Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Софт для составления схем электроустановок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > ПО по проектированию ЭУ
Страницы: 1, 2, 3, 4

Viktor2004
Здесь можно скачать Trial версию Eplan21
ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/
OnOff
Eplan уже давно застрял в прошлом веке. Да, он относительно дёшев, но работать и догонять CIM-Team с их системой E3.Series 2006 им всё же далеко. Екуб стоит порядка 10-11 тысяч евро в макс.комплектации, но в нём можно рисовать и кучу разнотипных схем в одном проекте, и компоновку итд. всё это в одной оболочке и безо всяких трансляторов из одной части проекта в другой. абсолютно сквозная система.
www.e3.caddy.ru кажись сайт
Гость
Цитата(OnOff)
Eplan уже давно застрял в прошлом веке. Да, он относительно дёшев, но работать и догонять CIM-Team с их системой E3.Series 2006 им всё же далеко. Екуб стоит порядка 10-11 тысяч евро в макс.комплектации, но в нём можно рисовать и кучу разнотипных схем в одном проекте, и компоновку итд. всё это в одной оболочке и безо всяких трансляторов из одной части проекта в другой. абсолютно сквозная система.
www.e3.caddy.ru кажись сайт

Где мона слить E3.Series 2006 ?
Я уже 6 месяцев ищу и не могу найти!
OnOff
Цитата(Гость)
Где мона слить E3.Series 2006 ?
Я уже 6 месяцев ищу и не могу найти!

фиг его знает, я работаю в официально купленной. ваша контора не потянет такую сумму чтоль?
Strom
Подскажите существуют ли программы создания электрических схем с последующей проверкой их работы ,т.е. правильног подсоедиения и имитацией работа? Спасибо icon_question.gif
фая
Всем привет люди подскажите где скачать прогу для рисования схем и что из этих прог попроще в пользовании.
Viktor2004
Пользователи Е-куба, подскажите пожалуйста, формат хранения проекта в этом САПРе совместим с Word и Excel или нет?
OnOff
Не совсем так. тут проект в отдельном файле лежит. вордовский фаил я вставля в проект как лист. с экселем не пробовал, наверняка так же. а какую задачу нужно решить, я недопонял?
satona
У миня есть E3.siries 2006 с лекарством
весит 500 метров кому надо могу выложить на рапиду pustozvonov@mail.ru
satona
Бирем однозначно продукт мегавещь для тех кому действительно надо поддержка многопользовательских проектов с лекарством все дила да еще на русском
всего 207 метров первые четыре по 50 метров последний 12

для информации смотрим http://e3.caddy.ru

http://rapidshare.de/files/37169315/Cim-Te...____.part01.exe
http://rapidshare.de/files/37170240/Cim-Te...____.part02.rar
http://rapidshare.de/files/37173331/Cim-Te...____.part03.rar
http://rapidshare.de/files/37175158/Cim-Te...____.part04.rar
http://rapidshare.de/files/37175576/Cim-Te...____.part05.rar

благодарим сюда: pustozvonov@mail.ru
а если уж очень сильно хочеться отблагодарить то сюда:
R130766915305 или Z203469433916
fa@domtek.ru
Цитата(Pavel)
Насчет лидерства, я бы не стал так голословно утверждать.
Программы сопоставимой с AutoCAD по распрстраненности, среди
электротехнических САПР не существует. То что в инете чаще всего
мелькает, не значит что этм пользуются солидные конторы.
По крацней мере мне среди импортного оборудования разных
производителей не встречалось двух одинаковых систем.
dmbelec
Цитата(Tchernishev)
По поводу ворбенча были правы. P-CAD серьёзней EWB 5.12 . Но время не стоит на месте. Появился EWB 8 также называемый Multisim. Это сила. Там и промоделировать (электронную схему ЛЮБОЙ сложности), и схему и плату развести - на все руки мастер. А вот для электротехники - нет. Было бы не плохо, если бы та буржуйская компания выпустила под Multisim модуль электротехнический.
Ещё для расчётов MathLABом пользуются...
У меня вопрос: какие есть гармотные проги для расчёта К.З. в системах до 1 кВ и в системах ВН??
На моей старой работе мы пользовались программой фирмы САПР-АЛЬФА (в 2005 году). Это программа для построения однолинейных электрических принципиальных схем. По введенным вами данным она рассчитывает падения напряжения в сетях, токи КЗ, выбирает сечения и марки кабелей, позволяет выбрать необходимые аппараты и щиты из своей базы данных, а также пополнить ее своими аппаратами (база данных приличная). Выдает документацию в электронном виде (doc, dxf), интегрируется в акад, пытается что-то начертить там (даже в трехмерке вроде), но пока очень убого и криво. Разводку проще начертить от руки, а вот расчеты делает прилично. Проблема только в том, что программа заточена под проектирование промышленных установок (данные на лето 2005 года, может уже и выпустили модуль для общественных зданий), соответственно, нагрузки заложенные в базу данных представляют прежде всего общепромышленные механизмы.
Дал бы координаты человека, разработчика, который приезжал к нам и все налаживал, да потерял визитку. В инете можно найти инфу о этой фирме, думаю не проблема.
dmbelec
И вопрос в догонку. У меня есть пару книг по электронике , с книгами шел лицензионный демо-диск программы Multisim 2001. Ограничения заключаются в том, что спроектированные схемы невозможно сохранить, каждый раз приходится составлять заново. Есть ли у кого-то лекарство от жадности, лазил в инете, но ничего путного не нашел.

