных при эксплуатации неквалифицированному персоналу для выполнения коммутационных операций.
Кто то выше писал, что только квалифицированный персонал имеет право, вот что нашел
Олега
Цитата(Дмитрий Козлов @ 31.10.2018, 7:45) *
Кто то выше писал, что только квалифицированный персонал имеет право, вот что нашел
Кто-то, где-то..
Конкретизируйте кто и где.


Цитата(Дмитрий Козлов @ 31.10.2018, 7:45) *
согласно ГОСУДАРСТВЕННОГО ..
Сути не меняет, но к сведению - государственный уже заменил межгосударственный ГОСТ 32397-2013
Aleksandrspb
[quote name='Олега' date='31.10.2018, 8:20' post='508590']
Кто-то, где-то..
Конкретизируйте кто и где

Да в мой это огород наверное, если инструктаж по ЭБ под роспись считать квалификацией...
Автору - " на дальних объектах СИЗ ( дежурные диэл перчатки) используют для стирки в мороз.".. И в рщ будут лазить кому придётся и со своим подходом к делу и тд- что не запрещено то разрешено... А должны принимать меры и отвечаете за всех- Вы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.