Цитата(Коля)
Ха! знаю 2 таких программы: одну недавно выпустили консистент- СКС называется, а вторую выпускают ПОИНТ- называется НТЕ.
И как успешны разработки данного контента? Никто не в курсе?
Ну ПОИНТ уже год разрабатывает, сейчас вторую версию закладывают, а консистентовский софт посвежее, меньше тестировалась. поспрошай в консистенте и в поинте- и сравни
Люди! Очень нужен кряк для диска Multisim 2001, который без "лекарства" нормально не работает. Ограничения заключаются в том, что спроектированные схемы невозможно сохранить, каждый раз приходится составлять заново.
Заранее благодарен.
Kelman777
25.1.2007, 15:14
Цитата(dmbelec)
Люди! Очень нужен кряк для диска Multisim 2001, который без "лекарства" нормально не работает. Ограничения заключаются в том, что спроектированные схемы невозможно сохранить, каждый раз приходится составлять заново. :(
Заранее благодарен.
На Савёлу не ездил?
Гаспада, выложите еще раз e3.series 2006, плиз. А то шо то я на праздник не успел
Kelman777
31.1.2007, 9:14
Цитата(Crt422)
Гаспада, выложите еще раз e3.series 2006, плиз. А то шо то я на праздник не успел
Выложить не могу - трафик! Кто выкладывал - не знаю, но если Вы территориально в Москве или МО могу сбросить на болванку
Цитата(Viktor2004)
Проектирую в Eplane 21. Как обходить глюки уже руку набил. Даже не представляю как можно в Автокаде делать такие схемы. В перекрестных ссылках, компонентных ссылках, отчетах наверняка столько косяков будет.
Главный недостаток Еплана в том, что он не дружит с Офисными программами. А так достаточно удобно.
Наши электромонтажники довольны. Схемы электрические, компоновки, таблицы соединений и спецификации подгоняю так, что бы им было удобно собирать шкафы. Возможности здесь гибкие.
Доброе время суток, работаю тоже в еплане 21.
Хотел спросить, вы сами рисуете макросы и файловые символы?
Если их где то можно скачать, можете дать ссылку или поделиться своими файлами, в основном нужны частотники SEW,модули SIEMENS, заранее благодарен.
Приняли решение купить САПР по электрике.
Обещали прислать демушку проги Promis Е.
Душа ближе к ePlan-у (trial-ка в пути), очень многие работают и хвалят.
Знаю, что есть версии 5; 5.5; 21 и др.: - подскажите в чём разница, какая из версий самая свежая; самая надёжная; приемлемая; перспективная.
Есть-ли Русская версия; готовые базы данных элементов (как на Dialux)?
Viktor2004
15.4.2007, 23:18
Цитата(Andrbob)
Доброе время суток, работаю тоже в еплане 21.
Хотел спросить, вы сами рисуете макросы и файловые символы?
Если их где то можно скачать, можете дать ссылку или поделиться своими файлами, в основном нужны частотники SEW,модули SIEMENS, заранее благодарен.
Извините за поздний ответ.
Файлов символов достаточно хватает в имеющихся базах данных. Редко когда приходится создавать символ самому. Но это не проблема.
Макросы в Еплане это на мой взгляд самая неудобная вещь. Я ими не пользуюсь вообще.Вам нужны частотники, модули. Что мешает создать Черный ящик и установить там все контакты Вашего частотника из документации? Тем более неизвестно в каком виде заказчик потребует выполнить схему. Одному захочется что бы весь частотник был на одном листе, другой потребует что бы не совмещались на одном листе силовая часть, входы управления и выходы управления.(такое бывает чаще).
Если вам нужен файл внешнего вида для монтажной панели, его можно импортировать из автокадовского файла скаченного с сайта производителя. Та же ситуация и с модулями ПЛК. Главное знать какие там контакты, а этой информации полно в сети.
Иногда бывают казусы. Спроектировал я шкаф, в котором был частотник SEW, а тормозного резистора на складе не было. Заказали Шнайдеровский резистор. Нашел я его описание, а там схемы подключения нет, только массо-габаритные характеристики. Не беда, подумал я, обозначу контакты резистора номерами 1 и 2. Монтажники поймут. Время поджимало и щит без резистора поехал в Москву на объект. Резистор передали в догонку. Звонит мне монтажник из Москвы и говорит что не может засунуть провода сечением 4 кв в контакты 1 и 2 резистора. Резистор достаточно мощный и я удивился. Оказалось что мощные контакты резистора обозначались А и В, а на резисторе еще был датчик перегрева с маленькими контактами 1 и 2. Монтажник добросовестно пытался туда запихнуть предназначенные для резистора провода. Об датчике в документации не упоминалось.