Заранее благодарен.

dmbjob@yandex.ru
Евгений К.
Меня заинтересовал Е3. Скачал на форуме. Но есть ли у кого Е3, адаптированный под ЕСКД. А то в стандартной поставке ни шаблонов листов, ни перечня элементов под ЕСКД нет. Поделитесь у кого есть, пожалуйста.

E-mail: cancer_77@mail.ru
satona
Цитата(Евгений К.)
Меня заинтересовал Е3. Скачал на форуме. Но есть ли у кого Е3, адаптированный под ЕСКД. А то в стандартной поставке ни шаблонов листов, ни перечня элементов под ЕСКД нет. Поделитесь у кого есть, пожалуйста.

E-mail: cancer_77@mail.ru

это базы с руским шло
http://rl-team.ru/320156

а это скрипты ну вся муйня
http://rl-team.ru/320160

не забываем благодарить хыть спасибо там написать и тому подобное

Джин
Господа, помогите найти описание на AutoCAD Electrical, хоть какое нибудь!
Поставить, поставил, icon_eek.gif а чё дальше с ней делать?
Может кто пользует данную прогу, раскажите как она вам. Реально время экономит? Что, в ней действительно интересного?
Евгений К.
Опять про E3.series. Поставил, но базы на русском некорректно читаются. На английском все нормально, а на русском - одни кракозябры. Пробовал менять шрифты в базе, но ничего не помогает. К тому же скрипты по созданию перечня элементов тоже выдают кракозябры. Можно каждый раз перебивать шрифты, но нужно ли, где тогда автоматизация. Я полагаю, что тут идет путаница с кодовыми страницами шрифтов, а может и нет. Если кто сталкивался с этой проблемой, откликнитесь пожалуйста.

cancer_77@mail.ru
Sinbad
Е3 довольно косячная софтина. v2004 раз отказалась у мну апдейт компонентов делать, висла конкретно. В схеме было 1500 одинаковых элементов. Пришлось методом последовательного приблежения удалять схему кусками и разбираться. Так вот висла из-за одного единственного элемента из 1500. После его удаления все заработало. Что за фигня, все ж элемнты одинаковые.
Ща v2006 юзаю, когда проект был уже почти готов, начала вдруг тормозить страшно, прям пошаговая стратегия, хотя в 2004 я и более крупные делал.
Сделал откат к середине проекта, вроде нормально. Стал дальше рисовать, чем больше рисую, тем сильнее тормоза. Чуть комп не прибил. Посмотрел, а проц на 100% загружен.
И в 2003 косяки были, сам не юзал, парни говорили.
Sinbad
И еще фишка в 2004 меня убивала. Пропадало окно с базой элементов. Прсто вдруг исчезало и все, тю-тю, ...сколько бубнов переломал. Новый проект создаешь, там есть, а в твоем нету. Перестановка не помогала. Оказалось после деинсталяции в реестре все остается на месте. Лечил ручной правкой реестра. Короче просто находил и мочил раздел сима.
Да и уровень написания... база аксес, скрипты бейсик, она и сама на бейсике написана...по ламерски.
Но в принципе софтина вешь, очень удобная и гибкая, но косячная... но удобная... альтернативы не нашел.
Евгений К.
Цитата(Sinbad)
И еще фишка в 2004 меня убивала. Пропадало окно с базой элементов. Прсто вдруг исчезало и все, тю-тю, ...сколько бубнов переломал. Новый проект создаешь, там есть, а в твоем нету. Перестановка не помогала. Оказалось после деинсталяции в реестре все остается на месте. Лечил ручной правкой реестра. Короче просто находил и мочил раздел сима.
Да и уровень написания... база аксес, скрипты бейсик, она и сама на бейсике написана...по ламерски.
Но в принципе софтина вешь, очень удобная и гибкая, но косячная... но удобная... альтернативы не нашел.