Viktor2004
15.4.2007, 23:24
Цитата(Flash)
Знаю, что есть версии 5; 5.5; 21 и др.: - подскажите в чём разница, какая из версий самая свежая; самая надёжная; приемлемая; перспективная.
Еплан 5 заточен под Дос, а Еплан 21 од Виндос. Самый свежий сейчас Еплан Р8.
Работал только в 21-м. Глюков хватает, но они предсказуемы, к ним привыкаешь и находишь способы их обходить. Главный минус это слабый графический редактор и неудобная процедура генерации отчетов. Как захочешь не получится, либо придется угробить неоправданно много времени. Нет возможности конвертации информации в Ворд или Эксель.
Kelman777
22.4.2007, 18:06
Нашёл лекарство к САПР-Альфа 7.0 , но не могу его проверить , так как нет самого дистрибутива. Если у кого есть Альфа - не жадничайте, дайте сдуть, опробовать, а если таблетка заработает - поделюсь со всеми страждующими!
Kelman777
22.4.2007, 18:21
Цитата(Kelman777)
Цитата(Crt422)
Выложить не могу - трафик! Кто выкладывал - не знаю, но если Вы территориально в Москве или МО могу сбросить на болванку
Приношу извинения, если кому-то не ответил - барахлит ящик. Пишите на форум, постараюсь помочь!
где найти Альфа Сэ народ помогите!!!!!!!!!!!!!!
добрый всем господа! сам пробовал не одну прогу в авто каде так и не разобрался.как уже здесь было написано скачал splan 6 и уже через пол часа начал ее исполбзовать. единственное что меня не устроило что прога не сохрняет в word exel но это не беда . так что начинающим советую
Kelman777
24.4.2007, 21:21
Наконец-то сдул в инете САПР-Альфа 70 в полной комплектации (СА,СЭ, НКУ) с таблеткой!!!
Работает ведь,блин! Начинаю освоение (во вне рабочее время)
Ув. модераторы! Страждующих много, отсюда вопрос: как разместить дистрибутив (два архива по 60 МВ+таблетка 44кВ) на сайте?
Добрый день! где мона скачать прог. eplan?
almas
Цитата
где мона скачать прог. eplan?
Пробуй тут, если сможешь:
ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/
Я не смог и заказал TRIAL-ку по почте.
AlexPetrov
27.4.2007, 4:32
Цитата(padavi)
добрый .. единственное что меня не устроило что прога (sPlan - AP) не сохрняет в word exel но это не беда . ..
Обратите внимание на пункт Экспорт в меню Файл. Там вы можете сохранить чертёж в графическом формате (gif, jpg, bmp, emp), а уже после этого вольны вставить его и в Word, и в Excel.
Откапал диск Eplan P8 trial, подскажите как его можно установить, после установки требует ключ регистрации, на машине установлен лицензионный Eplan 21. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите как обойти её.
Заранее благодарен.
Viktor2004
30.4.2007, 2:22
Если установлен лицензионный Eplan21, значит есть ключ Hardlock с кодовой комбинацией для данной версии. При установке Eplan P8 HardLock не меняется, зато высылается новая кодовая комбинация для новой версии. Без этой кодовой комбинации программу не запустить, даже рабочую копию, не говоря уже о Trial, которая изначально написана для работы с ограничениями.
У меня еще есть вопрос. Я рисую схему на белом фоне страницы, но когда я делаю экспорт файла рисунка, то тогда получается черный фон страницы, возможно поменять фон на белый?
alexmaemur
2.6.2007, 18:15
Подскажите как скачать с рапид, скачал первую часть полностью, а рапид говорит что я еще качаю. что делать.
To Victor2004: Подскажи пожалуйста, можно ли в Eplan 21 делать проет в полном объеме по разделам (ОЭ, ЭМ). Я скачал пробную версию! В демо образцах вижу обалденный схемы КИПа и автоматики, но больше интересует полный проект, от принципиальной схемы, до растановки светильников и розеток!
Получили обновления с 21 на Р8. Установили и появилась проблема с подключение 2 машин. Одна машина идет как сервер с RDS, остальные 2 машины через сеть подключаются и работают, с 21 все работало замечетельно, а вот Р8 требует EPLAN RDS 5, установили, теперь 2 машины не могут подключиться к EPLAN RDS серверу, а на которой установлен EPLAN RDS и ключь, работает замечетельно. Подскажите пожайлуста, как настроить RDS server?
Viktor2004
24.6.2007, 20:17
Цитата(Del)
To Victor2004: Подскажи пожалуйста, можно ли в Eplan 21 делать проет в полном объеме по разделам (ОЭ, ЭМ). Я скачал пробную версию! В демо образцах вижу обалденный схемы КИПа и автоматики, но больше интересует полный проект, от принципиальной схемы, до растановки светильников и розеток!
Я к своему стыду плохо представляю полный состав проекта электрификации здания. Я занимался проектированием АСУ ТП. Для проекта АСУ ТП можно вполне реально настроить все необходимые отчеты. Графика в программе слабая, но и не для того она затачивалась.
HasBolla
28.6.2007, 12:40
Цитата(Andrbob)
Получили обновления с 21 на Р8. Установили и появилась проблема с подключение 2 машин. Одна машина идет как сервер с RDS, остальные 2 машины через сеть подключаются и работают, с 21 все работало замечетельно, а вот Р8 требует EPLAN RDS 5, установили, теперь 2 машины не могут подключиться к EPLAN RDS серверу, а на которой установлен EPLAN RDS и ключь, работает замечетельно. Подскажите пожайлуста, как настроить RDS server?
Скажите, а у Вас нет мануала к Eplan в электронном виде ?.
Может кинете на HasBolla@rambler.ru
Цитата(HasBolla)
Цитата(Andrbob)
Скажите, а у Вас нет мануала к Eplan в электронном виде ?.
Может кинете на HasBolla@rambler.ru
На какой Eplan нужент мануал?
Есть мануалы на
http://plc.net.ru/, бывает что сайт глючит.
По P8 - RDS5 который. А мануал читал? Там настройки DCOM. Заходишь в папку RDS на диске там PDF-ник. Если его читать то нужно конфигурить под Хрюшу и 3й сервер. Обычный двухтонник должен сам работать.
Сам RDS конфигурируется через конфигуратор. Служба запускается через rds start. Ошибки из логов сюда кидай, чтобы было понятно что кнкретно не работает.
Машины какие настройки имеют? В плане tcp, сетка сама в домене?
Встречный квэшн. Ключ нужно активировать? Дискеткой там или ещё как?
Гость_lectyrj_*
29.8.2007, 22:14
Люди помогите)))! Расскажите или лутше покажите на примере, как составляються и проэктируються эл.схемы. Вот например. Мне необходимо (для шабашки) спроэктировать эл.схему РЩ-2х комнатки, и чтобы энергонадзор дал свое дабро на монтаж этой схемы . Как это все оформляеться и какие документы необходимо будет им предоставить. Спасибо. если не жалко может кто-то свой пример кинет мне буду благодарен. lectyrj@yandex.ru
savelij®
29.8.2007, 23:06
Цитата(Гость_lectyrj_* @ 29.8.2007, 23:14)

Люди помогите)))! Расскажите или лутше покажите на примере, как составляються и проэктируються эл.схемы. lectyrj@yandex.ru
Ищите ответ в теме, где оставили такой же вопрос.
Гость_Gleb_*
9.9.2007, 23:07
Народ я занимаюсь проектированием эл.снаб жилых и обшественых зданий (свет, розетки и всё такое) рисую в автокаде, но всё в ручную
Интересовала бы неплохая САПР для этого направления и базы к ним УГО...
у самого куча всяких САПР но толковых не нашёл!
если что то поменяемся!
Привет! Ничего не понял в Ваших объяснениях. Может кто-нибудь попроще объяснить какую программу можно использовать для составления схем 0,4-10 кВ и внутренней проводки. Откуда можно скачать русскую демо-версию,желательно бесплатно, от предприятия денег не дождёшься.
Цитата(stsel @ 22.6.2007, 23:11)

скачивается только часть 1
dmbelec, спасибо! Толька для меня, чайника, всё равно не понятно-всё на английском.
Цитата(stsel @ 22.6.2007, 22:11)

stsel выложи еще раз вторую часть архива САПР Альфа. Немогу скачать
Гость_прохожий_*
12.11.2007, 13:36
А более полных баз данных по САПР-Альфа ни у кого нет?
Eplan GOD
19.12.2007, 17:48
Добрый день, уважаемые участники форума!
У меня есть ответы на все Ваши вопросы по Еплану.
Прошу писать на email Ваши конкретные вопросы taran28@bigmir.net
Тут много полезной инфы про eplan:
www.eplan-in-cis.com
Тут лежит trial/educational на 9 (!) месяцев версия:
http://www.eplan.de/init_download.php?file...u_18_int_hf.zipПосле скачивания и запуска проги нажмите кнопку получить лицензию, Вас выкинет на сайт с формой для заполнения. Не линитесь заполнить все поля актуальными данными ЛАТИНСКИМ шрифтом. После чего в теч. 24 часов получите ключи активации.