А как создаешь перечни эелементов - по ГОСТ или нет. Если по ГОСТу, то как? Что-то у меня нифига не работает
satona
Евгений К. Кракозябраф у меня нет
OnOff
странно всё это. ребят, видать вы ломаную версию юзаете. мы работаем на официально купленной и переведённой ПОИНТом. глюков нет и не было. хотя покупали в царицыно ломаную. она тоже была русская, но переведённая электронным словарём в авт. режиме, удобней было наверное английской пользоваться. и опять же, внутри каждой версии есть куча апдейтов. у нас щас 540й. может какие-то ранние версии 2006й были и глючные, но с этим проблем не возникало.
Евгений К.
может кто поделится новыми базами и скриптами 540 версии от Поинта? Помогите, пожалуйста, еце бы я не отказался от руководства пользователя на русском, тоже от Поинта. Помогите кто может, пожалуйста.

cancer_77@mail.ru
Sinbad
Проблема в том, что софтинка очень гибкая и многое позволяет, ... слишком многое и при этом без контрольно, т.е. можно сделать какую нибудь операцию, на которую она выкинет предупреждение, но все равно выполнит, и косячок в проекте остается. Судите сами, когда проект тормозить стал, я удалил все страницы кроме одной и все элементы кроме одного символа. А проект так же тормозит когда там было 30 листов и под 500 компонентов. Я выделяю компонент и жду, секунд через 20 он выделяктся.. пошагалка прям. Пришлось рисовать все заново.

Сборка 510.

В 2004 версии косяк с руским был (к-зябры) когда на панели (компоновка в шкафу) шрифт ариал болд был. Ариал нормал, нормально, а болд...

ЗЫ, а спецификацию я в эксель генерю, а потом уж ручками как клиент хочет.
До скриптов руки не до шли.

ЗЗЫ, софтинка то в принципе просто база данных, с графическим интерфейсом, поэтому использовать попсовую офисную БД, имхо, с их стороны не разумно.
Другие микрософт SQL юзают, да и винда на Си писана, так что...
Kelman777
А кто знает что-нибудь подробнее о САПР-Альфа СЭ и НКУ? Цены у них не слабые, а триальных версий не дают
Kelman777
Р.S. Главное скажите - она всё считает?
dmbelec
Цитата(Kelman777)
А кто знает  что-нибудь подробнее о САПР-Альфа СЭ и НКУ? Цены у них не слабые, а триальных версий не дают
Иы юзали эту программу. На тот момент (лето 2005г) у них была только программа ведущая расчет для нагрузок промышленных предприятий. Считает все (кз, падения напряжения, выбирает сечения кабелей, уставки автоматов и т.д), большая база электропремников для промышленности (можно менять Ки, cosf и т.д), база электроаппаратов и кабелей тоже не маленькая, есс-но можно пополнять. Помимо проектирования силового электрооборудования и НКУ, есть модуль отдельный для КИП (не юзал). Еще эта программа передает данные в автокад, где довольно криво все пытается нарисовать в трехмерке, к примеру, пускатель висящий на стене, при просмотре в 3D будет выглядеть как шкаф стоящий на полу icon_smile.gif Рисовать планы лучше самому, а рассчитывает все красиво. Выдает в эксель, ворд, автокад: однолинейные схемы, кабельный журнал, заказные спецификации.

С кем контактировать (пишу с визитки):
Поляк Сергей Александрович (зам. директора)

г. Москва, ул. Марксистская, 22, к.702, внутр. 171.
123242 г. Москва, а/я41
(495) 632 72 74, (903) 669 09 59, e-mail: cio@sapralfa.ru, www.sapralfa.ru
Kelman777
А ломаные нигде не попадались? Хочется вначале самому попробовать, а потом уж начальство напрягать на бабки
Flash
Рисую схемы в ACAD 2006 - блоков по ГОСТу сам наработал и стыкую, в т.ч. компоновки панелей, перечень эл-тов и др.
Правда схемы небольшие - до 4 листов. Его (акад) надо под себя настраивать. Это как автомобиль "сделай сам" - собрал и ездишь.
Пробовал Electrical - те же яйца, только в профиль, т.е. те же блоки со ссылками через кнопки, не по ГОСТу и не по-русски. Фигня.

CIM-TEAM поюзал (спасибо человеку с этого форума - выложил) . В help-е расписано как пользоваться прогой, а как схемы рисовать и юзать - х.з. Рисовал схему нереверсивного пускателя битый час - потом плюнул и бросил. Рабочая зона мала, теснотища, зум - целая проблема, блоки по привязкам не поставишь (а ровнять надо). Короче - за@№%&ся. Мабуть вопрос привычки (после автокадовского простора).

Говорят что E-plan хорош, но из сети не качнёшь, а на "пластинке" ребята принесли - так он (E-plan) всех послал и инсталится отказался.

DiaLux софтина суперская! Проект на 3 помещения с первого раза за 2,5 часа сделал вместе с настройками и импортом. Иногда в мануал подглядывал. Вещь!

Спасибо за внимание.
Kelman777
Спасибо, попробую. Правда уже рассчитал в ручную (чуть мозги не сплавились) освещение завода 18000 м2, но проверим
OnOff
Ребят, кто-нибудь может сравнить Е3 и САПР-Альфа?
WD
Цитата(Flash)
Рисую схемы в ACAD 2006 - блоков по ГОСТу сам наработал и стыкую, в т.ч. компоновки панелей,  перечень эл-тов и др.  

А не поделишься?
Владимир
Kelman777
Цитата(WD)
Цитата(Flash)
Рисую схемы в ACAD 2006 - блоков по ГОСТу сам наработал и стыкую, в т.ч. компоновки панелей,  перечень эл-тов и др.  

А не поделишься?
Владимир

Присоединяюсь к просьбе
Flash
Поделюсь, но попозжей - когда всё "до кучи" соберу, (вместо шарахания по форумам icon_biggrin.gif наведу порядок на компе icon_redface.gif) т.к. архива, как такового, нет - беру старую схему и передёргиваю.
Kelman777
ОК
andrey357
Цитата
Рисую схемы в ACAD 2006 - блоков по ГОСТу сам наработал и стыкую, в т.ч. компоновки панелей, перечень эл-тов и др.

Поступаю так-же. Создал десяток блоков, прописал их в Design center, сделал к ним привязки. Шкафы 0.4 на раз.

Обменяемся?
Kelman777
Цитата(Flash)
Правда схемы небольшие - до 4 листов. Его (акад) надо под себя настраивать. Это как автомобиль "сделай сам" - собрал и ездишь.
Пробовал Electrical - те же яйца, только в профиль, т.е. те же блоки со ссылками через кнопки, не по ГОСТу и не по-русски. Фигня.

CIM-TEAM поюзал (спасибо человеку с этого форума - выложил) . В help-е  расписано как пользоваться прогой, а как схемы рисовать и юзать - х.з. Рисовал схему нереверсивного пускателя битый час - потом плюнул и бросил. Рабочая зона мала, теснотища, зум - целая проблема, блоки по привязкам не поставишь (а ровнять надо). Короче - за@№%&ся. Мабуть вопрос привычки (после автокадовского простора).  

Говорят что E-plan хорош, но из сети не качнёшь, а на "пластинке"  ребята принесли - так он (E-plan) всех послал и инсталится отказался.

DiaLux софтина суперская! Проект на 3 помещения с первого раза за 2,5 часа сделал вместе с настройками и импортом. Иногда в мануал подглядывал. Вещь!

Спасибо за внимание.

Программка- 5+!
Kelman777
Ха-ха-ха. Купил вчера Acad Electrical 2006 и 2007.2007-й по аннотации должон даже что-то считать и генерировать таблицы,какие я так и не узнал,т.к он инсталлироваться отказался напрочь. Какого-то рожна ему нужно непременно поставить мне direct x 9c, который уже стоит полтора года и на этой операции 2007 клинит,как арматура в велосипедных колесах. 2006 встал без проблем, но,оказывается, от обычного Acada он отличается только наличием блоков,отдаленно напоминающих эл.элементы и ВСЁ!.Ещё на этом диске есть Е3.Русский.С рапиды больше двух архивов у меня почему-то не скачивается. А эта что-то среднее между демкой и полноценной. Сейчас разбираюсь. Кажется даже есть мануал.Рабочая зона действительно не фонтан,как было замечено выше,но проблема частично решается заменой монитора на больший(нормальное решение,да?!). Если кого интересует на этом диске ещё есть куча разного софта по электронике и справочных материалов
Kelman777
ЗЫ. Кто что слышал о софте для слаботочки, точнее для проектирования охранно-пожарной сигнализации?
Kelman777
У кого есть САПР-Альфа? Дайте,пожалуйста, поелозить!
Гость
Цитата(Kelman777)
Ха-ха-ха. Купил вчера Acad Electrical 2006 и 2007.2007-й по аннотации должон даже что-то считать и генерировать таблицы,какие я так и не узнал,т.к он инсталлироваться отказался напрочь. Какого-то рожна ему нужно непременно поставить мне direct x 9c, который уже стоит полтора года и на этой операции 2007 клинит,как арматура в велосипедных колесах. 2006 встал без проблем, но,оказывается, от обычного Acada он отличается только наличием блоков,отдаленно напоминающих эл.элементы и ВСЁ!.Ещё на этом диске есть Е3.Русский.С рапиды больше двух архивов у меня почему-то не скачивается. А эта что-то среднее между демкой и полноценной. Сейчас разбираюсь. Кажется даже есть мануал.Рабочая зона действительно не фонтан,как было замечено выше,но проблема частично решается заменой монитора на больший(нормальное решение,да?!). Если кого интересует на этом диске ещё есть куча разного софта по электронике и справочных материалов