Все доки по использованию проги у меня есть. Пишите мэйлы.
Володя.
Eplan GOD
19.12.2007, 17:54
Цитата(Flash @ 14.4.2007, 9:29)

Лучший еплан - EPLAN Electric P8. Купить можно на Украине в Киеве. 8044-5859103. taran28@bigmir.net
Eplan GOD
19.12.2007, 18:01
Цитата(Triton @ 20.5.2005, 15:50)

Так на чём сошлись? Я счас тоже страдаю выбором софта.... Так как фирма на отрез отказывается платить придётся покупать в складчину, и вопрос на что потратить свои кровные... Просто сил нет мучатся ковырятся с автокадом. Он убогий в своей сути. Но он стандарт. Увы... Что посоветуете? кто с чем работал и доволен.... а то почитал всё ругают....
Бери EPLAN! Им пользуется 50 стран мира, где-то 100 000 компаний. Все европейские производители пишут под него БД своего оборудования. Много библиотек макросов... Делает схемы соединений, подключений сам, кучу спек разных сам может. Не пожалеешь! Самая легкая версия стоит 950 Евро!
Пару вопросов по Eplan. Пробовал чуть поработать, но времени не хватает, хотелось бы сразу узнать у специалиста.
1. Судя по обучающему курсу схемы надо делать не как мы привыкли - принципиальная, потом соединенений, а сразу в виде схемы соединений. Правильно?
2. Для проектирования шкафов нужен Ecabinet за отдельные деньги?
3. Базы данных для Eplan и Ecabinet отдельные?
4. Можно ли делать разводку на планах и в каком формате должен быть план для этого?
5. Есть ли базы отечественных производителей? Интересуют пускатели ПМЛ НПО "Этал", реле Киевсого электротехнического завода, шкафы "Элетон"
Кроме Eplan пытался посмотреть Компас-Электрик и САПР-Альфа, как программы (судя по руководствам)
более простые для освоения и приближенные к нашим условиям.
Скачал Компас-Электрик экспресс и Компас-Электрик про. С экспресом вроде все понятно, но чертить только принципиалки - маловато будет. В про дохожу до работы с клеммниками, УГО на схему ставится, а когда щелкаешь по нем, чтобы назначить клемму, выскакивает табличка в которую ничего нельзя ввести. Соответственно дольше разводку, проектирование шкафов попробовать не удвается. Это только у меня такой глюк?
По САПР-Альфа. Пробовал технологическую линию проектирования. Принципиалки делать понравилось больше всего. Дальше, к сожалению вместо букв выскакивает какая-то ерунда (видно что-то с кодировкой символов) и работать дальше не получается. Может кто подскажет что можно сделать.
Еще, технологическая линия проектирования написано что для аппаратуры КИПиА, а если у меня дожна быть схема с силовой частью (двигатели, тэны) и аппаратура управления КИПовская в одном шкафу? Я в основном так делаю. А сдесь что то двигатель не получилось в схему вставить. Или это просто база данных урезанная?
Кто нить выложите пожалуйста
Eplan Electric P8 v1.8.6
ECabinet v1.8
EPLAN PPE 1.8
EPLAN Fluid 1.8.4
Версии не обезательно такие. Главное что бы под виндой работали и базы были нормальные, особенно первые две.
Только чтобы всё работало кряки, серийники.
То я тут во всех этих ссылках запутался, понял что половина лажи.
Возможно пересылка дисками по почте форма оплаты любая хоть веб мани.
Могу приехать, если не далеко. Например в Ростов-на-дону, Краснодар.
Я никогда этой проги не видел как устроенна зашита.
donvovchik
4.2.2008, 21:06
а халявки нет?
Вышли мне на Anton_Kors@mail.ru что нибудь почитать по Eplan Electric саму программу я уже скачал с torrents.ru, хочу разобраться с ней и попробовать в деле. Может еще базы какие есть к ней?
Цитата(donvovchik @ 4.2.2008, 21:06)

а халявки нет?
Да и не надо, на халявку не просил почитай вниматнльней. Я всё нащёл уже. Осталось только с доками на обучение разобраться.
Уважаемые господа! Я вот пользуюсь для рисования планов этажей и эл. схем программой Visio 2007. Очень удобна и интуитивно понятна. Полностью русифицированна.Есть форум.
http://www.visio.artberg.ru
MoonGoosT
2.10.2008, 14:09
Всем привет! Скажите если знаете вот это: Программа для рисования однолинейных схем электроснабжения!!! Очень прошу!!! Очень надо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.