Закинь если не трудно на мыло dynamic@km.ru мануал для Е3. Спасибо.
Kelman777
Господа! Ну поделитесь кто-нибудь взломанной САПР-Альфой СЭ! Давеча был на Савёле- диск стоит от 1000 до 3000. У одного кряк не работает, у второго не запускается, а деньги не возвращаются - предлагают на обмен такую же лабуду! Буду очень признателен
stsel
Цитата(satona)
Бирем однозначно продукт мегавещь для тех кому действительно надо поддержка многопользовательских проектов с лекарством все дила да еще на русском  
всего 207 метров первые четыре по 50 метров последний 12  

для информации смотрим http://e3.caddy.ru  

http://rapidshare.de/files/37169315/Cim-Te...____.part01.exe  
http://rapidshare.de/files/37170240/Cim-Te...____.part02.rar  
http://rapidshare.de/files/37173331/Cim-Te...____.part03.rar  
http://rapidshare.de/files/37175158/Cim-Te...____.part04.rar  
http://rapidshare.de/files/37175576/Cim-Te...____.part05.rar  

Перезалейте pls.
part03.rar - part05.rar удалены
Kelman777
stselТы где территориально?
Денис С
Всем привет!

Желающие пообщаться на тему E3.Series (E3.Caddy), а также прочего САПР для КИПиА и АСУТП заходите:
http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?FID=21&TID=925

Есть ссылки на статьи по этому продукту, описания скриптов, примеры работ.

Денис С.
Димон
Что то я запутался в конец!
Какая программа для чего служит!?

Так же еще больше запутался в выборе продукта.
Начальство требует конкретного ответа, а ошибиться как то не хочется.
Мне, не нужны жгуты проводников, рассовывать их по НКУ и прочим ящичкам, нужна программа которая выполнит рутину.
Базы данных неплохие.
Натянул сетку на помещение, указал данные. Готово. Посчитать. Однолинейные схемы собрать. Выходные отчеты.
Да и желательно, чтобы с обновлением не было проблем?

Я так понял что Е3 как раз не для этого в смысле специфики.
Я уж не требую 6-110кВ и так понятно, что это другая история.
Кстати решение такой истории есть? Что то не видел?

Гляжу на описания Eplan21 и ElectriCS м Project Studiocs Электрика

Мне кажется каждый лукавит по своему. icon_sad.gif((
Коля
ни Еплан, ни электриКС, ни екуб для этого точно не подойдут. однолинейку сделают-да, но расчётов там точняк нет. Поговори с представителями программ, пусть они покажут вариант решения. Про проджект студио- ничего сказать не могу, т.к. ни разу даже не видел
Viktor2004
Проектирую в Eplane 21. Как обходить глюки уже руку набил. Даже не представляю как можно в Автокаде делать такие схемы. В перекрестных ссылках, компонентных ссылках, отчетах наверняка столько косяков будет.
Главный недостаток Еплана в том, что он не дружит с Офисными программами. А так достаточно удобно.
Наши электромонтажники довольны. Схемы электрические, компоновки, таблицы соединений и спецификации подгоняю так, что бы им было удобно собирать шкафы. Возможности здесь гибкие.
Димон
Кто что знает о продукции CYME Power System Analysis Framework
http://www.cyme.com/software/psaf/
вроде выглядит достойно!
Кто, что скажет?

А еще, как то случайно качнул ролик какой то программы, где демонстрируют. Как на строительном чертеже, при натягивании, рамки, на помещение, происходит автоматическая расстановка светильников, кабельных линий, маркировка и прочее. Это, сказка для детей или суровая реальность? icon_smile.gif
Коля
Ха! знаю 2 таких программы: одну недавно выпустили консистент- СКС называется, а вторую выпускают ПОИНТ- называется НТЕ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.